Последние новости

Чиновник ФИФА обвинен в подкупе

Бывший вице-президент ФИФА тринидадец Джек Уорнер подозревается в получении взятки от экс-члена ФИФА от Катара Мохамеда Бин Хаммама, утверждает The Daily Telegraph. Дело расследует ФБР.

ПО ДАННЫМ ИСТОЧНИКА, УОРНЕР ПОЛУЧИЛ СУММУ В РАЗМЕРЕ 1,4 МЛН ЕВРО через несколько дней после победы катарской заявки на голосовании за место проведения ЧМ-2022. Эта сумма была переведена на счета фирмы, принадлежащей сыновьям Уорнера, от имени компании, принадлежащей Бин Хаммаму. В сопроводительных документах указано, что деньги уплачены за "оказание профессиональных услуг с 2005 по 2010 год". Данное дело расследует ФБР, так как переводы осуществлялись через один из нью-йоркских банков. Старший сын Уорнера, проживающий в Майами, якобы уже начал сотрудничать со следствием.

Оргкомитет ЧМ-2022 в Катаре отрицает свою причастность к передаче денег Джеку Уорнеру. "Заявочный комитет ЧМ-2022 года строго придерживался регламента ФИФА и действовал в соответствии с его этическим кодексом. Никто из сотрудников заявочного комитета ничего не знает о якобы имевших место сделках между частными лицами", - говорится в заявлении, которое приводит РИА "Новости".

Сам Уорнер прокомментировал информацию The Telegraph весьма жестко. "Я совершенно не заинтересован в том, чтобы впутываться в глупости, которые разносятся как информация о моей связи с катарской стороной. Не намерен присоединяться к тем, кто ведет охоту на ведьм в отношении катарской заявки. Это мое последнее заявление по этой теме", - сказал он The Guardian.

Пресс-служба ФИФА также выступила с заявлением по поводу материала британской газеты. "ФИФА не будет комментировать публикацию в The Telegraph. Однако любые свидетельства и доказательства нарушений могут быть поданы в комитет ФИФА по этике для дальнейшего расследования" - говорится в заявлении федерации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен Гюльбудагянц: "Попытались вернуть веру болельщиков"
      2018-10-17 10:09
      148

      После матча 4-м тура группового турнира Лиги наций Армения – Македония главный тренер нашей сборной Армен Гюльбудагянц ответил на вопросы журналистов.

    • Футбольное перерождение
      2018-10-17 10:07
      130

      16 октября сборная Армении по футболу в 4-м туре группового турнира Лиги наций в Ереване со счетом 4:0 разгромила команду Македонии.

    • "Молодежка" стала четвертой
      2018-10-17 10:05
      133

      Молодежная (до 21 года) сборная Армении по футболу сыграла вничью 0:0 с командой Сербии на выезде в заключительном матче отборочного турнира чемпионата Европы 2019 года.

    • Чемпионское "золото" в Турции
      2018-10-17 10:04
      141

      На чемпионате мира по армрестлингу в турецкой Анталье Давид Дадикян завоевал золотую медаль среди юниоров (до 21 года) в соревнованиях весовой категории свыше 90 кг левой рукой.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ