Последние новости

В ожидании поддержки

От государств - членов ЕС, как от наших партнеров, мы ожидаем полноценной вовлеченности и последовательности в вопросе снятия незаконной блокады Армении со стороны Турции. Об этом заявил президент Армении Серж САРГСЯН в ходе проходящего в Вильнюсе 3-го саммита Восточного партнерства, передает Panorama.am.

"Именно осознанием этого мы руководствуемся в наших внешних отношениях и проблемы с нашими соседями пытаемся урегулировать именно на этом принципе, пытаясь адаптировать успешный европейский опыт примирения и в нашем регионе. Думаю, что последовательное внедрение европейских ценностей может помочь Турции в вопросе примирения со своим прошлым. Сегодня тысячи турок осуждают Геноцид армян и становятся рядом с нами, чтобы почтить память жертв Геноцида. Думаю, что на пороге столетия Геноцида армян власти Турции должны суметь продемонстрировать волю и отказаться от политики отрицания. В вопросе интеграции с Евросоюзом в качестве европейской страны перед Турцией все еще продолжают стоять вызовы, связанные с открытием последней закрытой границы Европы и установлением дипломатических отношений с Арменией", – отметил Серж Саргсян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Наира Зограбян о ситуации вокруг соглашения Армения-ЕС
      2019-01-17 09:18
      21

      Я работала в постоянной парламентской Комиссии по европейской интеграции девять лет и также обеспокоена вопросом CEPA (Соглашение о всеобъемлющем партнерстве между Арменией и ЕС - ред.) Об этом на заседании Национального Собрания 16 января заявила кандидат в председатели постоянной парламентской Комиссии по правам человека и общественным вопросам, депутат партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Мощный взрыв газа в жилом доме в Тбилиси: есть жертвы и пострадавшие
      2019-01-17 08:57
      26

      В Тбилиси вследствие взрыва газа в многоэтажном жилом корпусе погибли 3 человека, еще 7 пострадали. Как передает РИА Новости, об этом сообщил глава Минздрава Грузии Давид Сергеенко, сообщает armeniasputnik.am.

    • Названы главные угрозы для развития мировой экономики в 2019 году
      2019-01-17 08:54
      30

      Торговая война и международная геополитическая напряженность станут главными угрозами для развития мировой экономики в 2019 году, следует из доклада экспертов Всемирного экономического форума (ВЭФ) в швейцарском Давосе. Об этом сообщает Лента.Ру, передает Panorama.am.

    • Премьер-министр Армении: Сельскохозяйственный год должен быть максимально предсказуемым
      2019-01-17 08:49
      34

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел совещание, в ходе которого обсуждались вопросы, связанные с подготовкой сельскохозяйственного сезона. В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с работой противоградовой системы,  системы орошения, а также вопросы обеспечения семян, организации закупок и экспорта сельскохозяйственной продукции. По словам премьер-министра Армении, все прогнозируемые проблемы должны решаться на межведомственном уровне, в том числе проблемы орошения, обеспечения организации закупок, передает Новости Армении - NEWS.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НАШИ ВРАГИ НАД НАМИ РАБОТАЮТ",
      2018-12-19 16:55
      6292

      или Под огнем гибридной войны 18 декабря 1in.am опубликовал перевод статьи агентства "Анадолу", в которой анализируются произошедшие в Армении события, прогнозируются возможные отличия внешней политики новых властей от курса бывших и представлены ожидания Турции от новой политической ситуации в РА. Называется статья "Времена Пашиняна в Армении и вопрос Нагорного Карабаха", и, естественно, весомое место в ней занимает арцахский вопрос, в частности, "надежды на реализацию ожиданий Азербайджана". В тот же день армянское общество было шокировано двумя сообщениями: заявлением Мамедъярова о "достижении взаимопонимания с З. Мнацаканяном по вопросу Карабаха" и новостью о назначении на должность советника и.о. премьер-министра человека, который считается главным виновником большого количества жертв в Апрельской войне.

    • Эдуард Шармазанов: Блокада Армении со стороны Турции неприемлема
      2018-10-10 18:51
      314

      Блокада Армении со стороны Турции неприемлема, заявил на проходящем 9 октября в Анталье третьем Международном форуме глав парламентов Евразийских государств вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов, сообщает aysor.am.

    • Депардье собирается поговорить с президентом Турции о получении гражданства
      2018-09-18 11:44
      158

                 Французский актер Жерар Депардье во время поездки в Пхеньян заявил о намерении получить турецкое гражданство. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Hürriyet.

    • ТУРЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ ПОЗИЦИИ В НАХИДЖЕВАНЕ
      2018-09-10 16:54
      1312

      Россия не позволит Турции вступить на Кавказ. В беседе с Первым информационным об этом сказал директор АИМОБ, политолог Степан Сафарян, комментируя информацию, распространившуюся в турецких СМИ, согласно которой в Нахиджеване может появиться турецкая военная база.