Последние новости

ГНИЮТ ВО ДВОРЕ

В Масисе (Араратский марз) рядом с ЗАО "Центр развития здоровья" обнаружены медицинские отходы абортного материала. Об этом неоднократно сообщали местные СМИ. По тревожным сигналам в Масис выехал министр Армен Мурадян. На месте с губернатором Араратского марза и представителями заинтересованных ведомств состоялось обсуждение ситуации, сообщает пресс-служба Минздрава.

ЕЩЕ В МАРТЕ 2014 г. МИНИСТЕРСТВО ВОЗБУДИЛО АДМИНИСТРАТИВНОЕ ДЕЛО против Масисского Центра развития здоровья с целью изучения ряда нарушений нормативов по соблюдению санитарных норм. Госинспекция Минздрава РА выявила, что на протяжении нескольких месяцев вывозимые из ряда медучреждений медицинские отходы оставались во дворе - не подвергались дезинфекции и не проходили все требуемые санитарные нормы, в том числе утилизации.

О нарушениях были поставлены в известность правоохранительные органы. Однако в связи с новыми обстоятельствами дела - обнаружением останков мертворожденных плодов, министр обратился к марзпету с ходатайством уволить исполняющего обязанности руководителя медцентра Масиса за несоблюдение необходимых санитарно-гигиенических норм на территории больницы и ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЛОНТЕРЫ ПОМОГАЮТ ГЕРОЯМ
      2017-12-07 11:00
      2855

      Прошло больше полутора лет с начала апрельской войны, и хотя она длилась 4 дня, но продолжается для тех ребят, кто принял на себя огонь, был в гуще событий. 

    • НАДЕЖДА ЕСТЬ ВСЕГДА
      2017-12-06 15:14
      2379

      Для тех, кто оказался в наркотической зависимости, действуют медицинские и социальные центры, где готовы помочь вернуться к нормальной жизни.

    • ПАЛОМНИЧЕСТВО В ПАМЯТЬ О ПАНДАСАРЕ
      2017-12-04 15:28
      2669

      Паломничество по Армении в память об оставленном священном Пандасаре Гардмана состоится в третье воскресенье августа 2018 года. Презентация проекта паломничества по святым местам, приуроченная к 29-летию исхода армян из Кировабада(Гандзака) и сел Гардмана, прошла на днях в Музее им. Арама Хачатуряна в Ереване. 

    • "КОСЯТ" ПО ДВОЙНЫМ СТАНДАРТАМ ТЫСЯЧАМИ
      2017-12-01 12:37
      2051

      3 ДЕКАБРЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ИНВАЛИДОВ            Реформы свели к поголовному упразднению 3 группы инвалидности без каких-либо реабилитационных программ






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • По подозрению в убийстве рядового Нарека Адибекяна задержан его сослуживец
      2017-12-12 16:49
      41

      В третьем гарнизонном следственном отделе Главного военного следственного управления Следственного комитета Армении ведется следствие для выяснения обстоятельств гибели военнослужащего срочной службы, рядового Нарека Адибекяна. Об этом сообщает пресс-служба СК РА.

    • СМИ: США планируют новые санкции в отношении России
      2017-12-09 12:44
      145

                  Администрация президента США Дональда Трампа введет новые санкции в отношении России за нарушение Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), пишет ТАСС. Об этом сообщила в пятницу газета Politico со ссылкой на источник в администрации.

    • В Армении выявлены нарушения на рынке замороженной куриной продукции
      2017-12-06 19:07
      363

                 В результате общественного контроля выявлены очередные нарушения, исследование проведено в этот раз на рынке замороженной куриной продукции, заявил в беседе с журналистами председатель общественной организации «Информированный и защищенный потребитель» Бабкен Пипоян.

    • ДОКАТИЛИСЬ
      2017-12-06 13:10
      1948

      Обращений в КС оказалось недостаточно Давно существующий конфликт между следственными органами и прокуратурой в конце концов перерос в бои без правил. Как известно, несколько дней назад братья-близнецы, они же коллеги-прокуроры, решили преподать урок непослушному следователю, чтобы тот в дальнейшем безотказно выполнял устные указания прокуроров, и не мечтая получить их в письменном виде. Именно это и стало поводом для конфликта.