Последние новости

Решающий год

Договор о Евразийском экономическом союзе будет подписан и ратифицирован в 2014 году. Об этом  заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин на открытии в Казани Международного форума "Евразийская экономическая перспектива".

"2014 ГОД БУДЕТ РЕШАЮЩИМ ГОДОМ В ЕВРАЗИЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ", - заявил Нарышкин, отметив, что именно в следующем году в соответствии с октябрьскими решениями Высшего Евразийского экономического совета будет подписан и ратифицирован договор о Евразийском экономическом союзе. Этот важнейший международный документ обеспечит поэтапное устранение изъятий и ограничений в торговле, создав полную свободу в перемещении товаров, услуг, капитала и рабочей силы, отметил спикер Госдумы, передает ИТАР-ТАСС.

Подписание договора о Евразийском экономическом союзе, по словам Нарышкина, наделит евразийскую интеграцию необходимой правосубъектностью, при этом Евразийская экономическая комиссия, а также Евразийский суд будут важнейшими органами новой международной организации: Евразийского экономического союза. Евразийский экономический союз должен начать функционировать с 1 января 2015 года.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лавров и Саркисян обсудили углубление отношений ЕврАзЭС с третьими странами
      2017-03-14 10:02
      394

                     Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тиграном Саркисяном перспективы углубления отношений Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) с третьими странами. Об этом сообщили в МИД РФ по итогам встречи. 

    • Тигран Саркисян подготавливает ЕАЭС к единой валюте
      2017-01-16 17:38
      621

                       Председатель Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян ведет последовательную, кропотливую работу по подготовке ЕАЭС к внедрению единой валюты, - убежден директор Института стран ЕврАзЭС Владимир Лепехин.

    • ПРИДЕТСЯ РАСКОШЕЛИТЬСЯ...
      2014-07-03 15:50
      852

      Зато Армения получит из АКФ кредит на $150 млн В Москве прошло очередное заседание совета Евразийского банка развития (ЕАБР), в работе которого приняли участие министры финансов 6 стран - участников банка (со стороны Армении участвовал министр финансов Гагик Хачатрян).

    • ЕАЭС: НЕОЧЕВИДНЫЕ РАНЕЕ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
      2014-06-25 17:59
      3863

      А с ВТО придется передоговариваться... В ходе официального визита на днях главы МИД РФ Сергея Лаврова в Армению он в числе прочего выразил надежду на то, что "сегодня придут хорошие новости из Сочи", где проходили консультации относительно скорого присоединения нашей страны к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). И они пришли, правда, насколько эти новости хороши, судите сами.