Последние новости

ФОРС-МАЖОР НА ДОРОГЕ

Армянским грузоотправителям не рекомендуют "ждать у Ларса погоды"

…Ошибся в своих расчетах председатель Ассоциации международных грузоперевозчиков Армении Герберт АМБАРЦУМЯН, заявивший одному из электронных изданий, что армянские грузоперевозчики пока не ожидают форс-мажора, и выразив надежду, что заблокированную селем магистраль в Грузии расчистят в короткие сроки. Форс-мажор на дороге уже факт…

ЧАСТЬ АРМЯНСКИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ЧЬИ ГРУЗЫ ИЗ-ЗА СХОДА 17 МАЯ В ГРУЗИИ рекордных для этих мест селевых потоков застряли на трассе Степанцминда - Ларс, спешно выезжает на место природного катаклизма, с тем чтобы оценить ситуацию и взвесить возможности переориентации маршрутов доставки грузов в Россию, другая пока пассивно ждет. Второго, по мнению председателя Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Армении, главы экспедиторской фирмы "Апавен" Арсена КАЗАРЯНА, делать не рекомендуется. "Главное сейчас оперативно принимать решения, чтобы не терять коммерческий темп, - сказал он корреспонденту "ГА", - тем более что стихийное бедствие действительно из ряда вон выходящее и гарантирует форс-мажорную ситуацию с грузоперевозками как минимум на ближайшие 2-3 недели…"

Таким образом, единственная магистраль, пригодная для большегрузного транспорта и связывающая через территорию Грузии Армению с Россией, будет блокирована в лучшем случае еще полмесяца. Рельеф на месте схода невиданного количества селевых потоков таков, что тяжелая техника не может пробиться к месту затора, чтобы начать расчищать трассу. К тому же и погода подгадила: беспрестанно льет дождь, который мешает проведению работ, причем при этом нарастает угроза схода новых селевых потоков.

…Генеральный директор ООО "Манчо-Груп" Ваник МОСОЯН в беседе с корр. "ГА" сообщил, что спешно выезжает на место схода сели, чтобы попробовать переправить принадлежащие компании грузы в направлении Батуми, а уже оттуда морем до России. Ситуация, по его словам, чрезвычайно серьезная, особенно для скоропортящихся грузов.

Генеральный секретарь Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Грузии Гия ЦИПУРИЯ согласен: в настоящий момент единственным реальным способом доставки грузов для армянских фур является паромная переправа. Однако, для того чтобы контейнерные или железнодорожно-паромные суда двинулись из Поти и Батуми в направлении порта Кавказ, грузинские порты прежде должны договориться с паромными компаниями, которым, возможно, необходимо будет, чтобы справиться с наплывом непредусмотренных грузов, открыть экстренные маршруты.

ЕСЛИ МЕНЯЕТСЯ ТРАНСПОРТ ПЕРЕВОЗКИ И ТОВАР ПЕРЕГРУЖАЕТСЯ, то потребуется таможенное переоформление документов на перевозку. Как бы то ни было, часть застрявших на грузинской дороге армянских фур двинулась в обратном направлении, возвращаясь в Армению, откуда они пойдут уже по другой, вынужденной логистике. Однако все это, по словам Арсена Казаряна, неизбежно повлечет за собой дополнительные издержки для предпринимателей, и стоимость грузоперевозок возрастет. Дорога через Ларс была для нас самой дешевой, привычной, и многие армянские бизнесмены, активно пользуясь этим маршрутом, хорошо освоили ее. Сегодня же снова приходится надеяться на ловкость и смекалку армянских предпринимателей…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНТЕРЕС НАРАСТАЕТ
      2017-12-13 11:51
      1815

      Инвесторы и будущие резиденты ожидают старта СЭЗ "Мегри" 15 декабря В то время как переговоры о заключении временного, на 3 года, соглашения о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Ираном вошли в стадию завершения (в охват этого соглашения входят примерно 400 товарных позиций экспортного интереса стран ЕАЭС, по которым иранская сторона готова снизить ставки импортных пошлин), на 15 декабря текущего года намечено открытие чисто армянской и на 100% государственной СЭЗ "Мегри". Создание этой свободной экономической зоны будет проходить в два этапа, и через несколько дней запуск СЭЗ "Мегри" ознаменует завершение 1-го этапа. Что же он предполагает?

    • РЕФОРМЫ ИДУТ ПОЛНЫМ ХОДОМ
      2017-12-08 14:13
      2348

      ЕАБР: все условия Арменией выполнены, очередные $100 млн перечислены Совет Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), средствами которого управляет Евразийский банк развития (ЕАБР), одобрил предоставление Армении 3-го транша финансового кредита ЕФСР в размере $100 млн на основании выполнения нашей страной всех условий транша. Средства перечислены на счет Минфина РА 6 декабря 2017 года. С учетом предыдущих траншей на сегодня Армении предоставлена полная сумма кредита в размере $300 млн, предусмотренная на поддержку программы реформ в течение 2015-2017 годов. 

    • 100 ГРАММОВ ДЛЯ ХРАБРОСТИ -
      2017-12-06 13:02
      2605

      так можно охарактеризовать суть экономической компоненты соглашения с ЕС Закрытие со временем Армянской АЭС, ребрендинг армянского коньяка в армянский бренди, а шампанского невесть во что, - это в первую очередь увидели наблюдатели в подписанном 24 ноября с.г. между Арменией и Евросоюзом Соглашении о всеобъемлющем и расширенном партнерстве. Метро и хвостохранилища - добавил в портфель партнерства с Евросоюзом конкретики глава делегации ЕС в Армении посол Петр Свитальский. 

    • РЕАНИМАЦИЯ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ
      2017-12-06 10:02
      2616

      Вместо комплексного подхода зона бедствия получала лишь разовые "примочки" 29 лет назад Спитакское землетрясение потрясло страну. Но тогда это была необъятная, огромная страна с громадными ресурсами, но жить ей оставалось всего ничего. В исторической перспективе… 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мэрия планирует транспортную реформу
      2017-12-17 12:02
      123

      Ереванским транспортом будут управлять не владельцы маршрутных линий, а 1-2 оператора, которых определят по результатам тендера. "Газели" и вовсе канут в Лету. Но все это будет минимум через год, а пока в столичной мэрии разрабатывают новую транспортную сеть Еревана. О проделанной и текущей работе, а также о видимых результатах корреспонденту Sputnik Армения рассказал вице-мэр Еревана Ваге Никоян.

    • КОМУ (НЕ) ИНТЕРЕСЕН ПРОЕКТ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ БАКУ – ТБИЛИСИ – КАРС?
      2017-12-06 16:42
      1530

      Все маневры в обход Москвы для Баку заканчиваются провалом Появились сообщения о том, что первый контейнерный поезд на маршруте новой железной дороги Баку — Тбилиси — Карс (БТК) отправился в обратный рейс из турецкого порта Мерсин в направлении казахстанской станции Кокшетау. Напомним, что в ноябре с казахстанской станции контейнерный состав из 30 контейнеров с зерном был отправлен в Мерсин. Он проследовал через паромную переправу порт Курык — порт Алят в Каспийском море. На этом этапе в Азербайджане была проведена торжественная церемония по официальному открытию железнодорожной трассы Баку — Тбилиси — Карс, в которой приняли участие президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган, главы правительств Грузии, Казахстана, Узбекистана, представительные делегации Таджикистана и Туркменистана.

    • Компания «Arriva» проявила интерес к программе единой транспортной системы Армении
      2017-12-04 16:05
      152

      Министр транспорта, связи и информационных технологий Ваган Мартиросян принял Чрезвычайного и Полномочного посла Чехии в Армении Петра Микиску и исполнительного директора транспортной компании «Arriva» Даниела Адамку, сообщает aysor.am.

    • НАВСТРЕЧУ ДОГОВОРУ С ЕВРОСОЮЗОМ
      2017-12-04 14:21
      1016

      Геостратегический проект Национального исследовательского университета обороны 1 декабря 2017 года в НС РА состоялись слушания по теме "Армения – ЕС: Всеобъемлющее и расширенное партнерство". С докладом выступил начальник Национального исследовательского университета обороны МО РА, доктор политических наук, профессор, генерал-лейтенант Гайк КОТАНДЖЯН. Предлагаем краткое изложение его доклада.