Последние новости

Перемены на ЗММК

На 24 июня назначено собрание акционеров ЗАО "Зангезурский медно-молибденовый комбинат". Задолго до собрания в СМИ муссировались слухи о том, что директор комбината Максим Акопян намерен покинуть свой пост и отныне станет лишь председателем совета акционеров, а директорское кресло на комбинате займет некий гражданин Австралии, который победил в конкурсе, объявленном немецкой фирмой "Хроникер майнинг". Известно, что эта фирма является собственником 75% акций ЗАО "Зангезурский медно-молибденовый комбинат".

НОВЫЙ ДИРЕКТОР ПРИБУДЕТ СО СВОЕЙ КОМАНДОЙ, которая, по дошедшим до нас сведениям, заочно обеспокоена проблемами экологии в марзе и готова делать серьезные вложения в защиту окружающей среды. Сотрудники комбината опасаются, что вложения в экологию будут произведены за счет сокращения рабочих мест. В настоящее время на комбинате работают порядка 3 тыс. 200 человек.

Акопян покинет комбинат вместе со своей командой, которая в скором времени перебазируется на комбинат в Ахтале, который, как известно, не так давно был объявлен банкротом, вынесен на продажу и приобретен Максимом Акопяном.

В обращение запущено несколько версий грядущих перемен, которые для многих сотрудников комбината, повторюсь, могут быть весьма болезненными. Говорят, что руководство "Хроникер майнинг" недовольно непомерно раздутыми штатами и менеджментом нынешнего руководства. А еще говорят, что Акопян сам решил покинуть пост директора комбината и причиной тому стало нежелание работать с новым премьером…

Сотрудничество "Хроникер майнинг" с Акопяном длилось многие годы, и руководство фирмы всегда относилось к директору Зангезурского комбината с большим уважением, а потому более достоверной с точки зрения СМИ выглядит вторая версия. В прессе уже появились сведения о намерении рабочих комбината провести предупредительные акции протеста против грядущих сокращений…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПАШИНЯН НЕ ПОЙДЕТ НА ШАГИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ЛИШИТЬ ЕГО ВЛАСТИ", -
      2019-01-22 11:09
      177

      заявил бывший Генеральный консул РА в Санкт-Петербурге, экс-депутат Рубен АКОПЯН Связанная с Арцахом угроза первична - Если вне парламента не сформируется сильная оппозиция, то в перспективе вопрос власти может опять решиться на улице, почему ни одна политическая сила не аккумулирует настроения тех граждан, которые разочаровались в революции или изначально не поверили в нее, а потому игнорировали столичные и общегосударственные выборы?

    • ЕЩЕ 600 БЕЗРАБОТНЫХ В ГЮМРИ
      2019-01-21 10:41
      925

      В Гюмри закрылась принадлежащая семье мэра Самвела Баласаняна кондитерская фабрика, точнее, не закрылась, а переехала. Ее владельцы решили перенести производство кондитерских изделий в Дубай. Власти Эмиратов обещали им льготные условия сроком на 4 года. В результате количество безработных города Гюмри увеличилось на 600 человек. Именно столько бывших сотрудников фабрики осталось без работы. Возникли трудности в магазинах, которые на протяжении долгих лет торговали кондитерскими изделиями.

    • НАЗРЕВАЕТ СОЦИАЛЬНЫЙ БУНТ
      2019-01-15 11:10
      1274

      Кадровый погром к новому году "Эволюционная оптимизация", о которой говорил и. о. премьер-министра и о которой мы предупредили своих читателей задолго до наступления зимы, стала реальностью: согласно проекту изменений в законе "О структуре и деятельности правительства", министерство диаспоры подлежит расформированию, а министерство культуры присоединится к министерству науки и образования.

    • ТАБУ НА ПУБЛИЧНОСТЬ
      2019-01-14 11:42
      986

      "В настоящий момент не действуют женевские, венские, санкт-петербургские договоренности, не действует 3-сторонний договор о прекращении огня, действуют только достигнутые в Душанбе так называемые лифтовые договоренности. Переговорный процесс начат практически с нуля и на условиях Азербайджана", - констатировал бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Компании ЮКЖД и GPM Gold заключили договор о перевозках золотоносной руды
      2018-12-17 16:53
      234

      Генеральный директор ЗАО Южно-Кавказская железная дорога Сергей Валько и генеральный директор ООО GeoProMining Gold Анатолий Гоготин 14 декабря 2018 года подписали договор об организации в 2019 году перевозок золотоносной руды с Сотского месторождения до Араратской золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ), сообщает news.am.

    • Правительство Армении предлагает выявить реальных хозяев горнодобывающих компаний
      2018-11-12 12:23
      181

      Пакет законопроектов о деятельности горнодобывающих компаний направлен на выявление их реальных собственников. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам 12 ноября заявил заместитель министра энергетики и природных ресурсов Армении Вардан Геворкян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ПРОГРАММЫ КОМПЛЕКСНОГО И ЭФФЕКТИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕДР НЕТ,
      2018-11-07 16:04
      2018

      говорит в интервью "ГА" горный инженер, эксперт Общественного совета РА Гагик ДОРУНЦ - Г-н Дорунц, как вы оцениваете законодательную базу в сфере горнорудной промышленности?

    • ПРОЩАЙ, "ПОЛИМЕТАЛЛ"
      2018-10-30 13:50
      3424

      У Капанского ГОК-а вновь меняется собственник Увы, Polymetal International plc покидаетАрмению. Согласно распространенному 30 октября с.г. пресс-релизу компании, Polymetal International plc заключила юридически обязывающее соглашение c Chaarat Gold Holdings Limited о продаже капанского золото-полиметаллического месторождения за вознаграждение на общую сумму в $55 млн.