Последние новости

С НОВЫМ СПИКЕРОМ!

Сегодня парламент избрал нового спикера. Им стал республиканец Галуст СААКЯН, за которого проголосовал 101 депутат, трое проголосовали против. За другого кандидата, самовыдвиженца Гранта Багратяна, было отдано 3 голоса, 105 высказались против. Еще 2 бюллетеня счетная комиссия признала недействительными.

ОТМЕТИМ, ЧТО В ГОЛОСОВАНИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ фракции РПА, ППА и ОЕ. Дашнакцаканы и конгрессовцы, как заявляли ранее, в выборах не участвовали. Фракция "Наследие", несмотря на выдвижение своего руководителя Рубена Акопяна и последовавший после его предвыборной речи самоотвод, также не участвовала в выборах. Фактически ППА не вняла обращенному к невластной четверке призыву Акопяна бойкотировать голосование. Напомним, что у 4 невластных фракций не было единой позиции по вопросу выборов спикера. В повестке четверки этот вопрос не значился, состоялся лишь обмен мнениями, и каждая из сил была вправе принять свое решение.

Отметим, что Регламент НС позволяет спикеру парламента совмещать также должность руководителя фракции. В беседе с журналистами в понедельник Г.Саакян заявил, что за ним останется должность руководителя фракции РПА, отметив: "Эта должность неприкасаема, никто не имеет права быть на этой должности". Однако, как поговаривают в кулуарах НС, поруководить фракцией не прочь также экс-спикер НС Самвел Никоян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМИЯ: НОВЫЙ ТЕКСТ И НОВЫЙ КОНТЕКСТ
      2017-10-18 12:01
      1253

      Представленные на обсуждение Национального Собрания проекты законов "Об обороне" и "О воинской службе и статусе военнослужащего" призваны создать правовую основу для реализации двух программ: "Это я" и "Честь имею". Этой теме были посвящены прошедшие на прошлой неделе парламентские слушания.

    • АТАКА НА СЕМЬЮ
      2017-10-13 10:37
      3347

      Правительство шаг за шагом на пути к ювенальной юстиции Несмотря на бурные обсуждения и общественное противодействие, которые вызвал скандальный законопроект "О предотвращении семейного насилия и защите лиц, подвергшихся семейному насилию", разработавшее его Министерство юстиции непреклонно. Документ будет представлен правительству, а затем в Национальное Собрание. 

    • ИСТОРИЯ ПРО СТАРОГО И МОЛОДОГО
      2017-10-09 16:58
      3432

      "Несобытием" недели назвал руководитель фракции АРФД Агван Варданян  инцидент между Николом Пашиняном и Арташесом Гегамяном. По его словам, "подобные инциденты подлежат осуждению, сожалею, что люди часто становятся слишком предсказуемыми, это история про старого и молодого, не хотел бы, чтобы они стали похожи друг на друга". 

    • ГЛАВНОЕ - НЕУЧАСТИЕ?
      2017-10-09 16:55
      3301

      В отличие от РПА, которая в предстоящих 5 ноября выборах в органы местного самоуправления почти во всех общинах выдвинула своих кандидатов в главы общин, кандидаты от коалиционной АРФД в подавляющем большинстве будут бороться за места в советах старейшин. А вот "Елк" эти выборы пропустит, блок после долгих обсуждений решил не принимать участия в нынешних выборах в ОМС вовсе. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ