Последние новости

Прошлогодний снег

Грузия сделала первый шаг на пути снижения напряженности в отношениях с Россией. Об этом заявил новый президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

"МЫ СКАЗАЛИ, ЧТО РОССИЯ, несмотря на проблемы, которые существовали, не является для Грузии объектом, так сказать, нашей агрессии. Мы декларировали, что мы будем стараться перевести наш диалог с агрессивного отношения в рациональные рамки. И мы сделали соответствующие шаги - мы направили миссию Зураба Абашидзе в Прагу, где происходит работа по направлению экономических и культурных связей. Мы декларировали то, что мы будем участвовать в одном из значимых событий в российской истории - на Олимпиаде. И мы сняли напряженный фон", - сказал он.

Маргвелашвили также заметил, что отношения начинаются с точки, когда уже произошли трагические явления. "Сейчас мы постараемся не причинять боли друг другу, мы постараемся говорить о тех проблемах,  которые решаемы сегодня, и о перспективе. А перспектива должна вернуться к точке добрососедского отношения", - сказал новый президент Грузии, отметив, что да, Саакашвили был дискредитирован августовской войной, но какому россиянину через 10 лет, через 20 лет интересна какая-то интрига? "Россиянин хочет приезжать в Грузию, хочет, чтобы грузины приезжали, чтобы были культурные отношения. А то, что Саакашвили были созданы проблемы, это прошлогодний снег. И для России тоже", - подчеркнул Маргвелашвили.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ