Последние новости

ДО ВСТРЕЧИ С ПЯТОЙ КОЛОННОЙ?

Есть категория людей, природе которых мирная жизнь противна так же, как война противна нормальному человеку. Они всегда там, где война. Их называют по-разному: солдаты удачи, легионеры, наемники, "дикие гуси" и т.д. Но давно уже появилась и быстро размножается новая разновидность "гусей". Это идеологические гуси, которых отличает от обычных маленький нюанс: они прилетают туда, где нет войны, но очень скоро после их гнездования она начинается.

ТАМ, ГДЕ ОНИ, ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ "РЕВОЛЮЦИЯ" ИЛИ ВОЙНА. Главная задача этих беспокойных идеологических пернатых - создание на объекте работы пресловутой "пятой колонны". На взращивание колонны уходят десятилетия, иногда годы, а иногда достаточно и пары месяцев. О результатах этой деятельности мир узнает из сообщений о разноцветных революциях, "спонтанно" происходящих то тут, то там. В основном они вспыхивают в тех регионах, где проходит линия фронта борьбы США за геополитическое влияние. Мир становится свидетелем странных и чудесных всплесков внезапной и страстной любви к демократии, вспыхивающих в странах, где и слова такого не знали, но прекрасно при этом жили.

Кем были разрушенные до основания Ливия, Египет и Сирия? Верно, самыми богатыми странами Африканского континента и Ближнего Востока. Средний уровень жизни здесь был гораздо выше, чем в соседних странах, где никаких революций так и не произошло. К примеру, в Ливии Каддафи построил почти социалистическое общество. Вот некоторые факты, свидетельствующие об уровне жизни в стране при этом лидере. ВВП на душу населения - $14192. На каждого члена семьи государство выплачивало в год $1000 дотаций. Пособие по безработице - $730. За каждого новорожденного выплачивалось $7000. Новобрачным дарили $64000 на покупку квартиры. Материальная помощь для открытия личного бизнеса - $20000. Образование и медицина - бесплатные. Квартирная плата и плата за электроэнергию - отсутствовала. Бензин стоил дешевле воды.

Казалось бы, что еще нужно народу? Но если хорошо поискать, то всегда можно найти почву для недовольства. И нашли-таки! Выяснилось, что ливийцам позарез не хватает главного – демократии. Внезапно бывшим кочевым жителям пустыни срочно захотелось как можно чаще проводить выборы, голосовать, избирать и быть избранными. Причем так срочно, что просто невмоготу. Проблема ливийского мятежа состоит не в том, что граждане жили плохо - ливийцы жили гораздо лучше большинства своих соседей. Но дьявол не дремлет. В общество стараниями подлетевших "гусей" вбрасывается идея о том, что Каддафи явно недодает гражданам. И вскоре высокий уровень социальных благ и гарантий народом страны стал восприниматься как недостаточный.

ИСПОЛЬЗУЯ ИНТЕРНЕТ КАК СРЕДСТВО БЫСТРОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА РЕВОЛЮЦИОННЫЕ МАССЫ, "дикие гуси" быстренько организовали мятеж. Начались спровоцированные извне волнения. На помощь "восставшему против диктатора народу" полетели истребители и бомбардировщики стран НАТО. Мир тупо смотрел, как травили Каддафи и как жестоко с ним расправились. А ведь этот человек сделал для Ливии максимум, что мог сделать правитель для своего народа. Но, как оказалось, народами очень легко манипулировать. Вспыхивающие тут и там цветные революции - яркое свидетельство этого. Такое впечатление, что в странах бывшего Союза создан "Клуб последователей Мальчиша-Плохиша", в который записались все либералы. За стандартную награду в виде "банки варенья и корзины печенья" они готовы продать национальные интересы оптом и в розницу. С упоением клеймят позором свою страну и призывают на ее голову праведный гнев мирового сообщества. Иногда так зарываются, что требуют более жестких мер, чем даже самые оголтелые ястребы из НАТО. Тогда хозяева их ласково одергивают, чтоб знали меру.

Сегодня самым притягательным местом для идеологических легионеров является Украина. Первым в рейтинге телеведущих здесь числится бывший НТВшник Савик Шустер. Он ведет популярное ток-шоу "Шустер лайф", которое призвано закреплять в массах идеи евромайдана. Интересен путь в Киев и журналиста Матвея Ганапольского. В поте демократического лица отработав на канале ПИК ТВ в Грузии, Ганапольский после бегства Саакашвили срочно перелетел в Киев "на зимовку". Сменив в своем меню хинкали на вареники и наскоро овладев самыми ходовыми фразами из украинской мовы, он быстро становится записным патриотом теперь уже незалежной Украины, хотя еще совсем недавно был записным патриотом "свободной Грузии". Теперь он вещает на киевском радио "Вести". Опять же в поте лица ведет украинский народ как можно дальше от "рабской путинской России" в светлое будущее западных ценностей. Причем в своем западенстве он стал святее самых оголтелых националистов. В его пропаганде всего два цвета, два черно-белых полюса. "Черный" Восток – это азиатчина, совок, диктатура, словом, врата ада. И светлый майдан – сакральное место священного хранилища вольного духа Украины, духовная столовая для народа, жаждущего европейской манны небесной.

Жонглируя этими двумя шарами, он с легкостью макает того или иного политика то в горячую смолу с пухом и перьями, то поднимает его на пьедестал, ставя рядом с самим Степаном Бандерой, что сегодня равносильно причислению к лику святых. Постоянным экспертом в его передачах является бывший руководитель канала НТВ Евгений Кисилев, имеющий в Киеве собственное политическое ток-шоу. Это дружное трио россиян делает все, чтобы выставить свою бывшую родину как можно в худшем свете.

ПОСЛЕ СТРАННОГО НОЧНОГО ВЫСТУПЛЕНИЯ ПУТИНА ДЛЯ МНОГИХ СТАЛО ЯСНО, что Россия откровенно дает задний ход, бросая на произвол судьбы людей, поверивших в идею Новороссии. Показательно, что президент счел нужным подчеркнуть, что в России невозможны никакие цветные перевороты. Зал подумал, что есть, значит, серьезные основания для беспокойства. Россия, в который уже раз за свою историю, вплотную подошла к краю пропасти. Найдутся ли силы, способные предотвратить катастрофу распада?

Сегодня "дикие гуси" пока еще пасутся в Киеве, но куда они вздумают перелететь завтра для насаждения идей демократии - известно одному лишь Богу да ЦРУ. Впрочем, в мире геополитики это по своим возможностям почти одно и то же. Но направление их перелета уже очевидно – на восток.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ГЖУК" НА КОНКУРС НЕ ПРИГЛАСИЛИ
      2017-05-12 15:02
      4125

      Почти открытое, но незаконченное письмо министру культуры Есть в нашем правительстве должности, которым хронически не везет. Первенство на звание "самый невезучий пост" уверенно держит вот уже три десятка лет должность министра культуры. Кто-то явно навел порчу на эту должность. Даже вполне адекватные люди, вступив в проклятую "культурную" колею, резко менялись. И каждый новый министр клятвенно обещал, что уж он-то покажет, как надо правильно руководить культурой. У доверчивых деятелей культуры тут же возрождались надежды на новоявленного чудотворца, который, наконец, реанимирует находящуюся под аппаратом искусственного дыхания область. Но по мере развития бурной деятельности или бездеятельности очередного "реформатора" надежды потихоньку гасли, и деятели снова впадали в тихую апатию. 

    • БОРИС АЙРАПЕТЯН - ЧЕЛОВЕК ИЛИ БРЕНД?
      2017-03-29 15:38
      2961

                  В беседе сценариста и публициста Армена ВАТЬЯНА с кинорежиссером Борисом АЙРАПЕТЯНОМ речь идет о съемках фильма "Калигула" и о некоторых проблемах нашей культуры

    • ГАЗ – СУБСТАНЦИЯ ВЗРЫВООПАСНАЯ
      2014-12-22 11:01
      1485

      В последние время поумневшие лидеры сверхдержав перестали напрямую воевать. Они с успехом ведут свои войны чужими руками и на чужих территориях. А чем плохо? Такая война не вызывает у электората раздражения и недовольства. Ну убивают где-то далеко какие-то туземцы друг друга ради торжества идей свободы и демократии, так на здоровье. Не хотят убивать - тем хуже для них: придется заставить, а это сверхдержавы прекрасно научились делать. "Мягкая сила" и не такое может.

    • ИСТОРИЯ НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ ПРИДУМАННЫМ ПРАВИЛАМ
      2014-11-13 14:46
      1283

      Что еще должен сделать Азербайджан, чтобы мир убедился в его сути и политике топора? Свыше 80% каталонцев высказались "за" в ходе прошедшего опроса за независимость. По их мнению, Каталония должна выйти из состава Испании и стать отдельным государством. Испания против. На ее стороне Евросоюз и весь мировой порядок, включающий в себя понятие нерушимости границ, установленный некогда ведущими державами. Каталония настроена более чем решительно. Как быть и что дальше?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ