Последние новости

Монастырь в каньоне Лори

Всемирный фонд памятников (World Monuments Fund) представил список из 67 объектов культурного наследия, подвергающихся риску разрушения со стороны сил природы и воздействию социальных, политических и экономических факторов. В этом списке также монастырь Св. Григория, расположенный на севере Армении в 2 км к северо-востоку от деревни Дсех в Лорийской области.

НА САЙТЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОТМЕЧАЕТСЯ, ЧТО МОНАСТЫРЬ, в настоящее время сильно заросший растительностью, расположен на склоне глубокого каньона и туда можно добраться только пешком. По словам экспертов, повышение значимости исторического монастырского комплекса, а также представление его в качестве туристического направления является первым шагом на пути защиты монастыря и привлечения сторон, заинтересованных в его сохранении.

В список вошлo 67 объектов, расположенных в 41 регионе мира и относящихся к самым разным периодам - от доисторической эпохи до двадцатого столетия.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕУЖЕЛИ И ПАЛАТА НИЧТО НЕ ИЗМЕНИТ?
      2018-06-20 12:34
      697

      Специалисты утверждают, что Палата архитекторов, в которую превратился Союз архитекторов Армении, уже вряд ли сможет что-либо изменить. Градостроительные процессы, в частности, в центре Еревана приобрели уже необратимый характер.

    • ВЕК НАЗАД И СЕГОДНЯ
      2018-06-13 15:21
      2561

      Я одолел все 700 страниц увесистого фолианта "Эпопея ("Гояпайкар") Зангезура в 1917-1920 гг." на армянском языке за авторством члена-корреспондента НАН РА Арама СИМОНЯНА. Прочитал и преисполнился благодарности к историку, открывшему мне много новых фактов из того смутного времени вековой давности. Поэтому хочу поделиться кое-чем с читателями, живущими почти в такое же смутное время, когда точно не знаешь, чего ждать завтра, а машину времени армяне пока еще не придумали.

    • ДВА ПОДХОДА К ПАРКУ
      2018-06-08 15:42
      2264

      Бульвар Главного проспекта, по всей видимости, превратится в очередной бизнес-проект. Главное - прибыль

    • СОБИРАЮТСЯ СНЕСТИ
      2018-06-08 15:18
      1909

      Судьба ростовского дома архитектора Марка Григоряна под вопросом Дорогая редакция газеты "Голос Армении"! Хотел бы поблагодарить вас за то внимание, которое вы оказали моему творчеству. На страницах вашей газеты известными журналистами Наталией Гомцян и Александром Товмасяном были опубликованы рецензии на мои книги "Сурб Хач", "Армянские священники Дона", "Церковь Святого Карапета и армянский некрополь", а также на работы "Как строилась Нахичевань", "Наша вера", которые я написал вместе со своим отцом, заслуженным врачом России, хирургом, краеведом Минасом Георгиевичем Багдыковым.