Последние новости

НЕ ТАМ ИЩУТ КОМПРОМИССЫ

Решением мэра Еревана Тарона Маргаряна создана комиссия, которая должна рассмотреть вопросы, связанные с тарифами на внутригородские пассажироперевозки, и принять решение об изменении тарифов на проезд в столичном транспорте.

В состав комиссии вошли как сотрудники мэрии, так и представители разных организаций. Среди них представители Офиса омбудсмена, Общественного совета, Дорожной полиции, Министерства транспорта, компаний, занимающихся пассажироперевозками, общественных организаций, вузов. Председателем комиссии стал заместитель мэра Еревана Ваге Никоян.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ОТМЕНЯЯ СВОЕ ЖЕ РЕШЕНИЕ О ПОВЫШЕНИИ транспортных тарифов, мэр столицы предупреждал, что это временный шаг и что позже вновь будет рассматриваться вопрос повышения цен. Так что неожиданным решение о создании комиссии назвать трудно. Другое дело, что сам подход мэрии к транспортно-тарифному вопросу более чем сомнителен, да и идея создания комиссии вообще представляется по меньшей мере странной. И вот почему...

Прежде всего остаются непроясненными мотивы, которыми руководствовался Тарон Маргарян давая задний ход подорожанию транспорта. Если подорожание было крайне необходимо, то с какой стати откладывать этот шаг? Общественное давление? Так ведь оно было, есть и будет всегда, когда власть принимает непопулярные решения. Тем более малообоснованные и неаргументированные. Это - с одной стороны.

С другой - события последних нескольких месяцев продемонстрировали, что, во-первых, общественное мнение вовсе не монолитно, что оно местами ангажировано, местами политизировано, а во-вторых, зачастую игнорируется властью. Даже когда гражданская активность на пике. Хотя надо особо отметить тот факт, что почти недельное общественное сопротивление повышению транспортных цен было практически исключительным в плане единства позиции протестующих и силы самого движения. Но тем не менее непонятно, почему Тарон Маргарян тогда отменил свое решение, если собирался вернуться к данному вопросу спустя всего два месяца.

Повторюсь, если мэр был уверен в правоте своего решения, то отступать не имел права. Речь о моральном праве. Если же сомневался, то зачем вообще принимал решение, которое изначально было чревато общественным сопротивлением? Но интересно то, что спустя даже два месяца мэр столицы Армении продолжает демонстрировать некую неуверенность в своей позиции. Иначе зачем делить ответственность за принятие решения об изменении тарифа с создаваемой комиссией? Чтобы общественное мнение было услышано? Чтобы разобраться в аргументах всех сторон? Так ведь за этот период многократно аргументировали свои подходы и сторонники подорожания, и противники.

У всех своя правда, и очевидно, что здесь достижение компромисса - практически неразрешимая задача. Транспортные организации утверждают (причем приводя доводы), что дальнейшая эксплуатация техники, обеспечение качества обслуживания невозможны без повышения тарифов, потребители вполне обоснованно утверждают, что абсолютно не в состоянии платить за транспорт больше, чем сейчас. И опять же приводят более чем убедительные аргументы (рост коммунальных расходов, тотальный рост цен и т.д.). С учетом этого очевидно, что даже в составе новосозданной комиссии стороны не смогут убедить друг друга в своей правоте.

МЕЖДУ ТЕМ СТОЛИЧНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ИЩЕТ компромисс явно не там, где следовало бы. Да, проблемы транспортных организаций представляются объективными - износ техники, запчасти и т.д. Все это расходы, которые необходимо покрывать. Но... Почему-то транспортные организации забывают, что любое частное предприятие, приносящее доход, точнее, преследующее прибыль, нуждается в инвестициях, прежде всего со стороны его владельца. Вот сегодня транспортники говорят: надо поднять тарифы, чтобы мы потом за счет прибыли улучшили качество обслуживания. Однако данный подход в корне неверен, ибо последовательность шагов должна быть совсем другой: сначала владельцы линий вкладывают деньги в модернизацию техники, повышение качества обслуживания, тем самым предлагая потребителю более кондиционную услугу, и лишь после этого заявляют, что за улучшенное обслуживание нужно платить больше. Шаги мэрии именно в этой последовательности должны были довести до сознания владельцев транспортных предприятий их задачи. Это должно было стать одним из главных направлений поиска компромисса со стороны мэрии.

Впрочем, тем не менее это не самое главное направление. На самом деле решать проблемы общественного транспорта во множестве городов мира научились по более разумной схеме. Во многих городах мира общественный транспорт субсидируется, что более чем естественно. Кстати, в нашем городе тоже частично это делается. А именно: метро сидит на дотации. Почему наземный транспорт нельзя тоже пересадить с шеи пассажиров на шею государственного или муниципального бюджета, остается загадкой. Денег нет? Так ведь именно в плане поиска средств можно найти те самые компромиссные решения. К примеру, внедрили новую систему платных парковок в городе. Систему, призванную приносить доход городской казне. Заметим, доход дополнительный. Согласитесь, было бы вполне логично, если бы эти деньги шли на субсидирование транспорта.

МОЖНО И В ДРУГИХ МЕСТАХ ПОИСКАТЬ ИСТОЧНИКИ ДОХОДОВ для субсидирования общественного транспорта. Проблема в том, что столичная администрациях просто не видит решение транспортной проблемы в этой плоскости. Проблема в том, что, как всегда, выбирается самый легкий путь - повесить бремя финансового обеспечения сферы (в данном случае транспортной) на шею рядового потребителя.

Практически нет сомнений в том, что выводы созданной мэром комиссии будут неутешительными для пассажиров общественного транспорта. Практически нет сомнений в том, что большинство членов комиссии сочтут повышение цен оправданным и единственно верным путем. Как, впрочем, нет сомнений и в том, что в очередной раз рядовой гражданин Армении получит подтверждение тому, что власть всегда предпочитает именно его видеть в качестве крайнего, что власть предпочитает его интересы приносить в жертву. Самой себе, акулам бизнеса или мелким рыбешкам, это не так уж и важно...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИДЕОЛОГИЯ ХАОСА
      2019-05-24 14:38
      1051

      Последнее заседание правительства и последовавшие за ним брифинги представителей исполнительной власти можно считать весьма символичными. Символизировали они то, в отсутствии чего упрекается нынешняя власть, - идеологии. На самом деле в четверг стало ясно, что идеология есть, условно ее можно обозначить строчкой из известного советского хита "мы рождены, чтоб сказку сделать былью". Правда, тут есть важное уточнение. Власть просто называет былью сказку.

    • ДЕЛЯТ ШКУРУ НЕНАЙДЕННОГО МЕДВЕДЯ
      2019-05-24 09:48
      1037

      Премьер-министр Никол Пашинян провел совещание с участием руководителей органов государственного управления, в ходе которого обсуждались вопросы, касающиеся дополнительных поступлений в бюджет, передает News.am.

    • ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРАВОСУДИЕ
      2019-05-23 10:34
      1063

      "Здесь необходимо разделять правовые и политические процессы. Это был политический процесс, и я пока не спешу с оценками", - в беседе с журналистами заявил министр юстиции Армении Артак ЗЕЙНАЛЯН, отвечая на вопрос, имел ли премьер-министр РА Никол Пашинян право с юридической точки зрения призывать граждан к блокировке зданий всех судов, передает Panorama.am.

    • НЕ ЗАЦЕНИЛИ ОПЕРАЦИЮ
      2019-05-21 10:21
      1573

      Директор по специальным исследованиям международной организации Freedom House Нейт Шенккан прокомментировал призыв премьер-министра Армении Никола Пашиняна о блокировании входов в здания судов на территории республики, передает PanARMENIAN.Net. Эксперт отметил, что премьер РА скатывается к популизму. "Опасность в постреволюционной Армении всегда заключалась в том, что Пашинян, не имея возможности быстро или устойчиво преобразовать страну, скатится к популизму, который привел его к власти. И это случилось", - написал Шенккан в своем микроблоге в Twitter.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Квартиры в Ереване продолжают дорожать
      2019-05-11 10:24
      578

      По официальным данным, в марте текущего года количество сделок по купле-продаже квартир практически осталось на уровне аналогичного месяца прошлого года – 1401 сделка против 1400 сделок. Это в стране в целом. По столице же имелся спад - на 64 сделки (с прошлогодних 971, до нынешних 907), или же на 6,6%, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Пашинян и Царукян обсудили ситуацию вокруг завода "Араратцемент"
      2019-04-18 19:12
      438

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян и лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян в Правительстве 18 апреля обсудили также ситуацию, сложившуюся вокруг завода "Араратцемент". Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am пресс-секретарь главы кабмина Владимир Карапетян. "На встрече были обсуждены вопросы повестки, в том числе отношения правительство- парламент, ситуация, сложившаяся вокруг завода "Араратцемент" и вопросы, связанные с улучшением инвестиционной среды", - заявил Карапетян.

    • В ноябре 2019 года страны ЕАЭС перейдут на единую систему электронных ПТС
      2019-04-16 11:15
      348

      К 1 ноября 2019 года страны ЕАЭС должны перейти на единую систему электронных паспортов транспортных средств. Об этом заявили руководители профильных госорганов стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на совещании под председательством члена Коллегии (министра) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктора Назаренко, которое прошло в ЕЭК, передает aysor.am.

    • ЦЕНЫ РАСТУТ И РАСТУТ...
      2019-04-13 16:00
      1504

      Вспомните, что говорили во время уличных митингов новые. Мол, впредь в Армении монополистов не будет, для среднего и мелкого бизнеса будут созданы благоприятные условия и т.д. Практически ничего из сказанного и обещанного до сих пор  власти не выполнили.