Последние новости
0
1116

СТРЕЛЯЛ НИЖЕ ПОЯСА

На взгляд адвоката Гора Аракеляна, устроившего 17 мая стрельбу на Вернисаже, Ерема Саргсяна, предъявленное обвинение не соответствует деянию его подзащитного. Речь не может идти о сознательном покушении на убийство, о чем говорит хотя бы то, что стрелял Аракелян не на поражение, а ниже пояса.

ПО СЛОВАМ ЗАЩИТНИКА, ОДИН ИЗ ПЯТИ ПОСТРАДАВШИХ ОТ СТРЕЛЬБЫ не имеет претензий к его подзащитному, насчет остальных он с той же уверенностью не может этого утверждать. Впрочем, адвокат еще не полностью ознакомился с материалами дела, так что ответить может далеко не на все вопросы.

Как известно, Г. Аракеляну, зятю депутата от "Процветающей Армении" Каро Карапетяна, предъявили обвинение по статьям 34-104 и 235 (покушение на убийство двух и более людей, причем способом, опасным для жизни многих, и незаконное хранение оружия). Решением судьи Месропа Макеяна суда общей юрисдикции административных районов Кентрон-Норк-Мараш, в его отношении мерой пресечения избран арест. Аракелян проведет ближайшие 2 месяца в уголовно-исполнительном учреждении "Нубарашен". Напомним, что вследствие стрельбы пятеро граждан получили ранения разной степени тяжести и находятся под наблюдением врачей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      162

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      628

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1221

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1164

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ