Последние новости
0
1075

СТРЕЛЯЛ НИЖЕ ПОЯСА

На взгляд адвоката Гора Аракеляна, устроившего 17 мая стрельбу на Вернисаже, Ерема Саргсяна, предъявленное обвинение не соответствует деянию его подзащитного. Речь не может идти о сознательном покушении на убийство, о чем говорит хотя бы то, что стрелял Аракелян не на поражение, а ниже пояса.

ПО СЛОВАМ ЗАЩИТНИКА, ОДИН ИЗ ПЯТИ ПОСТРАДАВШИХ ОТ СТРЕЛЬБЫ не имеет претензий к его подзащитному, насчет остальных он с той же уверенностью не может этого утверждать. Впрочем, адвокат еще не полностью ознакомился с материалами дела, так что ответить может далеко не на все вопросы.

Как известно, Г. Аракеляну, зятю депутата от "Процветающей Армении" Каро Карапетяна, предъявили обвинение по статьям 34-104 и 235 (покушение на убийство двух и более людей, причем способом, опасным для жизни многих, и незаконное хранение оружия). Решением судьи Месропа Макеяна суда общей юрисдикции административных районов Кентрон-Норк-Мараш, в его отношении мерой пресечения избран арест. Аракелян проведет ближайшие 2 месяца в уголовно-исполнительном учреждении "Нубарашен". Напомним, что вследствие стрельбы пятеро граждан получили ранения разной степени тяжести и находятся под наблюдением врачей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур ГРИГОРЯН: "МЫ БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ПОЛНОГО ОПРАВДАНИЯ"
      2018-06-15 16:17
      1895

      Следствие по делу об избиении адвокатов завершено Следствие по беспрецедентному делу об избиении адвокатов в их же собственном офисе закончено. Материалы были направлены сторонам для изучения. И оказалось, что сторона Армена Согомоняна выдвинула 2 ходатайства, которые уже представлены в следственный орган. А теперь по порядку.

    • НА ВАНО СИРАДЕГЯНА Я ДОСЬЕ НЕ СОБИРАЛ,
      2018-06-15 15:42
      1323

      говорит в интервью "ГА" глава Ассоциации противодействия коррупции и Центра реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов Александр АМАРЯН - Господин Амарян, вы уже несколько десятилетий боретесь с криминалом, коррупцией в судебно-правовой системе, разгулом сект и т.д. Начинали свою карьеру еще в советское время в Комитете национальной безопасности, затем перебрались в МВД, где вашей последней должностью в середине 90-х годов XX века стал пост замначальника Высшей школы МВД РА. Сегодня вы возглавляете Ассоциацию противодействия коррупции и Центр реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов. Как вы прокомментируете ситуацию с борьбой против коррупции в нашей стране начиная с 90-х годов и по сей день?

    • ПО ПРЕЖНЕМУ ДВЕ ВАКАНСИИ
      2018-06-13 15:55
      1315

      13 июня парламент РА провалил кандидатуру Елизаветы Даниелян на вакантную должность судьи Конституционного суда. Впрочем, уже накануне настрой парламентариев от блоков "Елк" и "Царукян", заявивших, что они не примут участия в голосовании, был вполне очевиден.

    • КТО ВОЗГЛАВИТ СК?
      2018-06-11 18:13
      1632

      11 июня председатель Следственного комитета РА Агван Овсепян провел встречу со своими сотрудниками, на которой сообщил о своем решении подать в отставку. Он поблагодарил всех за совместную работу, направленную на становление независимого следственного органа, призвал и впредь исполнять свои полномочия с той же ответственностью - на благо страны, справедливости и правосудия.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ