Последние новости

На полшага отступили от принципов

Партии четверки на полшага отступили от собственных политических принципов, чтобы сберечь четверку. Такое мнение на днях высказал секретарь фракции АНК Арам Манукян, отвечая на вопрос одного из телеканалов о перспективах взаимодействия 4 парламентских сил, две из которых - АНК и "Жарангутюн" - выступают за смену власти, а две другие - ППА и АРФД - от подобного требования воздерживаются.

МАНУКЯН ОТВЕТИЛ ОТРИЦАТЕЛЬНО НА ВОПРОС О ТОМ, намерена личетверка инициировать уличные акции, например, 1 августа - в день повышения тарифов на электроэнергию. По его словам, четверка дала правительству время до конца сентября для выполнения 12 требований и намерена придерживаться объявленного срока. При этом депутат не исключил, что уличные акции протеста могут начаться стихийно по инициативе граждан.

Отвечая далее на вопросы тележурналиста, Манукян отметил, что парламентского кризиса пока нет, но он может возникнуть, когда на обсуждение депкорпуса будет вынесен пакет изменений к Конституции. По его словам, отсрочка до октября продиктована поисками союзников в деле реализации конституционной реформы. Напомню, что комиссия по разработке концепции конституционной реформы попросила у президента время до 15 октября для проведения обсуждений в марзах. До этого было объявлено, что окончательный вариант концепции будет готов 1 июля.

Действующий президент, по мнению Манукяна, кровно заинтересован в смене формы правления, ибо в таком случае именно он будет составлять предвыборный список РПА. Если же реформа Основного Закона будет сорвана, то РПА, как считает Манукян, будет вынуждена искать себе другого лидера.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПИСОК БЕЗ "ПРЕДАТЕЛЕЙ"?
      2018-06-22 13:04
      265

      Соратники требуют проходные места После президентских выборов 1996 г., когда победу де-факто одержал лидер объединенной оппозиции (эта победа была украдена посредством тотальных фальсификаций и танков на улицах Еревана), противники власти на протяжении 2 десятилетий требовали, чтобы до общегосударственных выборов оппозиция объединилась.

    • 50 МЛРД, или ВВП В ЗАЛЕ ПАРЛАМЕНТА
      2018-06-20 13:31
      907

      Последние могикане? "Среди депутатов есть крупные предприниматели: ВВП страны сидит в зале парламента, так продолжаться не может. Они последние могикане в истории парламента Армении, в следующем созыве предпринимателей не будет. Они будут защищены законом, и им не придется вступать в клуб избранных", - заявил лидер партии "Лусавор Айастан" Эдмон Марукян.

    • "ТОТ, КТО УКРАЛ У СОЛДАТ…"
      2018-06-18 13:41
      1034

      Письма в продуктах для зверинца В воскресенье премьер-министр Никол Пашинян объявил по прямой связи в FB, что депутат, генерал Манвел Григорян задержан не только в связи с незаконным приобретением и хранением большого количества оружия и боеприпасов, но и по подозрению в воровстве и присвоении средств, которые предназначались для армии.

    • НА КОГО ПОСТАВИТ КРЕМЛЬ?
      2018-06-15 12:10
      1689

      Знаковый визит Когда Микаелу Мелкумяну сказали, что после революции электорат Гагика Царукяна может перейти на сторону Никола Пашиняна, вице-спикер ответил, что прогнозы по поводу выборов будут уместны только тогда, когда общественная ситуация успокоится. Очевидно, что до внеочередных парламентских выборов революционная эйфория пойдет на спад.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ