Последние новости
0
1006

ССС НЕ УСТАНОВИЛА ФАКТА НАСИЛИЯ

Как стало известно корр. "ГА", Специальная следственная служба прекратила дело о применении полицейскими насилия в отношении 31-летнего Айка КЮРЕГЯНА. Постановление ССС на сей счет уже передано Кюрегяну, содержащемуся в уголовно-исполнительном учреждении "Нубарашен". Свое решение следственный орган мотивирует тем, что в ходе расследования не удалось доказать факт применения насилия в отношении последнего.

НАПОМНИМ, ЧТО ЭТОТ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК 12 ИЮНЯ ОКОЛО 11:00 устроил акцию протеста у здания суда Кентрон, Норк-Мараш в поддержку Шанта Арутюняна и его соратников. В этот день было назначено первое заседание по делу Ш.Арутюняна, которое не состоялось. Кюрегян влез на автомобиль и заявил, что в здании суда находится бомба. В довершение всего устроил стрельбу из пневматического, как выяснилось позже, пистолета. Он обвиняется в хулиганстве с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия по статье 258 УК РА.

Во время пребывания в полицейском участке к задержанному, по его утверждению, было применено насилие со стороны сотрудников правопорядка. В этой связи на основании заявления в ССС было возбуждено уголовное дело по статье 309 УК РА (превышение должностных полномочий с применением насилия). После длительных усилий адвоката Кюрегяна Э. Варосяна он был признан потерпевшим в рамках возбужденного уголовного дела. Решение ССС о прекращении дела адвокат считает безосновательным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПО ЛОГИКЕ ГЕНПРОКУРАТУРЫ НЕОБХОДИМО ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ Н. ПАШИНЯНА И ШЕСТЕРЫХ ПРОКУРОРОВ
      2019-04-20 16:00
      862

      Адвокат Айк Алумян: "Заявление генпрокурора не может остаться без последствий. Как минимум те 6 прокуроров, из-за ошибки которых (по оценке Артура Давтяна) 7 человек избежали наказания за тяжкое преступление, должны быть привлечены к ответственности".

    • ВЕДРА ПОМОЕВ - ДЛЯ БЫВШИХ. ДЛЯ СВОИХ - ЗАКОН
      2019-04-18 12:33
      1469

      С первых же дней прихода к власти правящая сила разразилась громкими, сенсационными обвинениями в адрес своих предшественников различного ранга. Одно за другим возбуждались уголовные дела, в которых, как правило, известные деятели из "бывших" обвинялись в хищениях и злоупотреблениях. Телеканалы, страницы газет, сайты пестрели фотографиями "злоумышленников". Одним словом, со всем усердием вырубался образ преступника, врага народа.

    • ОПЫТ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ – НЕ ПРИОРИТЕТ
      2019-04-17 13:05
      1614

      Это было, конечно же, предсказуемо. Провал 40-летнего ученого-юриста Гора Ованнисяна, прибывшего из Германии, чтобы побороться за должность судьи Конституционного суда, был предрешен заранее.

    • В РАМКАХ ВНУТРЕННЕЙ КРУГОВОЙ ПОРУКИ
      2019-04-16 15:19
      1689

      Даже на фоне участившихся в последнее время скандалов с участием правоохранительных органов случай с гибелью Эдгара Цатиняна всколыхнул общество. Вспомнились давно забытые времена и инциденты с участием людей в погонах, когда правоохранители, как правило, выходили сухими из воды. Эта порочная практика, похоже, возвращается.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ