Последние новости

ОТ ИМЕНИ СПИКЕРА ИЛИ СВАТА?

Дать какую-либо оценку инициативе четырех невластных сил о вотуме недоверия правительству 28 апреля спикер парламента Овик Абрамян в ходе беседы с журналистами отказался. Свой отказ он мотивировал тем, что не получил еще никакого документа от четверки и, соответственно, комментировать то, чего еще нет, не может. Впрочем, спикер сделал другое заявление, которое вызвало реакцию со стороны ППА. По его словам, ППА вряд ли потребует отставки президента Сержа Саргсяна.

ВЕЧЕРОМ ТОГО ЖЕ ДНЯ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ЛИДЕРА ППА ИВЕТТА ТОНОЯН распространила заявление. "Представлять свою точку зрения или делать заявления от имени ППА имеют право лишь председатель баргавачцев либо уполномоченные им или политсоветом партии лица. Что же касается того или иного вопроса политической повестки, то все проблемы обсуждаются и решаются в атмосфере солидарности и взаимопонимания на заседаниях невластной четверки", - заявила она в ответ О. Абрамяну.

Почему столь рядовое и безобидное замечание спикера было воспринято так ревностно, да еще и в качестве заявления от имени ППА (ведь, в конце концов, Абрамян выразил лишь свое мнение в ответ на вопрос журналистов), понять, конечно, можно. Все знают, что Абрамян и Царукян являются сватами и любая информация по поводу баргвачцев из уст спикера воспринимается нашей не в меру политизированной общественностью как утечка из баргавачского лагеря. Информации именно от Абрамяна о возможных действиях Царукяна люди верят. Соответственно, выданное спикером мнение может пошатнуть и без того некрепкое амплуа оппозиционера, в роли которого пытается выступать альтернативная ППА. Причем пошатнуть как среди общественности, так и среди соратников по консультациям.

Не секрет, что люди с большим недоверием относятся к невластной четверке в целом и к ППА в частности, считая консолидацию чем-то наигранным и обычной возней за кресло. К гражданской инициативе "Я против!" и молодым активистам доверия явно больше. Так что ППА с целью завоевать доверие общественности прилагает достаточно много усилий: встречается то с будущими пенсионерами, то с нынешними таксистами, то еще с какой-то группой недовольных людей, дабы убедить их: я свой! Ну не может олигарх быть им своим по определению!

Что же до оппозиционной троицы АНК, АРФД, "Наследие", то и во взаимоотношениях с ними далеко не все так гладко, как это пытаются представить баргавачцы. Эта троица, как говорится, вошла в воду, так не договорившись с ППА на берегу по вопросу смены власти. Конгрессовцы и "наследники" пошли на встречи с Царукяном, понадеявшись на авось, убеждая в первую очередь самих себя в оппозиционности лидера альтернативной ППА, пытаясь узреть в нем Иванишвили местного розлива и лелея надежду, что смогут уговорить лидера ППА, а иначе… А иначе, мол, играть в полумеры они не намерены. Царукян им подыгрывает, храня молчание и явно оттягивая момент истины. А тут вдруг спикер и сват в одном лице со своими сомнениями относительно требования отставки президента…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ НЕ ПРИЗНАЮТ
      2019-04-22 17:08
      1160

      Позиции властной фракции "Мой шаг" и оппозиционной СА в вопросе законопроекта о налогообложении цемента совпали. Обе фракции обвиняют баргавачцев в обслуживании интересов своего лидера и "незаявлении" о наличии конфликта интересов, как того требует Регламент. Эту тему на разных площадках в понедельник затронули депутаты всех трех фракций.

    • ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ, НО НЕ КОМПЕНСАЦИЯ
      2019-04-22 16:13
      1105

      Большинство пострадавших в результате событий 1-2 марта 2008 года - полицейские. Об этом, как выяснилось в ходе обсуждения законопроекта "О предоставлении помощи пострадавшим во время событий 1-2 марта 2008 года", свидетельствуют данные Специальной следственной службы и Генпрокуратуры.

    • БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ… ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ
      2019-04-19 16:25
      1301

      В четверг лидер ППА Гагик Царукян встречался с премьер-министром Николом Пашиняном. Чем завершилась эта встреча пресс-секретари, кроме общих фраз о широком круге обсужденных в теплой и дружественной атмосфере вопросов, не детализируют. Сам Царукян после встречи уехал из правительства, не ответив на вопросы журналистов, а в пятницу он пришел в парламент, чтобы выступить от имени своей фракции. Между тем обсуждение законопроекта, касающегося отечественных производителей цемента, показало, что стороны к общему знаменателю не пришли. Пока.

    • ОПЯТЬ СКАНДАЛ ВМЕСТО ДЕЛА
      2019-04-18 14:38
      1907

      Страсти между фракциями ППА и "Мой шаг" продолжают накаляться. Напряжены отношения фракции власти также со "Светлой Арменией", однако у баргавачцев с "шагающими" другие счеты. Здесь сошлись и политика, и бизнес. Бизнес Царукяна, который с благословения Никола Пашиняна трансформировался из олигархов в крупных собственников. Если страсти не улягутся, то недалек тот день, когда лидера ППА премьер вновь "переквалифицирует" в олигархи.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫЙ", НО КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН
      2019-04-23 13:52
      1249

      События в Армении разворачиваются так весело, что многие, наверное, уже и забыли о 2 октября 2018 года. А между тем это весьма знаменательная дата очередного триумфа Никола Пашиняна.

    • Борис Навасардян: Вопрос эффективности работы остается открытым
      2019-04-20 11:24
      618

      Беспокоит то, насколько эффективно будет работать государственный аппарат в результате предлагаемых реформ. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил председатель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян, комментируя запущенный процесс реформы структуры Правительства. 

    • «Иратес»: Оппозиционное поле начинает идти ва-банк против властей
      2019-04-19 11:37
      813

      «Несмотря на то, что ППА и Гагик Царукян не особо склонны говорить о начатых новых перераспределениях в “АраратЦемент” и вообще – на рынке цемента, не хотят давать политическую окраску всему этому: есть утверждение, что клинкеры не будут облагаться пошлиной, чтобы завод не выдержал конкуренции, закрылся, и на рынок пришел бы новый игрок (называются три известных имени).

    • ОПЯТЬ СКАНДАЛ ВМЕСТО ДЕЛА
      2019-04-18 14:38
      1907

      Страсти между фракциями ППА и "Мой шаг" продолжают накаляться. Напряжены отношения фракции власти также со "Светлой Арменией", однако у баргавачцев с "шагающими" другие счеты. Здесь сошлись и политика, и бизнес. Бизнес Царукяна, который с благословения Никола Пашиняна трансформировался из олигархов в крупных собственников. Если страсти не улягутся, то недалек тот день, когда лидера ППА премьер вновь "переквалифицирует" в олигархи.