Последние новости

ГНИЮТ ВО ДВОРЕ

В Масисе (Араратский марз) рядом с ЗАО "Центр развития здоровья" обнаружены медицинские отходы абортного материала. Об этом неоднократно сообщали местные СМИ. По тревожным сигналам в Масис выехал министр Армен Мурадян. На месте с губернатором Араратского марза и представителями заинтересованных ведомств состоялось обсуждение ситуации, сообщает пресс-служба Минздрава.

ЕЩЕ В МАРТЕ 2014 г. МИНИСТЕРСТВО ВОЗБУДИЛО АДМИНИСТРАТИВНОЕ ДЕЛО против Масисского Центра развития здоровья с целью изучения ряда нарушений нормативов по соблюдению санитарных норм. Госинспекция Минздрава РА выявила, что на протяжении нескольких месяцев вывозимые из ряда медучреждений медицинские отходы оставались во дворе - не подвергались дезинфекции и не проходили все требуемые санитарные нормы, в том числе утилизации.

О нарушениях были поставлены в известность правоохранительные органы. Однако в связи с новыми обстоятельствами дела - обнаружением останков мертворожденных плодов, министр обратился к марзпету с ходатайством уволить исполняющего обязанности руководителя медцентра Масиса за несоблюдение необходимых санитарно-гигиенических норм на территории больницы и ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕФОРМЫ В РАЗРЕЗЕ ОДНОГО УЧЕБНОГО ГОДА
      2017-10-20 16:13
      977

      Министерство образования и науки РА опубликовало отчет о проделанной работе и программах за учебный год с 1 сентября 2016 по 31 августа 2017 года. Во всех звеньях общего образования произошли преобразования. В соответствии с новой концепцией образования до 2030 года планируется вовлечь все заинтересованные стороны для равноправного развития, ввести инклюзивное образование во всех учебных заведениях. В школах Сюника, Тавуша и Лори в течение года внедрена система инклюзивного обучения, а в результате реорганизации 4 спецшкол и центра оценки детей были сформированы 6 центров психолого-педагогического содействия в городах Ереван, Горис, Капан, Сисиан, Ванадзор, Спитак и Степанаван. Учащиеся спецшкол Лори и Сюника теперь обучаются в общеобразовательных школах. В настоящее время в республике свыше 5800 детей вовлечены в программу инклюзивного образования.

    • КОМУ ПРИВАТИЗАЦИЯ,
      2017-10-13 13:21
      1839

      или Беженцы беженцам рознь? Беженцы общежития по улице Себастия, 3-а, принадлежащего частному собственнику, предлагают варианты решения жилищного вопроса для тех, кто на учете в списках в первую очередь.

    • НАГРАДЫ УЧИТЕЛЯМ
      2017-10-06 16:22
      3430

                    В День учителя чествовали педагогов и подвели итоги республиканского конкурса, победители получили ценные подарки

    • ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ
      2017-09-27 16:28
      2972

      Эта история приключилась в начале 1990-х, когда необъявленная война между Азербайджаном и Арменией только разгоралась. На рассвете затих лай собак, вдалеке один за другим заголосили петухи. Село постепенно просыпалось. "Садовник" старался бесшумно сменить позицию, чтобы размять затекшие от долгого напряжения ноги и руки. В наушниках время от времени звучал голос связиста, требовавшего доложить обстановку. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ