Последние новости

ВЕРСИЯ САФАРОВЫХ

Во вторник сопредседатели Минской группы ОБСЕ заявили о согласии президентов Армении и Азербайджана на встречу уже в текущем месяце. Стоит вспомнить, что причиной почти двухлетнего перерыва в проведении таких встреч явилась беспрецедентная сделка по выкупу азербайджанской стороной будапештского убийцы Рамиля Сафарова, получившая сильнейший резонанс мирового сообщества. Причем в эпицентре ее оказался не столько сам ублюдок, сколько президент Азербайджана, по приказу которого была организована и осуществлена сделка и который помиловал преступника, вручил ему в качестве награды жалованье за 8 лет и повысил в звании.

ПРОШЕДШИЕ С ТЕХ ПОР ГОД И ДВА МЕСЯЦА НИ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ ПРИТУПИЛИ актуальность позорной для Азербайджана истории, начавшейся в феврале 2004 года. Наоборот, с течением времени сафаровщина все больше становится лицом азербайджанского общества, вбирая в себя наиболее омерзительные стороны той кампании по укоренению воинствующего расизма и ксенофобии, которая десятилетиями ведется властями этой страны в качестве официальной государственной политики. Сафаровщина - это не просто вседозволенность методов убийства человека и его полное оправдание и поощрение на госуровне, это еще и возведенное в абсолют пренебрежение нормами и правилами цивилизованного сообщества в XXI веке.

В этом контексте сафаровщина - вызов не только армянскому народу и региону, но и человечеству в целом, вызов, которым Турция - истинный "родитель" этого опаснейшего явления - пытается говорить с миром накануне 100-летия Геноцида армян, открытым текстом подтверждая готовность продолжить собственное преступление. Реакция азербайджанского и турецкого общества с самого начала будапештской истории и по сей день свидетельствует, что зомбирование населения человеконенавистничеством продолжается бешеными темпами, порождая готовых на самые страшные преступления новых сафаровых и увеличивая опасность заражения сафаровщиной на уровне не только полуграмотного и отсталого обывателя, но и вполне современных и умело пользующихся новыми технологиями граждан.

ЯРКИМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ СКАЗАННОМУ СТАЛА РЕАКЦИЯ НА НЕДАВНО обнаруженный азербайджанцами в недрах Всемирной сети сайт safarov.org. Ресурс этот поистине уникален, поскольку целиком состоит из текстов двух типов: цитат из открытых азербайджанских источников - заявлений и высказываний разного рода чиновников и общественных деятелей, и ряда официальных документов венгерского следствия и суда. То есть размещенный материал в большинстве своем предоставлен азербайджанской стороной - СМИ и сайтом президента Алиева и все цитаты снабжены прямой активной ссылкой на источник.

Из "венгерских" материалов размещены заключения судмедэкспертизы, показания преступника и свидетелей, а также приговор, вынесенный 13 апреля 2006 года, который, отметим, впервые опубликовал "Голос Армении". На сайте много фотографий из азербайджанских источников с небольшим исключением в виде снимков с судебных заседаний, а также фактически впервые ставших достоянием широкой общественности кадров из демонстрировавшегося в ходе первого заседания суда видеоматериала, снятого правоохранительными органами Венгрии на месте преступления сразу после совершения злодеяния. В том числе - фотография окровавленного армянского офицера в постели, начисто отметающая все запущенные азерпропом гнуснейшие инсинуации о том, что, дескать, "Гурген не спал, сам открыл дверь убийце" и даже "сопротивлялся"... Комментарий этих измышлений, думаю, находится за пределами нормального человеческого восприятия случившегося и какой-либо оценки их авторам.

ТЕПЕРЬ О САМОМ ИНТЕРЕСНОМ - РЕАКЦИИ, ПОСЛЕДОВАВШЕЙ ИЗ БАКУ на внезапное открытие сайта, посвященного герою азербайджанского народа. Вот лишь две цитаты. "Армянская пропагандистская машина продолжает поливать грязью азербайджанского офицера Рамиля Сафарова. Как сообщает AZE.az, на этот раз армяне создали и разместили в сети интернет-сайт, посвященный майору Вооруженных сил Азербайджанской Республики Рамилю Сафарову. […]Этот информационный ресурс – плод фантазии безумной армянской пропаганды, так как армяне опубликовали свое видение произошедших в Будапеште в феврале 2004 года событий". "Однако ни сам Рамиль Сафаров, ни Азербайджан не имеют к этому сайту никакого отношения. Этот сайт – дело рук армянской пропаганды, поскольку на нем выложена армянская версия событий, произошедших в Будапеште в феврале 2004 года (www.vesti.az)".

Если следовать логике авторов этих публикаций, то получается, что бурная сафаровская кампания, нашедшая самое широкое отражение не только на обычных азербайджанских сайтах, но и - страшно сказать! - президентском, является "плодом фантазии безумной армянской пропаганды" и "армянской версией событий". Еще чуть-чуть - и азерпроп, по всей вероятности, сильно напуганный самим фактом появления такого сайта, - договорится до того, что не было ни убийства, ни суда, ни приговора, ни грязной сделки, ни... самого Сафарова. И что все это "видение" армян, непонятно каким образом нашедшее место на азербайджанских сайтах.

Что ж, раз у нас, армян, настолько "безумная фантазия", то можно также предположить и другое: в Баку впервые посмотрели на себя со стороны, ужаснулись и поспешили откреститься. Но... достаточно ознакомиться с комментариями, оставленными как на самом сайте, так и в соцсетях, чтобы убедиться: в Азербайджане не только не жалеют о злодеянии Сафарова, не только не хотят понимать чудовищность героизации убийцы и не только не осознают опасность такого отношения к страшному преступлению прежде всего для самого населения этой страны. Наоборот, реакция на новый ресурс говорит об углублении процессов деградации, дегуманизации и неадекватного восприятия собственных поступков. Потому что содержание сайта - повторяю, являющего собой совокупность цитат, фотографий, видеороликов и даже песенного творчества поклонников убийцы - смело можно считать сколком сегодняшнего азербайджанского общества. Зеркалом, в котором буквально на глазах редеют и смолкают трезвые голоса, заглушаемые восторженным ревом входящих в транс при виде убийцы армянина кровожадных фанатиков.

Иными словами, размещенные на сайте документы и цитаты можно с полным на то основанием назвать "версией сафаровых" - их "видением" мира, региона, человечества, морали и отношения к человеку. Версией зомбированных убийц, которых заботливо взращивает и натравливает на людей турецкая машина смерти и лжи. Трудно не согласиться с авторами ресурса в том, что "сайт Safarov.org имеет прямое отношение к Азербайджану и азербайджанцам, поскольку являет собой добросовестное цитирование речей, мыслей и публикаций видных деятелей этой страны, а также отражает точку зрения действующей идеологической машины в лице ее активных и авторитетных деятелей". Как и в том, что "многочисленные комментарии обычных пользователей из Азербайджана свидетельствуют, что народ полностью солидарен и разделяет подход и точку зрения своих идеологов".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • BELL В НЕБЕ, АЙК НА ЗЕМЛЕ
      2018-06-25 15:27
      85

      Почему Ереван не настаивает на полном эмбарго на продажу оружия сторонам карабахского конфликта? Сообщения о новых витках гонки вооружений не перестают сотрясать регион. Не успели отгреметь скандалы с израильской Aeronautics, продававшей Азербайджану беспилотники, а затем с чешскими гаубицами Dana и Vampir, как вспыхнул новый - с белорусским "Полонезом".

    • "АНТИАЛИЕВЩИНА":
      2018-06-22 16:52
      1330

      ПАСЕ и другие неприятности 26 июня в Страсбурге стартует летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, в предварительной повестке дня которой, согласно официальному сайту ПАСЕ, значатся выборы президента структуры и выступления высокопоставленных чиновников из ряда стран. Кроме того, в повестке - вопрос защиты правозащитников и ограничения деятельности неправительственных организаций, обсуждение гуманитарной ситуации в соседних с Сирией странах и в целом - проблемы мигрантов и предоставления убежища, ситуация с ЛГБТ-сообществом в Чечне, экстренные дебаты на тему "Угроза здоровью и жизни украинских заключенных в Российской Федерации и оккупированном Крыме" и ряд других. В том числе - касающихся Азербайджана.

    • ЛИЦЕМЕРИЕ ОТ ГОСДЕПА: ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ
      2018-06-20 16:55
      1849

      США вышли из Совета по правам человека Организации Объединенных Наций, сообщила постпред США в ООН Никки Хейли на пресс-конференции с госсекретарем Майком Помпео. Не ограничивая себя в выборе выражений и дипломатической этикой, Хейли назвала Совет "лицемерным и корыстным" органом и "сточным колодцем политической предвзятости".

    • ПАССИОНАРИИ, КОТОРЫЕ НУЖНЫ ВСЕГДА
      2018-06-18 15:28
      3441

      Памяти Игоря МУРАДЯНА "Идея Карабаха сидела во мне с детства - я часто бывал там у родственников. Могу сказать совершенно четко, что карабахцы никогда не верили в то, что Карабах потерян… Мысль об освобождении действительно диффузировала в обществе, так что все, что произошло потом, случилось отнюдь не на пустом месте. Конечно же, нужны были пассионарии - люди, способные дать толчок процессам. Но я категорически не согласен с теми, кто считает карабахскую идею авантюризмом, – в таком случае авантюризмом надо считать всю историю человечества". Игорь Мурадян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИГРА В БЛОТ И "НОВЫЙ ДИКТАТОР"
      2018-06-25 15:09
      54

      "Мы должны признать, что всего одна-две ночи в подвале "кагэбэшников" творят настоящие лингвистические чудеса: генерал Манвел Григорян после задержания заговорил литературной речью, освоил даже термин "объект критики" (!), экс-депутат от РПА Аракел Мовсисян оправдался не менее литературно за свое прозвище Шмайс, а спецоперацию в своем особняке оценил как "очень культурное, приличное вторжение, обыск в соответствии с буквой Закона". Словом, ребята из СНБ обладают феноменальными навыками педагогов-филологов, способных из самых трудных учеников воспитать настоящих пупсиков" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы охарактеризовали новый скандальный материал пресс-центра СНБ.

    • ВОЗ официально признала зависимость от онлайн- и видеоигр заболеванием
      2018-06-19 11:07
      314

                  Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала самостоятельным диагнозом патологическое влечение к играм. Организация внесла игроманию (GamingDisorder) в опубликованный 18 июня каталог заболеваний.

    • Генрих Мхитарян запускает официальный сайт
      2018-06-15 21:29
      863

      Полузащитник лондонского "Арсенала" и сборной Армении Генрих Мхитарян запускает официальный сайт (www.mkhitaryan.am), на котором будет возможно приобрести также именные игрушки MickiToy.

    • Instagram дал сбой
      2018-06-05 12:32
      208

                 В работе социальной сети Instagram произошел сбой, об этом свидетельствуют данные портала downdetector.com.