Последние новости

ЕСТЬ И ТАКАЯ ПАРТИЯ

"Мы считаем, что для гарантий безопасности и сотрудничества всех проживающих в регионе народов необходимо создать региональную организацию государств Южного Кавказа" - говорится в недавно распространенном заявлении партии под названием "Мир и прогресс".

ПАРТИЯ СОЗДАНА В АРЦАХЕ, КАК ПРИНЯТО ГОВОРИТЬ, "ПОД ВЫБОРЫ". Очередные парламентские выборы состоятся в НКР в мае 2015 года. Уже известно, что к созданию новой политической силы причастен экс-кандидат в президенты РА Андриас Гукасян, который намерен основать аналогичную политическую силу и в Армении. А пока новая партия Арцаха готовится провести свой первый учредительный съезд, который, по предварительным данным, состоится в конце октября.

В данный момент на территории НКР действуют 11 партий, из коих 3 парламентские, а в числе внепарламентских лишь две-три ведут активную партработу. Появление новой силы просто увеличит число участников борьбы за места в следующем парламенте. Новая партия придерживается социал-либеральных взглядов и при этом является сторонницей левоцентристской идеологии, противопоставляя себя, таким образом, консервативно-авторитарным олигархическим силам. Партия "Мир и прогресс" намерена сотрудничать с партиями социал-демократической направленности.

В будущем году общественная инициатива Никола Пашиняна под названием "Гражданский договор" тоже намерена трансформироваться в политическую силу. В данный момент Пашинян не участвует в акциях тройки и не критикует ее действия, давая возможность оппозиционно настроенной публике пережить разочарование, вызванное несовпадением декларируемых целей и действий ППА, АНК и "Жарангутюн".

После того как оппозиционно настроенная публика в полной мере осознает, что массовые акции тройки преследовали целью удовлетворить личные амбиции Царукяна, который пытался посредством этих акций заставить власть пойти на торги, когда эта публика переживет очередное разочарование, тогда, как считают сторонники Пашиняна, роль новой партии в политических процессах возрастет и сторонники Никола смогут занять места в парламенте 2017 года розлива. Данная перспектива вполне реальна, ибо две карликовые силы, которые раскачивают лодку по указке суперолигарха и его партии, очень скоро станут посмешищем и освободят оппозиционную политическую нишу для новых сил…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕМОНТАЖ "ЛЮБВИ И СОГЛАСИЯ"
      2019-03-15 12:36
      2796

      "Не уйдем отсюда!", "Хотим революцию!", "Полицейские применяют силу!" - кричали вчера около полудня участники акции протеста, перекрывшие перекресток проспекта Маштоца и улицы Туманяна. В 13 часов полицейские с применением силы разогнали сидячую демонстрацию и восстановили движение транспорта. Демонтаж объектов общепита на территории, прилегающей к зданию Театра оперы и балета, 14 марта вылился в перманентные потасовки между сотрудниками объектов и полицией. Сначала приводу подверглись 16 человек, потом их отпустили и подвергли приводу еще больше людей. В ходе одной из потасовок пострадал повар кафе "Джазве", его увезли на "скорой". В стационар поступили и два пострадавших полицейских.

    • "ПАШИНЯН РЕАЛИЗОВАЛ ЛИЧНУЮ МЕСТЬ"
      2019-03-15 12:26
      2985

      Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН: "Люди, которые очень быстро оказались в высшем эшелоне власти, в свое время служили другим силам и продолжают служить. Они не прошли соответствующую проверку: было ли право доверить им эти должности? Есть должностные лица, которые бывают в домах послов разных стран чаще, чем на своих рабочих местах. О чем они говорят и, вообще, понимали, о чем говорят, или по-быстрому идут и докладывают? Господин Пашинян, обратите внимание на все это!.."

    • ТЕР-СААКЯН ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ЕГО ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ
      2019-03-14 10:36
      2059

      Осужденный на пожизненное заключение Армен Тер-Саакян потребовал пересмотреть свое дело, а позже объявил голодовку, требуя признать себя политзаключенным. Почему Тер-Саакян решил привлечь к себе внимание после 21 года молчания?

    • ДЕЛО О НАСИЛИИ ЗАКРЫТО
      2019-03-13 11:21
      1070

      Новая партия - "Решение гражданина" - по итогам внеочередных выборов 9 декабря в парламент не прошла. По итогам предвыборной агитации организация выступила с заявлением о том, что 4 декабря в Апаране неподалеку от магазина "Гнтуник" двое ее кандидатов в депутаты подверглись насилию. Было возбуждено уголовное дело, и вот на днях лидер партии Сурен СААКЯН сообщил на своей странице в FВ, что дело прекращено.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ