Последние новости

Коротко

* Правительство Литвы одобрило проект закона о введении в стране единой европейской валюты. Теперь документ должен утвердить Сейм во время весенней сессии, которая начнется в марте. Минфин Литвы надеется, что евро будет введен в стране с 1 января 2015 года. Соседняя Латвия перешла на евро с 1 января 2014 года.


* Госсекретарь США Джон Керри призвал сирийскую оппозицию принять участие в конференции "Женева-2", которая пройдет на следующей неделе в Швейцарии. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Омбудсмен назвал самые уязвимые сферы в плане защиты прав человека
      2018-05-22 20:28
      257

                  Для защитника прав человека (омбудсмена) Армении Армена Татояна 2017 год ознаменовался тем, что в силу вступил конституционный закон «О защитнике прав человека», который предусматривает принципиально новые решения в работе. Об этом Арман Татоян заявил в Национальном Собрании РА в ходе представления ежегодного доклада Защитника прав человека, передает Panorama.am.

    • Ашотян раскритиковал Пашиняна
      2018-05-22 20:25
      358

                Депутат Национального Собрания от фракции Республиканской партии Армении (РПА), председатель постоянной комиссии НС РА по внешним связям Армен Ашотян сегодня в ходе своего выступления в парламенте коснулся вызовов, которые видит в связи с конституционностью, передает Рanorama.am.

    • Посол: Ряд швейцарских компаний заинтересован в армянском рынке
      2018-05-22 20:20
      273

                 Чрезвычайный и Полномочный посол Швейцарии в Армении Лукас Гассер заявил во вторник премьер-министру Армении Николу Пашиняну, что ряд швейцарских компаний заинтересован в выходе на армянский рынок, а теперь изучают бизнес-среду и инвестиционные возможности Армении. Как сообщили в пресс-службе премьер-министра, в ходе встречи Пашинян и Гассер обсудили вопросы, связанные с развитием армяно-швейцарских отношений, передает arka. 

    • Министр: 12-летняя система образования может быть и отменена
      2018-05-22 20:16
      362

                  В ближайшее время двенадцатилетняя система образования возможно будет изменена или вовсе отменена. Об этом в беседе с журналистами сказал министр образования Армении Араик Арутюнян. "Возможны изменения 12-летней системы образования. Необходимы реформы старшей школы, чтобы она служила по назначению", - сказал Арутюнян. По его словам, эта проблема не может быть решена за этот учебный год, тем не менее, заняться ею следует оперативно, сообщает armeniasputnik.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эммануэль Макрон подверг критике «фейковые новости»
      2018-04-26 09:47
      95

      Президент Франции Эммануэль Макрон подверг критике «фейковые новости». Выступая перед Конгрессом США, Макрон  предупредил, что ложь, распространяемая в Интернете, угрожает свободам во всем мире, передает AP, сообщает news.am.

    • НОВОСТИ ЛОРИ
      2016-02-19 15:31
      1822

      СЕРТИФИКАТЫ ПОЛУЧИЛИ 11 СЕМЕЙ На 1 марта 2008 года в Ванадзоре оставалось еще более 100 семей, лишившихся жилья в результате землетрясения 1988 года. В настоящее время в отношении 14 из них наметился прогресс.

    • Ситуация в Йемене ухудшается
      2015-04-10 16:33
      701

      Более 100 тысяч человек стали внутренними переселенцами в Йемене из-за конфликта в стране, заявил в пятницу на брифинге пресс-секретарь Международной организации по миграции (МОМ) Джоэл Миллман, передает Panorama.am.

    • Прорыв в борьбе со СПИДом?
      2015-04-10 16:28
      693

      Международная группа вирусологов заявила о первом успешном подавлении вируса иммунодефицита в организме человека при помощи моноклональных антител 3BNC117, что открывает дорогу для создания лекарств на базе этого белка для профилактики ВИЧ и борьбы со СПИДом, передает Panorama.am."Эти антитела особенны тем, что они нейтрализуют свыше 80% всех штаммов вируса и в целом являются очень активными. По сравнению с традиционной антиретровирусной терапией, у наших антител есть еще один плюс – они взаимодействуют с иммунными клетками пациента, что еще больше помогает нейтрализовать ВИЧ", — заявила Марина Каски из университета Рокфеллеров в Нью-Йорке.Каски и ее коллеги стали первыми вирусологами, кому удалось успешно протестировать на добровольцах из числа людей препарат на базе искусственно выращенных антител, нейтрализующих большое число разных "версий" вируса ВИЧ.