Последние новости
0
960

ССС НЕ УСТАНОВИЛА ФАКТА НАСИЛИЯ

Как стало известно корр. "ГА", Специальная следственная служба прекратила дело о применении полицейскими насилия в отношении 31-летнего Айка КЮРЕГЯНА. Постановление ССС на сей счет уже передано Кюрегяну, содержащемуся в уголовно-исполнительном учреждении "Нубарашен". Свое решение следственный орган мотивирует тем, что в ходе расследования не удалось доказать факт применения насилия в отношении последнего.

НАПОМНИМ, ЧТО ЭТОТ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК 12 ИЮНЯ ОКОЛО 11:00 устроил акцию протеста у здания суда Кентрон, Норк-Мараш в поддержку Шанта Арутюняна и его соратников. В этот день было назначено первое заседание по делу Ш.Арутюняна, которое не состоялось. Кюрегян влез на автомобиль и заявил, что в здании суда находится бомба. В довершение всего устроил стрельбу из пневматического, как выяснилось позже, пистолета. Он обвиняется в хулиганстве с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия по статье 258 УК РА.

Во время пребывания в полицейском участке к задержанному, по его утверждению, было применено насилие со стороны сотрудников правопорядка. В этой связи на основании заявления в ССС было возбуждено уголовное дело по статье 309 УК РА (превышение должностных полномочий с применением насилия). После длительных усилий адвоката Кюрегяна Э. Варосяна он был признан потерпевшим в рамках возбужденного уголовного дела. Решение ССС о прекращении дела адвокат считает безосновательным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2018-10-15 18:22
      628

      В последнее время замена ареста более мягкой мерой пресечения стала все чаще применяться на практике. Многие из обвиняемых в тяжких преступлениях один за другим выходят на свободу. Взять хотя бы подсудимых в деле "Сасна црер" или еще ранее Сефиляна с его соратниками.

    • БЕГСТВО ПОД ЛОЗУНГОМ "ВОЛЯ НАРОДА"
      2018-10-15 16:10
      433

      Парламентские метаморфозы, перебежки депутатов из одной фракции в другую квалифицируют в широком диапазоне - от крысиных бегов до смены политических взглядов. Явление это более присуще странам с молодой демократией, к числу которых принадлежит и Армения.

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      2309

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.

    • "ЛЮБОВЬ" С УГРОЗАМИ
      2018-10-08 14:03
      2260

      Вслед за парламентом возьмутся за судебную систему? Законопроект, разработанный молодыми депутатами-юристами Арпине ОВАННИСЯН и Геворгом ПЕТРОСЯНОМ, был представлен как ответный политический шаг на заявление депутатов "Гражданского договора" о том, что они не допустят депутатов принимать участие в заседаниях и избрании нового премьер-министра в случае, если действующий премьер подаст в отставку. Рассмотрим ситуацию и последовавшие за ней события с юридической точки зрения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ