Последние новости

ПИСЬМО СЧАСТЬЯ

"Покуда есть на свете дураки,

Обманом жить нам, стало быть, с руки.

Покуда живы жадины вокруг,

Удачу мы не выпустим из рук".

(Из песни про дураков Кота Базилио и Лисы Алисы)

Заявляю вполне открыто и сугубо официально: до сих пор мне для полного и всеобъемлющего счастья не хватало самой малости - $10,5 млн. Все мои упования в этом плане были связаны с моим двоюродным братом Дж. Ашотом, который на днях наконец-то оправдал возложенные мной на него надежды. Мой славный братец… скончался, но не просто тупо отошел в мир иной, а благородно оставил мне в наследство вышеуказанную кругленькую сумму…

В ПОЛУЧЕННОМ ЭЛЕКТРОННОМ "ПИСЬМЕ СЧАСТЬЯ" я, неизменно "дорогой", но почему-то "нераскрытый реципиент", был извещен неким юристом Эдвином Роландом о столь радостном – пардон, горестном – известии, сулящем мне уже в ближайшем будущем невиданный материальный прорыв.

И почему меня должно насторожить изобилие грубейших ошибок в письме, если это в общем-то можно легко объяснить: зарубежный, пусть даже трижды, юрист вовсе не обязан филигранно владеть техникой русского письма. Тем более что выражения типа "я связался с вас около 10,5 млн долл." и "в надежде услышать от вас немедленно" были мне вполне по плечу с точки зрения раскрытия семантики. И я, дорогой г-н Эдвин Роланд, не медля сделал бы все, что от меня потребуется (и даже больше), для вступления в право наследования и овладения несметным богатством, но…

В САМОМ ВАЖНОМ И ОТВЕТСТВЕННОМ МЕСТЕ своего трогательного послания, которое передавало мне возможность ответного шага, уважаемый юрист достиг высот абракадабры, значения которой мне в полной мере постигнуть уже не удалось. Судите сами: "Пожалуйста, примите во создающих gmail.com или Yahoo и вернуться ко мне для более информация крайне необходимы". Может быть, я должен создать свою почту на указанных сайтах и мой mail.ru для целей получения столь крупного наследства не годится? Ну тогда щас – только шнурки завяжу. Да, и еще: не забудьте, дорогой юрист, указать, какую сумму мне в спешном порядке (пока не обнаружились другие претенденты на наследство) необходимо выслать вам для оформления необходимых документов. На всякий случай я уже начал медленно, но верно вползать в долги. Ну, да что уж там…

И еще. Г-н Эдвин, если наша переписка на этом не заглохнет, большая просьба в следующем своем послании черкнуть пару строчек о моем несчастном брате, фамилия которого наверняка не случайно (вам ли этого не знать!) в точности совпадает с именем вашего покорного (вплоть до момента получения причитающихся миллионов) слуги. К своему большому сожалению, Дж. Ашота как такового я не то что никогда в жизни не видел, но даже и не слышал о нем. Хотя до сих пор твердо полагал, что всех своих двоюродных и даже троюродных братьев знаю наперечет. Справочку о наверняка славном жизненном пути моего покойного братца не худо бы начать с полного изложения его имени Дж. – Джон, Джек, Джарвис, Джеймс, Джонатан, Джошуа… А может, просто Джоник?

В надежде услышать от вас немедленно, Ашот (Дж.) АРАМЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТАКАЯ ВОТ ЗАЗА!
      2017-10-18 11:53
      665

      Вакханалия цен на детских аттракционах Если ваши дети уже давно подросли, но не настолько, чтобы одарить вас внуками, то вы, скорее всего, не в курсе происходящего в детских зонах отдыха и досуга. Аттракционы в большинстве своем великолепны, но при почти европейских ценах. Специализирующиеся в этом бизнесе предприниматели, спекулируя на нашей, порой доходящей до фанатизма любви к детям, извлекают сверхприбыли и, кажется, совсем потеряли совесть. 

    • ПРЕЗЕНТАЦИИ, МОДА, ВЫСТАВКИ, ФОРУМЫ
      2017-10-11 13:14
      3545

      Все это на прошлой неделе можно было увидеть в экспо-центре "Меридиан" Почти всю прошлую неделю на разных площадках ювелирной СЭЗ и экспо-центра "Меридиан" одно за другим, а порой и параллельно проходили различные мероприятия. Презентация книги; Неделя моды Yerevan Fashion Week Golden Lace с выступлением певицы Анны Марти; организованная Всемирной ассоциацией армянских ювелиров (AJA) 8-я международная ювелирная выставка Junwex Yerevan Show-2017; 6-й армяно-российский межрегиональный форум; 2-й международный форум евразийского партнерства; 3-й армяно-российский молодежный форум.

    • ОСТОРОЖНО! БЮДЖЕТ ЗАКРЫВАЕТСЯ
      2017-10-04 11:47
      5476

      Правительство нацелено на укрепление экономического базиса, отложив социалку на 2019 год Правительство Армении явно осторожничает, и это читается как в строках, так и между ними проекта государственного бюджета РА на 2018 год. Судите сами…

    • КОГДА МАТЬ ПОДСМАТРИВАЕТ ЗА ДОЧКОЙ
      2017-09-29 17:11
      3704

      "ИНГО Армения" отмечает 20-летие основания Ровно 20 лет назад на только-только зарождающемся и, соответственно, достаточно хаотичном страховом рынке Армении появилась компания, которой суждено было своей деятельностью во многом определять направления развития страхования в нашей стране, но прежде пройти большой путь от небольшого семейного предприятия до системообразующей на рынке страхования структуры. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Безопасность Wi-Fi-подключений во всем мире оказалась под угрозой
      2017-10-16 18:26
      748

      Безопасность Wi-Fi-подключений оказалась под угрозой из-за серьезной уязвимости, выяснила группа специалистов, сообщает PanARMENIAN.Net.

    • КАК КРЕСТЬЯНЕ РАССОРИЛИ ЮЗЕРОВ,
      2017-10-16 17:14
      1328

      а ЮНЕСКО не ПОЛАДила с Баку "В день рождения Еревана все, кто плюется на улицах, выбрасывает мусор в неположенном месте, безразлично взирает на все, что вытворяют с нашей столицей, все, проклинающие страну и готовые бросить родину в любую минуту, вдруг в один голос начинают орать: "Мой город!" Однако этот самый город нуждается в каждодневной любви и заботе. Давайте вместо пафосных речей возьмемся за дело. Любовь сходит на нет, если не подтверждается делом. Так что с 2799-летием, мой Ереван, всеми приватизированный в праздник, а уже назавтра оплеванный, сгибающийся под тяжестью мусора, полный жалоб и злости, готовый терпеливо все сносить и прощать! Желаю тебе заботливых, любящих и достойных тебя горожан!" – этим статусом Карена Григоряна завершилась неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, активно отмечавших праздник восторженными комментариями и красочными фотографиями.

    • МЕШОК С МАКАРОНАМИ И КАТАЛОНИЯ С БАСКАМИ
      2017-10-02 14:26
      3455

      "В день рождения Гюмри – столицы юмора, ремесел и культуры, города с более чем тысячелетней историей – можно констатировать, что, несмотря на пережитую страшную трагедию, на то, что и по сей день ощущаются последствия землетрясения, здесь все стараются держаться в рамках традиций и присущего гюмрийцам чувства собственного достоинства, гордости и духа!" – этой оптимистической записью Лилит Асоян завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, которые вместо праздничных комментариев вспоминали и тиражировали в Сети страшные фото о жизни населения северной столицы страны, существующих до сих пор домиках-вагончиках и бедности, планомерно доказывая тезис о "мертвом и всеми забытом, заброшенном городе".

    • В Германии ненависть и травля в интернете будут караться законом
      2017-10-02 10:28
      103

      В Германии вступил в силу закон, направленный против ненависти и травли в интернете. Он обязует онлайн-сервисы масштабнее обрабатывать жалобы, связанные с возможным разжиганием ненависти, и быстрее удалять подобные записи и комментарии, передает DW.