Последние новости

Основания для оптимизма

Президент Серж САРГСЯН принял вице-премьер-министра Республики Ирак Роуша Нури ШАУЕЙСА и возглавляемую им делегацию, сообщает АРМЕНПРЕСС. Серж Саргсян отметил, что с теплотой вспоминает встречи с вице-премьером Ирака в ходе прошлогоднего, первого визита Шауейса в Ереван.

По мнению президента, тот визит стал поворотным в отношениях двух стран: в короткие сроки была сформирована армяно-иракская совместная межправительственная комиссия, в Ереване открылось Посольство Ирака, а сейчас уже проходит второе заседание межправительственной комиссии. С.Саргсян выразил надежду, что текущий визит вице-премьера Ирака будет столь же продуктивным и через год Армения и дружественный Ирак зафиксируют новые успехи в политических и экономических отношениях.

Вице-премьер Ирака отметил, что есть все основания для подобного оптимизма - в составе возглавляемой им делегации в Армению прибыло большое количество иракских предпринимателей. Кроме успешно проведенного заседания межправительственной комиссии состоялся также бизнес-форум, на котором было принято решение о создании совместного армяно-иракского совета предпринимателей для поощрения контактов и взаимных инвестиций между двумя странами.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Тбилиси состоялась встреча президентов Армении и Грузии
      2018-05-26 10:05
      399

      В Тбилиси состоялась встреча президентов Армении и Грузии, Армена Саркисяна и Гиоргия Маргвелавшили. Саркисян прибыл в грузинскую столицу для участия в мероприятиях освященных 100-летию возрождения государственности Грузии, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Глава МИД Франции прибудет в Армению
      2018-05-25 20:26
      396

      В рамках визита глава МИД Франции проведет встречи с президентом Армении Арменом Саркисяном и премьер-министром Николом Пашиняном, передает armeniasputnik.am.

    • БЕЗ ПРАВА НА ХОЛОСТОЙ ВЫСТРЕЛ
      2018-05-25 12:20
      1894

      Поможет ли нам Дарон Аджемоглу? Буквально на следующий день после избрания на должность премьер-министра Никол Пашинян сообщил, что провел телефонный разговор со всемирно известным экономистом армянского происхождения Дароном Аджемоглу. Речь шла о возможности последнего приехать в Армению и помочь "в восстановлении и развитии экономики". По словам Пашиняна, его собеседник выразил готовность оказать содействие и принял приглашение посетить историческую родину, однако сроки визита пока не известны.

    • НУЖЕН ЛИ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ?
      2018-05-25 12:08
      1137

      Согласно статье 161 Конституции РА, "Общественный совет является консультативным органом правительства. Порядок формирования и деятельности Общественного совета устанавливается законом". Напомню, что структура была сформирована до принятия новой Конституции, причем до и после референдума в ее адрес прозвучало много критики.