Последние новости

Багдасарян перехватил инициативу

В то время как четверка прилежно выполняет собственное обещание и воздерживается от проведения массовых акций, ожидая, пока правительство выполнит 12 ее требований, партия "Оринац еркир" объявила о намерении провести 18 июля в 18 часов митинг на Театральной площади.

В ОКОЛОПОЛИТИЧЕСКИХ КРУГАХ СРАЗУ ЗАГОВОРИЛИ О ПОПЫТКЕ Артура Багдасаряна перехватить у четверки инициативу и возглавить протестное движение. Митинг будет посвящен подорожанию с 1 августа цены на электроэнергию. Пока неизвестно, какие из сил примкнут к акции и как поведут себя гражданские движения. Ясно одно: решение "Оринац еркир" застало четверку врасплох.

Похоже, в мертвый политический сезон отчетливо вырисовывается перспектива соперничества четверки и "Оринац еркир" за доверие протестной публики, причем соперничество это может привести к эскалации внутриполитической обстановки. Артур Багдасарян начал свою игру и намерен использовать социальное возмущение для раскрутки собственного политического имиджа.

Основная тема:
Теги:
  • Susanna Iskenderyan 10-Июл-2014
    При всеобщем недоверии армянского электората ко всем провластным политическим силам и лжеоппозиции, в том числе и к "Оринац Еркир" во главе с Артуром Багдасаряном, молодой карьерист Багдасарян не самый худший политический деятель в РА и в моем кругу ему симпатизируют даже в качестве возможного следующего президента Армении - он хорошо образован, представителен, даже привлекателен чисто внешне на фоне всех трех президентов независимой Армении, наконец, он коренной ереванец, что лично для меня и моего круга очень важно... По крайней мере, Багдасаряна не стыдно показывать миру!
    Ответить
  • Markosyan 14-Июл-2014
    Стоило Марине Мкртчян, которая всегда отличалась критическим отношением к ОЕ, поместить невинную заметку "Багдасарян перехватил инициативу" в номере газеты от 08.07.2014г., как редакция ГА словно испугавшись, что ее могут обвинить в прооековских симпатиях, напечатала уже эту "Тост от ОЕ: за девичью память народа!" (11.07.2014) Кстати на Кавказе "о тостах" обычно говорят мужчины, ну да ладно: Аревик Чилингарян-опытный журналист и в этих делах наверно тоже разбирается. Умиляет то, что как она сама признается "данная статья не заказ", а лежащие " на поверхности" факты, которые журналист, работаюшая в парламенте и знающая парламентскую кухню, умело передергивает, списывая чужие грехи и перекладывая их на ОЕ. Ну, а чтобы Багдасарян и впрямь не перехватил инициативу, добавляет страшилку о его культе личности в партии и уж совсем некстати сравнивает с “дорогим Леонидом Ильичем”. Поражает, как автор, пищущий на острые темы социальной несправедливости в стране, клеймит желание политической партии не только говорит об этом, но и предпринимать конкретные шаги для их устранения. Иначе как фарисейством такую позицию не назвать, ведь то, что автор считает “декоративными банальностями из копилки добрых немерений”, для обычных людей являются жизненно важными и волнующими их вопросами. Во власти, эти вопросы, к сожалению, не решались и именно поэтому ОЕ стремится их решать, находясь в оппозиции.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СПИСОК БЕЗ "ПРЕДАТЕЛЕЙ"?
    2018-06-22 13:04
    163

    Соратники требуют проходные места После президентских выборов 1996 г., когда победу де-факто одержал лидер объединенной оппозиции (эта победа была украдена посредством тотальных фальсификаций и танков на улицах Еревана), противники власти на протяжении 2 десятилетий требовали, чтобы до общегосударственных выборов оппозиция объединилась.

  • 50 МЛРД, или ВВП В ЗАЛЕ ПАРЛАМЕНТА
    2018-06-20 13:31
    864

    Последние могикане? "Среди депутатов есть крупные предприниматели: ВВП страны сидит в зале парламента, так продолжаться не может. Они последние могикане в истории парламента Армении, в следующем созыве предпринимателей не будет. Они будут защищены законом, и им не придется вступать в клуб избранных", - заявил лидер партии "Лусавор Айастан" Эдмон Марукян.

  • "ТОТ, КТО УКРАЛ У СОЛДАТ…"
    2018-06-18 13:41
    991

    Письма в продуктах для зверинца В воскресенье премьер-министр Никол Пашинян объявил по прямой связи в FB, что депутат, генерал Манвел Григорян задержан не только в связи с незаконным приобретением и хранением большого количества оружия и боеприпасов, но и по подозрению в воровстве и присвоении средств, которые предназначались для армии.

  • НА КОГО ПОСТАВИТ КРЕМЛЬ?
    2018-06-15 12:10
    1687

    Знаковый визит Когда Микаелу Мелкумяну сказали, что после революции электорат Гагика Царукяна может перейти на сторону Никола Пашиняна, вице-спикер ответил, что прогнозы по поводу выборов будут уместны только тогда, когда общественная ситуация успокоится. Очевидно, что до внеочередных парламентских выборов революционная эйфория пойдет на спад.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ