Последние новости

ПРОШУ ПЕРЕСМОТРЕТЬ РЕШЕНИЕ О ШТРАФЕ!

Уважаемая редакция! Обращаюсь к вам в связи с безвыходностью ситуации, в которой оказался по недоразумению. Мэрия Еревана оштрафовала меня на сумму, составляющую мою почти 2-месячную пенсию.

ВСЯ МОЯ ВИНА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, что во дворе приватизированного мной участка хранился строительный песок для благоустройства этой площадки. И в мое отсутствие сильный ветер разорвал в клочья целлофановую пленку, и песок рассыпался по тротуару. Этот факт зафиксировали представители административного округа Эребуни и представили акт с фотоиллюстрацией. На заседании управления службы обеспечения общественного порядка мэрии Еревана меня привлекли к административной ответственности и выписали штраф в размере 70 тыс. драмов.

Для начала немного о себе. Должен отметить, что я пенсионер, мне 80 лет, имею инвалидность III группы, перенес множество операций и нуждаюсь в дальнейшем лечении, однако из-за отсутствия средств оттягиваю не только лечение, но даже не могу приобрести необходимые дорогостоящие офтальмологические препараты.

В 2005 году суд II инстанции фактически отнял у меня приватизированную квартиру в 147 кв.м по ул. Езника Кохбаци, 28 в связи с освоением территории мэрией. На самом деле данный участок был впоследствии продан иностранному гражданину Сержу Сукиасяну, который через суд выселил мою семью из 9 человек на улицу. Я вынужден был кое-как устроиться в отцовском доме по ул. Андрфедерации, 139 (ныне ул.Аджемяна). Только через 8 долгих лет хождений по инстанциям мне удалось получить минимальную компенсацию за снесенную квартиру. На полученную сумму невозможно было приобрести жилплощадь в пределах Еревана. Поэтому в 2013 г. по проекту, утвержденному соответствующими госинстанциями, возвел пристройку на месте деревянной кухни отцовского старого дома. Строительство практически завершил в течение 1 года вместо запланированных 2 лет. После чего начал благоустройство территории перед старым домом. С целью возведения дополнительной ограды, предусмотренной проектом, я и закупил строительный песок, который хранил у себя во дворе. О сильном ветре, развеявшем небольшую часть песка по тротуару, уже отмечалось.

НА ЗАСЕДАНИИ СОВЕТА СЛУЖБЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ общественного порядка мэрии Еревана 25 июняя попытался объяснить, что средства на благоустройство и ограду уже закончились, в связи с чем просил, чтобы меня не штрафовали. Но 7 июля получил письмо из мэрии о штрафе в 70 тыс. драмов с предложением либо выплатить в течение 15 дней, либо опротестовать в установленном законом порядке. Что под этим подразумевается, не понял, поэтому обратился к президенту как гаранту моих конституционных прав и мэру Еревана Тарону Маргаряну как главе Совета старейшин с просьбой разобраться и по возможности отменить негуманное и ничем не обоснованное, на мой взгляд, решение.

На мои заявления на имя президента С.Саргсяна получил извещение, что письмо направлено в мэрию Еревана. А от мэра Т.Маргаряна пришел размытый ответ, практически повторяющий содержание решения о штрафе, без уточнения, каков порядок обжалования подобного решения. Согласитесь, что фраза "в установленном законодательством порядке" предполагает как один из вариантов обжалования обращение к президенту страны и мэру столицы, публикацию в печати с просьбой о пересмотре статьи Административного кодекса вместо 157.15 часть 3 на ст.157.15.ч.1, предусматривающей штраф в размере от 30 до 50 минимальных зарплат, который предлагаю удержать из моей пенсии. Эту сумму кое-как я могу наскрести.

Николай ВАРДАНЯН, кандидат технических наук, доцент, пенсионер

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СКОЛЬКО ЖИТЬ В ТУАЛЕТЕ?
      2013-11-16 00:00
      576

      Уважаемая редакция! Хочу поделиться своими проблемами. Мы с отцом, инвалидом I группы, вынуждены жить в помещении бывшего туалета в общежитии Нор Норка. Нам, беженцам, Управление миграции (Государственная миграционная служба Министерства территориального управления РА. - Прим. ред.) выделило его в качестве жилья 6 лет назад.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Амнистия распространится и на водителей, уплативших штрафы за нарушение дорожного движения
      2018-07-12 13:40
      288

      В проект акта об амнистии включено предложение председателя постоянной комиссии парламента по государственно-правовым вопросам и защите прав человека Геворка Костаняна распространить амнистию и на тех лиц, которые уплатили предусмотренные за нарушение дорожного движения штрафы.

    • Будут прощены штрафы на сумму 13,7 млрд драмов
      2018-07-11 12:40
      168

      На сегодняшнем заседании Национального собрания обсуждается законопроект об амнистии штрафов по ряду административных нарушений.

    • ТОРМОЗ ПРИДУМАЛИ ТРУСЫ?
      2018-06-29 12:28
      1663

      Граждане Армении - это не расходная база для штрафов, заявил на заседании правительства премьер-министр Армении Никол Пашинян. Так он отреагировал на законопроект, представленный начальником Полиции Армении Валерием Осипяном, которым предлагается не отказываться от мобильных видеокамер полиции, а сделать их заметными, передает Sputnik.

    • СОБИРАЮТСЯ СНЕСТИ
      2018-06-08 15:18
      1940

      Судьба ростовского дома архитектора Марка Григоряна под вопросом Дорогая редакция газеты "Голос Армении"! Хотел бы поблагодарить вас за то внимание, которое вы оказали моему творчеству. На страницах вашей газеты известными журналистами Наталией Гомцян и Александром Товмасяном были опубликованы рецензии на мои книги "Сурб Хач", "Армянские священники Дона", "Церковь Святого Карапета и армянский некрополь", а также на работы "Как строилась Нахичевань", "Наша вера", которые я написал вместе со своим отцом, заслуженным врачом России, хирургом, краеведом Минасом Георгиевичем Багдыковым.