Последние новости
0
1146

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ НАУКА ПОРОДИЛА НОВОГО ЭЙНШТЕЙНА

Завидно, конечно, но не могу не признать: нескончаем ряд великих, гениальных и просто выдающихся азербайджанских ученых. Они открыли Америку (а в ней – помидоры и петрушку), освоили плавку металлов, создали звездные каталоги, таблицы для вычисления положения Солнца и планет, изобрели глобус. Азербайджанские ученые открыли философский камень, составили шестизначные таблицы синусов и тангенсов, составили рецепт приготовления толмы из бараньей требухи и листьев верблюжьей колючки, обогатили мировую науку атласом анатомии Циклопа и сделали много других важнейших для ©ВесьМира открытий. Теперь к этой славной когорте гигантов мысли добавился и свой азербайджанский Эйнштейн.

ЗОВУТ ЭЙНШТЕЙНА С БЕРЕГОВ КАСПИЯ САРДАРОМ ДЖАЛАЛОГЛУ. Родился будущий гений с фамилией Мамедов, но, по примеру другого великого азербайджанского ученого Абу Али Хусейн ибн Абдаллах ибн Сина, ставшего Авиценной, упростил ее до приятного на слух и мелодичного Джалалоглу.

В свободные от научных изысканий часы гений руководит Демократической партией Азербайджана, а на последних выборах даже нашел время баллотироваться в президенты. Но для президентского кресла Джалалоглу, что называется, рылом не вышел. Во-первых, не курд, во-вторых, даже не дальний родственник общенационального папы, хотя и родился в армянском Нахиджеване.

А вот в изучении вопросов мироздания Сардар продвинулся очень далеко: "Я автор нескольких теорий мироздания и вчера представил президенту Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) свою новую теорию относительности. Это очень важная проблема, над которой ломают голову все ученые мира. Кроме того, я изучаю такую науку, как конспирология, постараюсь в ближайшее время завершить свои исследования в этой области".

Джалалоглу рассказал о том, что в ходе научных изысканий ему удалось обнаружить целый ряд грубейших и возмутительных для истинного закавказского турка ошибок в теории относительности Альберта Эйнштейна. А после исправления этих ошибок создать собственную – азербайджанскую – теорию относительности, которую он окрестил "Теорией абсолютной относительности".

"Моя теория сфокусирована на теме мироздания и доказывает, что общая теория относительности Альберта Эйнштейна была в корне ошибочной. Этот ученый ввел в заблуждение ©ВесьМир. Я четко указываю на ошибки Эйнштейна", - сообщил Джалалоглу, подчеркнув, что именно он смог наконец-то понять, как именно материя и мысль трансформируются друг в друга. Теперь, считает Джалаоглу, важно, чтобы ее приняли всерьез.

"Интересно, что, согласно религии, Бог создал мир одним лишь словом. Мне стало интересно, как это слово материализовалось в наш мир. Моя теория намного весомее теории относительности Эйнштейна, и если ее воспримут всерьез, то она раз и навсегда положит конец спорам вокруг вопросов мироздания. Я понял, каким образом Всевышний создал мир, и научно обосновал свои умозаключения".

ОДНАКО СВОЮ "ТЕОРИЮ АБСОЛЮТНОЙ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ" СКРОМНЫЙ ГЕНИЙ не считает главным трудом жизни. Самым крупным своим достижением он называет формирование новой научной дисциплины – "кондициологии" - науки о происхождении материи через энергию, аккумулируемую кондиционерами производства Бакинского завода бытовых кондиционеров. Сардароглу честно признается, что собственные научные работы привели его к столь фундаментальным заключениям, что он просто не мог не проинформировать о них Нобелевский комитет мира.

"Однако я не намерен останавливаться на достигнутом и параллельно направлю труды в ведущие научные центры мира, в частности в Кембридж и Оксфорд. Мои труды представляют огромное значение и с точки зрения теологии. Ведь вопрос идет о раскрытии сути мироздания. Я также научно доказываю существование души и возможность перехода из одного мира в другой. Поэтому я обращусь также к Папе Римскому и верховному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи".

Мы в свою очередь хотим поздравить древнюю азербайджанскую науку, Бакинский завод бытовых кондиционеров и лично Сардара Джалалоглу с очередным, не имеющим аналогов, ошеломляющим научным успехом.

...И втайне возрадоваться тому, что наш мир создал Бог, а не турок с кондиционером.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОСКОРБЛЕНИЕ ОСИПЯНА КАК МОДЕЛЬ МАРГИНАЛИЗАЦИИ
      2019-02-08 15:52
      1832

      "Главного полицейского "новой Армении" назвали "лакотом". То есть "щенком, молокососом". Собственно, для "новой Армении" в этом ничего удивительного нет: оскорбления нынче в порядке вещей. Гордые граждане страны оскорбляют, поливают грязью и кроют матом друг друга, не разбирая пола, возраста и места действия", - пишет известный журналист ПАНДУХТ на своей странице в соцсети Фейсбук.

    • ПАМЯТИ ВАРУЖАНА КАРАПЕТЯНА
      2019-01-29 13:49
      2019

      В Ереване на 65-м году жизни скончался боец ASALA Варужан КАРАПЕТЯН.

    • ПОЖЕЛАНИЕ АРМЯНСКИМ «МИРОТВОРЦАМ», ИЛИ КОГДА ЭРДОГАН НЕ ВРЕТ
      2019-01-26 07:41
      1711

      Можно как угодно относиться к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. Критиковать его за нарушения прав человека, репрессии против оппозиции, давление на этнические и религиозные меньшинства, посягательства на суверенитет других стран, диктаторские замашки и неоосманские амбиции. Однако одно неоспоримо: все действия турецкого президента последовательны и проистекают исключительно из интересов его страны.

    • АЗЕРБАЙДЖАН В РОЛИ НЕУЛОВИМОГО ДЖО
      2018-12-03 12:03
      2298

      24 ноября президент Республики Арцах Бако Саакян отправился с рабочим визитом в столицу России. И хотя никаких подробностей ни о целях, ни о программе визита на сайте главы второго армянского государства не сообщалось, сам факт поездки вызвал нешуточную истерику на мазутных берегах Каспия. МИД султаната разразился обиженным заявлением, фрагмент текста которого приведу ниже:






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ара Фиданян: Попытки Азербайджана манипулировать безуспешны
      2019-03-23 10:29
      399

      Интерпол располагает серьезным инструментарием для борьбы с попытками манипуляций и злоупотреблений. Об этом заявил начальник НЦБ Интерпола в Армении Ара Фиданян в интервью NEWS.am, отвечая на вопрос о попытках со стороны Азербайджана использовать каналы Интерпола в политических целях.

    • ГАЛОЧКА С СОВКОВЫМ ДУШКОМ
      2019-03-01 14:30
      3543

      Скандал с участием депутатов Госдумы России в мероприятиях по случаю очередной годовщины событий при Агдаме (так наз. ходжалинских) и последовавшим репортажем телеканала "Россия 24" стал, пожалуй, топовым событием недели. Дело дошло до того, что возмутилось даже хранящее в таких случаях, как правило, бесстрастное молчание Посольство РА в РФ - правда, только после того, как об этом заявил с трибуны Федерального собрания вице-спикер НС А. Мирзоян. Шум, одним словом, поднялся настолько нешуточный, что ТК "Россия 24" вознамерился срочно загладить вину перед стратегическим союзником, дабы утихомирить страсти в Ереване.

    • МИФ О "ХОДЖАЛУ": КОМУ НЕ ВЫГОДНА ПРАВДА?
      2019-02-27 11:12
      2153

      В очередной раз в Азербайджане провели массированную и крикливую агиткампанию по случаю годовщины событий, которые в этой стране упорно продолжают именовать ходжалинскими. Однако по сей день история с убитыми 26 февраля 1992 года в окрестностях Агдама людьми, которая за 27 лет усилиями азербайджанской пропагандистской машины обросла бесчисленными измышлениями и мифами, остается окутанной мраком в плане главных вопросов: кем, при каких обстоятельствах и с какой целью они были расстреляны?

    • Говорить об уступках и подготовке к миру бессмысленно
      2019-02-26 18:23
      539

                До тех пор, пока в Азербайджане будет вестись пропаганда ненависти к армянам и армянству в целом, говорить о каких-либо уступках просто бессмысленно, поскольку они даже заявляют о намерении захватить Ереван. Об этом News.am заявил секретарь парламентской фракции партии «Светлая Армения» Геворк Горгисян, комментируя очередную антиармянскую истерию в связи с годовщиной событий при Агдаме (т. наз. ходжалинских).