Последние новости

ВЕРСИЯ САФАРОВЫХ

Во вторник сопредседатели Минской группы ОБСЕ заявили о согласии президентов Армении и Азербайджана на встречу уже в текущем месяце. Стоит вспомнить, что причиной почти двухлетнего перерыва в проведении таких встреч явилась беспрецедентная сделка по выкупу азербайджанской стороной будапештского убийцы Рамиля Сафарова, получившая сильнейший резонанс мирового сообщества. Причем в эпицентре ее оказался не столько сам ублюдок, сколько президент Азербайджана, по приказу которого была организована и осуществлена сделка и который помиловал преступника, вручил ему в качестве награды жалованье за 8 лет и повысил в звании.

ПРОШЕДШИЕ С ТЕХ ПОР ГОД И ДВА МЕСЯЦА НИ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ ПРИТУПИЛИ актуальность позорной для Азербайджана истории, начавшейся в феврале 2004 года. Наоборот, с течением времени сафаровщина все больше становится лицом азербайджанского общества, вбирая в себя наиболее омерзительные стороны той кампании по укоренению воинствующего расизма и ксенофобии, которая десятилетиями ведется властями этой страны в качестве официальной государственной политики. Сафаровщина - это не просто вседозволенность методов убийства человека и его полное оправдание и поощрение на госуровне, это еще и возведенное в абсолют пренебрежение нормами и правилами цивилизованного сообщества в XXI веке.

В этом контексте сафаровщина - вызов не только армянскому народу и региону, но и человечеству в целом, вызов, которым Турция - истинный "родитель" этого опаснейшего явления - пытается говорить с миром накануне 100-летия Геноцида армян, открытым текстом подтверждая готовность продолжить собственное преступление. Реакция азербайджанского и турецкого общества с самого начала будапештской истории и по сей день свидетельствует, что зомбирование населения человеконенавистничеством продолжается бешеными темпами, порождая готовых на самые страшные преступления новых сафаровых и увеличивая опасность заражения сафаровщиной на уровне не только полуграмотного и отсталого обывателя, но и вполне современных и умело пользующихся новыми технологиями граждан.

ЯРКИМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ СКАЗАННОМУ СТАЛА РЕАКЦИЯ НА НЕДАВНО обнаруженный азербайджанцами в недрах Всемирной сети сайт safarov.org. Ресурс этот поистине уникален, поскольку целиком состоит из текстов двух типов: цитат из открытых азербайджанских источников - заявлений и высказываний разного рода чиновников и общественных деятелей, и ряда официальных документов венгерского следствия и суда. То есть размещенный материал в большинстве своем предоставлен азербайджанской стороной - СМИ и сайтом президента Алиева и все цитаты снабжены прямой активной ссылкой на источник.

Из "венгерских" материалов размещены заключения судмедэкспертизы, показания преступника и свидетелей, а также приговор, вынесенный 13 апреля 2006 года, который, отметим, впервые опубликовал "Голос Армении". На сайте много фотографий из азербайджанских источников с небольшим исключением в виде снимков с судебных заседаний, а также фактически впервые ставших достоянием широкой общественности кадров из демонстрировавшегося в ходе первого заседания суда видеоматериала, снятого правоохранительными органами Венгрии на месте преступления сразу после совершения злодеяния. В том числе - фотография окровавленного армянского офицера в постели, начисто отметающая все запущенные азерпропом гнуснейшие инсинуации о том, что, дескать, "Гурген не спал, сам открыл дверь убийце" и даже "сопротивлялся"... Комментарий этих измышлений, думаю, находится за пределами нормального человеческого восприятия случившегося и какой-либо оценки их авторам.

ТЕПЕРЬ О САМОМ ИНТЕРЕСНОМ - РЕАКЦИИ, ПОСЛЕДОВАВШЕЙ ИЗ БАКУ на внезапное открытие сайта, посвященного герою азербайджанского народа. Вот лишь две цитаты. "Армянская пропагандистская машина продолжает поливать грязью азербайджанского офицера Рамиля Сафарова. Как сообщает AZE.az, на этот раз армяне создали и разместили в сети интернет-сайт, посвященный майору Вооруженных сил Азербайджанской Республики Рамилю Сафарову. […]Этот информационный ресурс – плод фантазии безумной армянской пропаганды, так как армяне опубликовали свое видение произошедших в Будапеште в феврале 2004 года событий". "Однако ни сам Рамиль Сафаров, ни Азербайджан не имеют к этому сайту никакого отношения. Этот сайт – дело рук армянской пропаганды, поскольку на нем выложена армянская версия событий, произошедших в Будапеште в феврале 2004 года (www.vesti.az)".

Если следовать логике авторов этих публикаций, то получается, что бурная сафаровская кампания, нашедшая самое широкое отражение не только на обычных азербайджанских сайтах, но и - страшно сказать! - президентском, является "плодом фантазии безумной армянской пропаганды" и "армянской версией событий". Еще чуть-чуть - и азерпроп, по всей вероятности, сильно напуганный самим фактом появления такого сайта, - договорится до того, что не было ни убийства, ни суда, ни приговора, ни грязной сделки, ни... самого Сафарова. И что все это "видение" армян, непонятно каким образом нашедшее место на азербайджанских сайтах.

Что ж, раз у нас, армян, настолько "безумная фантазия", то можно также предположить и другое: в Баку впервые посмотрели на себя со стороны, ужаснулись и поспешили откреститься. Но... достаточно ознакомиться с комментариями, оставленными как на самом сайте, так и в соцсетях, чтобы убедиться: в Азербайджане не только не жалеют о злодеянии Сафарова, не только не хотят понимать чудовищность героизации убийцы и не только не осознают опасность такого отношения к страшному преступлению прежде всего для самого населения этой страны. Наоборот, реакция на новый ресурс говорит об углублении процессов деградации, дегуманизации и неадекватного восприятия собственных поступков. Потому что содержание сайта - повторяю, являющего собой совокупность цитат, фотографий, видеороликов и даже песенного творчества поклонников убийцы - смело можно считать сколком сегодняшнего азербайджанского общества. Зеркалом, в котором буквально на глазах редеют и смолкают трезвые голоса, заглушаемые восторженным ревом входящих в транс при виде убийцы армянина кровожадных фанатиков.

Иными словами, размещенные на сайте документы и цитаты можно с полным на то основанием назвать "версией сафаровых" - их "видением" мира, региона, человечества, морали и отношения к человеку. Версией зомбированных убийц, которых заботливо взращивает и натравливает на людей турецкая машина смерти и лжи. Трудно не согласиться с авторами ресурса в том, что "сайт Safarov.org имеет прямое отношение к Азербайджану и азербайджанцам, поскольку являет собой добросовестное цитирование речей, мыслей и публикаций видных деятелей этой страны, а также отражает точку зрения действующей идеологической машины в лице ее активных и авторитетных деятелей". Как и в том, что "многочисленные комментарии обычных пользователей из Азербайджана свидетельствуют, что народ полностью солидарен и разделяет подход и точку зрения своих идеологов".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • А ТУРАЛ ВСЕ ЕЩЕ НЕДОУМЕВАЕТ…
      2019-02-15 11:14
      413

      В середине декабря появилось сообщение о том, что новым главой "азербайджанской общины Нагорного Карабаха" назначен сотрудник МИД Азербайджана Турал Гянджалиев. Эксперты сразу оценили это назначение как очередную попытку Баку ввести данную организацию в процесс урегулирования.

    • ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ИВОМ БЕНАРОМ И ЖЕРТВОЙ ТАМПОНИРОВАНИЯ
      2019-02-14 11:15
      922

      "У президента Франции есть проблемы и поэтому на следующих президентских выборах ему будет нелегко набрать голоса избирателей. Цель того, что Эммануэль Макрон повторно поднял вопрос о т.н. "геноциде армян" заключается в том, чтобы завоевать голоса живущих во Франции армян. Объявить во Франции надуманный геноцид армян днем памяти послужит еще большему нагнетанию обстановки. Нужно уже прекращать потакать каждой прихоти армян", - заявил западноевропейскому бюро Report известный французский писатель Ив Бенар. Приводим цитату полностью и с сохранением стилистики и пунктуации "западноевропейского бюро", в противном случае пришлось бы закавычивать почти каждое слово этого замечательного во всех смыслах сообщения.

    • ПРИРАВНЯТЬ К ГОСИЗМЕНЕ
      2019-02-11 16:13
      1769

      Приезд в Ереван редактора азербайджанского агентства "Туран" Шахина Гаджиева наделал много шума как в Баку, так и в Ереване и Степанакерте. Не будем обсуждать, насколько правильным было решение МИД РА предоставить ему аккредитацию, хотя на фоне активных разговоров о "подготовке населения к миру" любой шаг такого рода, естественно, настороженно воспринимается армянской общественностью. Эксперты же отлично понимали, что представитель даже оппозиционного азербайджанского СМИ использует эту возможность исключительно в пропагандистских интересах Баку.

    • НАУЧИМ И ПЕРЕУЧИМ ЕВРОПУ!
      2019-02-08 17:41
      1739

      Новый состав делегации НС РА в конце января впервые принял участие в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. О том, насколько важна эта площадка в контексте парламентской дипломатии, "ГА" писал неоднократно, как и о том, что новому составу необходимо взять на вооружение положительный опыт своих предшественников и по возможности развивать его. Вернувшись из Страсбурга, члены делегации выступили с несколькими примечательными заявлениями. В первую очередь это касается главы делегации Рубена Рубиняна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ