Последние новости

Монастырь в каньоне Лори

Всемирный фонд памятников (World Monuments Fund) представил список из 67 объектов культурного наследия, подвергающихся риску разрушения со стороны сил природы и воздействию социальных, политических и экономических факторов. В этом списке также монастырь Св. Григория, расположенный на севере Армении в 2 км к северо-востоку от деревни Дсех в Лорийской области.

НА САЙТЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОТМЕЧАЕТСЯ, ЧТО МОНАСТЫРЬ, в настоящее время сильно заросший растительностью, расположен на склоне глубокого каньона и туда можно добраться только пешком. По словам экспертов, повышение значимости исторического монастырского комплекса, а также представление его в качестве туристического направления является первым шагом на пути защиты монастыря и привлечения сторон, заинтересованных в его сохранении.

В список вошлo 67 объектов, расположенных в 41 регионе мира и относящихся к самым разным периодам - от доисторической эпохи до двадцатого столетия.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Возбуждено дело по факту нанесения ущерба зданию - культурно-историческому памятнику
      2018-10-19 18:17
      486

                 В прокуратуре Еревана было получено письменное сообщение о том, что на территории, примыкающей к зданию по адресу Арами, 23 – культурно-историческому памятнику, в результате земляных работ без разрешения надлежащего органа, нанесен ущерб самому зданию. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Еревана, письмо направлено в Управление прокуратуры – для подготовки материалов и возбуждения уголовного дела по факту нанесения ущерба.

    • МОЙ ЕРЕВАНСКИЙ ДЕД
      2018-10-17 15:34
      3794

      В этом году исполняется 2800 лет Еревану. Сегодня попытаюсь рассказать о человеке, который всю свою жизнь посвятил этому городу.

    • АРМЯНСКИЕ АРХИТЕКТОРЫ В СТРАНАХ ФРАНКОФОНИИ
      2018-10-17 15:21
      778

      Сегодня за рубежом работают около 5000 армянских архитекторов, из которых 1500 в странах Франкофонии. Наши соотечественники внесли неоценимый вклад в культуру других стран, в архитектуру в том числе.

    • НЕТ ДОМА - НЕТ ПРОБЛЕМЫ?
      2018-10-05 15:26
      2317

      Уже полтора месяца об угрозе обрушения здания знают и в Минкульте, и в Комитете по градостроительству, и в мэрии, но до сих пор меры не предприняты. Складывается впечатление, что эти госструктуры специально тянут время, чтобы здание само разрушилось.