Последние новости

БЮДЖЕТ-2014: ОЖИДАЕТСЯ НАПРЯЖЕННАЯ РАБОТА

Национальное Собрание приступило к обсуждению проекта бюджета на 2014 год. Как отметил министр финансов Давид Саркисян, впервые представляется проект программного государственного бюджета, однако, чтобы полностью внедрить систему программного бюджетирования, которая даст возможность установить в программах качественные и количественные показатели, которые сделают исполнение государственного бюджета более контролируемым с точки зрения достижения результатов, понадобится как минимум три года.

ПОЛНОЦЕННОЕ ВНЕДРЕНИЕ ПРОГРАММНОГО БЮДЖЕТИРОВАНИЯ ВО ВСЕХ СФЕРАХ станет возможным лишь в 2016-м, а пока в этом направлении правительству предстоит достаточно серьезная работа, заявил Д.Саркисян. Впрочем, достаточно напряженная работа ожидается и в связи с ухудшением экономических показателей развивающихся стран, в том числе прогнозами ВБ и МВФ, скорректировавших показатели экономического роста в сторону снижения. Кроме того, наблюдающаяся в течение последних лет тенденция сокращения частных инвестиций заставляет держать в центре внимания задачу улучшения бизнес-среды и правильного распределения налоговой нагрузки. Поэтому проект бюджета-2014 разработан с учетом этих и некоторых других обстоятельств, в нем многие подходы правительство применяет впервые. В частности, впервые бюджетом не предусматривается увеличение налогового бремени посредством налогового администрирования и показатель соотношений налоги/ВВП в бюджете-2014 останется неизменным.

В целом, как отметил министр, доходы бюджета-2014 составят 1 трлн 134 млрд драмов, расходы запланированы на уровне 1 трлн 244 млрд драмов, дефицит составит около 110 млрд. Впрочем, показатель дефицита запланирован на достаточно низком уровне, и если по всем осуществляемым международным программам будут зафиксированы более высокие показатели выполнения, то уровень дефицита в будущем году может вырасти, поскольку расширительная налогово-бюджетная политика также может способствовать экономическому росту в 2014-м.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЛАСТЬ НЕЩАДНО ИСПОЛЬЗУЕТ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС,
      2018-11-30 14:01
      1117

      заявил "ГА" зампред РПА, руководитель агитационной кампании штаба РПА Армен АШОТЯН - Как вы оцениваете предвыборную кампанию? Был ли ожидаем до такой степени накал?

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: БУДУЩИЙ ПАРЛАМЕНТ 5 ЛЕТ НЕ ВЫДЕРЖИТ
      2018-11-28 15:46
      878

      Ничего хорошего предстоящие парламентские выборы не принесут, поскольку в результате не будет установлена внутриполитическая стабильность. Кроме того, итоги выборов 9 декабря в лучшем случае представят политическую мозаику на данный момент, спустя месяц-два общественные настроения будут совершенно иными, заявил на пресс-конференции в клубе "Зеркало" бывший директор СНБ, кандидат в депутаты по списку РПА Давид Шахназарян.

    • ХОЛОДНЫЙ ДУШ ВМЕСТО ПРОГРАММЫ
      2018-11-28 12:38
      1228

      То, что предвыборная кампания и на этот раз, по примеру столичных выборов, не будет борьбой идей и программ, пожалуй, нетрудно предугадать. Первый же день избирательной кампании ознаменовался скандальным заявлением, которое в определенной степени затмило другие состоявшиеся в этот день рамках кампании события, как то: представление партиями своих программ.

    • ЕДИНОВЛАСТИЕ ДЛЯ НАШЕЙ СТРАНЫ - УГРОЗА N1,
      2018-11-26 14:49
      1107

      заявила в беседе с "ГА" секретарь фракции АРФД Арменуи КЮРЕГЯН - Власть утверждает, что все, что было обещано народу, она выполнила. Вы с этим утверждением согласны?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ