Последние новости

Место США в мире-2013

Более половины американцев считают, что США не следует вмешиваться в дела других государств. Как отмечают социологи, никогда еще за всю историю данных опросов, которые проводятся уже почти 50 лет, соответствующей позиции не придерживалась столь значительная доля респондентов.

СОГЛАСНО РАСПРОСТРАНЕННЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ ИССЛЕДОВАНИЯ под названием "Место Америки в мире-2013", рекордные 52% американцев согласились с утверждением, что США "следует заниматься собственными делами и предоставить другим странам самостоятельно решать свои проблемы". Противоположной точки зрения придерживаются лишь 38% опрошенных. Остальные 10% респондентов воздержались от ответа.

На вопрос: "Стали ли США более влиятельными и могущественными за последние десять лет?" - положительный ответ дали лишь 17% участников исследования. По данным ИТАР-ТАСС, 53% опрошенных уверены, что ситуация обстоит совсем наоборот, остальные воздержались. Подавляющее большинство – 70% респондентов – считает, что в настоящее время США уже не пользуются таким уважением, каким пользовались прежде. Этот показатель оказался на 1% меньше, чем зафиксированный в мае 2008 года во время второго президентского срока Джорджа Буша-младшего.

По словам экспертов, наибольший ущерб репутации США в мире, по мнению американцев, нанесла позиция, которую заняла администрация президента Барака Обамы в связи с конфликтом в Сирии. Кроме того, пессимизм американцев относительно внешнеполитических перспектив США стал результатом вмешательства страны в войны в Ираке и Афганистане, а также в вооруженный конфликт в Ливии.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В РФ за год зафиксирован рост ксенофобных настроений
      2018-08-27 14:32
      59

      За последний год резко выросла доля россиян, выступающих за ограничение проживания в стране представителей отдельных национальностей, следует из опроса "Левада-центра", сообщает PanARMENIAN.Net. Рейтинг "нежелательных" этносов возглавляют цыгане (рост с 17 до 32%), китайцы (с 15 до 31%) и вьетнамцы (с 12 до 26%).

    • За событиями в Армении следят более половины россиян
      2018-05-11 12:10
      169

      Более половины россиян, опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщили, что следят за событиями, происходящими в Армении; наиболее часто их характеризуют как "бархатная революция". Эти данные содержатся в материалах исследования ВЦИОМ, имеющихся в распоряжении ТАСС.

    • В Армении недовольны работой глав Минздрава и Минтруда - опрос
      2018-04-05 19:38
      388

      Больше половины граждан Армении отрицательно относятся к рецептурному отпуску медикаментов с 1 марта 2018 года, сообщает АрмИнфо. Таковы результаты опроса "Gallup International Association" "Короткое весеннее обострение или кто исполнит лебединую песню", презентованного 5 апреля в Ереване.

    • Карен Карапетян сохраняет популярность в Армении - опрос
      2018-04-05 19:10
      229

      Действующий премьер-министр Армении Карен Карапетян продолжает пользоваться популярностью среди граждан страны. Таковы результаты опроса "Gallup International Association" "Короткое весеннее обострение или кто исполнит лебединую песню", презентованного 5 апреля в Ереване. Об этом сообщает АрмИнфо.