Последние новости
0
1155

$10 МЛН ОТ OFID OPEC "АРАРАТБАНКУ"

"Араратбанк" с целью кредитования малых и средних предприятий (МСП) привлек $10 млн от финансовой организации The OPEC Fund for International Development (OFID).

В РАМКАХ КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА БАНК ПРЕДОСТАВИТ КРЕДИТЫ В РАЗМЕРЕ ДО $0,5 МЛН МСП, которые действуют в сферах производства, услуг, торговли и сельского хозяйства. Примечательно, что кредиты с целью пополнения оборотного капитала, капитальных вложений, приобретения основных средств будут предоставляться со сроком погашения до 4 лет по ставке 10-11%. Договор подписали генеральный директор OFID OPEC (Фонд международного развития Организации нефтедобывающих стран) Сулейман Джазир аль Хербиш и председатель правления ОАО "Араратбанк" Ашот Осипян.

Отметим, что это первая программа сотрудничества банка с OFID OPEC. Начало этого сотрудничества г-н аль Хербиш объяснил тем обстоятельством, что "Араратбанк" является одним из крупнейших игроков в сфере кредитования МСП в Армении и благодаря своей широкой филиальной сети способен обеспечить доступность финансовых потоков для действующих в марзах МСП.

В свою очередь Ашот Осипян высоко оценил содействие названной организации в деле развития в Армении малого и среднего бизнеса. Одновременно он заверил, что сотрудничество банка с указанным фондом будет не только эффективным, но и продолжительным.

Сообщим также, что OFID - это финансовое агентство развития, которое было учреждено в 1976 году странами - членами OPEC и предоставляет финансовое содействие странам, не выступающим членами OPEC. Так, OFID в рамках программ финансирования частного сектора и торговли предоставил действующим в Армении 4 банкам и вовлеченным в общественный сектор 4 программам в общей сложности $42 млн с целью кредитования МСП в различных сферах экономики страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНВЕСТПРОГРАММА НА 2019-2021 ГГ.
      2018-12-14 16:22
      446

      Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) РА на заседании 14 декабря одобрила инвестиционную программу ЗАО "Газпром Армения" на 2019-2021 гг. и корректировки инвестпрограммы ЗАО "Газпром Армения" на 2018 год.

    • ТРИ МГНОВЕНИЯ ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ
      2018-12-14 15:32
      155

      Известному армянскому астрофизику академику Эдуарду ХАЧИКЯНУ в эти дни исполнилось бы 90 лет. Эдуард Еремович Хачикян -  один из поколения армянских ученых, которых отличали высочайший профессионализм и гражданственность. Заслужив признание международной научной общественности, это поколение не мыслило себя вне Армении.

    • ТБИЛИСИ. ДОМ АЛЕКСАНДРА МАНТАШЕВА ПРОСИТ О ПОМОЩИ
      2018-12-14 15:30
      845

      12 декабря в тбилисском армянском культурном Центре "Хайартун" при церкви Сурб Эчмиадзин состоялся просмотр документального фильма "Неизвестное об известном", созданного Гоар Акопян, тбилисским художником-минатюристом и общественным деятелем на материале ее экспедиции в Мартунинский и Гадрутский районы Арцаха с целью изучения древних памятников христианской культуры.

    • ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ В АРАГАЦОТНЕ
      2018-12-14 15:23
      336

      Армянская телекоммуникационная компания VivaCell-MTS и домостроительный центр "Фуллер" построили дом для семьи из села Заринджа Арагацотнской области, сообщили в пресс-службе компании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ