Последние новости

Место США в мире-2013

Более половины американцев считают, что США не следует вмешиваться в дела других государств. Как отмечают социологи, никогда еще за всю историю данных опросов, которые проводятся уже почти 50 лет, соответствующей позиции не придерживалась столь значительная доля респондентов.

СОГЛАСНО РАСПРОСТРАНЕННЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ ИССЛЕДОВАНИЯ под названием "Место Америки в мире-2013", рекордные 52% американцев согласились с утверждением, что США "следует заниматься собственными делами и предоставить другим странам самостоятельно решать свои проблемы". Противоположной точки зрения придерживаются лишь 38% опрошенных. Остальные 10% респондентов воздержались от ответа.

На вопрос: "Стали ли США более влиятельными и могущественными за последние десять лет?" - положительный ответ дали лишь 17% участников исследования. По данным ИТАР-ТАСС, 53% опрошенных уверены, что ситуация обстоит совсем наоборот, остальные воздержались. Подавляющее большинство – 70% респондентов – считает, что в настоящее время США уже не пользуются таким уважением, каким пользовались прежде. Этот показатель оказался на 1% меньше, чем зафиксированный в мае 2008 года во время второго президентского срока Джорджа Буша-младшего.

По словам экспертов, наибольший ущерб репутации США в мире, по мнению американцев, нанесла позиция, которую заняла администрация президента Барака Обамы в связи с конфликтом в Сирии. Кроме того, пессимизм американцев относительно внешнеполитических перспектив США стал результатом вмешательства страны в войны в Ираке и Афганистане, а также в вооруженный конфликт в Ливии.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОРОД, В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ
      2018-10-26 12:22
      2157

      Какие проблемы в столице наши сограждане считают наиболее животрепещущими, какие вопросы, по их мнению, требуют незамедлительного решения? "ГА" провел опрос среди ереванцев. Единственный вопрос, который мы задали нашим респондентам: "'Решения каких конкретных проблем в Ереване вы ждете от столичных властей и новоизбранного мэра в первую очередь?"

    • NATIONAL INTEREST: ЗАПАД ДОЛЖЕН НАДАВИТЬ НА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2018-10-19 21:55
      5499

      В противном случае США и ЕС потеряют очень многое в Армении Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон планирует посетить Закавказье, в том числе Грузию и Армению. Если в первой стране его ожидает прозападное государство, «все еще не восстановившееся» от войны с Россией, то в Армении будет не так просто, пишет Вес Мартин в статье для американского издания The National Interest.

    • Опрос: Среди министров самый низкий рейтинг у Арсена Торосяна, самый высокий – у Давида Тонояна
      2018-10-03 20:03
      317

      Согласно статистическим опросам, у министра здравоохранения Арсена Торосяна самый низкий рейтинг, самый высокий у министра обороны Давида Тонояна, передает Tert.am.

    • В РФ за год зафиксирован рост ксенофобных настроений
      2018-08-27 14:32
      80

      За последний год резко выросла доля россиян, выступающих за ограничение проживания в стране представителей отдельных национальностей, следует из опроса "Левада-центра", сообщает PanARMENIAN.Net. Рейтинг "нежелательных" этносов возглавляют цыгане (рост с 17 до 32%), китайцы (с 15 до 31%) и вьетнамцы (с 12 до 26%).