Последние новости

Пожар уничтожил "Город лунного света"

Пламя уничтожило древний тибетский город Дукэцзон, расположенный у горного перевала в провинции Юньнань на юго-востоке КНР.

СОГЛАСНО ИНФОРМАЦИИ, В ГОРОДЕ, КОТОРОМУ БОЛЕЕ 1,3 ТЫС. ЛЕТ, пожар полыхал порядка 10 часов. Данных о возможных жертвах и числе разрушенных домов нет. СМИ напоминают, что город Дукэцзон – популярная туристическая достопримечательность. Его старая часть славится старинной архитектурой тибетцев с многочисленными пагодами и храмами. Всего в городе, который занимает площадь в 1,6 кв километра, 1084 строения, находящихся вдоль дорог, выложенных брусчаткой от центра по канонам теории геомантии тибетских буддистов. Издавна строители использовали белую глину для облицовки домов, благодаря чему в ясную ночь древний город издалека серебрился, за что его прозвали "Городом лунного света".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Санкт-Петербурге почтили память жертв Геноцида
      2017-04-24 19:09
      74

      Армянская община Санкт-Петербурга почтила память жертв Геноцида армян в Османской империи. Об этом сообщили в пресс-службе армянской молодежной организации Петербурга "Нор Серунд".

    • Они сказали "нет"
      2017-04-24 19:05
      112

      В 1915 году в Османской империи были высокопоставленные турецкие чиновники, которые, рискуя собственной жизнью и жизнями своих близких, отказались осуществлять чудовищный план Талаата, Энвера и других младотурецких преступников. PanARMENIAN.Net рассказывает о некоторых из этих героев, которые в турецкой официальной историографии считаются предателями.

    • В Луганске раскрыли авторов диверсии против автомобиля ОБСЕ
      2017-04-24 19:04
      51

      Начальник следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР Александр Александров заявил, что результаты инженерной разведки на месте подрыва автомобиля ОБСЕ доказали причастность к происшествию украинской диверсионно-разведывательной группы. Об этом сообщает Life.

    • Арцвик Минасян: РПА и АРФД близки к соглашению
      2017-04-24 19:03
      74

      Две армянские политические силы – правящая Республиканская партия Армении и Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" готовят коалиционное соглашение, сказал в понедельник журналистам министр охраны природы Армении Арцвик Минасян после посещения Мемориального комплекса Цицернакаберд. По его словам, переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности. "Думаю, что до первого заседания нового парламента будет все определено", - сказал он. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ