Последние новости

"ЭРА" - В "АЛЬЯНСЕ"

А "Русал Арменал" продолжает модернизацию

На сегодняшнем (2 октября) заседании правительство Армении предоставило ООО "ЭРА ПП" разрешение на эксплуатацию СЭЗ "Альянс" (управляющая свободной экономической зоной компания – "Ситроникс Армения") на территории "РАО Марс".

БИЗНЕС-ПРОГРАММА КОМПАНИИ предусматривает производство в СЭЗ светотехнических приборов и устройств на основе светодиодной интегрированной полупроводниковой лучевой технологии. В 1-ом квартале с момента начала реализации этой программы объем экспорта составит $0,3 млн, а в конце будущего года – $3 млн. Основным рынком, куда будет поставляться продукция компании "ЭРА ПП", служит Россия.

На первом этапе будет создано 15 новых рабочих мест, а в конце 2015 года – 35. Инвестиции составят около $1 млн.

"Ситроникс Армения" согласна сроком на 5 лет предоставить компании-эксплуатанту СЭЗ производственную площадь в 400 кв. метров и обеспечить ее соответствующей инфраструктурой. Кстати, проходной балл для выдачи разрешения на работу в СЭЗ установлен на уровне 60 баллов, а ООО "ЭРА ПП" получило от выставленных членами постоянно действующей межведомственной комиссии оценок в среднем 66 баллов.

Другим своим решением правительство РА предоставило ЗАО "Русал Арменал" отсрочку выплаты НДС сроком на 3 года с товаров, которые будут ввезены компанией в период с 1 ноября с.г. до 1 марта 2015 года. Импортированных товаров всего две единицы, но их общая стоимость превосходит 513,4 млн драмов (для получения названной льготы достаточно ввезти товаров на сумму не менее 200 млн драмов). Это печь, необходимая в процессе получения алюминиевой фольги, и система электростатического покрытия. В результате на заводе будет дополнительно создано 35 рабочих мест.

Напомним, что фольгопрокатный завод "Русал Арменал" был создан в 2000 году на базе нашего "КанАЗ"-а и является единственным на Кавказе и в Центральной Азии производителем алюминиевой фольги, как и одним из крупнейших в Армении промышленных предприятий. ЗАО "Русал Арменал" входит в состав Объединенной компании (ОК) "Русал", которая, в свою очередь, выступает крупнейшим в мире производителем алюминия и глинозема, чья продукция представлена в 70 странах. ОК в структуре мирового производства алюминиевой продукции занимает около 10%.

В ходе постоянных модернизационных работ в "Русал Арменал" уже вложено $120 млн инвестиций. С ввозом в Армению указанного оборудования техническое перевооружение завода продолжится, произойдет увеличение производственных мощностей предприятия и расширение выпускаемой им номенклатуры товарной продукции, в результате чего объем продукции возрастет до 33600 тонн в год (на 20%), а дополнительный выпуск фольги составит 5600 тонн.


Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ СМЫСЛ СМЕНЫ ВЛАСТИ В АРМЕНИИ НЕОЧЕВИДЕН", -
      2018-09-17 12:12
      1170

      заявил в эксклюзивном интервью "ГА" известный российский экономист Михаил ДЕЛЯГИН (ВИДЕО) - Михаил Геннадьевич, случившееся в апреле-мае с.г. в Армении недоброжелатели называют государственным переворотом или сменой власти, участники событий и сочувствующие - революцией. И как бы новые власти ни декларировали то, что смены во внешнеполитических приоритетах не будет, тем не менее в обществе остаются серьезные озабоченности в этом плане. А как бы вы - как говорится, со стороны - оценили происшедшие в Армении события?

    • ПОСЛЕ ТОГО КАК СОРВАНЫ НИЗКО ВИСЯЩИЕ ФРУКТЫ (ВИДЕО)
      2018-09-12 14:32
      2408

      Сказки и быль евразийской интеграции 5-8 сентября 2018 года в 40 км от г.Алматы (Казахстан), на горном курорте "Лесная сказка" прошел Конгресс евразийских СМИ, организованный Евразийским банком развития (ЕАБР), в котором приняли участие 75 представителей ведущих СМИ и экспертов государств-участников ЕАБР (5 стран ЕАЭС плюс Таджикистан). Мало кому из участников приходилось прежде встречаться для обсуждения проблем интеграции высоко в горах (1650 м над уровнем моря), да еще и в настоящей казахской юрте, причем самой большой в мире (в диаметре - 19,8 метра), о чем гласит соответствующая запись в Книге рекордов Гиннесса...

    • МАРШАЛЬСКИЙ ЖЕЗЛ ИОСИФА КОБЗОНА
      2018-09-10 17:07
      820

      В далеком 1994 году довелось встретиться в Одессе и взять интервью у Иосифа Кобзона. Думается, сегодня читателю будет небезынтересно прочитать его (без каких-либо корректировок) - тем более, что тогда оно под тем же, что и сейчас, заголовком было опубликовано в каком-то малозначимом издании и до широкого читателя явно не дошло. Между тем в том интервью раскрывается сложный и многогранный образ великого артиста и просто человека, имеющий мало общего с тем потоком покрытой лаком информации, умилительных и где-то даже подобострастных воспоминаний, водопадом низвергающегося в эти дни в связи с уходом Мастера…

    • ПИДЖАК ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2018-09-10 12:00
      1742

      Долгий путь семейного бизнеса на родину Компания "Мосини" (Mosini) была основана в городе Алеппо (Сирия) еще в 1985 году. Семейное дело сирийских армян Халаджянов, специализирующихся на производстве трикотажной продукции (спортивной и повседневной) для мужчин, женщин и детей, со временем выросло в крупное швейное предприятие с собственным печатным производством для нанесения рисунка на ткань, на котором работали 400 человек.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ситуация с денежными переводами из России в Армению вновь ухудшается
      2018-09-16 10:40
      254

      В июле сумма денежных переводов физическим лицам в Армении возросла в годовом исчислении на $4,3 млн. (или же на 2,5%). Однако отдельно по России отметился спад – почти на $2,6 млн. (на 2,3%), скомпенсированный ростом переводов из других стран (см. график). Тем самым относительно благоприятный (для конвертации переводимых рублей в доллары) период по России, наблюдаемый в I полугодии, завершился.

    • "Я готов был отчитаться": чем занимался связанный с Рубеном Варданяном фонд
      2018-09-15 10:20
      733

      Фонд "Центр стратегических инициатив", связанный с меценатом и бизнесменом Рубеном Варданяном, не ставил перед собой цель вытеснить какое-либо ведомство или взять его функции на себя, у него были совершенно другие задачи. Об этом исполнительный директор Центра стратегических инициатив Александр Хачатурян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

    • Полемика между Рубеном Варданяном и Николом Пашиняном
      2018-09-09 13:04
      1677

                  Российский бизнесмен и меценат Рубен Варданян считает неуважительным отношение действующих властей Армении к зарубежным предпринимателям и их деятельности в Армении. Об этом он сказал, обращаясь к премьер-министру Николу Пашиняну, во время его встречи с российскими бизнесменами армянского происхождения в Москве. Варданяна и его друзей задело письмо от властных структур, в котором сообщалось о закрытии Центра стратегических инициатив, действующего в Армении на протяжении двух лет.

    • СМЕРТЬ МИЛЛИОНЕРА, ЯД В ПОСЫЛКЕ И КАРТИНА ГИТЛЕРА
      2018-09-07 16:27
      2135

      Родные председателя совета директоров издательского дома "Собеседник", бизнесмена Левона Айрапетяна, который осенью 2017 года умер в колонии, требуют от СК РФ возбудить дело о его убийстве.  Они полагают, что предприниматель был отравлен, об этом он сам заявил близким за несколько часов до кончины. Причины для расправы с Айрапетяном, безусловно, были.