Последние новости

ПИСЬМО СЧАСТЬЯ

"Покуда есть на свете дураки,

Обманом жить нам, стало быть, с руки.

Покуда живы жадины вокруг,

Удачу мы не выпустим из рук".

(Из песни про дураков Кота Базилио и Лисы Алисы)

Заявляю вполне открыто и сугубо официально: до сих пор мне для полного и всеобъемлющего счастья не хватало самой малости - $10,5 млн. Все мои упования в этом плане были связаны с моим двоюродным братом Дж. Ашотом, который на днях наконец-то оправдал возложенные мной на него надежды. Мой славный братец… скончался, но не просто тупо отошел в мир иной, а благородно оставил мне в наследство вышеуказанную кругленькую сумму…

В ПОЛУЧЕННОМ ЭЛЕКТРОННОМ "ПИСЬМЕ СЧАСТЬЯ" я, неизменно "дорогой", но почему-то "нераскрытый реципиент", был извещен неким юристом Эдвином Роландом о столь радостном – пардон, горестном – известии, сулящем мне уже в ближайшем будущем невиданный материальный прорыв.

И почему меня должно насторожить изобилие грубейших ошибок в письме, если это в общем-то можно легко объяснить: зарубежный, пусть даже трижды, юрист вовсе не обязан филигранно владеть техникой русского письма. Тем более что выражения типа "я связался с вас около 10,5 млн долл." и "в надежде услышать от вас немедленно" были мне вполне по плечу с точки зрения раскрытия семантики. И я, дорогой г-н Эдвин Роланд, не медля сделал бы все, что от меня потребуется (и даже больше), для вступления в право наследования и овладения несметным богатством, но…

В САМОМ ВАЖНОМ И ОТВЕТСТВЕННОМ МЕСТЕ своего трогательного послания, которое передавало мне возможность ответного шага, уважаемый юрист достиг высот абракадабры, значения которой мне в полной мере постигнуть уже не удалось. Судите сами: "Пожалуйста, примите во создающих gmail.com или Yahoo и вернуться ко мне для более информация крайне необходимы". Может быть, я должен создать свою почту на указанных сайтах и мой mail.ru для целей получения столь крупного наследства не годится? Ну тогда щас – только шнурки завяжу. Да, и еще: не забудьте, дорогой юрист, указать, какую сумму мне в спешном порядке (пока не обнаружились другие претенденты на наследство) необходимо выслать вам для оформления необходимых документов. На всякий случай я уже начал медленно, но верно вползать в долги. Ну, да что уж там…

И еще. Г-н Эдвин, если наша переписка на этом не заглохнет, большая просьба в следующем своем послании черкнуть пару строчек о моем несчастном брате, фамилия которого наверняка не случайно (вам ли этого не знать!) в точности совпадает с именем вашего покорного (вплоть до момента получения причитающихся миллионов) слуги. К своему большому сожалению, Дж. Ашота как такового я не то что никогда в жизни не видел, но даже и не слышал о нем. Хотя до сих пор твердо полагал, что всех своих двоюродных и даже троюродных братьев знаю наперечет. Справочку о наверняка славном жизненном пути моего покойного братца не худо бы начать с полного изложения его имени Дж. – Джон, Джек, Джарвис, Джеймс, Джонатан, Джошуа… А может, просто Джоник?

В надежде услышать от вас немедленно, Ашот (Дж.) АРАМЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВТОРЖЕНИЕ ПОМИДОРОВ В ЕАЭС
      2018-11-16 15:20
      492

      Владельцы тепличных хозяйств в Армении не могут сбыть свой урожай В редакцию "ГА" в очередной, уже в который раз звонят в панике разгневанные владельцы многочисленных тепличных хозяйств, в свое время вложившие немало финансовых средств в строительство крупных и средних современных парников. Тогда они еще надеялись, что государство не даст в обиду своего, национального производителя, разработав, в частности, механизмы защитных мер в отношении аналогичного импорта в страну. Напрасные надежды...

    • "СЧАСТЬЕ ЗА УГЛОМ" И ТОЩАЯ КАЗНА
      2018-11-14 14:50
      1384

      Госбюджет-2019 не революционный и даже не инерционный - он просто регрессивный Стартовавшие с 13 ноября парламентские обсуждения проекта госбюджета-2019 не сулили никаких особенных открытий. Все для всех предельно ясно и очевидно. Монотонная речь основного докладчика - и.о. министра финансов Атома Джанджугазяна, представившего уже всем знакомые основные параметры бюджета и его особенности, лишь подтверждала, что дело имеем с блеклым контуром и тщедушным призраком нашего будущего благополучия...

    • СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ,
      2018-11-12 11:41
      1441

      или Как от пеноперлита осталась одна... пена В ходе недавно прошедшей в Ереване Евразийской недели в плане возможного экономического сотрудничества между Арменией и Россией в очередной раз всплыла тема налаживания экспортных поставок на российский рынок армянского перлита и изделий из него. Более того, как сообщил корр. "ГА" замминистра экономического развития и инвестиций Армении Акоп АВАКЯН, с Минпромторгом РФ была подписана дорожная карта по промышленной кооперации армянских и российских предприятий.

    • ПЛОДЫ КАЗУИСТИКИ
      2018-11-07 12:23
      2678

      Признаки и призраки пашиняновской трансформации Пространный спич и.о. премьера Пашиняна в парламенте 1 ноября с.г. относительно экономического положения и перспектив Армении вызывает двоякое впечатление. Все очень красиво и на первый взгляд убедительно: в красноречии ему никто никогда не отказывал. Но когда начинаешь детально разбираться в нюансах, то как минимум начинает охватывать тревога за наше будущее…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БУДУЩЕЕ СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ
      2018-11-05 14:56
      1536

      В наше сумбурное время геополитических встрясок, когда все измеряется предпочтениями, отдаваемыми большинством стран той или иной системе безопасности или тому или иному объединению владык мира, вырисовывается предназначенный для жителей планеты Земля, направленный в будущее некий неизбежный третий путь. Путь, который, стирая грани между черным и белым, своим и чужим, стремится найти решения, отвечающие интересам всего человечества.

    • Программа RINArmenia: старт Интернета будущего дан в Армении
      2018-10-10 20:49
      254

      В Центре креативных технологий "Тумо" сегодня, 10 октября, состоялся бизнес-форум в рамках Саммита Франкофонии, в завершении которого один из отцов-основателей Интернета – Луи Пузан заявил о старте программы RINArmenia, сообщает panorama.am.

    • Компания Ucom обвинила "вражескую страну" в глобальных атаках на свои сети
      2018-09-22 12:55
      343

                 Армянская телекоммуникационная компания Ucom распространила заявление в связи с массовыми сбоями в работе своих сетей, наблюдавшимися в Ереване в течение всего этого дня, когда в Армении празднуется 27-я годовщина независимости республики, передает Новости-Армения.

    • Google обвинили в слежке за пользователями
      2018-09-14 11:27
      112

      Разработчики браузера с блокировкой рекламы Brave подали официальную жалобу на Google. Компания обвиняет поисковик в слежке за пользователями, передаёт Life со ссылкой на Reuters.