Последние новости

В ожидании поддержки

От государств - членов ЕС, как от наших партнеров, мы ожидаем полноценной вовлеченности и последовательности в вопросе снятия незаконной блокады Армении со стороны Турции. Об этом заявил президент Армении Серж САРГСЯН в ходе проходящего в Вильнюсе 3-го саммита Восточного партнерства, передает Panorama.am.

"Именно осознанием этого мы руководствуемся в наших внешних отношениях и проблемы с нашими соседями пытаемся урегулировать именно на этом принципе, пытаясь адаптировать успешный европейский опыт примирения и в нашем регионе. Думаю, что последовательное внедрение европейских ценностей может помочь Турции в вопросе примирения со своим прошлым. Сегодня тысячи турок осуждают Геноцид армян и становятся рядом с нами, чтобы почтить память жертв Геноцида. Думаю, что на пороге столетия Геноцида армян власти Турции должны суметь продемонстрировать волю и отказаться от политики отрицания. В вопросе интеграции с Евросоюзом в качестве европейской страны перед Турцией все еще продолжают стоять вызовы, связанные с открытием последней закрытой границы Европы и установлением дипломатических отношений с Арменией", – отметил Серж Саргсян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен Сафрастян: Турция ведет старую политику
      2019-02-16 15:42
      1096

      С турецкой стороны не наблюдается никакого желания установить отношения с Арменией. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 15 февраля заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян, отвечая на вопрос о том, как можно оценить отсутствие в программе Правительства Армении положения о возможностях установления дипломатических отношений с Турцией.

    • СЛУХИ О ПРОРЫВЕ БЛОКАДЫ СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ
      2019-02-08 17:19
      2022

      Когда в конце февраля 2017 года после встречи в Праге  заместителя главы МИД РФ Григория Карасина со спецпредставителем премьера Грузии по взаимоотношениям с Россией Зурабом Абашидзе было заявлено о решении реанимировать договор "О торговых коридорах", подписанный в 2011 году и позволяющий сторонам торговать и развивать транспортные коммуникации через Абхазию и Южную Осетию, не касаясь при этом проблемы их статуса, армянские СМИ, ссылаясь на экспертные оценки, заговорили ни много ни мало о возможности прорыва блокады Армении.

    • "НАШИ ВРАГИ НАД НАМИ РАБОТАЮТ",
      2018-12-19 16:55
      6525

      или Под огнем гибридной войны 18 декабря 1in.am опубликовал перевод статьи агентства "Анадолу", в которой анализируются произошедшие в Армении события, прогнозируются возможные отличия внешней политики новых властей от курса бывших и представлены ожидания Турции от новой политической ситуации в РА. Называется статья "Времена Пашиняна в Армении и вопрос Нагорного Карабаха", и, естественно, весомое место в ней занимает арцахский вопрос, в частности, "надежды на реализацию ожиданий Азербайджана". В тот же день армянское общество было шокировано двумя сообщениями: заявлением Мамедъярова о "достижении взаимопонимания с З. Мнацаканяном по вопросу Карабаха" и новостью о назначении на должность советника и.о. премьер-министра человека, который считается главным виновником большого количества жертв в Апрельской войне.

    • Эдуард Шармазанов: Блокада Армении со стороны Турции неприемлема
      2018-10-10 18:51
      353

      Блокада Армении со стороны Турции неприемлема, заявил на проходящем 9 октября в Анталье третьем Международном форуме глав парламентов Евразийских государств вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов, сообщает aysor.am.