Последние новости

Пять требований оппозиции

Стали известны пять требований, с которыми оппозиция Украины пойдет на переговоры с властью. Как передает "Интернет-обозрение Главное", основное требование – это проведение немедленных досрочных выборов президента и парламента.

СОГЛАСНО СООБЩЕНИЮ, ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОППОЗИЦИИ на круглом столе с Виктором Януковичем будут требовать проведения немедленных досрочных выборов президента и парламента, внесения изменений в закон о выборах президента и переформатирования ЦИК, отставки кабмина Николая Азарова и формирования переходного правительства, отставки генпрокурора и спикера Верховной Рады, а также наказания министра ВД Виталия Захарченко не только отставкой.

Тем временем, как передает ВВС, представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Кэйтлин Хейден обвинила власти Украины в эскалации ситуации и потребовала вывести спецназ из центра Киева и начать диалог с оппозицией, пригрозив в противном случае санкциями. По ее словам, ситуация ухудшилась, поскольку правительство Украины "не признало законного недовольства народа". "США продолжат рассматривать дополнительные шаги, включая санкции, в ответ на использование насилия", - сказала Хейден.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Власти Саудовской Аравии признали убийство оппозиционного журналиста
      2018-10-20 12:06
      297

                  Власти Саудовской Аравии признали смерть оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги. Сообщение об этом прозвучало по государственному телевидению королевства, сообщает Reuters.

    • ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
      2018-10-08 12:04
      1202

      Сразу после выборов в Совет старейшин Еревана известный политолог, директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН заявил, что политическая система Армении нуждается в институциализации. Для поступательного развития политической системы страны власти должны приложить усилия с целью ее укрепления. Иначе мы можем остаться в  смехотворном положении, когда в парламентской республике не окажется, столь необходимых ей крепких политических партий. По мнению эксперта, шансы на то, что в Армении возникнет серьезная оппозиция естественным образом, не очень велики. Об этом, а также о сравнении нынешних политических событий с теми, что происходили в стране в 90-х годах, и понятии самого термина "революция" в беседе корр. "ГА" с Александром ИСКАНДАРЯНОМ.

    • ПРЕТЕНДЕНТЫ НА 0,…%
      2018-07-06 12:18
      1686

      Багратян ждет до августа Багратян ждет до августа Союз "Еркрапа" еще не провел свой съезд, а его правление уже объявило о решении поддержать на внеочередных выборах партию "Гражданский договор". Очень "уместное" решение, если учесть, что партия Никола Пашиняна ни в чьей поддержке не нуждается.

    • ФАВОРИТЫ ОСЕНИ
      2018-05-28 13:51
      1577

      Проект ИК будет готов 20 июня Фракция РПА против замены Избирательного кодекса, а руководитель общественного объединения "Информированные граждане" Даниэл Иоаннисян уже ведет переговоры с парламентскими и внепарламентскими силами о совместной разработке проекта нового ИК.