Последние новости

БЮДЖЕТ-2014: ОЖИДАЕТСЯ НАПРЯЖЕННАЯ РАБОТА

Национальное Собрание приступило к обсуждению проекта бюджета на 2014 год. Как отметил министр финансов Давид Саркисян, впервые представляется проект программного государственного бюджета, однако, чтобы полностью внедрить систему программного бюджетирования, которая даст возможность установить в программах качественные и количественные показатели, которые сделают исполнение государственного бюджета более контролируемым с точки зрения достижения результатов, понадобится как минимум три года.

ПОЛНОЦЕННОЕ ВНЕДРЕНИЕ ПРОГРАММНОГО БЮДЖЕТИРОВАНИЯ ВО ВСЕХ СФЕРАХ станет возможным лишь в 2016-м, а пока в этом направлении правительству предстоит достаточно серьезная работа, заявил Д.Саркисян. Впрочем, достаточно напряженная работа ожидается и в связи с ухудшением экономических показателей развивающихся стран, в том числе прогнозами ВБ и МВФ, скорректировавших показатели экономического роста в сторону снижения. Кроме того, наблюдающаяся в течение последних лет тенденция сокращения частных инвестиций заставляет держать в центре внимания задачу улучшения бизнес-среды и правильного распределения налоговой нагрузки. Поэтому проект бюджета-2014 разработан с учетом этих и некоторых других обстоятельств, в нем многие подходы правительство применяет впервые. В частности, впервые бюджетом не предусматривается увеличение налогового бремени посредством налогового администрирования и показатель соотношений налоги/ВВП в бюджете-2014 останется неизменным.

В целом, как отметил министр, доходы бюджета-2014 составят 1 трлн 134 млрд драмов, расходы запланированы на уровне 1 трлн 244 млрд драмов, дефицит составит около 110 млрд. Впрочем, показатель дефицита запланирован на достаточно низком уровне, и если по всем осуществляемым международным программам будут зафиксированы более высокие показатели выполнения, то уровень дефицита в будущем году может вырасти, поскольку расширительная налогово-бюджетная политика также может способствовать экономическому росту в 2014-м.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Д. АРУТЮНЯН: "КОНСТИТУЦИЯ ЧЕТКО ПРЕДУСМОТРЕЛА ПОЛНОМОЧИЯ ПРЕЗИДЕНТА И ИНСТРУМЕНТАРИЙ"
      2018-07-27 18:04
      3055

      Есть беспокойство в связи с ситуацией в стране в целом, также как и есть определенная тревога в плане прослеживающейся тенденции, заявил экс-министр юстиции - республиканец Давид Арутюнян, коснувшись в беседе с журналистами интервью второго президента Роберта Кочаряна.

    • КОНСЕНСУСА ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ НЕТ
      2018-07-27 16:15
      1855

      Но есть частичное согласие Обсуждения парламентскими политическими силами поправок в Избирательный кодекс подошли к концу. Предложения, по которым фракции пришли хотя бы к частичному согласию, будут переданы в действующую при премьере комиссию по реформированию ИК. Какие из них будут приняты, станет ясно к сентябрю.

    • В ПОИСКАХ МЕСТА... В СПИСКЕ
      2018-07-25 11:52
      3266

      На минувшей неделе премьер Никол Пашинян заявил, что конечный срок внеочередных парламентских выборов - май 2019-го. Иными словами, силам, намеренным баллотироваться в следующий парламент, остается максимум 10 месяцев. С этой точки зрения, пожалуй, неудивительна уже вчера начавшаяся возня: политические силы и общественники, стремящиеся попасть в партийные списки, нащупывают удобное местечко, пытаясь предугадать заведомо выигрышную комбинацию...

    • В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ АДЕПТЫ НАЦИОНАЛЬНОГО ПОРАЖЕНИЯ?
      2018-07-20 09:59
      3300

      Скандально прославившийся Карпис Пашоян фактически громко хлопнул дверью перед носом общественности, покидая должность пресс-секретаря первого вице-премьера. Иначе трудно расценить анонсированное им решение уволиться со словами "ничего необычного не произошло, просто интеллект проиграл военно-патриотической шизофрении".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ