Последние новости
0
1126

$10 МЛН ОТ OFID OPEC "АРАРАТБАНКУ"

"Араратбанк" с целью кредитования малых и средних предприятий (МСП) привлек $10 млн от финансовой организации The OPEC Fund for International Development (OFID).

В РАМКАХ КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА БАНК ПРЕДОСТАВИТ КРЕДИТЫ В РАЗМЕРЕ ДО $0,5 МЛН МСП, которые действуют в сферах производства, услуг, торговли и сельского хозяйства. Примечательно, что кредиты с целью пополнения оборотного капитала, капитальных вложений, приобретения основных средств будут предоставляться со сроком погашения до 4 лет по ставке 10-11%. Договор подписали генеральный директор OFID OPEC (Фонд международного развития Организации нефтедобывающих стран) Сулейман Джазир аль Хербиш и председатель правления ОАО "Араратбанк" Ашот Осипян.

Отметим, что это первая программа сотрудничества банка с OFID OPEC. Начало этого сотрудничества г-н аль Хербиш объяснил тем обстоятельством, что "Араратбанк" является одним из крупнейших игроков в сфере кредитования МСП в Армении и благодаря своей широкой филиальной сети способен обеспечить доступность финансовых потоков для действующих в марзах МСП.

В свою очередь Ашот Осипян высоко оценил содействие названной организации в деле развития в Армении малого и среднего бизнеса. Одновременно он заверил, что сотрудничество банка с указанным фондом будет не только эффективным, но и продолжительным.

Сообщим также, что OFID - это финансовое агентство развития, которое было учреждено в 1976 году странами - членами OPEC и предоставляет финансовое содействие странам, не выступающим членами OPEC. Так, OFID в рамках программ финансирования частного сектора и торговли предоставил действующим в Армении 4 банкам и вовлеченным в общественный сектор 4 программам в общей сложности $42 млн с целью кредитования МСП в различных сферах экономики страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЫ СМОГЛИ ЗАЯВИТЬ О ПРАВЕ НА СОБСТВЕННОЕ ГОСУДАРСТВО, ГОВОРИТ В ИНТЕРВЬЮ АЛЬАКРАМ ГУММАТОВ
      2018-08-02 19:09
      4807

      - Глубокоуважаемый президент Альакрам Алекперович, как известно, 7 августа 2018 года исполняется ровно 25 лет с того дня, как вы со своими соратниками провозгласили Талыш-Муганскую Автономную Республику, в связи с чем хотел бы поздравить Вас и весь наш талышский народ. Вы для нашего народа феноменальная личность, имя которого, вне сомнения, останется в истории не только талышей, но и всего региона.

    • ИНЕРТНОСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА СПОСОБСТВУЕТ АГРЕССИИ
      2018-07-27 17:39
      6032

      Заявление о ситуации вокруг Армянской Апостольской Святой Церкви и Католикоса Всех Армян Пунктом 1 статьи 18 Конституции РА установлено, что Республика Армения признает исключительную миссию Армянской Апостольской Святой Церкви как национальной церкви в духовной жизни армянского народа, в деле развития ее национальной культуры и сохранения национальной самобытности.

    • ВИВАCEЛЛ ДЛЯ ОБЩИН ГНИШИК И МОЗРОВ
      2018-07-25 14:06
      4943

      Территория общины Гнишик (Вайоц Дзора) имеет потенциал развития. Есть около 15-20 га приусадебных участков, уже созданных, требующих ухода садов, используемых в недостаточной степени. При благоприятных условиях результат может быть в разы больше. А пока затраты земледельца не оправдываются.

    • МЕМОРАНДУМ ПОДПИСАЛИ ROHDE & SCHWARZ GMBH И CANDLE
      2018-07-23 14:05
      3185

      18 июля, в День открытых дверей, проведенный в  Институте синхротронных исследований (ИСИ) CANDLE, подписан меморандум о взаимопонимании между компанией Rohde & SchwarzInternational GmbH (Германия) и ИСИ CANDLE.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Араик Арутюнян выступил в поддержку 12-летнего образования
      2018-07-19 19:10
      168

                 Общество, которое хочет вернуться к десятилетнему среднему образованию, должно иметь нового министра образования и науки, заявил сегодня журналистам министр образования и науки Армении Араик Арутюнян.

    • ПОЛИС АМЕРИЯ: ГАРМОНИЯ ТРАДИЦИЙ И СОВРЕМЕННОСТИ (ВИДЕО)
      2018-06-15 17:06
      2352

      На экскурсии в новом столичном бизнес-центре "Камар" "Сохраняя старое, творить новое" - главный слоган и, если хотите, идеология и философия, которыми руководствовалась при проведении реконструкционных и строительных работ на комплексе исторических зданий у столичной площади Шаумяна (по соседству с Центробанком РА) компания "Продеко" ("Проперти Дивелопмент Кампэни"), которая, кстати, известна тем, что берется за самые сложные архитектурно-строительные задачи: в частности, именно ей мы обязаны возведением такой достопримечательности, как Татевская канатная дорога.

    • Премьер-министр Армении встретился с председателем совета банка ВТБ
      2018-06-14 12:29
      95

                 Премьер-министр Армении Никол Пашинян и председатель совета банка ВТБ Андрей Костин в ходе рабочего завтрака в Москве обсудили вопросы расширения деятельности банка в различных сферах экономики Армении. Об этом сообщает aysor.am.

    • Премьер-министр Армении сообщил о договоренности с банками
      2018-06-13 12:53
      137

      Правительство Армении на заседании в понедельник приняло решение по просроченным кредитам, которое подразумевает, что штрафы и пени по просроченным банковским кредитам граждан будут обнулены.