Последние новости
0
1149

ЧТОБЫ ЗАМЕСТИ СЛЕДЫ?

Выйти на заказчика пока не удалось

Недавнее убийство в Ереване Артура Сафаряна, младшего брата криминального авторитета Тевоса Сафаряна, больше известного как Тевосик, достаточно быстро обросло новыми подробностями.

ВСЕГО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ (ВЕЧЕРОМ 3 ФЕВРАЛЯ) ПО ПОДОЗРЕНИЮ в причастности к убийству был задержан бывший спортсмен Исраэл Саркисян (Исо, который, по нашим источникам, действовал не в одиночку). Последний работал в Федерации дукендо, возглавляемой Гором Варданяном, - актером, продюсером, известным мастером восточных единоборств, а в прошлом - сотрудником правоохранительных органов. Насколько известно, 45-летний И.Саркисян считался близким другом Г. Варданяна и снимался в эпизодических ролях в его фильмах.

А вечером следующего дня, около 22 часов в офисе Федерации дукендо, расположенном на улице Московян,17, по соседству со школой имени Пушкина, был произведен обыск с участием сотрудников полиции и спасательной службы Министерства по чрезвычайным ситуациям. В офисе было обнаружено и изъято большое количество оружия и боеприпасов, в том числе 800 г тротила, бикфордов шнур, дымовые шашки, детонаторы, учебные и боевые гранаты, патроны и гильзы. Обнаруженные боеприпасы переданы на экспертизу. По некоторым данным, они были нужны для съемок фильма Г. Варданяна.

В прессе и социальных сетях с утра появились публикации и размышления на тему: причастен ли глава Федерации дукендо (кстати, являющийся также директором частного охранного агентства под названием "Федерация", в основном занимающегося охраной казино и прочих развлекательных заведений) к убийству на ул. Сарьяна. Реакция Г.Варданяна не заставила себя ждать. От его имени было оперативно распространено заявление, в котором сообщается, что И. Саркисян работал в руководимой им федерации начальником отдела по безопасности до конца декабря 2013 года. Затем его полномочия были приостановлены в связи с тем, что многие игровые заведения в Ереване прекратили свое существование. Пришлось сократить и штат сотрудников. Г.Варданян, отмечая, что сам в прошлом работал в органах, напоминает о презумпции невиновности, добавляя, что перед законом все равны. Он выражает доверие следствию, которое, по его убеждению, будет объективным и даст ответы на все вопросы.

Как известно, сам Г.Варданян занят съемками нового, уже разрекламированного боевика в Америке. В связи с последними событиями многие вспомнили его недавнее интервью (где последний высказался в том смысле, что готов стать рядом со вторым президентом РА, если тот вернется в большую политику), делая при этом самые различные предположения.

ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ УБИЙСТВА АРТУРА САФАРЯНА, ТО ОТНОСИТЕЛЬНО мотивов выдвигаются разные версии. Говорят о больших, не поделенных деньгах, о разборках между "серьезными и авторитетными людьми", решившими кое-кого наказать. По слухам из правоохранительных кругов, убитый посредством некой тайной информации пытался получить льготы для своего брата, но поплатился за это жизнью. Впрочем, все считают, что убийство связано именно с Тевосиком, так как его брат сам по себе "фигурой" не являлся и мало кого интересовал. Не говоря уже о том, что в последнее время совершены "наезды" еще на некоторых лиц, близких к отбывающему наказание за решеткой авторитету.

Отметим и версию о том, что непосредственным исполнителем убийства Артура Сафаряна был некий Мосо, который впоследствии был найден убитым. По предварительной информации, он был убит именно Исраэлом, чтобы замести следы, ведущие к заказчику. По данным осведомленного источника, следствие располагает определенными данными о заказчике убийства, но выйти на его след пока не удалось.

Одним словом, следствие работает, прорабатывает разные версии, а нам остается дождаться результатов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      2981

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      2252

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      2014

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      3339

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ