Последние новости
0
1187

ЧТОБЫ ЗАМЕСТИ СЛЕДЫ?

Выйти на заказчика пока не удалось

Недавнее убийство в Ереване Артура Сафаряна, младшего брата криминального авторитета Тевоса Сафаряна, больше известного как Тевосик, достаточно быстро обросло новыми подробностями.

ВСЕГО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ (ВЕЧЕРОМ 3 ФЕВРАЛЯ) ПО ПОДОЗРЕНИЮ в причастности к убийству был задержан бывший спортсмен Исраэл Саркисян (Исо, который, по нашим источникам, действовал не в одиночку). Последний работал в Федерации дукендо, возглавляемой Гором Варданяном, - актером, продюсером, известным мастером восточных единоборств, а в прошлом - сотрудником правоохранительных органов. Насколько известно, 45-летний И.Саркисян считался близким другом Г. Варданяна и снимался в эпизодических ролях в его фильмах.

А вечером следующего дня, около 22 часов в офисе Федерации дукендо, расположенном на улице Московян,17, по соседству со школой имени Пушкина, был произведен обыск с участием сотрудников полиции и спасательной службы Министерства по чрезвычайным ситуациям. В офисе было обнаружено и изъято большое количество оружия и боеприпасов, в том числе 800 г тротила, бикфордов шнур, дымовые шашки, детонаторы, учебные и боевые гранаты, патроны и гильзы. Обнаруженные боеприпасы переданы на экспертизу. По некоторым данным, они были нужны для съемок фильма Г. Варданяна.

В прессе и социальных сетях с утра появились публикации и размышления на тему: причастен ли глава Федерации дукендо (кстати, являющийся также директором частного охранного агентства под названием "Федерация", в основном занимающегося охраной казино и прочих развлекательных заведений) к убийству на ул. Сарьяна. Реакция Г.Варданяна не заставила себя ждать. От его имени было оперативно распространено заявление, в котором сообщается, что И. Саркисян работал в руководимой им федерации начальником отдела по безопасности до конца декабря 2013 года. Затем его полномочия были приостановлены в связи с тем, что многие игровые заведения в Ереване прекратили свое существование. Пришлось сократить и штат сотрудников. Г.Варданян, отмечая, что сам в прошлом работал в органах, напоминает о презумпции невиновности, добавляя, что перед законом все равны. Он выражает доверие следствию, которое, по его убеждению, будет объективным и даст ответы на все вопросы.

Как известно, сам Г.Варданян занят съемками нового, уже разрекламированного боевика в Америке. В связи с последними событиями многие вспомнили его недавнее интервью (где последний высказался в том смысле, что готов стать рядом со вторым президентом РА, если тот вернется в большую политику), делая при этом самые различные предположения.

ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ УБИЙСТВА АРТУРА САФАРЯНА, ТО ОТНОСИТЕЛЬНО мотивов выдвигаются разные версии. Говорят о больших, не поделенных деньгах, о разборках между "серьезными и авторитетными людьми", решившими кое-кого наказать. По слухам из правоохранительных кругов, убитый посредством некой тайной информации пытался получить льготы для своего брата, но поплатился за это жизнью. Впрочем, все считают, что убийство связано именно с Тевосиком, так как его брат сам по себе "фигурой" не являлся и мало кого интересовал. Не говоря уже о том, что в последнее время совершены "наезды" еще на некоторых лиц, близких к отбывающему наказание за решеткой авторитету.

Отметим и версию о том, что непосредственным исполнителем убийства Артура Сафаряна был некий Мосо, который впоследствии был найден убитым. По предварительной информации, он был убит именно Исраэлом, чтобы замести следы, ведущие к заказчику. По данным осведомленного источника, следствие располагает определенными данными о заказчике убийства, но выйти на его след пока не удалось.

Одним словом, следствие работает, прорабатывает разные версии, а нам остается дождаться результатов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕВРОКОНВЕЦИЮ ЗАТОПТАЛИ СУД И ПРОКУРАТУРА
      2019-01-23 16:38
      518

      Артур ГРИГОРЯН: "Принцип "посадить" не имеет ничего общего с понятием "мера пресечения" В приснопамятные советские времена понятие "прокурорский надзор" распространялось на все сферы правовой и социальной деятельности. После судебно-правовой реформы, проводимой в нашей стране с начала 2000 годов, казалось бы, полномочия прокуратуры должны были быть сведены к определенному минимуму. Но получается так, что отечественные суды удивительным образом охотно предоставляют прокуратуре не предусмотренные законом полномочия, что приводит к нарушениям прав и свобод человека. Последний громкий пример в делах политического звучания - ситуация с повторным арестом генерала Манвела Григоряна.

    • ПРЕМИИ ВНЕ ЗАКОНА
      2019-01-21 20:30
      1112

      Прежде чем оправдывать действия марзпетов, депутатам не мешало бы ознакомиться с законодательством В последние дни в СМИ и соцсетях активно обсуждается тот факт, что главы ряда областей страны под новый год выписали себе финансовые вознаграждения в размере более чем месячной зарплаты. Так, губернатор Араратского марза Г. Саргсян поощрил себя, любимого, на 104, 5%, Армавирского - А. Матевосян на 100%, а Сюникский марзпет У. Погосян аж дважды выписал самому себе премию, причем в течение одного дня. В целом, аналогичный подход к оценке собственной работы проявили главы почти всех областей страны.

    • "ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ОТ ЕВРОСУДА
      2019-01-18 17:06
      1364

      Уважайте права человека, господа, просто уважайте 17 января Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение о применении промежуточной меры по делу бизнесмена, медиамагната Самвела Майрапетяна. Последний, как известно, был арестован 6 октября по обвинению в пособничестве при получении взятки, и с того времени, несмотря на достаточно невнятное обвинение, тяжелую болезнь и активное участие общественности,   находится под стражей.

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      1805

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ