Последние новости
0
947

ССС НЕ УСТАНОВИЛА ФАКТА НАСИЛИЯ

Как стало известно корр. "ГА", Специальная следственная служба прекратила дело о применении полицейскими насилия в отношении 31-летнего Айка КЮРЕГЯНА. Постановление ССС на сей счет уже передано Кюрегяну, содержащемуся в уголовно-исполнительном учреждении "Нубарашен". Свое решение следственный орган мотивирует тем, что в ходе расследования не удалось доказать факт применения насилия в отношении последнего.

НАПОМНИМ, ЧТО ЭТОТ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК 12 ИЮНЯ ОКОЛО 11:00 устроил акцию протеста у здания суда Кентрон, Норк-Мараш в поддержку Шанта Арутюняна и его соратников. В этот день было назначено первое заседание по делу Ш.Арутюняна, которое не состоялось. Кюрегян влез на автомобиль и заявил, что в здании суда находится бомба. В довершение всего устроил стрельбу из пневматического, как выяснилось позже, пистолета. Он обвиняется в хулиганстве с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия по статье 258 УК РА.

Во время пребывания в полицейском участке к задержанному, по его утверждению, было применено насилие со стороны сотрудников правопорядка. В этой связи на основании заявления в ССС было возбуждено уголовное дело по статье 309 УК РА (превышение должностных полномочий с применением насилия). После длительных усилий адвоката Кюрегяна Э. Варосяна он был признан потерпевшим в рамках возбужденного уголовного дела. Решение ССС о прекращении дела адвокат считает безосновательным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЛАВНАЯ СЕНСАЦИЯ – ДЕЛО "1 МАРТА" РАСКРЫТО!
      2018-08-20 16:04
      373

      Айк АЛУМЯН: "для премьера как гаранта правосудия не может быть разделения на своих и чужих" На митинге 17 августа премьер-министр Никол Пашинян сделал ряд заявлений, напрямую связанных с судебно-правовой сферой. Мы попросили адвоката Айка Алумяна не в качестве защитника второго президента РА, а как правозащитника с большим стажем и опытом прокомментировать некоторые из них.

    • КАССАЦИОННЫЙ СУД НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ
      2018-07-27 18:31
      3847

      Театр, как известно, начинается с вешалки, а Кассационный суд (КС) с повестки. На днях увидела в Фейсбуке фотографии, выложенные адвокатом Айком Алумяном, на которых повестка в суд, а под фотографией надпись: "Сравни повестку с законом и найди 10 отличий - выиграй кока-колу". Прочитав повестку, состоявшую из одной строки, я, не будучи юристом, легко обнаружила не менее 5 отличий. Правда, выиграть кока-колу не удалось.

    • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКОНА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ АМНИСТИИ"
      2018-07-25 12:22
      7535

      Национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН высказывает свою позицию о нашумевшем законодательном акте.

    • ДЕЙСТВИЯ ВМЕСТО СЛОВ
      2018-07-25 11:58
      4457

      Обижникам и кляузникам зеленая дорога. О чем думает Высший судебный совет? 19 июля на сайте судебной системы появилась информация, согласно которой 22 действующих судьи первой инстанции подали заявления в Высший судебный совет (ВСС) для участия в конкурсе на должность судьи во вновь созданном Суде по банкротству. Этот специализированный суд начнет действовать с 1 января 2019 года в составе 12 судей, включая председателя. То есть на одно место приходится практически 2 кандидата: претендентам придется побороться.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ