Последние новости

"ЭКОНОМИШЬ? ССУДЫ НЕ БУДЕТ!"

"Квартира заложена, а денег не выдают" - так называлась публикация "ГА" от 20 декабря 2011 г., в которой Мариэтта Арустамова в отчаянии обращалась в редакцию с просьбой помочь в получении ссуды.

М.Арустамовой как репрессированной в Алтайский край в сталинские годы выделили на льготных условиях ссуду в 3 млн драмов на ремонт квартиры. Первый транш - 900 тыс. драмов - был выдан после полугодичных мытарств и хождений по кабинетам.

"ЗА ОСВОЕНИЕ ПЕРВОГО ТРАНША (30% СУММЫ) С МЕНЯ ТРЕБУЮТ ПРЕДСТАВИТЬ СПРАВКУ о выполнении работ, которую ни одна инстанция выдать не может. Минфин направил меня в мэрию, оттуда переадресовали в окружной муниципалитет Кентрон… и обратно. Так продолжалось целый месяц, пока в мэрии не "вспомнили", что с 2009г. подобными вопросами занимается Министерство территориального управления(?!). В результате из-за несогласованности действий госструктур я фактически лишилась транша".

К тому же было утеряно драгоценное время, и пенсионерка не уложилась в сроки для осуществления работ. Комиссия, посетившая квартиру, выдала отрицательное заключение. "Сотрудник КРО Минфина на глаз прикинул выполненную часть работы и написал, что потрачено 700 тыс. драмов вместо 900 тыс. Хотя я сразу всю сумму отдала в банке рабочей бригаде и обещала расплачиваться по мере получения транша. При этом не приняли во внимание, что из-за нехватки средств квартира остается в раскулаченном состоянии, горячей воды нет, только холодная из шланга. Но денег на возобновление ремонта или приобретение материалов не выдают.

Не чинятся ли эти проволочки с целью вымогательства? Не намеренно ли затягивают время, чтобы не выплачивать выделенную правительством помощь? При том что деньги я должна буду возвратить (я уже составила завещание, чтобы преемники осуществляли выплаты) и, в соответствии с условиями договора, заложила квартиру.

На каком основании меня, научного работника с 50-летним стажем работы, подозревают в жульничестве? В 90-е годы я приютила не одного беженца, стариков, детей и не предполагала, что в квартире может выйти из строя сантехника".

Искать правды бывшая репрессированная пытается в разных инстанциях, обратившись к президенту, к премьеру, в парламентскую комиссию по правам человека и в аппарат омбудсмена, к депутату.

Пока только народный избранник проявил участие к пенсионерке...

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕНЕГ НА ЖИЛЬЕ БЕЖЕНЦАМ НЕТ
      2019-01-16 11:11
      563

      В числе наиактуальнейших проблем для проживающих в Армении беженцев из Азербайджана остается жилищный вопрос. На сегодняшний день в списках на получение жилья состоят 895 семей, 641 из них зарегистрирована в столице.

    • ЛЕКАЛА ОТ ВОЖДЯ РЕВОЛЮЦИИ
      2019-01-15 10:40
      915

      Из чаренцаванской основной школы N3 безвозвратно ушли 80 учеников, родители 120 детей после уговоров отозвали свои заявления.

    • К АБОНЕМЕНТАМ ПРИБАВЬТЕ ПРОЕЗДНЫЕ БИЛЕТЫ
      2018-12-24 15:12
      4744

      "Утвержденная правительством программа для учащихся по посещению культурных объектов не будет общедоступной", - считает группа "Образовательная гражданская инициатива"

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3938

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ