Последние новости
0
1086

СТРЕЛЯЛ НИЖЕ ПОЯСА

На взгляд адвоката Гора Аракеляна, устроившего 17 мая стрельбу на Вернисаже, Ерема Саргсяна, предъявленное обвинение не соответствует деянию его подзащитного. Речь не может идти о сознательном покушении на убийство, о чем говорит хотя бы то, что стрелял Аракелян не на поражение, а ниже пояса.

ПО СЛОВАМ ЗАЩИТНИКА, ОДИН ИЗ ПЯТИ ПОСТРАДАВШИХ ОТ СТРЕЛЬБЫ не имеет претензий к его подзащитному, насчет остальных он с той же уверенностью не может этого утверждать. Впрочем, адвокат еще не полностью ознакомился с материалами дела, так что ответить может далеко не на все вопросы.

Как известно, Г. Аракеляну, зятю депутата от "Процветающей Армении" Каро Карапетяна, предъявили обвинение по статьям 34-104 и 235 (покушение на убийство двух и более людей, причем способом, опасным для жизни многих, и незаконное хранение оружия). Решением судьи Месропа Макеяна суда общей юрисдикции административных районов Кентрон-Норк-Мараш, в его отношении мерой пресечения избран арест. Аракелян проведет ближайшие 2 месяца в уголовно-исполнительном учреждении "Нубарашен". Напомним, что вследствие стрельбы пятеро граждан получили ранения разной степени тяжести и находятся под наблюдением врачей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАССАЦИОННЫЙ СУД НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ
      2018-07-27 18:31
      3135

      Театр, как известно, начинается с вешалки, а Кассационный суд (КС) с повестки. На днях увидела в Фейсбуке фотографии, выложенные адвокатом Айком Алумяном, на которых повестка в суд, а под фотографией надпись: "Сравни повестку с законом и найди 10 отличий - выиграй кока-колу". Прочитав повестку, состоявшую из одной строки, я, не будучи юристом, легко обнаружила не менее 5 отличий. Правда, выиграть кока-колу не удалось.

    • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКОНА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ АМНИСТИИ"
      2018-07-25 12:22
      6809

      Национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН высказывает свою позицию о нашумевшем законодательном акте.

    • ДЕЙСТВИЯ ВМЕСТО СЛОВ
      2018-07-25 11:58
      3764

      Обижникам и кляузникам зеленая дорога. О чем думает Высший судебный совет? 19 июля на сайте судебной системы появилась информация, согласно которой 22 действующих судьи первой инстанции подали заявления в Высший судебный совет (ВСС) для участия в конкурсе на должность судьи во вновь созданном Суде по банкротству. Этот специализированный суд начнет действовать с 1 января 2019 года в составе 12 судей, включая председателя. То есть на одно место приходится практически 2 кандидата: претендентам придется побороться.

    • ЦЕНА РАЗОБЛАЧЕНИЙ
      2018-07-23 16:27
      3853

      Под прикрытием борьбы с коррупцией некоторые сводят счеты Расследование по уголовному делу, возбужденному на основании заявления депутата парламента РА, бывшего начальника полиции Алика Саркисяна на предмет дачи, получения, вымогательства и посредничества во взяточничестве, не слишком продвигается. А. Саркисян, подвергшийся шантажу со стороны бывшего губернатора Араратского марза Вардгеса Овакимяна, угрожающего опубликовать компрометирующую его информацию и потребовавшего от него сумму порядка 60000 долларов, обратился в правоохранительные органы, чтобы те разобрались и расставили все точки над i.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ