Последние новости

ПРОГРАММА ОДОБРЕНА

После трехдневных бурных обсуждений парламент одобрил программу правительства на 2014-2017 гг. За документ проголосовала лишь фракция РПА да пара независимых депутатов, еще двое бывших аодовца, ныне депутаты фракций АНК и "Наследие" Грант Багратян и Алик Арзуманян воздержались. Невластная четверка – фракции ППА, АНК, АРФД и "Наследие" - участия в голосовании не приняла. Стремясь доказать свою оппозиционность, аналогично повела себя и фракция ОЕ (хотя четверка не берет ОЕ в свои игрища, продолжая в упор не замечать ее).

ОТМЕТИМ, ЧТО ИЗНАЧАЛЬНО, ВПРОЧЕМ И ВСЮ ДОРОГУ, конгрессовцы, дашнакцаканы и "наследники" были настроены голосовать против. Однако в ходе ставших чуть не перманентными политических консультаций так и не сумев переубедить настаивающих на неучастии в голосовании баргавачцев, троица пошла на поводу у последних. Судя по всему, чтобы потом смело говорить о единой позиции невластного квартета, убеждая себя и общественность в согласии и полной гармонии на внутренней кухне четверки.

Сюрпризом буквально перед голосованием по документу стало заявление оринацеркировского депутата Карена Ботояна, который заявил, что выходит из фракции и будет голосовать за программу правительства. В этой связи руководитель фракции ОЕ Эгине Бишарян сразу нервно отреагировала, что имевшее место в прошедшие три дня действо было настоящим театром, и невозможно, чтобы депутат-предприниматель имел свое мнение и не проголосовал так, как нужно РПА. Она почему-то причислила Ботояна к представителям деловых кругов, хотя ничем подобным сей молодой человек не отличился. Как бы то ни было, но теперь количество депутатов во фракции ОЕ с 6 сократилось до 5.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБТЕКАЕМЫЕ ПРАВИЛА ВМЕСТО ЖЕСТКИХ НОРМ
      2017-12-15 14:31
      301

      Правительство меняет каноны управления госдолгом Несмотря на рьяное сопротивление оппозиции, политическое большинство дало зеленый свет проекту поправок в пакет законов "О бюджетной системе" и "О государственном долге", позволяющему исполнительной власти продолжать брать новые кредиты. Правительство смотрит на документ иначе: дескать, законодательные изменения позволят осуществлять гибкую экономическую политику. Впрочем, суть законопроекта от такого "разночтения" не меняется - действующие жесткие каноны управления госдолгом заменили обтекаемыми правилами. 

    • ГАЛОПОМ ПО ЗАКОНАМ
      2017-12-13 13:45
      1022

      Исполнительная власть продолжает порочную практику прежних лет Правительство исключает, что в НС депутаты могут сказать что-то путное и предложить что-то дельное. Правительство нарушает принцип правовой безопасности и стабильности. С подобных заявлений стартовала созванная по инициативе правительства внеочередная сессия парламента, повестка которой оказалась насыщенной важными проектами экономического характера. При этом исполнительная власть, продолжая порочную практику прежних лет, предлагает депкорпусу под конец года обсудить документы в 24-часовом режиме сразу в двух чтениях. 

    • ЗАКОН ПО ЕВРОЛЕКАЛАМ
      2017-12-08 14:16
      2338

      Почти 60% опрошенных в Армении в течение жизни хотя бы раз подвергались семейному насилию. Фактически эти результаты опроса, проведенного под эгидой ОБСЕ некой общественной организацией под названием "Проактивная общественность", легли в обоснование скандального законопроекта о предотвращении семейного насилия. Сколь бы этот проект ни дорабатывался, суть его меняется мало. Поскольку принимается закон под диктовку Европы, которая, как сказано в обосновании, и выделяет средства на его реализацию. 

    • БЮДЖЕТ-2018: У ВЛАСТИ И ОППОЗИЦИИ РАЗНЫЕ РЕАЛИИ
      2017-12-06 17:30
      2777

      О политическом доверии на фоне нерешенных правительством, усугубляющихся социальных проблем бурно говорили во вторник депутаты в ходе заключительного этапа обсуждений проекта бюджета на будущий год. Страсти то накалялись, то отпускали, но общая картина главного финансового документа страны от этого не изменилась: основной акцент правительство сделало на увеличение капитальных расходов и уверено в своей правоте. Разумеется, при поддержке политического большинства. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ