Последние новости

ЕСТЬ И ТАКАЯ ПАРТИЯ

"Мы считаем, что для гарантий безопасности и сотрудничества всех проживающих в регионе народов необходимо создать региональную организацию государств Южного Кавказа" - говорится в недавно распространенном заявлении партии под названием "Мир и прогресс".

ПАРТИЯ СОЗДАНА В АРЦАХЕ, КАК ПРИНЯТО ГОВОРИТЬ, "ПОД ВЫБОРЫ". Очередные парламентские выборы состоятся в НКР в мае 2015 года. Уже известно, что к созданию новой политической силы причастен экс-кандидат в президенты РА Андриас Гукасян, который намерен основать аналогичную политическую силу и в Армении. А пока новая партия Арцаха готовится провести свой первый учредительный съезд, который, по предварительным данным, состоится в конце октября.

В данный момент на территории НКР действуют 11 партий, из коих 3 парламентские, а в числе внепарламентских лишь две-три ведут активную партработу. Появление новой силы просто увеличит число участников борьбы за места в следующем парламенте. Новая партия придерживается социал-либеральных взглядов и при этом является сторонницей левоцентристской идеологии, противопоставляя себя, таким образом, консервативно-авторитарным олигархическим силам. Партия "Мир и прогресс" намерена сотрудничать с партиями социал-демократической направленности.

В будущем году общественная инициатива Никола Пашиняна под названием "Гражданский договор" тоже намерена трансформироваться в политическую силу. В данный момент Пашинян не участвует в акциях тройки и не критикует ее действия, давая возможность оппозиционно настроенной публике пережить разочарование, вызванное несовпадением декларируемых целей и действий ППА, АНК и "Жарангутюн".

После того как оппозиционно настроенная публика в полной мере осознает, что массовые акции тройки преследовали целью удовлетворить личные амбиции Царукяна, который пытался посредством этих акций заставить власть пойти на торги, когда эта публика переживет очередное разочарование, тогда, как считают сторонники Пашиняна, роль новой партии в политических процессах возрастет и сторонники Никола смогут занять места в парламенте 2017 года розлива. Данная перспектива вполне реальна, ибо две карликовые силы, которые раскачивают лодку по указке суперолигарха и его партии, очень скоро станут посмешищем и освободят оппозиционную политическую нишу для новых сил…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "БЛА, БЛА, БЛА" И СТАТЬЯ 95
      2018-07-23 13:38
      3253

      Зачем отдавать Царукяну полстраны? "Если мы говорим о революции любви и согласия, то мне непонятен тот мордобой, который сегодня царит в соцсетях, - заявила депутат Наира Зограбян, подчеркнув: Мы имеем дело с пагубной агрессией и пагубной ненавистью, стремлением уничтожить, сровнять с землей тех, чье мнение они не разделяют". Зограбян, по версии СМИ, возглавит список ППА на внеочередных выборах в Совет общины Еревана. Известно, что ППА пойдет на столичные выборы в одиночку, без блока "Царукян".

    • СПИСОК НЕ БОГАДЕЛЬНЯ!
      2018-07-20 12:19
      1932

      "Царукян должен возглавить…" В политических кругах очень популярна шутка о том, что главными действующими лицами внеочередных выборов станут сотрудники Службы нацбезопасности в черных масках. Если бум с разоблачениями продлится до старта официальной предвыборной агитации, что вполне вероятно, то в этой шутке окажется большая доля правды.

    • ОТ ГОНЕНИЙ ДО "ИЗМОВ"
      2018-07-16 12:10
      1363

      Без "ложных" категорий "К временному правительству нельзя предъявлять много требований, оно уже провозгласило свои приоритеты: борьба с коррупцией, дело 1 марта, внеочередные выборы". Этот тезис у всех на устах, СМИ повторяют его практически без пауз.

    • ОТДЕЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2018-07-13 12:34
      1274

      "Непонятный вопрос" Среди тех, кто объявил о решении поучаствовать в парламентских выборах, Жирайр Сефилян и члены вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ