Последние новости

Багдасарян перехватил инициативу

В то время как четверка прилежно выполняет собственное обещание и воздерживается от проведения массовых акций, ожидая, пока правительство выполнит 12 ее требований, партия "Оринац еркир" объявила о намерении провести 18 июля в 18 часов митинг на Театральной площади.

В ОКОЛОПОЛИТИЧЕСКИХ КРУГАХ СРАЗУ ЗАГОВОРИЛИ О ПОПЫТКЕ Артура Багдасаряна перехватить у четверки инициативу и возглавить протестное движение. Митинг будет посвящен подорожанию с 1 августа цены на электроэнергию. Пока неизвестно, какие из сил примкнут к акции и как поведут себя гражданские движения. Ясно одно: решение "Оринац еркир" застало четверку врасплох.

Похоже, в мертвый политический сезон отчетливо вырисовывается перспектива соперничества четверки и "Оринац еркир" за доверие протестной публики, причем соперничество это может привести к эскалации внутриполитической обстановки. Артур Багдасарян начал свою игру и намерен использовать социальное возмущение для раскрутки собственного политического имиджа.

Основная тема:
Теги:
  • Susanna Iskenderyan 10-Июл-2014
    При всеобщем недоверии армянского электората ко всем провластным политическим силам и лжеоппозиции, в том числе и к "Оринац Еркир" во главе с Артуром Багдасаряном, молодой карьерист Багдасарян не самый худший политический деятель в РА и в моем кругу ему симпатизируют даже в качестве возможного следующего президента Армении - он хорошо образован, представителен, даже привлекателен чисто внешне на фоне всех трех президентов независимой Армении, наконец, он коренной ереванец, что лично для меня и моего круга очень важно... По крайней мере, Багдасаряна не стыдно показывать миру!
    Ответить
  • Markosyan 14-Июл-2014
    Стоило Марине Мкртчян, которая всегда отличалась критическим отношением к ОЕ, поместить невинную заметку "Багдасарян перехватил инициативу" в номере газеты от 08.07.2014г., как редакция ГА словно испугавшись, что ее могут обвинить в прооековских симпатиях, напечатала уже эту "Тост от ОЕ: за девичью память народа!" (11.07.2014) Кстати на Кавказе "о тостах" обычно говорят мужчины, ну да ладно: Аревик Чилингарян-опытный журналист и в этих делах наверно тоже разбирается. Умиляет то, что как она сама признается "данная статья не заказ", а лежащие " на поверхности" факты, которые журналист, работаюшая в парламенте и знающая парламентскую кухню, умело передергивает, списывая чужие грехи и перекладывая их на ОЕ. Ну, а чтобы Багдасарян и впрямь не перехватил инициативу, добавляет страшилку о его культе личности в партии и уж совсем некстати сравнивает с “дорогим Леонидом Ильичем”. Поражает, как автор, пищущий на острые темы социальной несправедливости в стране, клеймит желание политической партии не только говорит об этом, но и предпринимать конкретные шаги для их устранения. Иначе как фарисейством такую позицию не назвать, ведь то, что автор считает “декоративными банальностями из копилки добрых немерений”, для обычных людей являются жизненно важными и волнующими их вопросами. Во власти, эти вопросы, к сожалению, не решались и именно поэтому ОЕ стремится их решать, находясь в оппозиции.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СУД, КОТОРЫЙ "НЕМНОГО БОИТСЯ"
    2018-12-12 16:06
    1707

    Под прессом НКВД После революции Никол Пашинян все время говорил, что "телефонное правосудие" в нашей стране уже не действует, между тем содержание его телефонного разговора с руководителем Службы нацбезопасности Артуром Ванецяном свидетельствует о том, что вождь революции в очередной раз обманул народ.

  • БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ НЕ ПРОГОЛОСОВАЛО!
    2018-12-10 14:19
    1066

    Ущербная легитимность Как любил повторять Никол Пашинян до того, как стал вождем революции: "1 квадратный метр, 30 секунд и…" И 48,63% граждан РА, достигших политической зрелости, сделали свой выбор, иными словами, 9 декабря проголосовало меньше половины избирателей, что характеризует парламент 7-го созыва отнюдь не с лучшей стороны.

  • 7 ДЕКАБРЯ - ФИНАЛ АГИТАЦИИ
    2018-12-05 13:03
    1191

    В атмосфере травли и давлений Судя по промежуточному докладу, европейские эксперты вряд ли дадут позитивную оценку предвыборной агитации, наблюдая за грубыми выпадами лидера блока "Мой шаг" в адрес РПА. Агитация Никола Пашиняна по всем приметам больше походила на травлю, а и.о. первого вице-премьера Арарат Мирзоян публично обозвал республиканцев "бандой преступников".

  • "Я ЕЩЕ В АПРЕЛЕ ПОНЯЛ, ЧТО ЭТО НЕ ЧИСТО ВНУТРЕННИЙ ПРОЦЕСС", -
    2018-12-03 13:12
    1308

    заявил экс-посол президента по особым поручениям, кандидат в депутаты Давид ШАХНАЗАРЯН          - Состав будущего парламентского большинства уже известен. После президентских выборов 1996 г., штурма парламента и избиения депутатов от оппозиции в зале пленарных заседаний вы были одним из тех двоих депутатов, которые не проголосовали под дулами автоматов за лишение оппозиционеров депутатской неприкосновенности. Сегодня вы баллотируетесь в парламент по списку оппозиционной силы. Как полагаете, найдется ли в составе нового стабильного большинства хоть один человек, который в схожей ситуации поступит таким же образом по отношению к коллегам от оппозиции? 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Агазарян: «Процветающая Армения» и «Светлая Армения» станут оппозицией, хотят они того или нет
    2018-12-12 11:59
    48

    Уход в оппозицию не происходит по чьему бы то ни было желанию, поскольку это политическо-правовая категория. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am сообщил член партии «Гражданский договор» Овик Агазарян.

  • ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ В НЕПРИЛИЧНЫЕ СРОКИ
    2018-12-05 13:36
    923

    В преддверии внеочередных выборов в Национальное Собрание Армении корр. "ГА" побеседовал с известным политологом, директором Института Кавказа Александром ИСКАНДАРЯНОМ о нынешней ситуации, предвыборной риторике "Моего шага" и РПА и раскладе в будущем парламенте.

  • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
    2018-11-05 16:31
    1659

    "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

  • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
    2018-11-05 14:44
    1687

    Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.