Последние новости

ПРОШУ ПЕРЕСМОТРЕТЬ РЕШЕНИЕ О ШТРАФЕ!

Уважаемая редакция! Обращаюсь к вам в связи с безвыходностью ситуации, в которой оказался по недоразумению. Мэрия Еревана оштрафовала меня на сумму, составляющую мою почти 2-месячную пенсию.

ВСЯ МОЯ ВИНА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, что во дворе приватизированного мной участка хранился строительный песок для благоустройства этой площадки. И в мое отсутствие сильный ветер разорвал в клочья целлофановую пленку, и песок рассыпался по тротуару. Этот факт зафиксировали представители административного округа Эребуни и представили акт с фотоиллюстрацией. На заседании управления службы обеспечения общественного порядка мэрии Еревана меня привлекли к административной ответственности и выписали штраф в размере 70 тыс. драмов.

Для начала немного о себе. Должен отметить, что я пенсионер, мне 80 лет, имею инвалидность III группы, перенес множество операций и нуждаюсь в дальнейшем лечении, однако из-за отсутствия средств оттягиваю не только лечение, но даже не могу приобрести необходимые дорогостоящие офтальмологические препараты.

В 2005 году суд II инстанции фактически отнял у меня приватизированную квартиру в 147 кв.м по ул. Езника Кохбаци, 28 в связи с освоением территории мэрией. На самом деле данный участок был впоследствии продан иностранному гражданину Сержу Сукиасяну, который через суд выселил мою семью из 9 человек на улицу. Я вынужден был кое-как устроиться в отцовском доме по ул. Андрфедерации, 139 (ныне ул.Аджемяна). Только через 8 долгих лет хождений по инстанциям мне удалось получить минимальную компенсацию за снесенную квартиру. На полученную сумму невозможно было приобрести жилплощадь в пределах Еревана. Поэтому в 2013 г. по проекту, утвержденному соответствующими госинстанциями, возвел пристройку на месте деревянной кухни отцовского старого дома. Строительство практически завершил в течение 1 года вместо запланированных 2 лет. После чего начал благоустройство территории перед старым домом. С целью возведения дополнительной ограды, предусмотренной проектом, я и закупил строительный песок, который хранил у себя во дворе. О сильном ветре, развеявшем небольшую часть песка по тротуару, уже отмечалось.

НА ЗАСЕДАНИИ СОВЕТА СЛУЖБЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ общественного порядка мэрии Еревана 25 июняя попытался объяснить, что средства на благоустройство и ограду уже закончились, в связи с чем просил, чтобы меня не штрафовали. Но 7 июля получил письмо из мэрии о штрафе в 70 тыс. драмов с предложением либо выплатить в течение 15 дней, либо опротестовать в установленном законом порядке. Что под этим подразумевается, не понял, поэтому обратился к президенту как гаранту моих конституционных прав и мэру Еревана Тарону Маргаряну как главе Совета старейшин с просьбой разобраться и по возможности отменить негуманное и ничем не обоснованное, на мой взгляд, решение.

На мои заявления на имя президента С.Саргсяна получил извещение, что письмо направлено в мэрию Еревана. А от мэра Т.Маргаряна пришел размытый ответ, практически повторяющий содержание решения о штрафе, без уточнения, каков порядок обжалования подобного решения. Согласитесь, что фраза "в установленном законодательством порядке" предполагает как один из вариантов обжалования обращение к президенту страны и мэру столицы, публикацию в печати с просьбой о пересмотре статьи Административного кодекса вместо 157.15 часть 3 на ст.157.15.ч.1, предусматривающей штраф в размере от 30 до 50 минимальных зарплат, который предлагаю удержать из моей пенсии. Эту сумму кое-как я могу наскрести.

Николай ВАРДАНЯН, кандидат технических наук, доцент, пенсионер

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СКОЛЬКО ЖИТЬ В ТУАЛЕТЕ?
      2013-11-16 00:00
      592

      Уважаемая редакция! Хочу поделиться своими проблемами. Мы с отцом, инвалидом I группы, вынуждены жить в помещении бывшего туалета в общежитии Нор Норка. Нам, беженцам, Управление миграции (Государственная миграционная служба Министерства территориального управления РА. - Прим. ред.) выделило его в качестве жилья 6 лет назад.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Веолия Джур" обжалует штраф ГКЗЭК Армении в 20 млн. драмов
      2018-11-09 20:49
      151

      ЗАО "Веолия Джур" обжалует штраф Государственной комиссии по защите экономической конкуренции в 20 млн. драмов (около 41 тыс. долларов), сообщает пресс-служба компании, передает  АРКА.

    • Я НАПИСАЛ ПРЕМЬЕРУ И...
      2018-10-26 12:53
      2460

      Я, ваш соотечественник, проживаю в Санкт-Петербурге, занимаюсь профессионально вопросами охраны труда более 20 лет. На призыв нового руководства Армении о помощи к представителям диаспоры  направил через официальный сайт премьер-министра электронное письмо от 20.07.2018 г. с рядом предложений по своей сфере.

    • Я НАПИСАЛ ПРЕМЬЕРУ И...
      2018-10-22 16:14
      1843

      Я, ваш соотечественник, проживаю в Санкт-Петербурге, занимаюсь профессионально вопросами охраны труда более 20 лет. На призыв нового руководства Армении о помощи к представителям диаспоры  направил через официальный сайт премьер-министра электронное письмо от 20.07.2018 г. с рядом предложений по своей сфере.

    • 108 916 попали под административную амнистию
      2018-10-20 13:01
      632

                Процесс административной амнистии завершен, приостановлены 1 259 177 производств, которые касаются 108 916 граждан, сообщил министр юстиции Армении Артак Зейналян на своей странице в Facebook.