Последние новости
0
1044

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ НАУКА ПОРОДИЛА НОВОГО ЭЙНШТЕЙНА

Завидно, конечно, но не могу не признать: нескончаем ряд великих, гениальных и просто выдающихся азербайджанских ученых. Они открыли Америку (а в ней – помидоры и петрушку), освоили плавку металлов, создали звездные каталоги, таблицы для вычисления положения Солнца и планет, изобрели глобус. Азербайджанские ученые открыли философский камень, составили шестизначные таблицы синусов и тангенсов, составили рецепт приготовления толмы из бараньей требухи и листьев верблюжьей колючки, обогатили мировую науку атласом анатомии Циклопа и сделали много других важнейших для ©ВесьМира открытий. Теперь к этой славной когорте гигантов мысли добавился и свой азербайджанский Эйнштейн.

ЗОВУТ ЭЙНШТЕЙНА С БЕРЕГОВ КАСПИЯ САРДАРОМ ДЖАЛАЛОГЛУ. Родился будущий гений с фамилией Мамедов, но, по примеру другого великого азербайджанского ученого Абу Али Хусейн ибн Абдаллах ибн Сина, ставшего Авиценной, упростил ее до приятного на слух и мелодичного Джалалоглу.

В свободные от научных изысканий часы гений руководит Демократической партией Азербайджана, а на последних выборах даже нашел время баллотироваться в президенты. Но для президентского кресла Джалалоглу, что называется, рылом не вышел. Во-первых, не курд, во-вторых, даже не дальний родственник общенационального папы, хотя и родился в армянском Нахиджеване.

А вот в изучении вопросов мироздания Сардар продвинулся очень далеко: "Я автор нескольких теорий мироздания и вчера представил президенту Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) свою новую теорию относительности. Это очень важная проблема, над которой ломают голову все ученые мира. Кроме того, я изучаю такую науку, как конспирология, постараюсь в ближайшее время завершить свои исследования в этой области".

Джалалоглу рассказал о том, что в ходе научных изысканий ему удалось обнаружить целый ряд грубейших и возмутительных для истинного закавказского турка ошибок в теории относительности Альберта Эйнштейна. А после исправления этих ошибок создать собственную – азербайджанскую – теорию относительности, которую он окрестил "Теорией абсолютной относительности".

"Моя теория сфокусирована на теме мироздания и доказывает, что общая теория относительности Альберта Эйнштейна была в корне ошибочной. Этот ученый ввел в заблуждение ©ВесьМир. Я четко указываю на ошибки Эйнштейна", - сообщил Джалалоглу, подчеркнув, что именно он смог наконец-то понять, как именно материя и мысль трансформируются друг в друга. Теперь, считает Джалаоглу, важно, чтобы ее приняли всерьез.

"Интересно, что, согласно религии, Бог создал мир одним лишь словом. Мне стало интересно, как это слово материализовалось в наш мир. Моя теория намного весомее теории относительности Эйнштейна, и если ее воспримут всерьез, то она раз и навсегда положит конец спорам вокруг вопросов мироздания. Я понял, каким образом Всевышний создал мир, и научно обосновал свои умозаключения".

ОДНАКО СВОЮ "ТЕОРИЮ АБСОЛЮТНОЙ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ" СКРОМНЫЙ ГЕНИЙ не считает главным трудом жизни. Самым крупным своим достижением он называет формирование новой научной дисциплины – "кондициологии" - науки о происхождении материи через энергию, аккумулируемую кондиционерами производства Бакинского завода бытовых кондиционеров. Сардароглу честно признается, что собственные научные работы привели его к столь фундаментальным заключениям, что он просто не мог не проинформировать о них Нобелевский комитет мира.

"Однако я не намерен останавливаться на достигнутом и параллельно направлю труды в ведущие научные центры мира, в частности в Кембридж и Оксфорд. Мои труды представляют огромное значение и с точки зрения теологии. Ведь вопрос идет о раскрытии сути мироздания. Я также научно доказываю существование души и возможность перехода из одного мира в другой. Поэтому я обращусь также к Папе Римскому и верховному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи".

Мы в свою очередь хотим поздравить древнюю азербайджанскую науку, Бакинский завод бытовых кондиционеров и лично Сардара Джалалоглу с очередным, не имеющим аналогов, ошеломляющим научным успехом.

...И втайне возрадоваться тому, что наш мир создал Бог, а не турок с кондиционером.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АФРИН ВМЕСТО ДАМАСКА
      2018-04-04 11:36
      418

      Они получили обещания США превратить северо-восток Сирии вместо их нового государства Признанный специалист по Среднему Востоку, колумнист кувейтского издания Al-Rai Элайджа Дж. МАГНИЕР опубликовал очередную объемную аналитическую работу по актуальной ситуации в Сирии. Предлагаем вашему вниманию перевод данной работы с небольшими дополнениями из англоязычного блога автора.

    • ХОДЖАЛУ: РЫДАЮЩАЯ ЛОЖЬ ПРОТИВ ПРАВДЫ ЧИНГИЗА МУСТАФАЕВА (ВИДЕО)
      2018-02-22 17:30
      2841

      К очередной годовщине Агдамской трагедии            Уже вошло в традицию, что ближе к последней декаде февраля из Баку начинают раздаваться заунывные мугамы, предваряющие собой ежегодное празднование визгливого бренда под названием «Ходжалинская трагедия». Напомним, так в Азербайджане называют расстрел закавказскими турками собственных соплеменников на подступах к населенному пункту Акна (бывший Агдам — Пандухт), приведший к отстранению тогдашнего президента республики Аяза Муталибова и способствовавший захвату власти пантюркистским Народным фронтом Азербайджана (НФА), а следом за этим — триумфальному возвращению в большую политику бывшего руководителя Азербайджанской ССР, генерала КГБ Гейдара Алиева.

    • СКРЫТЫЕ ПРИЧИНЫ СРЫВА ВИЗИТА ЭРДОГАНА В ЮЖНУЮ АМЕРИКУ
      2018-02-02 14:37
      1653

      Агентство Prensa Armenia из различных источников выяснило причины срыва визита Эрдогана в Южную Америку.

    • ТАБЕТА С.БОЯДЖЯН И ЕЕ СТРАННАЯ ЗВЕЗДА
      2017-12-06 15:17
      12393

      Много ли на Земле людей, чьим именем названа звезда? А много ли среди таких счастливцев тех, кто изучил и описал свою звезду сам? Это может показаться невероятным, но такой человек есть. Более того, это наш соотечественник. Вернее, соотечественница. Речь о знаменитом американском астрономе армянского происхождения Табете С. Бояджян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Степанакерт: Власти Азербайджана умышленно вводят в заблуждение международное сообщество
      2018-05-10 15:32
      312

      Власти Азербайджана с помощью различных технологий искажают принципы международного права, дабы ввести в заблуждение мировое сообщество, а в первую очередь – собственных граждан. Об этом заявил пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am заявления официального представителя МИД Азербайджана касательно урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • ПРОТИВ БУНИАТОВЩИНЫ И АЛИЕВЩИНЫ
      2018-04-20 14:38
      2345

      Нужна государственная структура, охраняющая и защищающая нашу историю и культуру от агрессора   Еще в 1965 году в Баку на русском языке вышла книга историка Зии Буниатова "Азербайджан в VII–IX веках", представляющая собой классический образец фальсификации истории и науки в целом. Развивая "теории" албановеда Зелика Ямпольского, Буниатов повествовал о том, что испокон века существовала Великая Албания, которая простиралась от Кавказского хребта до Аракса, включая кроме Албании (Агванка) Сюник, Утик, Арцах и другие армянские территории.

    • СМИ: Покушение на азербайджанского журналиста может быть связано с его публикациями о ситуации в армии Азербайджана
      2018-03-30 18:16
      236

                 Во Франции тяжело ранен азербайджанский журналист и политэмигрант Рахим Намазов, который сбежал из Азербайджана в 2010 году.

    • ИРИНА БЕРЧИЯН НА УЛИЦАХ БАКУ
      2018-03-28 15:12
      1081

      Конечно, не всем проживать в столицах или даже ездить туда время от времени. Кто годами дожидается, а кому может и всей жизни не хватить. В Баку, например, тоже далеко не каждому дано побывать, не говоря уже о постоянном проживании. Так уж там заведено: не каждому тамошняя столица открывает двери, а только тем, кто любит древний и толерантный Азербайджан, возглавляемый мудрым раисом Ильхамом Алиевым.