Последние новости

ДОНОС N01

В Министерство культуры и нравов, мэру Еревана

Довожу до вашего сведения, что буквально на днях культурный покой столицы был грубо нарушен бандой хулиганов, известной как "Театр Станиславского". Вот уже несколько десятков лет эта театральная банда успешно терроризует ереванцев своими асоциальными выходками, но происшедшее выходит за все рамки дозволенного.

В САМОМ ЦЕНТРЕ ЕРЕВАНА ОНИ УСТРОИЛИ ФОРМЕННОЕ БЕЗОБРАЗИЕ, описать которое в рамках сего доноса невозможно. На месте преступления, коей была выбрана театральная сцена, творилось невообразимое. Виновников можно привлечь к ответственности сразу по нескольким статьям уголовного кодекса: тут и массовые беспорядки, и просто отдельные нарушения порядка, и непристойное поведение в общественном месте в виде неприличных танцев, развратные действия и неподчинение установленным театральным правилам.

Многочисленные ереванцы из числа сознательных граждан неоднократно пытались остановить распоясавшихся дебоширов предупредительными аплодисментами и гневным смехом, но все было бесполезно. Особенно бесчинствовали, можно сказать, уже заслуженные хулиганы: Фред Давтян, он же "Мамаев", Вероника Сароян, она же "Мамаева", Сергей Магалян, он же "Крутицкий". Выделялись также Артур Петросян – кличка "Городулин" и Григорий Киракосян – кличка "Курчаев". Главарем банды, как поначалу показалось, была некая "Турусина", она же известная в криминальном мире театра как Ирина Марченко, которую по опыту и мастерству, можно назвать даже "народной". Прикидываясь старушкой - божьим одуванчиком, Марченко фактически заправляла всей бандой. А ведь выросла вроде в интеллигентной семье. Горько было видеть в этой дурной компании и других женщин, таких как Лолита Букина, получившая в этом шабаше прозвище "Глумова" и Елену Есаян – кличка "Маша". Оказавшись за бортом общественного контроля, девушки скатились по наклонной и стали штатными членами банды. Что ждет их? Пока не поздно, надо изолировать хотя бы женщин от дурного влияния "станиславцев". У них еще есть шанс вернуться к нормальной жизни.

Сцена из спектакля

Бесчинства театральных хулиганов продолжались более двух часов, и никто из городских и культурных властей так и не вмешался. Под конец этого безобразия вышел из подполья на авансцену и истинный главарь. Им оказался ранее неоднократно отмеченный званиями и наградами матерый режиссер-рецидивист Александр Григорян, вот уже более пятидесяти лет руководящий бандой. На сей раз он превзошел самого себя, начисто презрев все нормы театральной морали и уважения к закону. Даже видавшие виды следователи-театроведы были шокированы увиденным. Хуже всего то, что режиссер втягивает в свою банду и молодежь. К примеру, в тот день заводилой был новенький "боец" банды Карен Кочарян, получивший от шефа временное прозвище "Глумов". Молодой человек сразу проявил недюжинные способности и, естественно, обязательно попадет в поле зрения компетентных органов. Теперь за ним должны внимательно наблюдать оперативники из отдела по особо тяжким ролям, отслеживая его роли в деятельности банды.

ЕРЕВАНЦЫ, ОКАЗАВШИЕСЯ НЕВОЛЬНЫМИ СВИДЕТЕЛЯМИ, выразили свое негативное отношение к происшедшему длительными овациями и возмущенными криками "браво!..". Многие справедливо вопрошали: "Чем в люди выходят?". Ответ на этот закономерный вопрос должны дать соответствующие органы и инстанции. Необходимо призвать хулиганов к ответу. Общественность требует самого сурового наказания для нарушителей спокойствия, вплоть до награждения правительственными наградами! Можно также выслать всю банду за пределы республики. Пусть "гастролируют" где-нибудь по России или Европе. Только оказавшись в вынужденном изгнании, они поймут, что потеряли. Хотя гораздо эффективней ударить рублем, то бишь драмом, выдав соответственно сыгранной роли такую премию, чтоб им мало не показалось.

Остается добавить имена соучастников преступления. Это Артур Саакян – известный своими художествами в публичных местах, Мари Саакян – ответственная за костюмы членов банды, Ирина Марченко и Нунэ Киракосян – авторы "грязных танцев", а также Нора Григорян – под музыку которой все и плясали.

Армен ВАТЬЯН (доброжелатель)

Основная тема:
Теги:
  • N__G 06-Окт-2014
    ура !! Ура !! Ура !!! еще одна победа русского театра !!!! от всей души поздравляю НАШ любимый театр !!! молодцыыы !!! умницы !!!!! ждем новых премьер !!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "ГЖУК" НА КОНКУРС НЕ ПРИГЛАСИЛИ
    2017-05-12 15:02
    3992

    Почти открытое, но незаконченное письмо министру культуры Есть в нашем правительстве должности, которым хронически не везет. Первенство на звание "самый невезучий пост" уверенно держит вот уже три десятка лет должность министра культуры. Кто-то явно навел порчу на эту должность. Даже вполне адекватные люди, вступив в проклятую "культурную" колею, резко менялись. И каждый новый министр клятвенно обещал, что уж он-то покажет, как надо правильно руководить культурой. У доверчивых деятелей культуры тут же возрождались надежды на новоявленного чудотворца, который, наконец, реанимирует находящуюся под аппаратом искусственного дыхания область. Но по мере развития бурной деятельности или бездеятельности очередного "реформатора" надежды потихоньку гасли, и деятели снова впадали в тихую апатию. 

  • БОРИС АЙРАПЕТЯН - ЧЕЛОВЕК ИЛИ БРЕНД?
    2017-03-29 15:38
    2809

                В беседе сценариста и публициста Армена ВАТЬЯНА с кинорежиссером Борисом АЙРАПЕТЯНОМ речь идет о съемках фильма "Калигула" и о некоторых проблемах нашей культуры

  • ГАЗ – СУБСТАНЦИЯ ВЗРЫВООПАСНАЯ
    2014-12-22 11:01
    1397

    В последние время поумневшие лидеры сверхдержав перестали напрямую воевать. Они с успехом ведут свои войны чужими руками и на чужих территориях. А чем плохо? Такая война не вызывает у электората раздражения и недовольства. Ну убивают где-то далеко какие-то туземцы друг друга ради торжества идей свободы и демократии, так на здоровье. Не хотят убивать - тем хуже для них: придется заставить, а это сверхдержавы прекрасно научились делать. "Мягкая сила" и не такое может.

  • ИСТОРИЯ НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ ПРИДУМАННЫМ ПРАВИЛАМ
    2014-11-13 14:46
    1249

    Что еще должен сделать Азербайджан, чтобы мир убедился в его сути и политике топора? Свыше 80% каталонцев высказались "за" в ходе прошедшего опроса за независимость. По их мнению, Каталония должна выйти из состава Испании и стать отдельным государством. Испания против. На ее стороне Евросоюз и весь мировой порядок, включающий в себя понятие нерушимости границ, установленный некогда ведущими державами. Каталония настроена более чем решительно. Как быть и что дальше?






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КАК ТРУДНО БЫТЬ ИЗБРАННИКОМ…
    2018-06-18 15:04
    713

    "Даешь худрука!" - 10 дней до выборов Министр культуры РА Лилит Макунц отдала четкое распоряжение директору Ереванского государственного русского драматического театра им. Станиславского Фреду Давтяну в десятидневный срок решить проблему с художественным руководителем. В результате на сайте театра появилось объявление: до 20 июня он принимает программы-заявки от лиц с высшим специальным образованием, претендующих на вакантную должность. По истечении дед-лайна в 10-дневный срок в коллективе состоятся выборы худрука.

  • «Гаянэ» на сцене Большого театра
    2018-06-09 13:16
    248

               После перерыва в почти 60 лет Москва увидит балет «Гаянэ» великого композитора Арама Хачатуряна на исторической сцене Большого театра России․Об этом сообщает посольство Армении в России.

  • КТО В ЦАРИ ПОСЛЕДНИЙ?.. ТОГДА Я ПЕРВЫЙ!
    2018-06-08 15:45
    2874

    Сразу же после своего избрания премьер-министром Никол Пашинян взялся наводить порядок на таможне. И опять же сразу в разных карго нарисовались люди, называющие себя премьер-родственниками и требующие себе каких-то особых льгот. Тут люди с пробудившемся самосознанием проявили бдительность – самозванцы были раскрыты и задвинуты на место, о чем активно заговорили СМИ. Задвинуты, да не все. Потому что это не частный случай. Это синдром "особенностей национальной охоты".

  • ГРУЗИНСКИЙ ПОДАРОК АРМЯНСКОМУ ТЕАТРУ
    2018-06-08 15:11
    2439

    Состоявшийся в начале недели показ в Ереване спектакля "Дождливый день" по пьесе и в постановке художественного руководителя Тбилисского армянского театра им. Адамяна Армена Баяндуряна стал не просто одним из достаточно частых визитов театра в Армению. Он был призван символизировать новые переформатированные отношения между Арменией и Грузией, в том числе и в сфере культуры.