Последние новости

Перемены на ЗММК

На 24 июня назначено собрание акционеров ЗАО "Зангезурский медно-молибденовый комбинат". Задолго до собрания в СМИ муссировались слухи о том, что директор комбината Максим Акопян намерен покинуть свой пост и отныне станет лишь председателем совета акционеров, а директорское кресло на комбинате займет некий гражданин Австралии, который победил в конкурсе, объявленном немецкой фирмой "Хроникер майнинг". Известно, что эта фирма является собственником 75% акций ЗАО "Зангезурский медно-молибденовый комбинат".

НОВЫЙ ДИРЕКТОР ПРИБУДЕТ СО СВОЕЙ КОМАНДОЙ, которая, по дошедшим до нас сведениям, заочно обеспокоена проблемами экологии в марзе и готова делать серьезные вложения в защиту окружающей среды. Сотрудники комбината опасаются, что вложения в экологию будут произведены за счет сокращения рабочих мест. В настоящее время на комбинате работают порядка 3 тыс. 200 человек.

Акопян покинет комбинат вместе со своей командой, которая в скором времени перебазируется на комбинат в Ахтале, который, как известно, не так давно был объявлен банкротом, вынесен на продажу и приобретен Максимом Акопяном.

В обращение запущено несколько версий грядущих перемен, которые для многих сотрудников комбината, повторюсь, могут быть весьма болезненными. Говорят, что руководство "Хроникер майнинг" недовольно непомерно раздутыми штатами и менеджментом нынешнего руководства. А еще говорят, что Акопян сам решил покинуть пост директора комбината и причиной тому стало нежелание работать с новым премьером…

Сотрудничество "Хроникер майнинг" с Акопяном длилось многие годы, и руководство фирмы всегда относилось к директору Зангезурского комбината с большим уважением, а потому более достоверной с точки зрения СМИ выглядит вторая версия. В прессе уже появились сведения о намерении рабочих комбината провести предупредительные акции протеста против грядущих сокращений…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПИСОК НЕ БОГАДЕЛЬНЯ!
      2018-07-20 12:19
      631

      "Царукян должен возглавить…" В политических кругах очень популярна шутка о том, что главными действующими лицами внеочередных выборов станут сотрудники Службы нацбезопасности в черных масках. Если бум с разоблачениями продлится до старта официальной предвыборной агитации, что вполне вероятно, то в этой шутке окажется большая доля правды.

    • ОТ ГОНЕНИЙ ДО "ИЗМОВ"
      2018-07-16 12:10
      1251

      Без "ложных" категорий "К временному правительству нельзя предъявлять много требований, оно уже провозгласило свои приоритеты: борьба с коррупцией, дело 1 марта, внеочередные выборы". Этот тезис у всех на устах, СМИ повторяют его практически без пауз.

    • ОТДЕЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2018-07-13 12:34
      1207

      "Непонятный вопрос" Среди тех, кто объявил о решении поучаствовать в парламентских выборах, Жирайр Сефилян и члены вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС.

    • НАСТОЯЩИЙ ЦАРЬ!
      2018-07-11 13:23
      1677

      Не революция, а смена власти Градоначальники Армавира, Эчмиадзина, Раздана, Капана один за другим подали в отставку, руководители крупных сельских общин готовятся последовать их примеру, во многих общинах до осени не будет руководителей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕМНОГО ОГНЯ В СЕРЕДИНЕ ПУТИ
      2018-07-20 14:01
      1195

      По уже сложившейся доброй традиции диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний GeoProMining организовала и провела в Армении праздничные мероприятия, посвященные профессиональному празднику - Дню горняка и металлурга.

    • Госинспекция начала проверки в Амулсаре
      2018-07-10 17:20
      215

      Государственная инспекция по контролю за использованием и охраной недр начала проверки в Амусларе, заявил сегодня журналистам министр охраны природы Эрик Григорян.

    • ГОЛОС В ЗАЩИТУ АМУЛСАРА
      2018-07-06 15:30
      2518

      Я присоединяю свой голос в защиту армянской природы. В защиту чистой армянской воды и чистого воздуха, в защиту здоровья людей Армении. В защиту комфортного пребывания в Армении ее гостей - ведь известно, что одним из первых условий для путешественников и туристов является чистая, не вредная природная среда страны, куда они обратили свои взоры.

    • НУЖНО ПОВЫСИТЬ КАЧЕСТВО УПРАВЛЕНИЯ,
      2018-07-02 10:48
      2918

      говорит в интервью "ГА" специалист в области горной промышленности Гагик ДОРУНЦ - Г-н Дорунц, в сфере горной промышленности вы проработали 30 лет, хорошо знаете ситуацию изнутри и много писали о недостатках функционирования этой отрасли в Армении. С чего, на ваш взгляд, следует начинать решение проблем недропользования?