Последние новости

ЕСТЬ И ТАКАЯ ПАРТИЯ

"Мы считаем, что для гарантий безопасности и сотрудничества всех проживающих в регионе народов необходимо создать региональную организацию государств Южного Кавказа" - говорится в недавно распространенном заявлении партии под названием "Мир и прогресс".

ПАРТИЯ СОЗДАНА В АРЦАХЕ, КАК ПРИНЯТО ГОВОРИТЬ, "ПОД ВЫБОРЫ". Очередные парламентские выборы состоятся в НКР в мае 2015 года. Уже известно, что к созданию новой политической силы причастен экс-кандидат в президенты РА Андриас Гукасян, который намерен основать аналогичную политическую силу и в Армении. А пока новая партия Арцаха готовится провести свой первый учредительный съезд, который, по предварительным данным, состоится в конце октября.

В данный момент на территории НКР действуют 11 партий, из коих 3 парламентские, а в числе внепарламентских лишь две-три ведут активную партработу. Появление новой силы просто увеличит число участников борьбы за места в следующем парламенте. Новая партия придерживается социал-либеральных взглядов и при этом является сторонницей левоцентристской идеологии, противопоставляя себя, таким образом, консервативно-авторитарным олигархическим силам. Партия "Мир и прогресс" намерена сотрудничать с партиями социал-демократической направленности.

В будущем году общественная инициатива Никола Пашиняна под названием "Гражданский договор" тоже намерена трансформироваться в политическую силу. В данный момент Пашинян не участвует в акциях тройки и не критикует ее действия, давая возможность оппозиционно настроенной публике пережить разочарование, вызванное несовпадением декларируемых целей и действий ППА, АНК и "Жарангутюн".

После того как оппозиционно настроенная публика в полной мере осознает, что массовые акции тройки преследовали целью удовлетворить личные амбиции Царукяна, который пытался посредством этих акций заставить власть пойти на торги, когда эта публика переживет очередное разочарование, тогда, как считают сторонники Пашиняна, роль новой партии в политических процессах возрастет и сторонники Никола смогут занять места в парламенте 2017 года розлива. Данная перспектива вполне реальна, ибо две карликовые силы, которые раскачивают лодку по указке суперолигарха и его партии, очень скоро станут посмешищем и освободят оппозиционную политическую нишу для новых сил…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БУДЕТ ВРЕМЕННЫЙ ПАРЛАМЕНТ
      2018-10-19 13:18
      753

      Большинство без идеологии Очевидно, что политические силы (за исключением партии "Гражданский договор") не успеют как следует подготовиться к внеочередным выборам, однако их лидеры с готовностью поддержали решение премьера о том, что эти выборы должны состояться в декабре.

    • "РПА НЕ СЧИТАЕТ СВОЮ МИССИЮ ЗАВЕРШЕННОЙ"
      2018-10-17 13:04
      1446

      Долгое время никто не мог ответить на вопрос, примет ли участие РПА в досрочных парламентских выборах. Не было никаких утечек и даже версий. Столичную кампанию бывшая правящая партия игнорировала.

    • ОТСТАВКА
      2018-10-15 14:41
      1513

      Консенсус под давлением Соглашение с Гагиком Царукяном, заявление 18 депутатов о целесообразности проведения внеочередных выборов в декабре и, наконец, заявление фракции РПА о том, что она не планировала и не планирует выставить кандидата на пост премьера, создало благоприятную почву для завершения политических переговоров с участием премьер-министра, первого вице-премьера и президента. Переговоры призваны были создать иллюзию цивилизованного процесса, однако не следует забывать, что им предшествовала осада парламента 2 октября.

    • СЫН ЗА ОТЦА
      2018-10-10 12:38
      1506

      Без официальной поддержки Фаворитом назначенных на 21 октября выборов руководителя общины Раздан, вне сомнения, является глава местного подразделения партии "Гражданский договор", активный участник революции Севак Микаелян. Он сын депутата от фракции "Елк" в прошлом градоначальника Раздана Сасуна Микаеляна. В настоящее время папа Севака является одним из наиболее вероятных претендентов на пост председателя союза "Еркрапа".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Никол Пашинян встретился с представителями традиционных армянских партий
      2018-10-21 14:59
      363

                 В рамках рабочего визита в Ливан исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения Никол Пашинян в посольстве Армении в Ливане сегодня встретился с представителями традиционных армянских партий – Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн», Социал-демократической партии «Гнчакян» и Либерально-демократической партии «Рамкавар азатакан» во главе с председателем Комитета ЦК АРФД Ливана Акопом Багратуни, руководителем ливанского управления Социал-демократической партии «Гнчакян» Сепухом Калпакяном и руководителем ливанского регионального управления партии «Рамкавар азатакан» Аветисом Дакессяном.

    • «Альянс» примет участие в выборах
      2018-10-19 14:22
      166

      Правление партии «Альянс» приняло решение о самостоятельном участии в предстоящих парламентских выборах, отдельным списком, отмечается в распространенном партией решении. Список возглавит председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта Тигран Уриханян.

    • Варужан Аветисян: Мы ожидали более коренных изменений
      2018-10-19 14:19
      174

      Партия «Сасна црер» примет участие в предстоящих внеочередных парламентских выборах, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am соучредитель партии Варужан Аветисян. «Решение об участии уже принято, формат пока не ясен», - отметил Варужан Аветисян. Касаясь формата участия, Варужан Аветисян заявил, что возможны все варианты, однако пока вопрос не решен, будет видно в процессе.

    • ВТОРОЙ ТУР НЕИЗБЕЖЕН. А РЕСТАВРАЦИЯ РЕЖИМА СААКАШВИЛИ?
      2018-10-19 13:21
      1174

      Через неделю в Грузии пройдут последние прямые выборы президента – в 2023 году страна окончательно перейдет к навязанной Западом парламентской форме правления. 28 октября избирателям Грузии будет предложен более чем широкий выбор: на пост президента претендуют 25 кандидатов. Грузинский политический истеблишмент на этот раз побил все рекорды, в значительной степени превратив избирательную кампанию в нищающей стране в театр абсурда.