Пример "икорной дипломатии"
Партнерство между Университетом Аберистуита и Азербайджанской дипломатической академией (АДА) является примером "икорной дипломатии". Об этом, как пишет британское издание The Independent, заявил уэльсский парламентарий Поль Флинн.
КОММЕНТИРУЯ РЕШЕНИЕ УНИВЕРСИТЕТА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ с "репрессивным режимом" Азербайджана, парламентарий заявил, что речь здесь идет о пропаганде, а не образовании. Издание напоминает, что Дипакадемия Азербайджана и Университет Аберистуита подписали меморандум о взаимопонимании.
The Independent со ссылкой на правозащитную организацию Human Rights Watch сообщает, что азербайджанские власти жестко подавляют любое инакомыслие в стране. Эта политика нацелена на ограничение оппозиционной деятельности в Азербайджане. По словам Поля Флинна, он удивлен тем, что университет принял решение сотрудничать с азербайджанской академией. В своем микроблоге в Twitter Флинн выразил беспокойство по поводу безопасности уэльсских студентов, которые поедут по программе обмена в Азербайджан, где "арестовывают студентов, закрывают глаза на убийство по расовому признаку, фальсифицируют выборы и преследуют оппозицию". Публикация напоминает, что Азербайджан причислен к одному из самых недемократических стран по рейтингу организации Freedom House.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2019-02-18 13:0226
Конституционные реформы находятся в повестке властей, однако у нас еще не было дискуссий о смене формы государственного правления, заявила на брифингах в Национальном Собрании вице-спикер парламента от правящего блока "Мой шаг" Лена Назарян.
-
2019-02-18 13:0029
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, в своей речи, говоря о проблемах терроризма и безопасности, затронул тему Геноцида армян в Османской империи.
-
2019-02-18 12:5926
"С момента публикации этого обращения в Армении была проведена конституционная реформа, избран новый президент, произошла бархатная революция, которую никто не мог предсказать. С избранием нового руководства страны, которому предстоит вписать в историю Армении новейшую главу, у армян всего мира появилась беспрецедентная возможность стать активными участниками совместного создания образа будущего Армении и армянского народа", говорится в заявлении, распространенном организаторами форума "Аврора".
-
2019-02-18 12:3141
На досрочных выборах главы укрупненной общины Ашоцк Ширакской области Армении одержал победу кандидат от правящей партии "Гражданский договор" Карен Манукян. Он набрал 1276 голосов.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2018-06-22 16:522417
ПАСЕ и другие неприятности 26 июня в Страсбурге стартует летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, в предварительной повестке дня которой, согласно официальному сайту ПАСЕ, значатся выборы президента структуры и выступления высокопоставленных чиновников из ряда стран. Кроме того, в повестке - вопрос защиты правозащитников и ограничения деятельности неправительственных организаций, обсуждение гуманитарной ситуации в соседних с Сирией странах и в целом - проблемы мигрантов и предоставления убежища, ситуация с ЛГБТ-сообществом в Чечне, экстренные дебаты на тему "Угроза здоровью и жизни украинских заключенных в Российской Федерации и оккупированном Крыме" и ряд других. В том числе - касающихся Азербайджана.
-
2018-05-16 13:19438
Независимый комитет в ПАСЕ, проводящий расследование в отношении Азербайджана, принял решение о заморозке мандатов 4 депутатов во главе с руководителем делегации Самедом Сеидовым, передает News.am.
-
2018-05-11 16:222095
Комитет министров Совета Европы предупреждает руководство ассамблеи 22 апреля появилось сообщение о том, что в Страсбурге представлен состоящий из 220 страниц "Доклад независимого следственного органа по обвинениям в коррупции в ПАСЕ". Напомним, что комиссия из авторитетных экспертов была создана решением бюро ассамблеи и призвана была расследовать многочисленные факты о массовой коррупции в рядах депутатов.
-
2018-04-27 18:064191
После некоторого затишья международное сообщество вернулось к теме икорной дипломатии, или "азербайджанского ландромата", не сходившей со страниц мировой прессы всю вторую половину прошлого года. Всего за одну неделю пожизненный президент Азербайджана получил сразу три сильных удара при том, что не прошло и трех недель после его избрания.