Последние новости

ГНИЮТ ВО ДВОРЕ

В Масисе (Араратский марз) рядом с ЗАО "Центр развития здоровья" обнаружены медицинские отходы абортного материала. Об этом неоднократно сообщали местные СМИ. По тревожным сигналам в Масис выехал министр Армен Мурадян. На месте с губернатором Араратского марза и представителями заинтересованных ведомств состоялось обсуждение ситуации, сообщает пресс-служба Минздрава.

ЕЩЕ В МАРТЕ 2014 г. МИНИСТЕРСТВО ВОЗБУДИЛО АДМИНИСТРАТИВНОЕ ДЕЛО против Масисского Центра развития здоровья с целью изучения ряда нарушений нормативов по соблюдению санитарных норм. Госинспекция Минздрава РА выявила, что на протяжении нескольких месяцев вывозимые из ряда медучреждений медицинские отходы оставались во дворе - не подвергались дезинфекции и не проходили все требуемые санитарные нормы, в том числе утилизации.

О нарушениях были поставлены в известность правоохранительные органы. Однако в связи с новыми обстоятельствами дела - обнаружением останков мертворожденных плодов, министр обратился к марзпету с ходатайством уволить исполняющего обязанности руководителя медцентра Масиса за несоблюдение необходимых санитарно-гигиенических норм на территории больницы и ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕНЕГ НА ЖИЛЬЕ БЕЖЕНЦАМ НЕТ
      2019-01-16 11:11
      186

      В числе наиактуальнейших проблем для проживающих в Армении беженцев из Азербайджана остается жилищный вопрос. На сегодняшний день в списках на получение жилья состоят 895 семей, 641 из них зарегистрирована в столице.

    • ЛЕКАЛА ОТ ВОЖДЯ РЕВОЛЮЦИИ
      2019-01-15 10:40
      486

      Из чаренцаванской основной школы N3 безвозвратно ушли 80 учеников, родители 120 детей после уговоров отозвали свои заявления.

    • К АБОНЕМЕНТАМ ПРИБАВЬТЕ ПРОЕЗДНЫЕ БИЛЕТЫ
      2018-12-24 15:12
      4696

      "Утвержденная правительством программа для учащихся по посещению культурных объектов не будет общедоступной", - считает группа "Образовательная гражданская инициатива"

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3705

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Азербайджан не вывел миссию ОБСЕ на свою передовую в ходе мониторинга в Арцахе
      2019-01-15 13:59
      80

      15 января, согласно достигнутой с властями Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) договоренности, миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг режима прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана, юго-восточнее села Левонарх Мартакертского района. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Арцаха, передает panarmenian.net.

    • ОПАСНЫЙ МЕССИДЖ
      2019-01-15 10:31
      414

      После прочтения открытого письма группы военнослужащих исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян поручил подготовить справку относительно Асмик Саркисян, которую осудили на 5 лет по обвинению в воровстве. Об этом Пашинян сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передает Sputnik.

    • Полицейские обезоружили ворвавшегося в банк с ножом иранца
      2018-12-24 18:13
      11700

      Полицейские обезоружили гражданина Ирана, ворвавшегося в банк с ножом и электрошокером, сообщает пресс-служба ведомства. 24 декабря около 10:15 в иранский банк "Меллат" на улице Туманяна ворвался молодой человек, прокричал какие-то требования на фарси, пугал людей ножом и электрошокером, после чего попытался его применить. Полицейские, дежурящие в банке, быстро среагировали и обезоружили мужчину.

    • Айк Алумян: Секретный приказ №0038 и события 1 марта 2008 года вообще никак не взаимосвязаны друг с другом
      2018-12-22 18:15
      458

      Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян на сегодняшней пресс-конференции, обратившись к тому, что секретный приказ №0038 "постоянно муссируется в эмоциональном поле", отметил – сам по себе приказ не создает проблем, антиконституционной ситуации, сообщает panorama.am.