Последние новости
0
983

ЧТОБЫ ЗАМЕСТИ СЛЕДЫ?

Выйти на заказчика пока не удалось

Недавнее убийство в Ереване Артура Сафаряна, младшего брата криминального авторитета Тевоса Сафаряна, больше известного как Тевосик, достаточно быстро обросло новыми подробностями.

ВСЕГО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ (ВЕЧЕРОМ 3 ФЕВРАЛЯ) ПО ПОДОЗРЕНИЮ в причастности к убийству был задержан бывший спортсмен Исраэл Саркисян (Исо, который, по нашим источникам, действовал не в одиночку). Последний работал в Федерации дукендо, возглавляемой Гором Варданяном, - актером, продюсером, известным мастером восточных единоборств, а в прошлом - сотрудником правоохранительных органов. Насколько известно, 45-летний И.Саркисян считался близким другом Г. Варданяна и снимался в эпизодических ролях в его фильмах.

А вечером следующего дня, около 22 часов в офисе Федерации дукендо, расположенном на улице Московян,17, по соседству со школой имени Пушкина, был произведен обыск с участием сотрудников полиции и спасательной службы Министерства по чрезвычайным ситуациям. В офисе было обнаружено и изъято большое количество оружия и боеприпасов, в том числе 800 г тротила, бикфордов шнур, дымовые шашки, детонаторы, учебные и боевые гранаты, патроны и гильзы. Обнаруженные боеприпасы переданы на экспертизу. По некоторым данным, они были нужны для съемок фильма Г. Варданяна.

В прессе и социальных сетях с утра появились публикации и размышления на тему: причастен ли глава Федерации дукендо (кстати, являющийся также директором частного охранного агентства под названием "Федерация", в основном занимающегося охраной казино и прочих развлекательных заведений) к убийству на ул. Сарьяна. Реакция Г.Варданяна не заставила себя ждать. От его имени было оперативно распространено заявление, в котором сообщается, что И. Саркисян работал в руководимой им федерации начальником отдела по безопасности до конца декабря 2013 года. Затем его полномочия были приостановлены в связи с тем, что многие игровые заведения в Ереване прекратили свое существование. Пришлось сократить и штат сотрудников. Г.Варданян, отмечая, что сам в прошлом работал в органах, напоминает о презумпции невиновности, добавляя, что перед законом все равны. Он выражает доверие следствию, которое, по его убеждению, будет объективным и даст ответы на все вопросы.

Как известно, сам Г.Варданян занят съемками нового, уже разрекламированного боевика в Америке. В связи с последними событиями многие вспомнили его недавнее интервью (где последний высказался в том смысле, что готов стать рядом со вторым президентом РА, если тот вернется в большую политику), делая при этом самые различные предположения.

ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ УБИЙСТВА АРТУРА САФАРЯНА, ТО ОТНОСИТЕЛЬНО мотивов выдвигаются разные версии. Говорят о больших, не поделенных деньгах, о разборках между "серьезными и авторитетными людьми", решившими кое-кого наказать. По слухам из правоохранительных кругов, убитый посредством некой тайной информации пытался получить льготы для своего брата, но поплатился за это жизнью. Впрочем, все считают, что убийство связано именно с Тевосиком, так как его брат сам по себе "фигурой" не являлся и мало кого интересовал. Не говоря уже о том, что в последнее время совершены "наезды" еще на некоторых лиц, близких к отбывающему наказание за решеткой авторитету.

Отметим и версию о том, что непосредственным исполнителем убийства Артура Сафаряна был некий Мосо, который впоследствии был найден убитым. По предварительной информации, он был убит именно Исраэлом, чтобы замести следы, ведущие к заказчику. По данным осведомленного источника, следствие располагает определенными данными о заказчике убийства, но выйти на его след пока не удалось.

Одним словом, следствие работает, прорабатывает разные версии, а нам остается дождаться результатов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОКА ОН ЖИВ
      2017-07-28 14:54
      9344

      Уже более 20 дней в уголовно-исполнительном учреждении "Вардашен" голодает заключенный Манвел БАДИКЯН, герой Арцахской войны, командир легендарного отряда "Гарегин Нжде", в составе которого воевало более 100 человек. 

    • Давид ТУМАСЯН: УЖЕСТОЧАЯ НАКАЗАНИЯ, СОХРАНИМ НАШ ДОМ
      2017-07-27 13:00
      9875

      Глобальный экологический кризис ставит перед человечеством все новые проблемы, требующие безотлагательного решения. Охрана окружающей среды включает в себя целый комплекс мер, призванных разграничить функции различных организаций и меру их ответственности за сохранение природы. Среди важных рычагов в этом контексте - совершенствование природоохранного законодательства. Следственный комитет РА подготовил законопроект, направленный на ужесточение законодательства в этой связи. 

    • 100 ОКРАШЕННЫХ КУПЮР ПО 50 ЕВРО
      2017-07-26 17:38
      9949

      Следствие по нашумевшему делу экс-министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна и его подельников завершено и уже поступило в суд общей юрисдикции общин Кентрон, Норк-Мараш. Судебный процесс над семерыми обвиняемыми начнется 31 июля под председательством судьи Аршака Варданяна.

    • НАПАВШИЙ НА ПСИХОЛОГА АРЕСТОВАН
      2017-07-21 16:57
      13212

      Если профессия психиатра всегда оправданно находилась в группе риска, то сегодня приходится признать, что работать психологом также опасно. Трагическая история гибели известного психолога профессора Рубена Погосяна потрясла общественность. Нелепая смерть стала следствием ножевых ударов со стороны пациента, который приходил на приемы к психологу долгое время. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ