Последние новости

ВНИМАНИЕ! КОШЕЛЬКИ ТОЛСТОСУМОВ ЗАКРЫВАЮТСЯ

Новое правительство - свет в окошке, вернее, в евроокне успешных и богатых?

Правительство Овика Абрамяна, не медля ни дня, бросилось восстанавливать доверие общества путем аннулирования тех реформ прежнего кабинета, которые как раз никакой "аллергии" и противодействия в том самом обществе никогда и не вызывали. Создается впечатление, что сегодня устраняются даже те робкие и половинчатые потуги Тиграна Саркисяна слегка прищемить кошельки крупных бизнесменов и просто состоятельных людей.

Так, правительство в составе нескольких новоназнаЧенных и большинства И.О. Министров с ходу одобрило изменения в Законе РА "О бухгалтерском учете", согласно которым крупные компании (их доходы или активы превышают 1 млрд драмов) освобождаются от обязательства ежегодно проходить независимый аудит финансовой отчетности, в противном случае лишаясь права участвовать в госзакупках, всего лишь. Ни о каких других, более действенных санкциях и преследовании компаний, не желающих открываться, речи даже не шло.

Неужто именно так в представлениях Овика Аргамыча выглядит борьба с теневой экономикой, коррупцией и в целом с олигополиями? Для полноты картины недостает только нижайшего извинения премьера перед руководителями крупных компаний, которые пару-тройку лет действия обязательного аудита вынуждены были заказывать и оплачивать его, а общество при этом питало некоторые надежды на повышение транспарентности и прозрачности деятельности крупных бизнес-структур, расценивая принятую в отношении них меру лишь первым шагом на пути, так сказать, "причесывания" и окультуривания нашего крупного бизнеса, его постепенного перехода на принятые в мире стандарты корпоративного управления и публичной открытости.

Дальше - больше. Примерно 2,5 года назад (точнее, 6 декабря 2011 года) в Закон РА "Об акцизном налоге" были внесены изменения, предусматривающие при импорте дорогостоящих легковых автомобилей (с таможенной стоимостью 25 млн драмов и выше либо с годом выпуска до 2 лет включительно и рабочим объемом двигателя в 4500 кубических сантиметров и больше) выплату акцизного налога в размере 20%.

Опять же никакой "аллергии" в обществе по отношению к принятой новации не было. Если она и критиковалась, то, наоборот, из-за слишком мягкого наступления на интересы богачей, которых вынуждали чуть-чуть приоткрыть свои кошельки в пользу госбюджета и всего общества. В частности, предлагалось еще ниже опустить планку таможенной стоимости престижных иномарок, поскольку о машинах ценой не только в $60 тысяч (нынешний эквивалент 25 млн драмов) и выше, но даже вполовину этой стоимости подавляющему большинству населения приходится только мечтать. Заметим также, что в момент принятия этой поправки, то есть почти 2,5 года назад, в силу иного обменного валютного курса долларовый эквивалент 25 млн драмов был еще выше, доходя до $70 тысяч и выше.

ТОГДА И ЭТУ РОБКУЮ МЕРУ В ОТНОШЕНИИ "ВЕРХНИХ 10%" ВОСПРИНЯЛИ как начало постепенного введения в нашей стране принятого во многих государствах полноценного налога на роскошь, который далее будет распространен на шикарные виллы и другие предметы роскоши, включая чуть ли не драгоценности, дорогие часы и другие менее значимые активы.

И вот теперь вместо дополнения во многом неполноценного и ущербного налога на роскошь и расширения налогооблагаемой базы за счет вовлечения других дорогостоящих, недвижимых и движимых объектов и предметов новое правительство отменило даже действующую меру. Некоторым законодателям, в числе которых, к примеру, оказались республиканец Вардан Айвазян и "баргавачец" Микаел Мелкумян, вдруг стало пронзительно ясно, что "в результате применения принятого (2,5 года назад. - А.А.) закона значительно сократились объемы импорта автомобилей, облагаемых налогом на роскошь, и размер сумм, поступающих в госбюджет Армении".

У правительства Овика Абрамяна (напомним, в нем на момент принятия решения большинство составляли и.о., при которых принятая 2,5 года назад поправка и принималась на ура) никаких принципиальных возражений против ее отмены не нашлось. И зря. Кстати, решение по этому вопросу могло быть отложено хотя бы в силу того, что вместе со скорым присоединением Армении к ТС - ЕЭП рынок импорта легковых автомобилей в нашей стране может измениться до неузнаваемости и тогда кабинету придется иметь дело с принципиально иными реалиями.

Помимо того, у нас имеется как минимум одно принципиальное возражение, лежащее на поверхности. Дело в том, что ратующие за отмену 20%-ного налога депутаты в обоснование своего предложения приводят тезис о "необходимости сбора в госбюджет... (отточие наше. - Ред.) дополнительных поступлений". По их мнению, аннулирование дополнительного налога на престижные иномарки послужит значительному увеличению объемов импорта и (соответственно. - Ред.) дополнительным поступлениям в госбюджет РА. Но таким макаром можно обосновать любое снижение налогов, так как теоретически считается, что чем меньше налог, тем больше желающих его платить.

К примеру, если раньше госбюджет пополнялся за счет действительно состоятельных автолюбителей, дополнительно выплачивающих в казну соответственно от $12 тысяч до $24 тысяч (т.е. те самые 20% при таможенной стоимости ввозимого автомобиля от $60 тысяч до $120 тысяч) и больше, то сегодня предлагается увеличивать поступления в госбюджет за счет обычного налогообложения автомашин, престижные и дорогостоящие марки которых почему-то должны будут буквально хлынуть в нашу страну.

СОГЛАСИТЕСЬ, ЭТО ПРЕДПИСАНИЕ НАШИХ ДЕПУТАТОВ И ЧИНОВНИКОВ БОЛЕЕ ЧЕМ СПОРНОЕ. Неужто они всерьез полагают, что ранее действовавший дополнительный 20%-ный налог мог умерить аппетиты тех, кто вообще может позволить себе подобную роскошь? И не приходило ли им в голову, что сокращение импорта в Армению престижных иномарок вовсе не связано с дополнительным налогом: может быть, дело в перенасыщенности небольшого рынка "железными конями высокой пробы", все-таки тех, кто в бедной стране мог позволить себе приобрести их, не так много, и они уже давно осуществили свою мечту, причем не один раз.

В итоге может получиться так, что правительство снова упрется пальцем в небо: импорт роскошных иномарок существенно либо вообще не увеличится, а государственная казна в результате недоберет и прежние, так спешно отмененные 20%. Богачам же, получившим возможность сэкономить $10-20 тысяч, в нашей стране станет жить еще веселее.

Таким образом, буквально бросается в глаза, что только формирующееся правительство сразу же принимает два важных решения, и оба в пользу крупного бизнеса и просто состоятельных людей. Причем подобная прыть явно не распространяется на меры, призванные хоть чуточку облегчить жизнь простых людей, рядовых налогоплательщиков. К примеру, слабо снизить драконовские по сравнению с уровнем зарплат в стране штрафы за зафиксированные камерами нарушения ПДД, которые касаются не "верхних 10%", а "нижних 90%"?..

P.S. Статья уже была готова к печати, когда Ассоциация бухгалтеров и аудиторов Армении выступила с заявлением против внесения рассмотренного нами выше изменения в Закон РА "О бухучете", которым "совершается резкий регресс в государственной политике этой сферы", что негативно скажется на эффективности борьбы с теневой экономикой, обеспечении достоверности внутреннего контроля и финансовой отчетности компаний и поступлениях в госбюджет, а также приведет к оттоку из страны качественных профессиональных кадров, на подготовку которых затрачены колоссальные усилия и средства, а Армения по этому параметру занимает одно из ведущих мест в СНГ. Таким образом, многолетние усилия прежнего правительства в верном направлении перечеркиваются одним решением нового кабинета.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНТЕРЕС НАРАСТАЕТ
      2017-12-13 11:51
      1762

      Инвесторы и будущие резиденты ожидают старта СЭЗ "Мегри" 15 декабря В то время как переговоры о заключении временного, на 3 года, соглашения о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Ираном вошли в стадию завершения (в охват этого соглашения входят примерно 400 товарных позиций экспортного интереса стран ЕАЭС, по которым иранская сторона готова снизить ставки импортных пошлин), на 15 декабря текущего года намечено открытие чисто армянской и на 100% государственной СЭЗ "Мегри". Создание этой свободной экономической зоны будет проходить в два этапа, и через несколько дней запуск СЭЗ "Мегри" ознаменует завершение 1-го этапа. Что же он предполагает?

    • РЕФОРМЫ ИДУТ ПОЛНЫМ ХОДОМ
      2017-12-08 14:13
      2346

      ЕАБР: все условия Арменией выполнены, очередные $100 млн перечислены Совет Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), средствами которого управляет Евразийский банк развития (ЕАБР), одобрил предоставление Армении 3-го транша финансового кредита ЕФСР в размере $100 млн на основании выполнения нашей страной всех условий транша. Средства перечислены на счет Минфина РА 6 декабря 2017 года. С учетом предыдущих траншей на сегодня Армении предоставлена полная сумма кредита в размере $300 млн, предусмотренная на поддержку программы реформ в течение 2015-2017 годов. 

    • 100 ГРАММОВ ДЛЯ ХРАБРОСТИ -
      2017-12-06 13:02
      2604

      так можно охарактеризовать суть экономической компоненты соглашения с ЕС Закрытие со временем Армянской АЭС, ребрендинг армянского коньяка в армянский бренди, а шампанского невесть во что, - это в первую очередь увидели наблюдатели в подписанном 24 ноября с.г. между Арменией и Евросоюзом Соглашении о всеобъемлющем и расширенном партнерстве. Метро и хвостохранилища - добавил в портфель партнерства с Евросоюзом конкретики глава делегации ЕС в Армении посол Петр Свитальский. 

    • РЕАНИМАЦИЯ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ
      2017-12-06 10:02
      2616

      Вместо комплексного подхода зона бедствия получала лишь разовые "примочки" 29 лет назад Спитакское землетрясение потрясло страну. Но тогда это была необъятная, огромная страна с громадными ресурсами, но жить ей оставалось всего ничего. В исторической перспективе… 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мэрия планирует транспортную реформу
      2017-12-17 12:02
      14

      Ереванским транспортом будут управлять не владельцы маршрутных линий, а 1-2 оператора, которых определят по результатам тендера. "Газели" и вовсе канут в Лету. Но все это будет минимум через год, а пока в столичной мэрии разрабатывают новую транспортную сеть Еревана. О проделанной и текущей работе, а также о видимых результатах корреспонденту Sputnik Армения рассказал вице-мэр Еревана Ваге Никоян.

    • В АРМЕНИИ ВЕДЕТСЯ СЕЙСМОСТОЙКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО,
      2017-12-15 12:40
      835

      заявил в интервью ГА директор ЗАО "Армпроект" Григор АЗИЗЯН 80% зданий, построенных в прошлом веке, необходимо укрепить. В Ереване в 30-60-х гг. строились здания, которые сегодня являются лицом города, причем не только в центре. Их ни в коем случае разрушать нельзя

    • НАШ ИНТЕРЕС
      2017-12-13 12:36
      1582

      Отношения Армении с Европой должны развиваться в первую очередь с упором на научно-технологический контент, заявил в интервью "ГА" директор научно-образовательного фонда "Нораванк" Гагик АРУТЮНЯН

    • Тигран МАРКОСЯН: "ВО ГЛАВУ УГЛА - ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН"
      2017-12-13 12:25
      2183

      Как собираются разгружать судебную систему В соответствии с распоряжением премьер-министра Карена Карапетяна фонд "Центр по развитию законодательства и правовым исследованиям", действующий в структуре Минюста около полутора лет, разработал ряд законодательных актов, направленных на реформирование судебной системы. Так, разработаны поправки и изменения в Судебный кодекс РА, Гражданско-процессуальный кодекс, Административный кодекс, Закон о принудительном исполнении судебных актов и др. О грядущих законодательных преобразованиях мы беседуем с директором фонда Тиграном МАРКОСЯНОМ.