Последние новости

ПРОШУ ПЕРЕСМОТРЕТЬ РЕШЕНИЕ О ШТРАФЕ!

Уважаемая редакция! Обращаюсь к вам в связи с безвыходностью ситуации, в которой оказался по недоразумению. Мэрия Еревана оштрафовала меня на сумму, составляющую мою почти 2-месячную пенсию.

ВСЯ МОЯ ВИНА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, что во дворе приватизированного мной участка хранился строительный песок для благоустройства этой площадки. И в мое отсутствие сильный ветер разорвал в клочья целлофановую пленку, и песок рассыпался по тротуару. Этот факт зафиксировали представители административного округа Эребуни и представили акт с фотоиллюстрацией. На заседании управления службы обеспечения общественного порядка мэрии Еревана меня привлекли к административной ответственности и выписали штраф в размере 70 тыс. драмов.

Для начала немного о себе. Должен отметить, что я пенсионер, мне 80 лет, имею инвалидность III группы, перенес множество операций и нуждаюсь в дальнейшем лечении, однако из-за отсутствия средств оттягиваю не только лечение, но даже не могу приобрести необходимые дорогостоящие офтальмологические препараты.

В 2005 году суд II инстанции фактически отнял у меня приватизированную квартиру в 147 кв.м по ул. Езника Кохбаци, 28 в связи с освоением территории мэрией. На самом деле данный участок был впоследствии продан иностранному гражданину Сержу Сукиасяну, который через суд выселил мою семью из 9 человек на улицу. Я вынужден был кое-как устроиться в отцовском доме по ул. Андрфедерации, 139 (ныне ул.Аджемяна). Только через 8 долгих лет хождений по инстанциям мне удалось получить минимальную компенсацию за снесенную квартиру. На полученную сумму невозможно было приобрести жилплощадь в пределах Еревана. Поэтому в 2013 г. по проекту, утвержденному соответствующими госинстанциями, возвел пристройку на месте деревянной кухни отцовского старого дома. Строительство практически завершил в течение 1 года вместо запланированных 2 лет. После чего начал благоустройство территории перед старым домом. С целью возведения дополнительной ограды, предусмотренной проектом, я и закупил строительный песок, который хранил у себя во дворе. О сильном ветре, развеявшем небольшую часть песка по тротуару, уже отмечалось.

НА ЗАСЕДАНИИ СОВЕТА СЛУЖБЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ общественного порядка мэрии Еревана 25 июняя попытался объяснить, что средства на благоустройство и ограду уже закончились, в связи с чем просил, чтобы меня не штрафовали. Но 7 июля получил письмо из мэрии о штрафе в 70 тыс. драмов с предложением либо выплатить в течение 15 дней, либо опротестовать в установленном законом порядке. Что под этим подразумевается, не понял, поэтому обратился к президенту как гаранту моих конституционных прав и мэру Еревана Тарону Маргаряну как главе Совета старейшин с просьбой разобраться и по возможности отменить негуманное и ничем не обоснованное, на мой взгляд, решение.

На мои заявления на имя президента С.Саргсяна получил извещение, что письмо направлено в мэрию Еревана. А от мэра Т.Маргаряна пришел размытый ответ, практически повторяющий содержание решения о штрафе, без уточнения, каков порядок обжалования подобного решения. Согласитесь, что фраза "в установленном законодательством порядке" предполагает как один из вариантов обжалования обращение к президенту страны и мэру столицы, публикацию в печати с просьбой о пересмотре статьи Административного кодекса вместо 157.15 часть 3 на ст.157.15.ч.1, предусматривающей штраф в размере от 30 до 50 минимальных зарплат, который предлагаю удержать из моей пенсии. Эту сумму кое-как я могу наскрести.

Николай ВАРДАНЯН, кандидат технических наук, доцент, пенсионер

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СКОЛЬКО ЖИТЬ В ТУАЛЕТЕ?
      2013-11-16 00:00
      567

      Уважаемая редакция! Хочу поделиться своими проблемами. Мы с отцом, инвалидом I группы, вынуждены жить в помещении бывшего туалета в общежитии Нор Норка. Нам, беженцам, Управление миграции (Государственная миграционная служба Министерства территориального управления РА. - Прим. ред.) выделило его в качестве жилья 6 лет назад.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КУЛАКИ - ПРИВЫЧНЫЙ АРГУМЕНТ
      2018-04-06 15:27
      1828

      На днях судья общей юрисдикции единого суда Еревана В. Маргарян вынес приговор по делу о семейном насилии, которое слушалось под его председательством более полугода. Отметим, что с каждым годом в судах Армении все больше разбирательств из-за побоев и разного рода издевательств со стороны одного из членов семьи по отношению к другому или, как это принято сегодня говорить, дел, содержащих признаки семейного или домашнего насилия. Мужчина бьет женщину, реже наоборот, иногда все это доходит до крайней черты. И если раньше многие наши соотечественники старались не выносить сор из избы, то теперь ситуация выглядит по-другому. И судебная статистика - наглядное тому подтверждение.

    • ГОСПОДИНУ ПЯТАХИНУ ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2018-03-21 13:47
      1339

      В редакцию продолжают поступать звонки и письма. Иногда даже по "настоящей", с конвертами и марками, почте. Но больше, конечно, по электронной. Читатели поднимают различные вопросы, делятся проблемами. Недавно пришло письмо от жительницы Еревана, члена Союза писателей Армении и члена Союза журналистов Армении Розы Егиазарян. Профессию и регалии автора письма я указал без каких-либо задних мыслей, а просто потому, что они фигурируют в других письмах Р.Егиазарян, обращенных к руководству компании Beeline и сигнализирующих о возникших проблемах. Суть их, согласно письмам, в следующем.

    • Ахталинский горно-обогатительный комбинат выплатит штраф за ущерб экологии
      2018-02-28 18:11
      122

                 ООО «Ахталинский горно-обогатительный комбинат» выплатит 5 млн драмов за ущерб окружающей среде, сообщает NEWS.am. Инспекционный орган Министерства экологии Армении с 16 января по 4 февраля провел проверки на Ахталинском горно-обогатительном комбинате, в результате которых был выявлен ряд нарушений.

    • ШТРАФ ПО УСМОТРЕНИЮ
      2018-02-12 16:22
      4225

      Минюст - адвокаты: позиции неизменны Противостояние между адвокатским корпусом и законодателями вступило в новую фазу. 9 февраля парламент во втором чтении все-таки проголосовал за поправку в Гражданско-процессуальный кодекс РА, согласно которой судьи наделяются правом штрафовать адвокатов за неуважение к суду. Размеры наказания - до 100000 драмов. Протестные акции адвокатов в Ереване и марзах (включая забастовки) не смогли предотвратить указанный шаг. И теперь стороны оказываются в новой реальности, когда закон принят (правда, президент пока не подписал его), и адвокатам следует определиться со своими дальнейшими действиями.