Последние новости

На полшага отступили от принципов

Партии четверки на полшага отступили от собственных политических принципов, чтобы сберечь четверку. Такое мнение на днях высказал секретарь фракции АНК Арам Манукян, отвечая на вопрос одного из телеканалов о перспективах взаимодействия 4 парламентских сил, две из которых - АНК и "Жарангутюн" - выступают за смену власти, а две другие - ППА и АРФД - от подобного требования воздерживаются.

МАНУКЯН ОТВЕТИЛ ОТРИЦАТЕЛЬНО НА ВОПРОС О ТОМ, намерена личетверка инициировать уличные акции, например, 1 августа - в день повышения тарифов на электроэнергию. По его словам, четверка дала правительству время до конца сентября для выполнения 12 требований и намерена придерживаться объявленного срока. При этом депутат не исключил, что уличные акции протеста могут начаться стихийно по инициативе граждан.

Отвечая далее на вопросы тележурналиста, Манукян отметил, что парламентского кризиса пока нет, но он может возникнуть, когда на обсуждение депкорпуса будет вынесен пакет изменений к Конституции. По его словам, отсрочка до октября продиктована поисками союзников в деле реализации конституционной реформы. Напомню, что комиссия по разработке концепции конституционной реформы попросила у президента время до 15 октября для проведения обсуждений в марзах. До этого было объявлено, что окончательный вариант концепции будет готов 1 июля.

Действующий президент, по мнению Манукяна, кровно заинтересован в смене формы правления, ибо в таком случае именно он будет составлять предвыборный список РПА. Если же реформа Основного Закона будет сорвана, то РПА, как считает Манукян, будет вынуждена искать себе другого лидера.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БУДЕТ ВРЕМЕННЫЙ ПАРЛАМЕНТ
      2018-10-19 13:18
      363

      Большинство без идеологии Очевидно, что политические силы (за исключением партии "Гражданский договор") не успеют как следует подготовиться к внеочередным выборам, однако их лидеры с готовностью поддержали решение премьера о том, что эти выборы должны состояться в декабре.

    • "РПА НЕ СЧИТАЕТ СВОЮ МИССИЮ ЗАВЕРШЕННОЙ"
      2018-10-17 13:04
      1087

      Долгое время никто не мог ответить на вопрос, примет ли участие РПА в досрочных парламентских выборах. Не было никаких утечек и даже версий. Столичную кампанию бывшая правящая партия игнорировала.

    • ОТСТАВКА
      2018-10-15 14:41
      1270

      Консенсус под давлением Соглашение с Гагиком Царукяном, заявление 18 депутатов о целесообразности проведения внеочередных выборов в декабре и, наконец, заявление фракции РПА о том, что она не планировала и не планирует выставить кандидата на пост премьера, создало благоприятную почву для завершения политических переговоров с участием премьер-министра, первого вице-премьера и президента. Переговоры призваны были создать иллюзию цивилизованного процесса, однако не следует забывать, что им предшествовала осада парламента 2 октября.

    • СЫН ЗА ОТЦА
      2018-10-10 12:38
      1494

      Без официальной поддержки Фаворитом назначенных на 21 октября выборов руководителя общины Раздан, вне сомнения, является глава местного подразделения партии "Гражданский договор", активный участник революции Севак Микаелян. Он сын депутата от фракции "Елк" в прошлом градоначальника Раздана Сасуна Микаеляна. В настоящее время папа Севака является одним из наиболее вероятных претендентов на пост председателя союза "Еркрапа".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Власти Саудовской Аравии признали убийство оппозиционного журналиста
      2018-10-20 12:06
      70

                  Власти Саудовской Аравии признали смерть оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги. Сообщение об этом прозвучало по государственному телевидению королевства, сообщает Reuters.

    • ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
      2018-10-08 12:04
      1197

      Сразу после выборов в Совет старейшин Еревана известный политолог, директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН заявил, что политическая система Армении нуждается в институциализации. Для поступательного развития политической системы страны власти должны приложить усилия с целью ее укрепления. Иначе мы можем остаться в  смехотворном положении, когда в парламентской республике не окажется, столь необходимых ей крепких политических партий. По мнению эксперта, шансы на то, что в Армении возникнет серьезная оппозиция естественным образом, не очень велики. Об этом, а также о сравнении нынешних политических событий с теми, что происходили в стране в 90-х годах, и понятии самого термина "революция" в беседе корр. "ГА" с Александром ИСКАНДАРЯНОМ.

    • Единым списком: Раффи Ованнисян сделал предложение Николу Пашиняну
      2018-07-13 18:52
      404

      Основатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян предложил премьер-министру Армении Николу Пашиняну принять участие в предстоящих парламентских выборах единым списком с партией "Гражданский договор", возглавляемой главой правительства.

    • Серж Саргсян принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр"
      2018-07-12 19:50
      288

      Председатель Республиканской партии Армении Серж Саргсян 12 июля принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр" Томаса Шрапеля. Об этом написал на своей странице в Facebook председатель постоянной комиссии Национального Собрания по внешним отношениям Армен Ашотян.