Последние новости

На определенном этапе

Визиты сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Нагорный Карабах и встречи с президентом НКР Бако Саакяном означают вовлечение Степанакерта в текущие обсуждения тех существенных вопросов, которые стороны затрагивают в ходе переговоров. Об этом заявил сопредседатель Минской группы ОБСЕ от России Игорь ПОПОВ по итогам встречи с президентом Нагорного Карабаха Бако СААКЯНОМ в Степанакерте.

"Мы исходим из того, что на определенном этапе Карабах должен вернуться в этот процесс, поскольку речь идет о судьбе проживающих здесь людей. Мы предполагаем, что после завершения работы над Основными принципами, когда станет понятно, как можно идти вперед, возможно будет обсудить вопрос возвращения (Нагорного Карабаха. - Ред.) за стол переговоров", - отметил Попов, сообщает радио "Свобода".

Касаясь периодических нарушений режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта, российский дипломат заверил, что этот вопрос также обсуждается, хотя не все обстоит так, как желают посредники. "Люди продолжают гибнуть. Несмотря на сокращение количества жертв, смерть каждого - это большая потеря и боль", - подчеркнул он.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ