Последние новости

ВИЗИТ В ШИРАКСКУЮ ОБЛАСТЬ:

технопарк, нацпрограмма по образованию, высоковольтная станция, детсад, стадион....

Рабочая поездка президента Сержа САРГСЯНА по Ширакской области 13 сентября оказалась более чем насыщенной.

ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ в открытии Гюмрийского технологического центра, посетил клуб "Джи-Ай-Ти-Си-старт ап", учебные лаборатории "АрмТаб", Инновационный центр чистых технологий, инженерные и механические лаборатории. Он также посетил парк Хачкаров, где присутствовал на фестивале искусств и ремесел, затем на площади Вардананц осмотрел первую международную выставку "Арт-Экспо". В ходе визита президент посетил церковь Святого Всеспасителя, офис "Ростелеком", компании "Д-Линк" и "И-Воркс", а также мультимедиапавильон, где встретился с учителями области.

После 6 лет подготовительных работ и 700 млн драмов инвестиций гюмрийский технопарк открыл двери для предприятий IT-сферы. Пока в центре открыто 60 рабочих мест, но до конца года их будет уже 100. Выступая на церемонии открытия технопарка, глава государства сообщил о старте Национальной программы превосходства образования, инициатором которой выступили Министерство образования и науки и образовательный фонд "Айб" в сотрудничестве с Кембриджским университетом и Лондонским институтом образования. Программа осуществляется по армяноязычной образовательной системе в соответствии с международными критериями, согласно которым учителя должны пройти соответствующую подготовку. Предполагается, что в течение 10 лет в Армении будут работать около 200 учителей международного класса. Высококлассные специалисты станут проводниками и исполнителями реформ. С их помощью в армянских школах будет создана сеть распространения новейших методик.

ВСТРЕЧАЯСЬ С ПЕДАГОГАМИ, Серж Саргсян подчеркнул: "Чтобы иметь могучую страну, нужно прежде всего иметь качественный и конкурентоспособный человеческий ресурс, для обеспечения которого необходимо создать высококачественную образовательную систему и соответствующий педагогический состав. Общество должно поставить себе целью иметь лучшее образование и требовать ее осуществления".

Другим значимым событием, в котором принял участие глава государства, стало открытие в Гюмри отремонтированной высоковольтной подстанции "Гюмри-2", построенной еще в 1972-1973 гг. Ремонт подстанции осуществлен в рамках кредита, выданного Германским банком развития KfW. Инфраструктуры, изношенные за 40 лет, заменены на новые, отремонтирован и корпус подстанции.

В ходе поездки президент РА также принял участие в открытии Гюмрийской футбольной академии, школы и детского сада в Ашоцке, футбольного стадиона и капитально отремонтированной школы искусств в Амасии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • За неделю противник нарушил режим перемирия около 150 раз
      2018-07-21 14:47
      20

                 В период с 15 по 21 июля ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск нарушили режим перемирия около 150 раз. Об этом сообщает aysor.am со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики.

    • NBC: Иран готов к совершению массированных кибератак против США
      2018-07-21 14:24
      29

                 Иран подготовил необходимую компьютерную инфраструктуру для того, чтобы совершить массированные кибератаки в отношении систем США, пишет ТАСС. С таким утверждением выступила в пятницу телекомпания NBC, которая ссылается на неназванных представителей американских властных структур.

    • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
      2018-07-21 14:17
      47

                 После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.

    • Посол Японии в Армении встретился с главой СНБ
      2018-07-21 14:15
      35

                 Армения является безопасной страной с точки зрения террористических угроз и других проявлений преступности. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол Японии в РА Джун Ямада в ходе встречи с директором СНБ РА Артуром Ванецяном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СМИ: Путин предложил Трампу референдум о статусе Донбасса
      2018-07-20 19:12
      408

                 В ходе двусторонней встречи в Хельсинки в начале этой недели российский лидер Владимир Путин предложил своему американскому коллеге Дональду Трампу провести референдум в Донбассе в качестве одного из вариантов урегулирования кризиса в регионе, утверждает агентство Блумберг. Об этом пишет РИА Новости.

    • НАДО УЧИТЬСЯ ЖИТЬ В УСЛОВИЯХ ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ,
      2018-07-18 12:40
      814

      заявил президент РА Армен САРКИСЯН в интервью информационным агентствам РИА Новости и Спутник-Армения - Армен Вартанович, вы приехали в Москву на финал футбольного первенства мира. Как вам организация мундиаля в России? - Чемпионат мира в России, по-моему, прошел феноменально. Хочу поздравить президента России и всех организаторов этого состязания: праздник футбола прошел превосходно. Говорю это как человек, которому Россия близка, и который видел последние три мундиаля, – в Африке, Латинской Америке и Германии. Такой атмосферы, как в России, я не видел даже в Бразилии, которая славится своими карнавалами. Праздник, радостные люди на улицах - все очень организованно, никаких инцидентов, абсолютно безопасно, при этом не чувствуется присутствия полицейских на улице.

    • Туск – Пашиняну: Произошедшее в Армении было особенным и очень европейским
      2018-07-12 18:42
      192

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян в штаб-квартире НАТО сегодня встретился с председателем Европейского совета Дональдом Туском, сообщает пресс-служба правительства Армении.

    • Юнкер встретился с Пашиняном
      2018-07-12 15:28
      104

      Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер встретился с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Об этом в своем микроблоге сообщил пресс-секретарь Юнкера Маргаритис Шинас.