Последние новости

В ожидании поддержки

От государств - членов ЕС, как от наших партнеров, мы ожидаем полноценной вовлеченности и последовательности в вопросе снятия незаконной блокады Армении со стороны Турции. Об этом заявил президент Армении Серж САРГСЯН в ходе проходящего в Вильнюсе 3-го саммита Восточного партнерства, передает Panorama.am.

"Именно осознанием этого мы руководствуемся в наших внешних отношениях и проблемы с нашими соседями пытаемся урегулировать именно на этом принципе, пытаясь адаптировать успешный европейский опыт примирения и в нашем регионе. Думаю, что последовательное внедрение европейских ценностей может помочь Турции в вопросе примирения со своим прошлым. Сегодня тысячи турок осуждают Геноцид армян и становятся рядом с нами, чтобы почтить память жертв Геноцида. Думаю, что на пороге столетия Геноцида армян власти Турции должны суметь продемонстрировать волю и отказаться от политики отрицания. В вопросе интеграции с Евросоюзом в качестве европейской страны перед Турцией все еще продолжают стоять вызовы, связанные с открытием последней закрытой границы Европы и установлением дипломатических отношений с Арменией", – отметил Серж Саргсян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Палестинские активисты начали акцию по прорыву морской блокады сектора Газа
      2018-05-29 21:26
      259

      Десятки палестинцев начали во вторник акцию под названием «Корабли свободы» по прорыву морской блокады сектора Газа, сообщает aysor.am со ссылкой на ТАСС.

    • Американский конгрессмен призвал Турцию снять блокаду Армении, а Азербайджан воздержаться от агрессии к Арцаху
      2018-05-29 15:39
      136

      Американский конгрессмен от Демократической партии Брэд Шерман в своем Twitter обратился к Турции с призывом снять блокаду с Армении, сообщает Новости-Армения.

    • ОПАСНЫЙ СОСЕД
      2018-04-02 15:46
      2127

      "Нужно следить за развитиями в Сирии вообще, и особенно за шагами Турции, передавать нашу озабоченность разным заинтересованным государствам. Ведь Турция граничит и с Арменией, и если она так обходится со своими соседями, то это не может не беспокоить нас. Нельзя за всем этим спокойно наблюдать, дескать, Армения - не Сирия и с нами Турция так не поступит. Позиция Турции в отношении Ирака, Сирии, Кипра, напряженность, которая существует между Грецией и Турцией, не может не тревожить нас", - заявил в беседе корр. "ГА" руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн" Киро МАНОЯН.

    • АРМЕНИЯ ВЫРЫВАЕТСЯ ИЗ БЛОКАДЫ ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ
      2017-12-25 15:37
      9245

      К визиту Саргсяна в Тбилиси Президент Армении Серж Саргсян отправляется с двухдневным рабочим визитом в Грузию. Согласно сообщениям армянских СМИ, в рамках визита он проведет встречи с высшим руководством Грузии - президентом Георгием Маргвелашвили, премьер-министром Георгием Квирикашвили, председателем парламента Ираклием Кобахидзе, а также с Католикосом - патриархом всея Грузии Илией II. В ходе переговоров будут обсуждаться ключевые вопросы взаимодействия "двух дружественных стран в различных сферах".