Последние новости

Багдасарян перехватил инициативу

В то время как четверка прилежно выполняет собственное обещание и воздерживается от проведения массовых акций, ожидая, пока правительство выполнит 12 ее требований, партия "Оринац еркир" объявила о намерении провести 18 июля в 18 часов митинг на Театральной площади.

В ОКОЛОПОЛИТИЧЕСКИХ КРУГАХ СРАЗУ ЗАГОВОРИЛИ О ПОПЫТКЕ Артура Багдасаряна перехватить у четверки инициативу и возглавить протестное движение. Митинг будет посвящен подорожанию с 1 августа цены на электроэнергию. Пока неизвестно, какие из сил примкнут к акции и как поведут себя гражданские движения. Ясно одно: решение "Оринац еркир" застало четверку врасплох.

Похоже, в мертвый политический сезон отчетливо вырисовывается перспектива соперничества четверки и "Оринац еркир" за доверие протестной публики, причем соперничество это может привести к эскалации внутриполитической обстановки. Артур Багдасарян начал свою игру и намерен использовать социальное возмущение для раскрутки собственного политического имиджа.

Основная тема:
Теги:
  • Susanna Iskenderyan 10-Июл-2014
    При всеобщем недоверии армянского электората ко всем провластным политическим силам и лжеоппозиции, в том числе и к "Оринац Еркир" во главе с Артуром Багдасаряном, молодой карьерист Багдасарян не самый худший политический деятель в РА и в моем кругу ему симпатизируют даже в качестве возможного следующего президента Армении - он хорошо образован, представителен, даже привлекателен чисто внешне на фоне всех трех президентов независимой Армении, наконец, он коренной ереванец, что лично для меня и моего круга очень важно... По крайней мере, Багдасаряна не стыдно показывать миру!
    Ответить
  • Markosyan 14-Июл-2014
    Стоило Марине Мкртчян, которая всегда отличалась критическим отношением к ОЕ, поместить невинную заметку "Багдасарян перехватил инициативу" в номере газеты от 08.07.2014г., как редакция ГА словно испугавшись, что ее могут обвинить в прооековских симпатиях, напечатала уже эту "Тост от ОЕ: за девичью память народа!" (11.07.2014) Кстати на Кавказе "о тостах" обычно говорят мужчины, ну да ладно: Аревик Чилингарян-опытный журналист и в этих делах наверно тоже разбирается. Умиляет то, что как она сама признается "данная статья не заказ", а лежащие " на поверхности" факты, которые журналист, работаюшая в парламенте и знающая парламентскую кухню, умело передергивает, списывая чужие грехи и перекладывая их на ОЕ. Ну, а чтобы Багдасарян и впрямь не перехватил инициативу, добавляет страшилку о его культе личности в партии и уж совсем некстати сравнивает с “дорогим Леонидом Ильичем”. Поражает, как автор, пищущий на острые темы социальной несправедливости в стране, клеймит желание политической партии не только говорит об этом, но и предпринимать конкретные шаги для их устранения. Иначе как фарисейством такую позицию не назвать, ведь то, что автор считает “декоративными банальностями из копилки добрых немерений”, для обычных людей являются жизненно важными и волнующими их вопросами. Во власти, эти вопросы, к сожалению, не решались и именно поэтому ОЕ стремится их решать, находясь в оппозиции.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "БЛА, БЛА, БЛА" И СТАТЬЯ 95
    2018-07-23 13:38
    3012

    Зачем отдавать Царукяну полстраны? "Если мы говорим о революции любви и согласия, то мне непонятен тот мордобой, который сегодня царит в соцсетях, - заявила депутат Наира Зограбян, подчеркнув: Мы имеем дело с пагубной агрессией и пагубной ненавистью, стремлением уничтожить, сровнять с землей тех, чье мнение они не разделяют". Зограбян, по версии СМИ, возглавит список ППА на внеочередных выборах в Совет общины Еревана. Известно, что ППА пойдет на столичные выборы в одиночку, без блока "Царукян".

  • СПИСОК НЕ БОГАДЕЛЬНЯ!
    2018-07-20 12:19
    1861

    "Царукян должен возглавить…" В политических кругах очень популярна шутка о том, что главными действующими лицами внеочередных выборов станут сотрудники Службы нацбезопасности в черных масках. Если бум с разоблачениями продлится до старта официальной предвыборной агитации, что вполне вероятно, то в этой шутке окажется большая доля правды.

  • ОТ ГОНЕНИЙ ДО "ИЗМОВ"
    2018-07-16 12:10
    1361

    Без "ложных" категорий "К временному правительству нельзя предъявлять много требований, оно уже провозгласило свои приоритеты: борьба с коррупцией, дело 1 марта, внеочередные выборы". Этот тезис у всех на устах, СМИ повторяют его практически без пауз.

  • ОТДЕЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
    2018-07-13 12:34
    1269

    "Непонятный вопрос" Среди тех, кто объявил о решении поучаствовать в парламентских выборах, Жирайр Сефилян и члены вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Единым списком: Раффи Ованнисян сделал предложение Николу Пашиняну
    2018-07-13 18:52
    350

    Основатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян предложил премьер-министру Армении Николу Пашиняну принять участие в предстоящих парламентских выборах единым списком с партией "Гражданский договор", возглавляемой главой правительства.

  • Серж Саргсян принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр"
    2018-07-12 19:50
    236

    Председатель Республиканской партии Армении Серж Саргсян 12 июля принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр" Томаса Шрапеля. Об этом написал на своей странице в Facebook председатель постоянной комиссии Национального Собрания по внешним отношениям Армен Ашотян.

  • ПРЕТЕНДЕНТЫ НА 0,…%
    2018-07-06 12:18
    1609

    Багратян ждет до августа Багратян ждет до августа Союз "Еркрапа" еще не провел свой съезд, а его правление уже объявило о решении поддержать на внеочередных выборах партию "Гражданский договор". Очень "уместное" решение, если учесть, что партия Никола Пашиняна ни в чьей поддержке не нуждается.

  • ФАВОРИТЫ ОСЕНИ
    2018-05-28 13:51
    1535

    Проект ИК будет готов 20 июня Фракция РПА против замены Избирательного кодекса, а руководитель общественного объединения "Информированные граждане" Даниэл Иоаннисян уже ведет переговоры с парламентскими и внепарламентскими силами о совместной разработке проекта нового ИК.