Последние новости

ВИЗИТ В ШИРАКСКУЮ ОБЛАСТЬ:

технопарк, нацпрограмма по образованию, высоковольтная станция, детсад, стадион....

Рабочая поездка президента Сержа САРГСЯНА по Ширакской области 13 сентября оказалась более чем насыщенной.

ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ в открытии Гюмрийского технологического центра, посетил клуб "Джи-Ай-Ти-Си-старт ап", учебные лаборатории "АрмТаб", Инновационный центр чистых технологий, инженерные и механические лаборатории. Он также посетил парк Хачкаров, где присутствовал на фестивале искусств и ремесел, затем на площади Вардананц осмотрел первую международную выставку "Арт-Экспо". В ходе визита президент посетил церковь Святого Всеспасителя, офис "Ростелеком", компании "Д-Линк" и "И-Воркс", а также мультимедиапавильон, где встретился с учителями области.

После 6 лет подготовительных работ и 700 млн драмов инвестиций гюмрийский технопарк открыл двери для предприятий IT-сферы. Пока в центре открыто 60 рабочих мест, но до конца года их будет уже 100. Выступая на церемонии открытия технопарка, глава государства сообщил о старте Национальной программы превосходства образования, инициатором которой выступили Министерство образования и науки и образовательный фонд "Айб" в сотрудничестве с Кембриджским университетом и Лондонским институтом образования. Программа осуществляется по армяноязычной образовательной системе в соответствии с международными критериями, согласно которым учителя должны пройти соответствующую подготовку. Предполагается, что в течение 10 лет в Армении будут работать около 200 учителей международного класса. Высококлассные специалисты станут проводниками и исполнителями реформ. С их помощью в армянских школах будет создана сеть распространения новейших методик.

ВСТРЕЧАЯСЬ С ПЕДАГОГАМИ, Серж Саргсян подчеркнул: "Чтобы иметь могучую страну, нужно прежде всего иметь качественный и конкурентоспособный человеческий ресурс, для обеспечения которого необходимо создать высококачественную образовательную систему и соответствующий педагогический состав. Общество должно поставить себе целью иметь лучшее образование и требовать ее осуществления".

Другим значимым событием, в котором принял участие глава государства, стало открытие в Гюмри отремонтированной высоковольтной подстанции "Гюмри-2", построенной еще в 1972-1973 гг. Ремонт подстанции осуществлен в рамках кредита, выданного Германским банком развития KfW. Инфраструктуры, изношенные за 40 лет, заменены на новые, отремонтирован и корпус подстанции.

В ходе поездки президент РА также принял участие в открытии Гюмрийской футбольной академии, школы и детского сада в Ашоцке, футбольного стадиона и капитально отремонтированной школы искусств в Амасии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦИК определила номера политических сил в избирательном бюллетене
      2018-11-19 19:14
      106

      Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Армении сегодня на заседании определила номера, под которыми политические силы будут размещены в избирательном бюллетене на предстоящих внеочередных выборах 9 декабря.

    • 76-летие войск артиллерии и 214-ю годовщина образования русского военного гарнизона
      2018-11-19 19:13
      91

      На территории военных городков российской военной базы в Армении прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию 76-летия ракетных войск и артиллерии и 214-й годовщины образования русского военного гарнизона в Закавказье.

    • Давид Тоноян в Афганистане
      2018-11-19 18:51
      84

      И.о. министра обороны Армении Давид Тоноян прибыл в Афганистан. Как сообщил пресс-секретарь Тонояна Арцрун Ованисян на своей странице в facebook, и.о. министра принял министр обороны Афганистана Тарих Шах Бахрами. Стороны обсудили региональные процессы, военно-политическую ситуацию в стране, миссию армянских миротворцев в Афганистане, другие вопросы. Давид Тоноян предложил в контексте развития двусторонних отношений обсудить возможность обучения студентов из Афганистана в Армении и углубление гуманитарного сотрудничества.

    • Артак Закарян: Мы не Мадагаскар и не Финляндия
      2018-11-19 18:49
      118

      Армении нужны принципиальные политические силы, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами бывший заместитель министра обороны Артак Закарян. "Нам не нужны случайно сформированные, красиво пропиаренные политические силы и подверженное манипуляциям общество, которое воодушевленно пойдет и сделает выбор, но как только возникнут проблемы, не будем знать, кто будет их решать", - сказал Артак Закарян. По словам Артака Закаряна, нужно постараться выйти из искусственной политической ситуации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ