Последние новости

ГАСПАРЯН - КЛЮЧЕВАЯ ФИГУРА ПРОЦЕССОВ

Комментируя слухи о возможной революции, к которой, по мнению некоторых аналитиков, могут привести усилия тройки по дестабилизации обстановки внутри страны, председатель Ассоциации политологов Армении Амаяк Оганесян в интервью нашей газете заявил, что в контексте текущих событий, если таковые вдруг выйдут из-под контроля, ключевая роль будет отведена главному полицейскому страны Владимиру Гаспаряну.

ПО ПРОГНОЗАМ ПОЛИТОЛОГА, ЕСЛИ ТРИ ПАРТИИ - ППА, АНК И "ЖАРАГУТЮН" - скрыто или явно инициируют некое подобие цветной революции, то Гаспарян может повторить попытку, аналогичную той, что имела место в ходе апрельской 2013 года "революции". Просто на этот раз глава полиции, по словам Оганесяна, сопроводит на коллективную молитву не только Раффи, но и Гагика Царукяна с Левоном Тер-Петросяном.

Гаспарян, по мнению главы ассоциации, весьма активен, к тому же не лишен лирических порывов, ораторского мастерства и фантазии, а посему не исключено, что для усмирения тройки генерал полиции придумает что-нибудь поинтереснее молитвы в Цицернакаберде с последующим исполнением государственного гимна под стенами резиденции президента.

По прогнозам Оганесяна, именно Гаспаряну, а не лидерам ППА, АНК и "Жарангутюн" принадлежит ключевая роль в сценарии, который разворачивается по инициативе тройки и имеет весьма отдаленное отношение к политике. "Разве можно серьезно относиться к тем силам, которые готовы в любой момент свести участие в политических процессах к торгам с властью? Как можно серьезно относиться к тем, кто, отказавшись от участия в президентских выборах, главных выборах страны, сосредоточил все усилия на выборах столичных авагани и проиграл их? Как можно серьезно относиться к деятелю, который отказался от участия в президентских выборах, а на следующий год уже исподволь тиражирует слухи о своем намерении стать президентом? Где гарантия, что он опять не обманет ожиданий своих сторонников, например, от испуга перед Владимиром Гаспаряном?" - заявил политолог, который убежден, что главная цель нынешней дестабилизации - вынудить власть пойти на торги.

Царукян, по словам Оганесяна, решил действовать тем же методом, каким добился отставки Тиграна Саркисяна и его замены Овиком Абрамяном. О том, что может стать предметом следующих торгов, по мнению Оганесяна, догадаться несложно: Царукян пытается массовыми акциями и шантажом вынудить Сержа Саргсяна свернуть реформу Конституции и признать его своим преемником. По прогнозам политолога, на сей раз торгов не будет. "Серж Саргсян - опытный игрок, и ему ничего не стоит переиграть одного суперолигарха с непомерными амбициями и две прикормленные им автобусные силы", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
      2018-11-14 12:16
      1219

      Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

    • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
      2018-11-12 14:32
      1255

      Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.

    • РОЖДЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИЕЙ
      2018-11-07 12:38
      1396

      Потенциальные аутсайдеры Новая власть провозгласила главными задачами революции реформу Избирательного кодекса и закона "О партиях". Ни в одном из этих законов изменений не произошло, досрочные выборы состоятся по тем же правилам, что и выборы 2017 г., то есть по рейтинговой системе, которая существенно сократит их политическую составляющую. В итоге получим наполовину аполитичный парламент, который обесценит главные лозунги революции. Добавим к этому полномочия суперпремьера, которые Пашинян, вопреки собственному обещанию, так и не сократил посредством изменений в Конституции, и картина будущей власти предстанет во всей первозданной, то есть дореволюционной красе…

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1627

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • И.о. премьера Армении дал положительную оценку работе Полиции
      2018-11-07 23:15
      111

      По итогам шестимесячной работы можно сказать, что Полиция Армении справилась с поставленной задачей достаточно хорошо. Об этом на совещании, посвященном реформам в сфере безопасности дорожного движения, заявил и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.

    • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
      2018-11-05 16:31
      1597

      "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1627

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.

    • Полиция изучила сведения о перекрытии дороги Ереван-Севан родными задержанных полицейских
      2018-11-04 11:24
      239

                  В управление внутренней безопасности Полиции Армении поступила информация о том, что группа сотрудников Севанского отдела областного управления Гегаркуника Полиции Армении своими действиями 20 октября 2018 года способствовала и участвовала в перекрытии дороги Ереван-Севан родными и друзьями трех сотрудников того же отдела, задержанных Специальной следственной службой Армении.