Последние новости

Пожар уничтожил "Город лунного света"

Пламя уничтожило древний тибетский город Дукэцзон, расположенный у горного перевала в провинции Юньнань на юго-востоке КНР.

СОГЛАСНО ИНФОРМАЦИИ, В ГОРОДЕ, КОТОРОМУ БОЛЕЕ 1,3 ТЫС. ЛЕТ, пожар полыхал порядка 10 часов. Данных о возможных жертвах и числе разрушенных домов нет. СМИ напоминают, что город Дукэцзон – популярная туристическая достопримечательность. Его старая часть славится старинной архитектурой тибетцев с многочисленными пагодами и храмами. Всего в городе, который занимает площадь в 1,6 кв километра, 1084 строения, находящихся вдоль дорог, выложенных брусчаткой от центра по канонам теории геомантии тибетских буддистов. Издавна строители использовали белую глину для облицовки домов, благодаря чему в ясную ночь древний город издалека серебрился, за что его прозвали "Городом лунного света".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На территории Дилижанского национального парка сожгли домик-вагон
      2017-10-14 18:23
      240

                   Вечером в пятницу, 13 октября, группа лиц проникла на территорию Шамахского участка Дилижанского национального парка. Как сообщила пресс-секретарь министерства охраны природы Армении Марине Карапетян, они устроили поджог, попытались вступить в потасовку с надзирателями.

    • Пожары в Калифорнии унесли более 20 жизней
      2017-10-12 10:17
      221

                    Крупнейшие за всю историю пожары в Калифорнии унесли жизни 21 человека. Среди них - супружеская пара, которая недавно отметила 75-ю годовщину свадьбы. Чарльз Риппи, которому было 100 лет, и его 98-летняя супруга Сара погибли от пожара, который опустошил 26 тысяч гектаров и уничтожил 3,5 тысячи зданий в округе Напа в штате Калифорния. По данным полиции, около 150 человек всё еще числятся среди пропавших без вести. Более 90 тысяч жилых домов и предприятий остаются без электроснабжения.

    • Пожар в центре Еревана
      2017-10-09 12:06
      125

      Крупный пожар произошел ранним утром в понедельник в центре Еревана. Как сообщает МЧС республики, 9 октября в 06:59 поступил сигнал о том, что пожар разгорелся в одной из квартир на третьем этаже здания N68 по улице Баграмяна. 

    • В Москве сгорел торговый центр «Синдика»
      2017-10-09 11:56
      126

      В воскресенье днем на северо-западе Москвы загорелся крупный торговый комплекс "Синдика". На площади около 1000 квадратных метров обрушилась кровля. К 7 утра понедельника, 9 октября, открытое горение было ликвидировано. С территории торгового комплекса эвакуировали более 3 тысяч человек. По сообщениям, когда начался пожар, сработала сигнализация, и эвакуация посетителей центра прошла без паники.