Последние новости

Противоречий нет

Ереван, 27.11.13. АрмИнфо. Поставки российского вооружения Азербайджану значительно уступают масштабам наращивания военного потенциала Армении. Такое мнение в ходе пресс-конференции выразил член комитета "Карабах", экс-советник первого президента Армении по вопросам нацбезопасности Ашот МАНУЧАРЯН.

Комментируя недавние заявления российского президента Владимира Путина о создании армяно-российской системы ПВО, а также параллельные поставки в Азербайджан ударных вертолетов Ми-35, Манучарян отметил, что в действиях России нет каких-либо противоречий, как может показаться на первый взгляд. По его словам, Азербайджан сегодня полностью оказался под влиянием англосаксонского мира и Москва в своих попытках восстановить контроль на постсоветском пространстве предпринимает активные попытки вырвать Азербайджан из англосаксонских когтей. Этим, собственно, и обусловлены поставки оружия как средства установления своего влияния.

"Но в то же время следует помнить, что военное присутствие России на Южном Кавказе имеет место благодаря исключительно Армении и у нее сегодня гигантский военный потенциал, который намного сильнее азербайджанского. Эта военная мощь позволяет наносить удары даже по Турции", - отметил Манучарян. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ