Последние новости

"ИСПУГАННЫЙ" БЮДЖЕТ,

или Спи спокойно, неформал

Как мне кажется, главной особенностью законопроекта "О государственном бюджете РА 2014 года", утвержденном в минувшую субботу (28 сентября) на внеочередном заседании правительства Армении, является не его социальная направленность, как полагает министр финансов Давид Саркисян ввиду того, что 45,6% бюджета направляются на социальные расходы, а… тревога. Это настроение явно сквозило даже в словах премьер-министра, пошедшего, в частности, на беспрецедентный шаг консервации важнейшего экономического показателя – соотношения налоги/ВВП…

ПОНЯТНО, ЧТО ЕЖЕГОДНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ НАЛОГОВЫХ ДОХОДОВ производится из расчета определенного роста ВВП плюс выдавливание в "светлую зону" теневой деятельности. То есть увеличение налоговых поступлений в госбюджет происходит чуть ли не автоматически в силу экономического роста в стране, но от этого соотношение налоги/ВВП не меняется, так как в определенной пропорции растут оба показателя, а их соотношение остается примерно прежним. Чего не скажешь о сокращении и переводе в налоговое поле теневой экономики, которые-то, собственно, и повышают соотношение налоги/ВВП.

До сих пор под непрекращающимся градом критики международных донорских организаций правительство Армении вынуждено было цепко держать в поле своего зрения указанное соотношение, из года в год повышая его на 0,3-0,4 процентных пункта, то есть именно настолько каждый год неформальная и нелегальная экономика уступала свои позиции. Медленно? Зато верно! Сейчас указанное соотношение составляет 23,1% - и таким оно фактически останется вплоть до 2015 года.

Таким образом, в будущем году неформалы могут спать спокойно, даже не заплатив, согласно известному рекламному ролику соответствующего российского ведомства, налоги. Такое замечательное решение приняло наше родное правительство, оставляя на прежнем уровне соотношение налогов к ВВП, чтобы, как отметил варчапет, "не было дополнительного давления на бизнес", а было бы улучшение бизнес-среды. Получается, что, исходя из трудностей российской экономики (что, опять же по словам Тиграна Саркисяна, "конечно, оказывает на нас существенное воздействие") и сокращения в последние годы частных инвестиций, правительство загодя позаботилось о том, чтобы не допустить возрастания налогового бремени на… теневой сектор. Который, как известно любому школьнику, и без того налоги либо не платит вообще, либо делает вид, что платит.

ЕЩЕ ОДНИМ СТРЕССОМ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ СЛОЖНОСТЬЮ ДЛЯ хозяйствующих субъектов, по признанию самого главы правительства, станет присоединение Армении к Таможенному союзу, поэтому, чтобы облегчить им переход к новой экономической реальности, соотношение налогов к ВВП в 2014 году будет сохранено на прежнем уровне. Выходит, что, "уточнив" в последний момент план сбора налоговых доходов в размере дополнительных 95 млрд драмов (это, по-видимому, и есть тот самый механический рост сбора налогов в соответствии с увеличением ВВП в будущем году на 5,2%), правительство сознательно отказалось от ранее предусмотренных еще 11 млрд драмов (по сути, это цена "высвечиваемого" за год неформального сектора экономики), которые за счет выдавливания теневой экономики и призваны были повысить соотношение налогов к ВВП на те самые донельзя скромные 0,3 процентных пункта.

Что же касается предусмотренного прироста налоговых сборов на 95 млрд драмов, то все они пойдут на увеличение пенсий (с 1 января 2014 года – на 15%) и зарплат госслужащим (с июля – на 40%), которым правительство все последние годы готовило существенное повышение зарплат, однако из-за нехватки средств постоянно откладывало это дело, в результате чего с момента последнего повышения зарплат для госсектора прошло 5-6 лет. Сообщим также, что в будущем году на расходную статью "оплата труда" выделено 103,6 млрд драмов, а на "пенсии" - 252,6 млрд драмов. Надо полагать, в эти увеличенные суммы в размере 356,2 млрд драмов и заложены те самые 95 млрд дополнительных драмов, которые и предполагается более или менее легко собрать за счет экономического роста…

Судя по словам премьера, в своих расходах правительство также собирается соблюдать строгие меры предосторожности с тем, чтобы "накопить достаточное количество резервов" и не ставить под сильную угрозу исполнение бюджета в целом. Правда, правительство пытается сохранить высокий удельный вес капитальных расходов в ВВП – в частности, на строительство школ и дорог, – чтобы, по-видимому, хоть как-то стимулировать экономический рост в стране. Но если в предыдущие годы по поводу "ярлыка" госбюджета неизменно разгорался ожесточенный спор, в данном случае этого не предвидится. Настолько все очевидно…

…ЕСЛИ ОБРАТИТЬСЯ К ОСНОВНЫМ РАСХОДНЫМ СТАТЬЯМ ГОСБЮДЖЕТА-2014, то сообщим, что на социальную защиту предусмотрено 362 млрд драмов (показатели округлены. – А.А.), на общественные услуги общего характера – 211 млрд, оборону – 194 млрд, образование – 122 млрд, экономические отношения – 109 млрд (в том числе на сельское хозяйство – 12 млрд, на добычу рудных ресурсов, промышленность и строительство – 6 млрд драмов), сохранение общественного порядка, безопасность и судебную деятельность – 82 млрд, здравоохранение – 80,6 млрд драмов и т.д.

Консолидированным бюджетом-2014, дефицит которого выражается более чем в 110 млрд драмов, предусмотрено традиционное выделение бюджетного кредита НКР (с условием погашения до 1 января 2015 года и с годовой процентной ставкой 0,01%), выплата процентов по долгам в размере 56 млрд драмов (из них 20,6 млрд – по внешним кредитам и займам, остальное – по внутренним долгам), предоставление компенсаций по вкладам, произведенным до 10 июня 1993 года в Республиканское отделение Сбербанка СССР, и т.д.

Заметим также, что на 4,2% по сравнению с текущим годом увеличены административные расходы Центрального банка РА, которые составляют на будущий год 6,3 млрд драмов. Львиную долю этой суммы поглотят зарплаты и приравненные к ним выплаты (премии, бонусы, надбавки) для более чем 800 работников главного банка страны, что составляет свыше 5,1 млрд драмов (в 2013 году – более 4,8 млрд драмов). Кстати, средняя зарплата в ЦБ РА в будущем году составит 515 тысяч драмов…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИДТИ К ОБЩИМ ЦЕЛЯМ, ПРЕОДОЛЕВАЯ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭГОИЗМ
      2018-12-07 13:55
      871

      Интервью с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Республике Армения Тимуром УРАЗАЕВЫМ - Г-н Уразаев, три дня назад, 5 декабря, Посольством Казахстана был дан прием, на котором вы рассказывали о двух главных праздниках страны - Дне первого президента и Дне независимости. Разрешите поздравить вас с этими праздниками и поинтересоваться истоками этих дат.

    • ЕАЭС: ОТ КОНФРОНТАЦИИ ЮРИСДИКЦИЙ К ИХ КОНКУРЕНЦИИ
      2018-12-03 15:10
      1746

      Лучше, когда через границы идут товары, а не солдаты "ГА" уже писал о состоявшейся 22 ноября с.г. в Москве XIII международной конференции "Евразийская экономическая интеграция", организованной Евразийским банком развития (ЕАБР). Сегодня - продолжение темы.

    • НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ
      2018-12-03 14:56
      2274

      Особенности агитационной кампании Никола Пашиняна Замечено не сегодня: и без того крохотная Армения расколота, и новая власть сознательно углубляет раскол в обществе, делит людей на "своих" и "чужих", на "черных" и "белых".

    • ИНТЕГРАЦИЯ ПРОТИВ НЕДО- И ДЕЗИНТЕГРАЦИИ
      2018-11-26 14:30
      2749

      22 ноября с.г. в Москве состоялась XIII Международная конференция "Евразийская экономическая интеграция", организованная Евразийским банком развития (ЕАБР). Пленарное заседание было посвящено актуальной повестке евразийской интеграции. Кроме него работали тематические панели, где в формате живой дискуссии участники конференции обсуждали роль экспортных агентств в поддержке процессов интеграции, преимущества и недостатки возобновляемых источников энергии, вопросы формирования единого расчетного пространства ЕАЭС и повышения роли национальных валют во взаимных расчетах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СЧАСТЬЕ ЗА УГЛОМ" И ТОЩАЯ КАЗНА
      2018-11-14 14:50
      2724

      Госбюджет-2019 не революционный и даже не инерционный - он просто регрессивный Стартовавшие с 13 ноября парламентские обсуждения проекта госбюджета-2019 не сулили никаких особенных открытий. Все для всех предельно ясно и очевидно. Монотонная речь основного докладчика - и.о. министра финансов Атома Джанджугазяна, представившего уже всем знакомые основные параметры бюджета и его особенности, лишь подтверждала, что дело имеем с блеклым контуром и тщедушным призраком нашего будущего благополучия...

    • Лукашенко о назначении генсека ОДКБ: Пашинян должен просто в правительстве разобраться с ситуацией
      2018-11-12 15:11
      102

      Беларусь готова предложить три кандидатуры на должность генсека ОДКБ.  Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко во время встречи с Чрезвычайным и полномочным послом Азербайджана в Беларуси Латифом Гандиловым, сообщает БЕЛТА.

    • HC РА, возможно, созовет внеочередное заседание для утверждения проекта госбюджета
      2018-11-10 12:09
      700

      Обсуждения проекта бюджета на 2019 год на совместных заседаниях постоянных комиссий парламента уже завершились и согласно предварительному графику, планируется, что проект будет вынесен на обсуждение очередных заседаний Национального Собрания, стартующих 13 ноября. Однако это не значит, что проект бюджета будет принят именно на очередных заседаниях парламента, передает Aysor.am.

    • ОСТАНЕТСЯ ЛИ ЗА АРМЕНИЕЙ ДОЛЖНОСТЬ ГЕНСЕКА ОДКБ?
      2018-11-07 12:17
      971

      В столице Казахстана Астане 8 ноября пройдет сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ. В его состав входят президенты России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана, а также премьер-министр Армении. Никол Пашинян, являющийся сейчас исполняющим обязанности главы кабмина республики, дошел до саммита Организации Договора о коллективной безопасности со сложностями на внешнеполитической арене.