Последние новости

Пример "икорной дипломатии"

Партнерство между Университетом Аберистуита и Азербайджанской дипломатической академией (АДА) является примером "икорной дипломатии". Об этом, как пишет британское издание The Independent, заявил уэльсский парламентарий Поль Флинн.

КОММЕНТИРУЯ РЕШЕНИЕ УНИВЕРСИТЕТА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ с "репрессивным режимом" Азербайджана, парламентарий заявил, что речь здесь идет о пропаганде, а не образовании. Издание напоминает, что Дипакадемия Азербайджана и Университет Аберистуита подписали меморандум о взаимопонимании.

The Independent со ссылкой на правозащитную организацию Human Rights Watch сообщает, что азербайджанские власти жестко подавляют любое инакомыслие в стране. Эта политика нацелена на ограничение оппозиционной деятельности в Азербайджане. По словам Поля Флинна, он удивлен тем, что университет принял решение сотрудничать с азербайджанской академией. В своем микроблоге в Twitter Флинн выразил беспокойство по поводу безопасности уэльсских студентов, которые поедут по программе обмена в Азербайджан, где "арестовывают студентов, закрывают глаза на убийство по расовому признаку, фальсифицируют выборы и преследуют оппозицию". Публикация напоминает, что Азербайджан причислен к одному из самых недемократических стран по рейтингу организации Freedom House.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Независимый комитет ПАСЕ принял решение о заморозке мандата главы делегации Азербайджана
      2018-05-16 13:19
      348

      Независимый комитет в ПАСЕ, проводящий расследование в отношении Азербайджана, принял решение о заморозке мандатов 4 депутатов во главе с руководителем делегации Самедом Сеидовым, передает News.am.

    • ПАСЕ: ЧТО ТВОРИТСЯ ЗА КУЛИСАМИ?
      2018-05-11 16:22
      1839

      Комитет министров Совета Европы предупреждает руководство ассамблеи 22 апреля появилось сообщение о том, что в Страсбурге представлен состоящий из 220 страниц "Доклад независимого следственного органа по обвинениям в коррупции в ПАСЕ". Напомним, что комиссия из авторитетных экспертов была создана решением бюро ассамблеи и призвана была расследовать многочисленные факты о массовой коррупции в рядах депутатов.

    • ИКОРНЫЕ ЗАВТРАКИ И ПОЗДРАВЛЕНИЕ ОТ BР, ИЛИ ТРИ УДАРА ПО АЛИЕВУ
      2018-04-27 18:06
      3992

      После некоторого затишья международное сообщество вернулось к теме икорной дипломатии, или "азербайджанского ландромата", не сходившей со страниц мировой прессы всю вторую половину прошлого года. Всего за одну неделю пожизненный президент Азербайджана получил сразу три сильных удара при том, что не прошло и трех недель после его избрания.

    • ЗОЛОТЫЕ ПАСПОРТА: НА МАЛЬТЕ ЗАВЕРШИЛИ РАССЛЕДОВАНИЯ УБИТОЙ ЖУРНАЛИСТКИ
      2018-04-20 13:13
      2451

      Проект "Запрещенные истории", который занимается завершением расследований убитых за свою профессиональную деятельность журналистов, 19 апреля продолжил публикацию материалов погибшей на Мальте Дафны Каруаны Галиции. Авторы проекта выяснили, что инвесторы обманом покупали мальтийское гражданство, а родственники премьер-министра Мальты могли помочь элите Азербайджана в отмывании средств.