Последние новости

ПРОГРАММА ОДОБРЕНА

После трехдневных бурных обсуждений парламент одобрил программу правительства на 2014-2017 гг. За документ проголосовала лишь фракция РПА да пара независимых депутатов, еще двое бывших аодовца, ныне депутаты фракций АНК и "Наследие" Грант Багратян и Алик Арзуманян воздержались. Невластная четверка – фракции ППА, АНК, АРФД и "Наследие" - участия в голосовании не приняла. Стремясь доказать свою оппозиционность, аналогично повела себя и фракция ОЕ (хотя четверка не берет ОЕ в свои игрища, продолжая в упор не замечать ее).

ОТМЕТИМ, ЧТО ИЗНАЧАЛЬНО, ВПРОЧЕМ И ВСЮ ДОРОГУ, конгрессовцы, дашнакцаканы и "наследники" были настроены голосовать против. Однако в ходе ставших чуть не перманентными политических консультаций так и не сумев переубедить настаивающих на неучастии в голосовании баргавачцев, троица пошла на поводу у последних. Судя по всему, чтобы потом смело говорить о единой позиции невластного квартета, убеждая себя и общественность в согласии и полной гармонии на внутренней кухне четверки.

Сюрпризом буквально перед голосованием по документу стало заявление оринацеркировского депутата Карена Ботояна, который заявил, что выходит из фракции и будет голосовать за программу правительства. В этой связи руководитель фракции ОЕ Эгине Бишарян сразу нервно отреагировала, что имевшее место в прошедшие три дня действо было настоящим театром, и невозможно, чтобы депутат-предприниматель имел свое мнение и не проголосовал так, как нужно РПА. Она почему-то причислила Ботояна к представителям деловых кругов, хотя ничем подобным сей молодой человек не отличился. Как бы то ни было, но теперь количество депутатов во фракции ОЕ с 6 сократилось до 5.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕФЕРЕНДУМ VS ОТСТАВКА
      2018-10-15 16:44
      932

      В Национальном Собрании Армении нет стабильного большинства, и эта проблема должна быть решена. Об этом заявил в беседе с журналистами председатель Высшего судебного совета, бывший глава Конституционного суда Армении Гагик АРУТЮНЯН, сообщает news.am.

    • ОДИН НА ВСЕХ
      2018-10-08 15:14
      2907

      Авторитаризм или демократия? Тональность и содержание речи премьер-министра Никола Пашиняна на церемонии прощания с великим Шарлем Азнавуром стали темой активного обсуждения в Сети. Несоответствие мероприятию тем сильнее резало слух на фоне произнесенных негромко, прочувствованных и от этого доходящих до сердца слов президента Франции Эммануэля Макрона.

    • БЕЗ ДАВЛЕНИЯ!
      2018-10-03 17:30
      3128

      Во вторник парламент 67 голосами принял поправки в Регламент НС, призванные воспрепятствовать конституционному кризису. Впрочем, противники законопроекта - фракция "Елк" и правительство - узрели в нем попытку нынешнего НС застраховаться от самороспуска. Внять простой истине, что вопрос никак не касается желания-нежелания идти на внеочередные выборы и важен только и именно потому, что нельзя допускать возможности давления на депутатов, они так и не захотели.

    • СИЛА ПРАВА ИЛИ ПРАВО СИЛЫ?
      2018-10-03 16:57
      3781

      В декабре в Армении состоятся выборы. Так решил премьер Никол Пашинян. И плевать, судя по всему, на другие мнения. Трудно иначе расценить вторничное заявление Пашиняна, которое он сделал сначала журналистам в НС на фоне всего лишь в понедельник стартовавших политических консультаций на тему внеочередных выборов в парламент.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ