Последние новости

ПРОГРАММА ОДОБРЕНА

После трехдневных бурных обсуждений парламент одобрил программу правительства на 2014-2017 гг. За документ проголосовала лишь фракция РПА да пара независимых депутатов, еще двое бывших аодовца, ныне депутаты фракций АНК и "Наследие" Грант Багратян и Алик Арзуманян воздержались. Невластная четверка – фракции ППА, АНК, АРФД и "Наследие" - участия в голосовании не приняла. Стремясь доказать свою оппозиционность, аналогично повела себя и фракция ОЕ (хотя четверка не берет ОЕ в свои игрища, продолжая в упор не замечать ее).

ОТМЕТИМ, ЧТО ИЗНАЧАЛЬНО, ВПРОЧЕМ И ВСЮ ДОРОГУ, конгрессовцы, дашнакцаканы и "наследники" были настроены голосовать против. Однако в ходе ставших чуть не перманентными политических консультаций так и не сумев переубедить настаивающих на неучастии в голосовании баргавачцев, троица пошла на поводу у последних. Судя по всему, чтобы потом смело говорить о единой позиции невластного квартета, убеждая себя и общественность в согласии и полной гармонии на внутренней кухне четверки.

Сюрпризом буквально перед голосованием по документу стало заявление оринацеркировского депутата Карена Ботояна, который заявил, что выходит из фракции и будет голосовать за программу правительства. В этой связи руководитель фракции ОЕ Эгине Бишарян сразу нервно отреагировала, что имевшее место в прошедшие три дня действо было настоящим театром, и невозможно, чтобы депутат-предприниматель имел свое мнение и не проголосовал так, как нужно РПА. Она почему-то причислила Ботояна к представителям деловых кругов, хотя ничем подобным сей молодой человек не отличился. Как бы то ни было, но теперь количество депутатов во фракции ОЕ с 6 сократилось до 5.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АТАКА НА СЕМЬЮ
      2017-10-13 10:37
      2751

      Правительство шаг за шагом на пути к ювенальной юстиции Несмотря на бурные обсуждения и общественное противодействие, которые вызвал скандальный законопроект "О предотвращении семейного насилия и защите лиц, подвергшихся семейному насилию", разработавшее его Министерство юстиции непреклонно. Документ будет представлен правительству, а затем в Национальное Собрание. 

    • ИСТОРИЯ ПРО СТАРОГО И МОЛОДОГО
      2017-10-09 16:58
      2953

      "Несобытием" недели назвал руководитель фракции АРФД Агван Варданян  инцидент между Николом Пашиняном и Арташесом Гегамяном. По его словам, "подобные инциденты подлежат осуждению, сожалею, что люди часто становятся слишком предсказуемыми, это история про старого и молодого, не хотел бы, чтобы они стали похожи друг на друга". 

    • ГЛАВНОЕ - НЕУЧАСТИЕ?
      2017-10-09 16:55
      2846

      В отличие от РПА, которая в предстоящих 5 ноября выборах в органы местного самоуправления почти во всех общинах выдвинула своих кандидатов в главы общин, кандидаты от коалиционной АРФД в подавляющем большинстве будут бороться за места в советах старейшин. А вот "Елк" эти выборы пропустит, блок после долгих обсуждений решил не принимать участия в нынешних выборах в ОМС вовсе. 

    • СТРАСТИ ПО ОРИЕНТАЦИИ... ПОЛИТИЧЕСКОЙ
      2017-10-06 13:18
      4507

      Тема армяно-российских отношений прошла красной нитью через прошедшую четырехдневку парламента, став для иных оппозиционеров изрядным раздражителем. Насыщенная касающимися армяно-российских отношений проектами повестка - от выхода из ЕАЭС до создания Объединенной группировки войск - вызвала нешуточные споры. Страсти в зале заседания НС накалились настолько, что в коридоре парламента переросли в рукопашную. Поводом стало Соглашение о порядке осуществления контроля за наличием и целевым использованием продукции военного назначения, поставляемой в рамках Договора о развитии военно-технического сотрудничества между Арменией и Россией. Но прежде о сути документа, который парламент ратифицировал в пятницу 80 голосами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ