Последние новости
0
1076

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ НАУКА ПОРОДИЛА НОВОГО ЭЙНШТЕЙНА

Завидно, конечно, но не могу не признать: нескончаем ряд великих, гениальных и просто выдающихся азербайджанских ученых. Они открыли Америку (а в ней – помидоры и петрушку), освоили плавку металлов, создали звездные каталоги, таблицы для вычисления положения Солнца и планет, изобрели глобус. Азербайджанские ученые открыли философский камень, составили шестизначные таблицы синусов и тангенсов, составили рецепт приготовления толмы из бараньей требухи и листьев верблюжьей колючки, обогатили мировую науку атласом анатомии Циклопа и сделали много других важнейших для ©ВесьМира открытий. Теперь к этой славной когорте гигантов мысли добавился и свой азербайджанский Эйнштейн.

ЗОВУТ ЭЙНШТЕЙНА С БЕРЕГОВ КАСПИЯ САРДАРОМ ДЖАЛАЛОГЛУ. Родился будущий гений с фамилией Мамедов, но, по примеру другого великого азербайджанского ученого Абу Али Хусейн ибн Абдаллах ибн Сина, ставшего Авиценной, упростил ее до приятного на слух и мелодичного Джалалоглу.

В свободные от научных изысканий часы гений руководит Демократической партией Азербайджана, а на последних выборах даже нашел время баллотироваться в президенты. Но для президентского кресла Джалалоглу, что называется, рылом не вышел. Во-первых, не курд, во-вторых, даже не дальний родственник общенационального папы, хотя и родился в армянском Нахиджеване.

А вот в изучении вопросов мироздания Сардар продвинулся очень далеко: "Я автор нескольких теорий мироздания и вчера представил президенту Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) свою новую теорию относительности. Это очень важная проблема, над которой ломают голову все ученые мира. Кроме того, я изучаю такую науку, как конспирология, постараюсь в ближайшее время завершить свои исследования в этой области".

Джалалоглу рассказал о том, что в ходе научных изысканий ему удалось обнаружить целый ряд грубейших и возмутительных для истинного закавказского турка ошибок в теории относительности Альберта Эйнштейна. А после исправления этих ошибок создать собственную – азербайджанскую – теорию относительности, которую он окрестил "Теорией абсолютной относительности".

"Моя теория сфокусирована на теме мироздания и доказывает, что общая теория относительности Альберта Эйнштейна была в корне ошибочной. Этот ученый ввел в заблуждение ©ВесьМир. Я четко указываю на ошибки Эйнштейна", - сообщил Джалалоглу, подчеркнув, что именно он смог наконец-то понять, как именно материя и мысль трансформируются друг в друга. Теперь, считает Джалаоглу, важно, чтобы ее приняли всерьез.

"Интересно, что, согласно религии, Бог создал мир одним лишь словом. Мне стало интересно, как это слово материализовалось в наш мир. Моя теория намного весомее теории относительности Эйнштейна, и если ее воспримут всерьез, то она раз и навсегда положит конец спорам вокруг вопросов мироздания. Я понял, каким образом Всевышний создал мир, и научно обосновал свои умозаключения".

ОДНАКО СВОЮ "ТЕОРИЮ АБСОЛЮТНОЙ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ" СКРОМНЫЙ ГЕНИЙ не считает главным трудом жизни. Самым крупным своим достижением он называет формирование новой научной дисциплины – "кондициологии" - науки о происхождении материи через энергию, аккумулируемую кондиционерами производства Бакинского завода бытовых кондиционеров. Сардароглу честно признается, что собственные научные работы привели его к столь фундаментальным заключениям, что он просто не мог не проинформировать о них Нобелевский комитет мира.

"Однако я не намерен останавливаться на достигнутом и параллельно направлю труды в ведущие научные центры мира, в частности в Кембридж и Оксфорд. Мои труды представляют огромное значение и с точки зрения теологии. Ведь вопрос идет о раскрытии сути мироздания. Я также научно доказываю существование души и возможность перехода из одного мира в другой. Поэтому я обращусь также к Папе Римскому и верховному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи".

Мы в свою очередь хотим поздравить древнюю азербайджанскую науку, Бакинский завод бытовых кондиционеров и лично Сардара Джалалоглу с очередным, не имеющим аналогов, ошеломляющим научным успехом.

...И втайне возрадоваться тому, что наш мир создал Бог, а не турок с кондиционером.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АФРИН ВМЕСТО ДАМАСКА
      2018-04-04 11:36
      460

      Они получили обещания США превратить северо-восток Сирии вместо их нового государства Признанный специалист по Среднему Востоку, колумнист кувейтского издания Al-Rai Элайджа Дж. МАГНИЕР опубликовал очередную объемную аналитическую работу по актуальной ситуации в Сирии. Предлагаем вашему вниманию перевод данной работы с небольшими дополнениями из англоязычного блога автора.

    • ХОДЖАЛУ: РЫДАЮЩАЯ ЛОЖЬ ПРОТИВ ПРАВДЫ ЧИНГИЗА МУСТАФАЕВА (ВИДЕО)
      2018-02-22 17:30
      3008

      К очередной годовщине Агдамской трагедии            Уже вошло в традицию, что ближе к последней декаде февраля из Баку начинают раздаваться заунывные мугамы, предваряющие собой ежегодное празднование визгливого бренда под названием «Ходжалинская трагедия». Напомним, так в Азербайджане называют расстрел закавказскими турками собственных соплеменников на подступах к населенному пункту Акна (бывший Агдам — Пандухт), приведший к отстранению тогдашнего президента республики Аяза Муталибова и способствовавший захвату власти пантюркистским Народным фронтом Азербайджана (НФА), а следом за этим — триумфальному возвращению в большую политику бывшего руководителя Азербайджанской ССР, генерала КГБ Гейдара Алиева.

    • СКРЫТЫЕ ПРИЧИНЫ СРЫВА ВИЗИТА ЭРДОГАНА В ЮЖНУЮ АМЕРИКУ
      2018-02-02 14:37
      1677

      Агентство Prensa Armenia из различных источников выяснило причины срыва визита Эрдогана в Южную Америку.

    • ТАБЕТА С.БОЯДЖЯН И ЕЕ СТРАННАЯ ЗВЕЗДА
      2017-12-06 15:17
      12520

      Много ли на Земле людей, чьим именем названа звезда? А много ли среди таких счастливцев тех, кто изучил и описал свою звезду сам? Это может показаться невероятным, но такой человек есть. Более того, это наш соотечественник. Вернее, соотечественница. Речь о знаменитом американском астрономе армянского происхождения Табете С. Бояджян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2018-07-20 16:11
      3886

      Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.

    • МИД Армении назвал странным заявление Баку
      2018-07-19 21:12
      319

                 В Ереване назвали странным заявление пресс-секретаря МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева о том, что в Баку пока не могут понять, кто будет вести переговоры от Армении на высоком уровне по карабахскому урегулированию.

    • Армянская делегация ответила на заявления азербайджанцев в ходе конференции ОБСЕ
      2018-07-19 21:09
      336

                 Во время заседания 15-й конференции ОБСЕ для СМИ Южного Кавказа «Качественная журналистика для надежной и достоверной информации» в Тбилиси армянская делегация получила возможность ответить на антиармянские заявления  пресс-секретаря МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева. Об этом пишет Panorama.am.

    • Я ТОЖЕ СОВЕРШАЮ ПРОВОКАЦИИ ПРОТИВ ВАС, Г-Н ПАШАЗАДЕ!
      2018-07-18 16:30
      2069

      Кто такой - или что такое - председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде, сведущим людям объяснять не нужно. Человек, напрочь себя дискредитировавший как в недавнем прошлом - непосредственным участием в погромах армян Баку в январе 1990-го, - так и в последние годы, когда в международной и азербайджанской прессе всплыло множество скандальных фактов о нем, его родичах и бизнесе.