Последние новости

Основания для оптимизма

Президент Серж САРГСЯН принял вице-премьер-министра Республики Ирак Роуша Нури ШАУЕЙСА и возглавляемую им делегацию, сообщает АРМЕНПРЕСС. Серж Саргсян отметил, что с теплотой вспоминает встречи с вице-премьером Ирака в ходе прошлогоднего, первого визита Шауейса в Ереван.

По мнению президента, тот визит стал поворотным в отношениях двух стран: в короткие сроки была сформирована армяно-иракская совместная межправительственная комиссия, в Ереване открылось Посольство Ирака, а сейчас уже проходит второе заседание межправительственной комиссии. С.Саргсян выразил надежду, что текущий визит вице-премьера Ирака будет столь же продуктивным и через год Армения и дружественный Ирак зафиксируют новые успехи в политических и экономических отношениях.

Вице-премьер Ирака отметил, что есть все основания для подобного оптимизма - в составе возглавляемой им делегации в Армению прибыло большое количество иракских предпринимателей. Кроме успешно проведенного заседания межправительственной комиссии состоялся также бизнес-форум, на котором было принято решение о создании совместного армяно-иракского совета предпринимателей для поощрения контактов и взаимных инвестиций между двумя странами.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ