Последние новости

ПРОГРАММА ОДОБРЕНА

После трехдневных бурных обсуждений парламент одобрил программу правительства на 2014-2017 гг. За документ проголосовала лишь фракция РПА да пара независимых депутатов, еще двое бывших аодовца, ныне депутаты фракций АНК и "Наследие" Грант Багратян и Алик Арзуманян воздержались. Невластная четверка – фракции ППА, АНК, АРФД и "Наследие" - участия в голосовании не приняла. Стремясь доказать свою оппозиционность, аналогично повела себя и фракция ОЕ (хотя четверка не берет ОЕ в свои игрища, продолжая в упор не замечать ее).

ОТМЕТИМ, ЧТО ИЗНАЧАЛЬНО, ВПРОЧЕМ И ВСЮ ДОРОГУ, конгрессовцы, дашнакцаканы и "наследники" были настроены голосовать против. Однако в ходе ставших чуть не перманентными политических консультаций так и не сумев переубедить настаивающих на неучастии в голосовании баргавачцев, троица пошла на поводу у последних. Судя по всему, чтобы потом смело говорить о единой позиции невластного квартета, убеждая себя и общественность в согласии и полной гармонии на внутренней кухне четверки.

Сюрпризом буквально перед голосованием по документу стало заявление оринацеркировского депутата Карена Ботояна, который заявил, что выходит из фракции и будет голосовать за программу правительства. В этой связи руководитель фракции ОЕ Эгине Бишарян сразу нервно отреагировала, что имевшее место в прошедшие три дня действо было настоящим театром, и невозможно, чтобы депутат-предприниматель имел свое мнение и не проголосовал так, как нужно РПА. Она почему-то причислила Ботояна к представителям деловых кругов, хотя ничем подобным сей молодой человек не отличился. Как бы то ни было, но теперь количество депутатов во фракции ОЕ с 6 сократилось до 5.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Д. АРУТЮНЯН: "КОНСТИТУЦИЯ ЧЕТКО ПРЕДУСМОТРЕЛА ПОЛНОМОЧИЯ ПРЕЗИДЕНТА И ИНСТРУМЕНТАРИЙ"
      2018-07-27 18:04
      3550

      Есть беспокойство в связи с ситуацией в стране в целом, также как и есть определенная тревога в плане прослеживающейся тенденции, заявил экс-министр юстиции - республиканец Давид Арутюнян, коснувшись в беседе с журналистами интервью второго президента Роберта Кочаряна.

    • КОНСЕНСУСА ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ НЕТ
      2018-07-27 16:15
      2187

      Но есть частичное согласие Обсуждения парламентскими политическими силами поправок в Избирательный кодекс подошли к концу. Предложения, по которым фракции пришли хотя бы к частичному согласию, будут переданы в действующую при премьере комиссию по реформированию ИК. Какие из них будут приняты, станет ясно к сентябрю.

    • В ПОИСКАХ МЕСТА... В СПИСКЕ
      2018-07-25 11:52
      3606

      На минувшей неделе премьер Никол Пашинян заявил, что конечный срок внеочередных парламентских выборов - май 2019-го. Иными словами, силам, намеренным баллотироваться в следующий парламент, остается максимум 10 месяцев. С этой точки зрения, пожалуй, неудивительна уже вчера начавшаяся возня: политические силы и общественники, стремящиеся попасть в партийные списки, нащупывают удобное местечко, пытаясь предугадать заведомо выигрышную комбинацию...

    • В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ АДЕПТЫ НАЦИОНАЛЬНОГО ПОРАЖЕНИЯ?
      2018-07-20 09:59
      3323

      Скандально прославившийся Карпис Пашоян фактически громко хлопнул дверью перед носом общественности, покидая должность пресс-секретаря первого вице-премьера. Иначе трудно расценить анонсированное им решение уволиться со словами "ничего необычного не произошло, просто интеллект проиграл военно-патриотической шизофрении".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ