Последние новости

Без Арцаха результатов не будет

На данный момент главная задача заключается в сохранении мира и стабильности в регионе, и с этой точки зрения состоявшаяся накануне,19 ноября, в Вене встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа САРГСЯНА и Ильхама АЛИЕВА имеет важное значение, заявил Panorama.am руководитель пресс-службы аппарата президента НКР Давид БАБАЯН.

Отвечая на вопрос, какие тенденции наблюдаются в процессе и в каком направлении движутся переговоры, Д.Бабаян отметил: "Видно, что международное сообщество осознает то, что без участия Арцаха в переговорах сложно ожидать каких-либо серьезных результатов от процесса. Хотя Азербайджан и делает все возможное для сохранения формата переговоров неизменным и для того, чтобы исключить непосредственное участие НКР в переговорах". "Азербайджан продолжал агрессивные действия на передовой линии и в преддверии встречи президентов. В таких обстоятельствах сложно связывать с переговорным процессом серьезные ожидания", – резюмировал Бабаян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глобальный гражданский форум пройдет в Ереване
      2019-03-20 20:00
      13

      Проведение "Глобального гражданского форума" в Армении в 2019 году нацелено на повышение узнаваемости республики, заявил учредитель форума и президент компании "Arton Capital" Арманд Артон на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном.

    • Алабама - 49-й, остался Миссисипи
      2019-03-20 19:59
      17

      Губернатор американского штата Алабама Кэй Айви подписала декларацию о признании Геноцида армян 1915 года. Об этом сообщается на на странице в Facebook Армянского национального конгресса Америки (ANCA).

    • "Пришли бы пораньше и послушали.."
      2019-03-20 18:15
      63

      Складывается впечатление, что основной докладчик, исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян несерьезно относится к своему докладу. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту после доклада исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян о проведенной за прошлый год возглавляемым ею ведомством работе заявил 20 марта председатель Комиссии, депутат от правящего блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • На получение субвенций получено 512 заявок
      2019-03-20 18:14
      56

      Для предоставления субвенций в 2019 году правительством в марте уже принято 512 заявок общин на общую сумму в 22,6 млрд. драмов, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКАЯ ВСТРЕЧА В КОНТЕКСТЕ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ ТУРЦИИ И АРМЕНИИ
      2019-03-20 12:30
      216

      В Фонде поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова прошла российско-грузинская экспертная встреча с обсуждением политических, социальных и культурных взаимоотношений двух стран в контексте геополитической ситуации всего региона.

    • Обсудили вопросы радиационной безопасности
      2019-03-11 18:01
      370

                 10-13 марта делегация во главе главой радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России, генерал-лейтенантом Игорем Кириловым находится в Ереване для участия в двусторонних переговорах в Армении.

    • Тоноян встретился с Аппатураем
      2019-03-11 17:30
      361

                  Министр обороны Армении Давид Тоноян 11 марта принял Специального представителя генерального секретаря НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймса Аппатурая, который прибыл в республику в рамках проводимых 11-15 марта мероприятий Недели НАТО.

    • НАШ ГОД. АРМЕНИЯ СТАЛА ЦЕНТРОМ ЕВРАЗИЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ
      2019-02-27 17:58
      2257

      В декабре 2018 года в Санкт-Петербурге президент РФ Владимир Путин передал председательство в ЕАЭС премьер-министру РА Николу Пашиняну. Председательство Армении в ЕАЭС, старт которому был дан в январе 2019-го, продлится до декабря текущего года. Именно этой теме в контексте приоритетных задач для продвижения наших национально-государственных интересов и экономических аспектов интеграционного процесса была посвящена встреча в Ереванском госуниверситете, организованная ЕГУ, информационно-аналитической общественной организацией "Интеграция и развитие" и Евразийским экспертным клубом.