Последние новости

РЯД ВОПРОСОВ РОБЕРТУ НАЗАРЯНУ

В контексте сообщения потребителям о неизбежности повышения тарифов на электроэнергию председатель комиссии Роберт Назарян указал, что он "вынужден", поскольку актуален "вопрос обеспечения стабильности энергетической системы". А также на то, что он "не может совместить со всем этим социальные вопросы". В качестве аргумента, оправдывающего очередное залезание в карман потребителя, Назарян озабоченно ссылается на грядущие существенные изменения тех факторов, которые воздействуют на хозяйственную деятельность предприятий системы.

НУ И НУ... МАЛО ТОГО, ЧТО ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ, ПРИЗВАННОЙ в первую очередь защищать интересы потребителей, фактически примеряет лавры адвоката защитника частной компании, а точнее - предсказателя, он одновременно утверждает, что у предпринимателя возникли финансовые проблемы, надо его пожалеть, давайте, народ, поддержим, чтобы не обанкротился. Получается, что из-за, мягко выражаясь, неэффективной деятельности хозяйствующего субъекта в системе накопились проблемы, решать которые можно только посредством повышения тарифов. В связи с этим возникает ряд вопросов, которые хотелось бы обратить к г-ну Роберту Назаряну.

1. Какие проблемы решило 30%-ное повышение стоимости электроэнергии год назад (на 8 драмов) и не увеличились ли в результате коррупционные риски в системе?

2. Могут ли исследования комиссии представить объективную картину, в то время как в развитых странах только независимый аудит считается отражением реальной ситуации?

3. Каких параметров достигли потери электроэнергии и в чем их причина? Какие меры предпринимаются для их снижения?

4. Подсчитано ли, какие убытки понесут отечественные предприниматели с учетом того, что в ряде стран стоимость 1 кВт/ч равна 5-7 центам США, а у нас после повышения составит около 10 центов? Как это отразится на конкурентоспособности вывозимой продукции и соответственно преобладании импорта на местном рынке?

5. Изучалось ли качество услуг после повышения тарифа год назад? Дело в том, что колебания в частоте электроэнергии наносят существенный вред потребителям. А ведь поставляющая услуги компания обязана за счет прибыли бесперебойно обеспечивать потребителей качественной продукцией.

6. "Не совмещая" социальные вопросы, учитывает ли правительство эффект радикализации общественных настроений, который усугубляется проблемами "обязательной" (то ли отмененной, то ли нет) накопительной части пенсии, высокими штрафами автолюбителей и многим другим?

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ АРМЕНИИ, СОВМЕЩАЮЩАЯ ТРЕБОВАНИЯ широких слоев общества, обращается к правительству РА с призывом немедленно приостановить решение комиссии о возможном повышении тарифа на электроэнергию и приступить к последовательному решению острых социальных проблем. Иначе нетрудно предугадать степень народного недовольства происходящим, к чему не останется безучастной Демократическая партия Армении.

Общественный совет Демократической партии РА

Ереван, 12.06.2014 г.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНФАНТИЛИЗМ ИЛИ ОСОЗНАННЫЙ ЦИНИЗМ?
      2018-07-16 14:09
      3541

      Скандал вокруг пресс-секретаря первого вице-премьера Пресс-секретарь первого вице-премьера Армении Арарата Мирзояна Карпис ПАШОЯН в интервью  CivilNet коснулся граффити на стенах Ереванского государственного университета с изображением погибших в апрельской войне 2016 г. ребят. "Мне кажется, этих детей нужно оставить в покое. Имя того же Роберта Абаджяна (Героя Арцаха. – Ред.) много муссируется, их следует оставить в покое. Юноша с детским лицом, он в тот момент, наверное, и не понял, что происходит … И сейчас мы постоянно муссируем это имя. Всего 18-летний юноша… Мне кажется, не стоит так делать", – сказал Карпис Пашоян.

    • 103-Я ГОДОВЩИНА ГЕНОЦИДА АРМЯН (видео)
      2018-04-25 09:46
      2680

      24 апреля армянство всего мира, как и всё прогрессивное человечество, в очередной раз отдало дань уважения жертвам Геноцида армян в Османской империи.

    • ПОДАРКИ К 8 МАРТА
      2018-03-14 13:50
      1202

      В преддверии Международного женского дня в ереванском отеле "Ани Плаза" состоялась выставка изделий народных умельцев. В павильонах экспо можно было встретить различные изделия, приуроченные к 8 марта.

    • ВРАЧЕВАНИЕ ИЛИ ТОРГОВЛЯ?
      2018-03-12 10:27
      1548

      В Армении немало прекрасных врачей и хорошо оснащенных клиник, но почему же так много претензий к системе здравоохранения? Как готовятся медицинские протоколы? Как используется госзаказ на лечение? Каковы роль и права медицинских ассоциаций? Справляется ли со своими функциями Министерство здравоохранения? Эти и другие вопросы обсудили участники круглого стола "ГА".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Агазарян: «Процветающая Армения» и «Светлая Армения» станут оппозицией, хотят они того или нет
      2018-12-12 11:59
      19

      Уход в оппозицию не происходит по чьему бы то ни было желанию, поскольку это политическо-правовая категория. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am сообщил член партии «Гражданский договор» Овик Агазарян.

    • 9 ДЕКАБРЯ ПРОЙДУТ ПЕРВЫЕ ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ
      2018-12-07 15:24
      935

      Впервые в истории Армении послезавтра пройдут внеочередные выборы в парламент. Законодательные органы всех предыдущих созывов избирались в заранее намеченные сроки.

    • ПЕРИОД ЛЕВОНА ТЕР-ПЕТРОСЯНА ЯВНО ОБОЙДУТ
      2018-12-05 16:36
      1110

      С самого начала весенних событий и последовавшей за ними смены власти в Армении идут разговоры о внедрении механизмов переходного правосудия. Потенциальные победители предстоящих 9 декабря парламентских выборов в ходе агиткампании уже отмечают необходимость такого шага в своей программе.

    • ВРЕМЯ ПРИЗАДУМАТЬСЯ
      2018-12-05 15:56
      1553

      Уже лет 20 я не отслеживаю ход предвыборной кампании. После "победы" Л.Тер-Петросяна на президентских выборах в сентябре 1996 года с его последующим закономерным и позорным уходом из большой политики в марте 1998 года. Нынешняя кампания - вообще недоразумение. При всем ускорении ритма жизни и необыкновенной легкости в умах и планах политиков нельзя за 2 недели понять, что они предлагают и в кого за эти 2 недели влюбиться. Вы ведь не выберете спутника жизни через пару недель после знакомства... Но в "новой Армении" хочешь не хочешь - придется.