Последние новости

ЦАРУКЯН УПРОЧИЛ ПОЗИЦИИ ПРЕМЬЕРА

Главный итог переговоров

Если в РПА и были непринципиальные разногласия по поводу оценки деятельности премьера и правительства, то переговоры "великолепной четверки" надолго положили им конец. Сегодня партия власти, как никогда, едина в оценках, ибо ничто так не сближает, как наличие общего оппонента, даже такого "альтернативного", как ППА. Гагик Царукян сделал все, чтобы упрочить позиции Тиграна Саркисяна! Такова реальность.

РЕАЛЬНОСТЬ ЭТА РОЖДАЕТ ВПОЛНЕ ОБОСНОВАННЫЙ ПРОГНОЗ о том, что до и после 28 апреля (в этот день парламентское меньшинство планирует навязать большинству дискуссию о выражении недоверия правительству) РПА еще больше сплотится вокруг премьера и правительства. Так выглядит главный итог завершившихся 19 марта переговоров четверки. Между тем секретарь фракции АНК Арам Манукян все еще пытается убедить общественность, что не все республиканцы поддержат премьера. Так выглядят политические попытки ухватиться за соломинку.

Можно сколько угодно призывать к "всенародной мобилизации", бесконечно сравнивать Царукяна с Иванишвили, говорить о "дорожной карте" поэтапной смены власти, но суть вещей от этого не изменится, и данная нам в ощущение политическая реальность выглядит и будет выглядеть так, как она описана выше, и никак иначе. Таково, повторюсь, положение вещей, а все рассуждения о значении переговоров оппозиции с Царукяном и "всенародной мобилизации" ничего общего с реальностью не имеют. Более того, они и с политикой ничего общего не имеют, ибо аполитично объявлять крестовый поход на правительство, не предъявляя альтернативы. Как не раз уже отмечалось в предыдущих публикациях, у "великолепной четверки" нет внятной альтернативы нынешнему экономическому курсу, нет уникального политического предложения, способного убедить общественность в серьезности намерений четверки.

Царукян может бесконечно продолжать переговоры вокруг широкой консолидации, перейти от парламентских сил к внепарламентским, "великолепная четверка" может стать не менее великолепной пятеркой, шестеркой, семеркой и т. д., - суть вещей от этого не изменится: чем активнее Царукян пытается сместить премьера, тем меньше желающих принять участие в объявленной Левоном Зурабяном "всенародной мобилизации" ради удовлетворения царукяновских амбиций.

Сколько стоит дестабилизация?

Время для дестабилизации выбрано удачно: в пятницу, 28 марта, будет объявлено о решении КС по закону о системе обязательного пенсионного накопления, некоторые гражданские движения уже изъявили готовность к сотрудничеству с четверкой, идею "всенародной мобилизации" поддержит совет полевых командиров - словом, обеспечить массовку нетрудно, с учетом финансовых возможностей Царукяна, разумеется...

ЧЕТВЕРКА ПЛАНИРУЕТ ПЕРМАНЕНТНЫЕ АКЦИИ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ, КОТОРЫЕ должны достичь пика 28 апреля и привести к тому, чтобы инициатива выражения недоверия правительству увенчалась успехом. Игра началась. 19-го завершились переговоры, 22-го четверка приняла участие в митинге против системы обязательного пенсионного накопления на Театральной площади. Здесь четверка планирует провести и "всенародную мобилизацию" до 28 апреля, то есть до обсуждения в стенах парламента вопроса об отчуждении премьера от должности.

Представители парламентской оппозиции, давая оценку событиям на киевском майдане, чересчур часто ссылаются на помощь олигархов. Это наводит на подозрение: не отведена ли Царукяну роль главного казначея "всенародной мобилизации"?

Что касается реакции правящих сил, руководитель фракции РПА Галуст Саакян уже объявил, что республиканцы готовы дать ответ на требования отставки премьера. Зампредседателя РПА сообщил СМИ, что республиканцы намерены напомнить "великолепной четверке", как ее представители проявили себя, будучи у власти. О том, что ППА и АРФД в свое время делегировали в состав коалиционного правительства плеяду нерадивых министров, "Голос" писал неоднократно, как и о годах правления АОД. Как видим, у республиканцев есть встречные аргументы, причем довольно убедительные.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "БЛА, БЛА, БЛА" И СТАТЬЯ 95
      2018-07-23 13:38
      202

      Зачем отдавать Царукяну полстраны? "Если мы говорим о революции любви и согласия, то мне непонятен тот мордобой, который сегодня царит в соцсетях, - заявила депутат Наира Зограбян, подчеркнув: Мы имеем дело с пагубной агрессией и пагубной ненавистью, стремлением уничтожить, сровнять с землей тех, чье мнение они не разделяют". Зограбян, по версии СМИ, возглавит список ППА на внеочередных выборах в Совет общины Еревана. Известно, что ППА пойдет на столичные выборы в одиночку, без блока "Царукян".

    • СПИСОК НЕ БОГАДЕЛЬНЯ!
      2018-07-20 12:19
      775

      "Царукян должен возглавить…" В политических кругах очень популярна шутка о том, что главными действующими лицами внеочередных выборов станут сотрудники Службы нацбезопасности в черных масках. Если бум с разоблачениями продлится до старта официальной предвыборной агитации, что вполне вероятно, то в этой шутке окажется большая доля правды.

    • ОТ ГОНЕНИЙ ДО "ИЗМОВ"
      2018-07-16 12:10
      1318

      Без "ложных" категорий "К временному правительству нельзя предъявлять много требований, оно уже провозгласило свои приоритеты: борьба с коррупцией, дело 1 марта, внеочередные выборы". Этот тезис у всех на устах, СМИ повторяют его практически без пауз.

    • ОТДЕЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2018-07-13 12:34
      1214

      "Непонятный вопрос" Среди тех, кто объявил о решении поучаствовать в парламентских выборах, Жирайр Сефилян и члены вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ НОВОЯВЛЕННЫЕ ЧИНОВНИКИ ПОКИДАЮТ ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2018-07-18 17:24
      1614

      Отставки сами по себе не изменят позиции и подходы многих сегодняшних "младочиновников" правительства, не понимающих цену своего слова, в отличие от своего руководителя – бывшего журналиста Управляющий делами аппарата премьер-министра Армении Геворг Ачемян 17 июля заявил о своем уходе с должности. Причин своего решения он не назвал, но их могло быть несколько.

    • Чешский парламент утвердил новое правительство
      2018-07-12 10:53
      90

      Чешский парламент большинством в 105 голосов против 91 выразил доверие новому правительству во главе с премьером Андреем Бабишем, голосование состоялось около 1 часа ночи в четверг после 14-часовых дебатов, которые транслировались по государственному телевидению, передает РИА Новости.

    • ПРЕТЕНДЕНТЫ НА 0,…%
      2018-07-06 12:18
      1567

      Багратян ждет до августа Багратян ждет до августа Союз "Еркрапа" еще не провел свой съезд, а его правление уже объявило о решении поддержать на внеочередных выборах партию "Гражданский договор". Очень "уместное" решение, если учесть, что партия Никола Пашиняна ни в чьей поддержке не нуждается.

    • "Дайте нам работать": сотрудники Lydian International собрались у правительства
      2018-07-02 14:20
      155

      Сотрудники компании Lydian International собрались у правительства Армении, требуя от властей страны принять меры по обеспечению нормального темпа работы. Поводом к акции послужили действия жителей Джермука и близлежащих населенных пунктов, уже несколько дней перекрывших пути к золоторудному месторождению Амулсар в Сюникской области на юге страны, передает armeniasputnik.am.