Последние новости

СЕРВИС ПО-НАШЕМУ

Говорят, с уровнем обслуживания у нас стало получше. Ну очень спорное утверждение, как видно запущенное в оборот махровыми оптимистами из тех, знаете ли, что на кладбище вместо крестов видят плюсы.

ВМЕСТЕ С РУССКИМИ ГОСТЯМИ, ПРИЕХАВШИМИ ПОГОСТИТЬ В ЕРЕВАН ИЗ МОСКВЫ, утомившись от долгой ходьбы по городу, заходим в одно из заведений общепита в центре Еревана. Сразу оговорюсь: речь идет не о солидном ресторане или кафе, где сервис действительно хороший, а об одном из тех заведений, куда люди заходят по-быстрому перекусить. Голодные до колик в желудке, заказываем лагмаджо и хачапури.

Приступаем к трапезе. Выясняется, что еда, даже разогретая в микроволновке, абсолютно несъедобна, чтобы откусить хоть кусочек, нужно обзавестить челюстями гиены. Кирпич, помещенный в ту же микроволновку, наверное, был бы съедобнее. Какой конфуз! Нам стыдно, российские гости в шоке. Обращаемся к продавщице: дескать, вы сами–то попробуйте, что продаете, хоть потрогайте, чтобы убедиться: сие кулинарное творение скорее может продаваться как холодное оружие, но никак не в качестве еды. Девица, ничуть не смутившись, отвечает: мол, она чужие объедки руками не трогает, она тут ни при чем. Виноваты же мы сами – надо было спросить, свежая еда или нет. А коли не спросили, так и жуйте свой кирпич.

Гости из Москвы сделали "большие армянские глаза", заявив, что ноги их больше не будет в этом заведении. Как ни странно, продавщица не разрыдалась, она даже не расстроилась. Продемонстрировав безупречные накладные ногти с орнаментом столь же сложным, сколь и недоступным восприятию средних умов, она сделала нам ручкой и равнодушно отвернулась. Что это – нонсенс или типичная иллюстрация уровня отечественного сервиса?

Арам ВАРТАНЯН, дизайнер:

- Конечно, в солидных заведениях уровень обслуживания стал намного лучше. Вежливые официанты, постоянное внимание и т.д. Но ведь в такие заведения не каждый день ходишь. А в обычных магазинах, кафе обслуживание просто отвратительное.

НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ ПО БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ ПРОДАВЦЫ, НЕ СПОСОБНЫЕ ответить даже на элементарный вопрос, касающийся продаваемого товара, весьма сомнительные санитарные условия и т.д. – такова наша реальность. Знаете, недавно был просто в шоке, когда утром рано увидел такую картину. Из хлебопекарни выходил разносчик, нагруженный буханками хлеба, которые он собирался сложить в багажник машины "Жигули". Причем в багажнике даже не было постелено чистой скатерти или чего-то в этом роде, чтобы сохранить стерильность хлеба. Но это еще куда ни шло. По дороге он не удержал груз, и несколько буханок свалилось прямо на тротуар. Так что вы думаете? Он преспокойно поднял их с земли и положил в багажник вместе с остальным хлебом. А вы говорите – сервис…

Диана ХАЧАТРЯН, туроператор:

- На днях купила ребенку школьный ранец. Пришли домой, начали досконально его изучать, увидели, что сумка порвана изнутри. Ну не заметили, когда покупали, что поделаешь.

БУКВАЛЬНО С ИНТЕРВАЛОМ В ПОЛЧАСА Я ВЕРНУЛАСЬ К ПРОДАВЦУ и попросила взять обратно покупку, потому что второго такого ранца в продаже не было, чтобы заменить. Мне было отказано на том основании, что покупку вернуть нельзя, можно только заменить. Спор вылился в самый настоящий базар. В итоге мне было сказано, что я сама порвала сумку специально или это сделал ребенок. Повторюсь, между покупкой и возвращением товара прошло не более получаса.

В таких случаях чувствуешь себя настолько беззащитной, что просто не знаешь, как поступать. То ли ругаться "насмерть", то ли плюнуть и уйти с осознанием, что из тебя сделали лоха. В большинстве случаев я ухожу. Но чем чаще я так поступаю, тем больше утверждаюсь в мнении, что хочу уехать из страны, где к человеку относятся столь наплевательски и неуважительно.

Лилит АРУТЮНЯН, продавщица:

- Я сама работаю в сфере торговли и, конечно, стараюсь быть внимательной к каждому клиенту. Правда, иногда и среди наших покупателей такие экземпляры встречаются, что хоть беги – наглые, беспардонные. Сами доводят до белого каления, потом удивляются, что им нагрубили.

КОНЕЧНО, КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ, НО ВЕДЬ МЫ ТОЖЕ ЛЮДИ, заслуживающие уважительного отношения. И все-таки уровень нашего сервиса за последние несколько лет в целом вырос – это мое мнение. С другой стороны, я сама хожу в кафе, по магазинам и отмечаю: действительно, есть места получше и похуже с точки зрения уровня обслуживания. В больших супермаркетах, например, сервис лучше, в маленьких магазинчиках все поставлено на более, скажем так, "семейную" основу. Там в основном своя клиентура, с которой можно не церемониться. Конечно, это неправильно, но это факт. Наверное, должно пройти еще несколько лет, прежде чем мы сможем сказать, что у нас действительно хороший сервис. Надеюсь во всяком случае…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЮБОВЬ, "ПОЩЕЧИНЫ", РАЗОЧАРОВАНИЕ…
      2019-02-20 12:51
      125

      "Эйфория в обществе постепенно сменяется дисфорией", - констатирует в интервью "ГА" психолог Карине НАЛЧАДЖЯН

    • Диана ГРИГОРЯН: "КОНФИСКАЦИЯ ИМУЩЕСТВА БЕЗ СУДА - НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ"
      2019-02-20 12:41
      117

      Как заявил Никол Пашинян, возможно, недалек тот день, когда одним из элементов переходного правосудия станет конфискация имущества без суда. Во всяком случае правительство обсуждает эти механизмы, которые, по мнению премьера, считаются нормальной практикой в борьбе с коррупцией с позиции Европейского суда по правам человека, а не ограничением прав человека. "В данном случае действует не презумпция невиновности, а презумпция вины. Если человек не может доказать, что приобрел имущество законным путем, его приобретение считается незаконным", - сказал премьер.

    • АРМЯНСКАЯ ЭКОНОМИКА В 2018-м. О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЦИФРЫ?
      2019-02-16 13:59
      2005

      Эксперты Евразийского экспертного клуба провели исследование на тему «Экономика Армении в 2018 году в контексте членства страны в ЕАЭС», представив результаты в ходе сегодняшней пресс-конференции в Ереване. По словам координатора Евразийского экспертного клуба, председателя исследовательско-аналитической общественной организации "Интеграция и развитие" Арама Сафаряна, это уже четвертое ежегодное исследование, инициированное и проведенное клубом в контексте экономических показателей, а также прогнозов специалистов. В августе были подведены итоги первого полугодия прошлого года… 

    • АРМЯНСКАЯ ЭКОНОМИКА В 2018-м. О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЦИФРЫ?
      2019-02-16 13:59
      2005

      Эксперты Евразийского экспертного клуба провели исследование на тему «Экономика Армении в 2018 году в контексте членства страны в ЕАЭС», представив результаты в ходе сегодняшней пресс-конференции в Ереване. По словам координатора Евразийского экспертного клуба, председателя исследовательско-аналитической общественной организации "Интеграция и развитие" Арама Сафаряна, это уже четвертое ежегодное исследование, инициированное и проведенное клубом в контексте экономических показателей, а также прогнозов специалистов. В августе были подведены итоги первого полугодия прошлого года… 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ ХОЗЯИН?
      2018-06-27 16:18
      2209

      Читатели за сорок наверняка помнят, что в приснопамятные советские времена главными отрицательными персонажами всех фельетонов и разоблачительных статей и передач были пьяный водопроводчик, производитель некачественных товаров и вороватая продавщица. Какой был самый популярный комментарий в их адрес? Правильно! "Хозяина нет, вот был бы хозяин, он бы быстро порядок навел!" - говорили все и сами верили в сказанное. А верили, потому что много раз слышали, что на Западе не обманывают в магазинах, делают все очень качественно и что гамбургер - самая полезная и вкусная еда. Но вот пришли хозяева, и что? В магазинах перестали обманывать или продукция стала качественнее?

    • ОБЛЕНИЛИСЬ ИЛИ НЕ УМЕЮТ РАБОТАТЬ
      2017-12-22 14:48
      8126

      Согласно статистике, человек тратит на сон примерно треть своей жизни. Еще одна треть уходит на еду, отдых, работу и прочие жизненно необходимые процессы. Существует еще масса других, более мелких статистических выкладок. 

    • "НЕДОРЕЗАННЫЙ" СЕРВИС
      2017-11-24 17:01
      4808

      Особенности национальной кухни Министр экономического развития и инвестиций РА Сурен Караян принял на днях прибывшего из РФ известного ресторатора, шеф-повара и телеведущего Арама Мнацаканова и генерального директора армянской компании Yeremyan Projects Давида Еремяна. 

    • В укрупненных общинах появятся многофункциональные центры обслуживания
      2017-10-12 15:04
      294

                   В ходе сегодняшнего заседания правительства Армении премьер-министр Карен Карапетян коснулся формирования многофункциональных центров обслуживания в укрупненных общинах. По словам премьера, для улучшения качества и повышения эффективности предоставляемых в общинах услуг населению уже запущено 19 центров по оказанию комплексных социальных услуг.  В дальнейшем эти центры будут переданы общинам.