Последние новости
0
970

ССС НЕ УСТАНОВИЛА ФАКТА НАСИЛИЯ

Как стало известно корр. "ГА", Специальная следственная служба прекратила дело о применении полицейскими насилия в отношении 31-летнего Айка КЮРЕГЯНА. Постановление ССС на сей счет уже передано Кюрегяну, содержащемуся в уголовно-исполнительном учреждении "Нубарашен". Свое решение следственный орган мотивирует тем, что в ходе расследования не удалось доказать факт применения насилия в отношении последнего.

НАПОМНИМ, ЧТО ЭТОТ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК 12 ИЮНЯ ОКОЛО 11:00 устроил акцию протеста у здания суда Кентрон, Норк-Мараш в поддержку Шанта Арутюняна и его соратников. В этот день было назначено первое заседание по делу Ш.Арутюняна, которое не состоялось. Кюрегян влез на автомобиль и заявил, что в здании суда находится бомба. В довершение всего устроил стрельбу из пневматического, как выяснилось позже, пистолета. Он обвиняется в хулиганстве с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия по статье 258 УК РА.

Во время пребывания в полицейском участке к задержанному, по его утверждению, было применено насилие со стороны сотрудников правопорядка. В этой связи на основании заявления в ССС было возбуждено уголовное дело по статье 309 УК РА (превышение должностных полномочий с применением насилия). После длительных усилий адвоката Кюрегяна Э. Варосяна он был признан потерпевшим в рамках возбужденного уголовного дела. Решение ССС о прекращении дела адвокат считает безосновательным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЛЕДСТВИЕ ЗАВЕРШЕНО, ПОТЕРПЕВШИХ НЕТ, ГЕНЕРАЛ СИДИТ
      2018-12-17 14:11
      742

      Законность избрания меры пресечения в последние месяцы стала, без преувеличения, главной темой в развитии следственных процессов. На задний план отступили суть обвинения, вменяемые фигурантам деяния, перспективы расследования и сроки завершения дел. Главное теперь - сидит человек или нет.

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      1212

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      1633

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      2218

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ