Последние новости

Основания для оптимизма

Президент Серж САРГСЯН принял вице-премьер-министра Республики Ирак Роуша Нури ШАУЕЙСА и возглавляемую им делегацию, сообщает АРМЕНПРЕСС. Серж Саргсян отметил, что с теплотой вспоминает встречи с вице-премьером Ирака в ходе прошлогоднего, первого визита Шауейса в Ереван.

По мнению президента, тот визит стал поворотным в отношениях двух стран: в короткие сроки была сформирована армяно-иракская совместная межправительственная комиссия, в Ереване открылось Посольство Ирака, а сейчас уже проходит второе заседание межправительственной комиссии. С.Саргсян выразил надежду, что текущий визит вице-премьера Ирака будет столь же продуктивным и через год Армения и дружественный Ирак зафиксируют новые успехи в политических и экономических отношениях.

Вице-премьер Ирака отметил, что есть все основания для подобного оптимизма - в составе возглавляемой им делегации в Армению прибыло большое количество иракских предпринимателей. Кроме успешно проведенного заседания межправительственной комиссии состоялся также бизнес-форум, на котором было принято решение о создании совместного армяно-иракского совета предпринимателей для поощрения контактов и взаимных инвестиций между двумя странами.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пашинян рассказал о встрече с экс-президентом Армении
      2018-07-20 17:31
      30

                 Первый президент Республики Армения Левон Тер-Петросян выразил желание обсудить со мной некоторые вопросы, я его пригласил на правительственную дачу, предназначенную для приема гостей. Об этом, как сообщает NEWS.am, 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • Премьер: Россия имеет все возможности, чтобы не допустить войны в регионе
      2018-07-20 17:27
      31

                  Мы все понимаем, что Россия как мировая держава имеет все возможности, чтобы не допустить возобновления войны в регионе. Об этом 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, наблюдается ли эскалация на границе, а также о том, пытается ли Россия воскресить «План Лаврова» после встречи секретарей Совбеза Армении и РФ, и угрожает ли война Армении. Об этом передает NEWS.am.

    • Премьер Армении назвал возможные сроки парламентских выборов
      2018-07-20 17:22
      36

                 Комиссия по реформированию избирательного законодательства при премьер-министре Армении начала обсуждения вокруг поправок к избирательному кодексу, и в дальнейшем работы комиссии продолжатся в более широком формате. Об этом сегодня, 20 июля, в беседе с журналистами, сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • ВСЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА БУДУТ ВЫПОЛНЯТЬСЯ
      2018-07-20 16:54
      60

      Никол Пашинян о роли РФ в регионе, внешнеполитическом курсе РА и принципах карабахского урегулирования Угроза возобновления войны в регионе всегда существует, и мы должны быть готовы к таким развитиям, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на первой после вступления в должность пресс-конференции. "Все понимают, что Россия как сверхдержава имеет возможность не позволить возобновления войны в регионе. Не могу поверить, что стратегический союзник и друг Армении – Россия не использует свои рычаги, чтобы не позволить возобновления войны", - отметил он.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ