Последние новости

На полшага отступили от принципов

Партии четверки на полшага отступили от собственных политических принципов, чтобы сберечь четверку. Такое мнение на днях высказал секретарь фракции АНК Арам Манукян, отвечая на вопрос одного из телеканалов о перспективах взаимодействия 4 парламентских сил, две из которых - АНК и "Жарангутюн" - выступают за смену власти, а две другие - ППА и АРФД - от подобного требования воздерживаются.

МАНУКЯН ОТВЕТИЛ ОТРИЦАТЕЛЬНО НА ВОПРОС О ТОМ, намерена личетверка инициировать уличные акции, например, 1 августа - в день повышения тарифов на электроэнергию. По его словам, четверка дала правительству время до конца сентября для выполнения 12 требований и намерена придерживаться объявленного срока. При этом депутат не исключил, что уличные акции протеста могут начаться стихийно по инициативе граждан.

Отвечая далее на вопросы тележурналиста, Манукян отметил, что парламентского кризиса пока нет, но он может возникнуть, когда на обсуждение депкорпуса будет вынесен пакет изменений к Конституции. По его словам, отсрочка до октября продиктована поисками союзников в деле реализации конституционной реформы. Напомню, что комиссия по разработке концепции конституционной реформы попросила у президента время до 15 октября для проведения обсуждений в марзах. До этого было объявлено, что окончательный вариант концепции будет готов 1 июля.

Действующий президент, по мнению Манукяна, кровно заинтересован в смене формы правления, ибо в таком случае именно он будет составлять предвыборный список РПА. Если же реформа Основного Закона будет сорвана, то РПА, как считает Манукян, будет вынуждена искать себе другого лидера.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕМОНТАЖ "ЛЮБВИ И СОГЛАСИЯ"
      2019-03-15 12:36
      2733

      "Не уйдем отсюда!", "Хотим революцию!", "Полицейские применяют силу!" - кричали вчера около полудня участники акции протеста, перекрывшие перекресток проспекта Маштоца и улицы Туманяна. В 13 часов полицейские с применением силы разогнали сидячую демонстрацию и восстановили движение транспорта. Демонтаж объектов общепита на территории, прилегающей к зданию Театра оперы и балета, 14 марта вылился в перманентные потасовки между сотрудниками объектов и полицией. Сначала приводу подверглись 16 человек, потом их отпустили и подвергли приводу еще больше людей. В ходе одной из потасовок пострадал повар кафе "Джазве", его увезли на "скорой". В стационар поступили и два пострадавших полицейских.

    • "ПАШИНЯН РЕАЛИЗОВАЛ ЛИЧНУЮ МЕСТЬ"
      2019-03-15 12:26
      2930

      Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН: "Люди, которые очень быстро оказались в высшем эшелоне власти, в свое время служили другим силам и продолжают служить. Они не прошли соответствующую проверку: было ли право доверить им эти должности? Есть должностные лица, которые бывают в домах послов разных стран чаще, чем на своих рабочих местах. О чем они говорят и, вообще, понимали, о чем говорят, или по-быстрому идут и докладывают? Господин Пашинян, обратите внимание на все это!.."

    • ТЕР-СААКЯН ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ЕГО ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ
      2019-03-14 10:36
      1967

      Осужденный на пожизненное заключение Армен Тер-Саакян потребовал пересмотреть свое дело, а позже объявил голодовку, требуя признать себя политзаключенным. Почему Тер-Саакян решил привлечь к себе внимание после 21 года молчания?

    • ДЕЛО О НАСИЛИИ ЗАКРЫТО
      2019-03-13 11:21
      1021

      Новая партия - "Решение гражданина" - по итогам внеочередных выборов 9 декабря в парламент не прошла. По итогам предвыборной агитации организация выступила с заявлением о том, что 4 декабря в Апаране неподалеку от магазина "Гнтуник" двое ее кандидатов в депутаты подверглись насилию. Было возбуждено уголовное дело, и вот на днях лидер партии Сурен СААКЯН сообщил на своей странице в FВ, что дело прекращено.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ