Последние новости

ГАСПАРЯН - КЛЮЧЕВАЯ ФИГУРА ПРОЦЕССОВ

Комментируя слухи о возможной революции, к которой, по мнению некоторых аналитиков, могут привести усилия тройки по дестабилизации обстановки внутри страны, председатель Ассоциации политологов Армении Амаяк Оганесян в интервью нашей газете заявил, что в контексте текущих событий, если таковые вдруг выйдут из-под контроля, ключевая роль будет отведена главному полицейскому страны Владимиру Гаспаряну.

ПО ПРОГНОЗАМ ПОЛИТОЛОГА, ЕСЛИ ТРИ ПАРТИИ - ППА, АНК И "ЖАРАГУТЮН" - скрыто или явно инициируют некое подобие цветной революции, то Гаспарян может повторить попытку, аналогичную той, что имела место в ходе апрельской 2013 года "революции". Просто на этот раз глава полиции, по словам Оганесяна, сопроводит на коллективную молитву не только Раффи, но и Гагика Царукяна с Левоном Тер-Петросяном.

Гаспарян, по мнению главы ассоциации, весьма активен, к тому же не лишен лирических порывов, ораторского мастерства и фантазии, а посему не исключено, что для усмирения тройки генерал полиции придумает что-нибудь поинтереснее молитвы в Цицернакаберде с последующим исполнением государственного гимна под стенами резиденции президента.

По прогнозам Оганесяна, именно Гаспаряну, а не лидерам ППА, АНК и "Жарангутюн" принадлежит ключевая роль в сценарии, который разворачивается по инициативе тройки и имеет весьма отдаленное отношение к политике. "Разве можно серьезно относиться к тем силам, которые готовы в любой момент свести участие в политических процессах к торгам с властью? Как можно серьезно относиться к тем, кто, отказавшись от участия в президентских выборах, главных выборах страны, сосредоточил все усилия на выборах столичных авагани и проиграл их? Как можно серьезно относиться к деятелю, который отказался от участия в президентских выборах, а на следующий год уже исподволь тиражирует слухи о своем намерении стать президентом? Где гарантия, что он опять не обманет ожиданий своих сторонников, например, от испуга перед Владимиром Гаспаряном?" - заявил политолог, который убежден, что главная цель нынешней дестабилизации - вынудить власть пойти на торги.

Царукян, по словам Оганесяна, решил действовать тем же методом, каким добился отставки Тиграна Саркисяна и его замены Овиком Абрамяном. О том, что может стать предметом следующих торгов, по мнению Оганесяна, догадаться несложно: Царукян пытается массовыми акциями и шантажом вынудить Сержа Саргсяна свернуть реформу Конституции и признать его своим преемником. По прогнозам политолога, на сей раз торгов не будет. "Серж Саргсян - опытный игрок, и ему ничего не стоит переиграть одного суперолигарха с непомерными амбициями и две прикормленные им автобусные силы", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
      2018-09-19 12:35
      1211

      "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      843

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      1041

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

    • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
      2018-09-14 12:02
      2981

      Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Злоупотребления по подштанникам
      2018-09-04 12:41
      225

                  В рамках проводимых в войсках – в соответствии с рабочим планом Управления по социальной защите военнослужащих и Военной полиции министерства обороны Армении – работ в N-ской воинской части обнаружены подштанники для военных, которые абсолютно не соответствовали техническим характеристикам аналогичных товаров, приобретаемых на нужды МО РА и были непригодны для ношения.

    • Опровержение полиции
      2018-08-28 14:25
      181

      Полиция опровергла слухи о возможной отставке Валерия Осипяна и его отъезде в Европу.

    • Полиция Стамбула разогнала акцию "субботних матерей"
      2018-08-26 12:31
      616

                 Полиция Стамбула в субботу, 25 августа, жестко разогнала традиционную мирную акцию так называемых "субботних матерей", пишет DW. Как сообщает агентство AFP, против женщин, принявших участие в демонстрации, были применены водометы и слезоточивый газ. 47 участниц еженедельной акции, проходившей в 700-й раз, были задержаны.

    • В Полиции Армении произведены новые назначения
      2018-08-21 11:40
      225

                    Начальником Главного управления по борьбе с организованной преступностью полиции Армении (т.н. "шестой отдел") назначен Арсен Айвазян, который до тех пор занимал должность главы областного управления полиции в Армавире. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу полиции.