Последние новости

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СДВИНУЛАСЬ С ПРИКОЛА

Нацстатслужба Армении опубликовала собранные и обобщенные в оперативном порядке основные макроэкономические показатели, характеризующие текущее социально-экономическое положение страны.

СОГЛАСНО ПУБЛИКАЦИИ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ В АРМЕНИИ ПО ИТОГАМ прошедших 7 месяцев этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года выросла на 4,1%, что можно считать неплохим показателем, дающим шанс на выполнение намеченного по итогам всего года. Тем более что в этом году показатель экономической активности отстоял довольно далеко от намеченных планов и, хотя и рос, но весьма - всего месяц назад он составлял 3,4% по сравнению с 1-м полугодием прошлого года.

Кроме того, по итогам полугодия у нас стагнировали практически все производственные отрасли экономики. И если объем валовой продукции сельского хозяйства был еще более или менее приемлемым (рост на 1,4%), то строительство совсем не впечатляло (рост на 0,4%), а промышленность практически топталась на месте (нулевой рост).

По итогам же 7 месяцев в аграрном секторе рост дошел до 3,2%, в промышленности поменьше - 1,5%, а вот строительство продолжает не впечатлять (рост на 0,5%).

По итогам 6 месяцев производство электроэнергии в стране упало на 3,2% по сравнению с показателем годовой давности, а по итогам 7 месяцев негативная тенденция еще больше усугубилась - спад уже на 4,2%.

И еще одна тревожная тенденция. По итогам полугодия - впервые за много месяцев - прекратился небольшой, но все же опережающий рост экспорта по отношению к импорту. Экспорт тогда увеличился всего на 0,8%, а вот импорт - на 1,1%. По итогам же 7 месяцев экспорт вырос на 2,8%, но импорт вновь увеличился побольше - на 3,7%. В целом внешний товарооборот вырос на 3,5%.

Довольно существенно выросли объемы торговли и услуг - соответственно на 5,6% и 5,5%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ДАНА" И "ВАМПИР" НА ТОМ ЖЕ МАРШРУТЕ
      2018-06-20 14:35
      747

      Свидетельствует Чешское телевидение На днях появилось сообщение о том, что Госдепартамент США будет отслеживать коммерческую активность военно-промышленных комплексов иностранных государств с целью контроля над соблюдением режима санкций и нераспространения вооружений. При этом имеются веские основания полагать, что под американский контроль попадут нашумевшие сделки с незаконными поставками вооружений из Чехии в Азербайджан через Израиль, о чем "ГА" за последнее время писал не раз и не два.

    • БУДНИ ЕРЕВАНСКОГО АРБАТА (ВИДЕО)
      2018-06-18 11:09
      907

      16 июня 2018 года. Обычная суббота на Северном проспекте столицы. Как положено - ярмарка сладостей и изделий hand-made. И ставшее уже чуть ли не повседневным людское оживление. К предстоящему 2800-летию нашего любимого Еревана фестивали, конкурсы и другие праздничные мероприятия проходят здесь практически в режиме нон-стоп. И все очень довольны - как гости столицы, так и сами ереванцы.

    • ПОЛИС АМЕРИЯ: ГАРМОНИЯ ТРАДИЦИЙ И СОВРЕМЕННОСТИ (ВИДЕО)
      2018-06-15 17:06
      2042

      На экскурсии в новом столичном бизнес-центре "Камар" "Сохраняя старое, творить новое" - главный слоган и, если хотите, идеология и философия, которыми руководствовалась при проведении реконструкционных и строительных работ на комплексе исторических зданий у столичной площади Шаумяна (по соседству с Центробанком РА) компания "Продеко" ("Проперти Дивелопмент Кампэни"), которая, кстати, известна тем, что берется за самые сложные архитектурно-строительные задачи: в частности, именно ей мы обязаны возведением такой достопримечательности, как Татевская канатная дорога.

    • ТУПИК "НАРОДНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА"
      2018-06-15 12:46
      1853

      Что-то пошло не так… Относительно того, что правительство Никола Пашиняна после некоторых изменений оставило в силе вхождение с 1 июля 2018 года накопительной пенсионной системы с обязательным включением в нее уже всех без исключения групп населения, уже раздались недовольные голоса. Пока что свое разочарование противники этого нововведения "из народа" несколько стыдливо приправляют словом "некоторое", но, как говорится, лиха беда начало…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ