Последние новости

БЮДЖЕТ-2015: РЕАЛИСТИЧНЫЙ И СОЦИАЛЬНЫЙ

Проект бюджета на будущий год, как и программа нынешнего правительства, реалистичный. Об этом на совместном обсуждении парламентских комиссий заявил в Национальном Собрании премьер-министр Овик Абрамян, представляя главный финансовый документ страны 2015 года. Он заверил, что в документе учтены все возможные сценарии регионального экономического развития, и даже в случае сложнейшего из них все необходимые расходы будут реализованы.

Как и в прежние годы, проект бюджета-2015 также имеет четкую социальную направленность. Об этом, по словам Абрамяна, свидетельствует то обстоятельство, что почти половина (47,9%) всего объема бюджетных отчислений приходятся на расходы социальной и культурной сфер. Причем только на образование, социалку, оборону и здравоохранение государственные расходы составят 596,5 млрд драмов, что превышает аналогичный показатель нынешнего года на 25,7 млрд. Армения продолжит оказывать финансовую поддержку НКР: в 2015-м по линии межгосударственного кредитования предполагается выделить НКР около 45,5 млрд драмов.

КОСНУВШИСЬ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ, АБРАМЯН ОТМЕТИЛ, что основные акценты в проекте поставлены на два ключевых направления: во-первых, улучшение бизнес-среды и развитие экспорта, во-вторых, развитие базовых сфер. По его словам, основой построения коллегиальных отношений с частным сектором в будущем году должно стать обеспечение и гарантия равных условий для деятельности. В этой связи премьер подчеркнул, что основная суть пакета поправок в закон об НДС, который сейчас находится на стадии обсуждения в НС, - именно исключение двойных стандартов, применение равных условий для государства и хозсубъектов. "Уверен, что это уместная, реалистичная и эффективная мера, хотя и в 2015-м не окажет революционного воздействия", - заявил Абрамян. Он добавил, что с целью исключения двойных стандартов, обеспечения прозрачной работы и упорядочения отношений государство-хозсубъект правительство активно продолжит реформирование инспекционных функций: "Мой подход прост: чем меньше проверяющих, тем лучше, чем более упорядочены и прозрачны будут проверки, тем лучше".

Не обошелся Абрамян без излюбленной им и многими республиканцами мысли про волшебную палочку: "У нас нет волшебной палочки, чтобы в один миг искоренить сформировавшуюся годами порочную практику. Зато есть воля и решимость шаг за шагом, сфера за сферой сделать это. Наша мишень - крупный бизнес, правительство будет последовательно, терпеливо, но уверенно сокращать тень. И если направленные на повышение подотчетности крупного бизнеса некоторые шаги одни считают попыткой давления на малые и средние предприятия, то прошу вашего терпения и поддержки. Уверен, что время все расставит по своим местам". Абрамян вновь подчеркнул, что малый бизнес правительство рассматривает в качестве источника занятости и создаст льготные условия для него.

Говоря о мероприятиях, направленных на развитие внешних экономических отношений, премьер отметил, что в 2015-м будут предприняты необходимые шаги как для работы по льготному торговому режиму ЕС, так и для эффективной реализации членства Армении в ЕАЭС. Точная инженерия, коньячное дело, виноделие, фармацевтика, биотехнологии, златоделие, производство часов и алмазообработка, легкая промышленность - это те базовые сферы, экспорт которых правительство намерено продолжать развивать и в будущем году, однако прибавив к ним еще и сферу пищевого производства.

ОСТАНЕТСЯ В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА И СЕЛО СО ВСЕМИ ЕГО ПРОБЛЕМАМИ. В частности, правительство намерено поддержать фермеров, работающих в наиболее неблагоприятных условиях софинансированием целевых программ и субсидированием процентной ставки по кредиту. Так, проектом бюдета-2015, по словам Абрамяна, предполагается 50-процентный рост субсидий фермерским хозяйствам, доведя их объем до 1,2 млрд драмов.

Подчеркнув социальную направленность проекта бюджета, премьер коснулся бурно обсуждаемой в последние несколько недель темы пособий по рождению ребенка, так называемых декретных денег. Вопрос, который следует полноценно и всесторонне обсудить и закрыть с тем, чтобы рассчитать эти средства в бюджете-2015. По словам Абрамяна, изначально предложенный правительством для общественного обсуждения вариант, который вызвал столько нареканий, взят из международного опыта. А сам Абрамян считает, что за основу для расчета пособий для женщин с рабочим стажем до одного года нужно брать минимум 60% зарплаты, а не 40%, как указывает этот самый международный опыт, со стажем в 1-3 года брать за основу 70%, а не 60, и т.д. "Считаю, что это нужно обсудить, и я готов это сделать со всеми представленными в НС фракциями", - заявил премьер.

В социальной сфере иных новшеств не ожидается, однако Абрамян напомнил об осуществляемой политике постепенного роста пенсий. Позднее уже замминистра финансов Павел Сафарян, представляя проект бюджета-2015, сообщил, что пенсия в Армении в следующем году вырастет в среднем на 5 тысяч драмов, составив 41 тысячу драмов (вместо нынешних 36 тысяч). Предусмотрено также повышение пенсии военнослужащих, в результате чего размер пенсии в среднем достигнет 61,5 тысячи драмов. Среди ожидающихся в 2015-м новшеств в сфере образования премьер отметил внедрение дисциплины "Национальные песни и танцы", программы по развитию в школах робототехники. В сфере науки предусмотрено повышение базового финансирования. Здесь предполагается повышение зарплат работников научной сферы на 14%, в результате чего средняя зарплата в научной сфере в 2015 -м составит 80300 драмов вместо нынешних 73 тысяч. Кроме того, проектом бюджета предусмотрено повышение размеров доплат за научную степень.

В сфере здравоохранения в будущем году будут разработаны новые механизмы финансирования, пересмотрен порядок предоставления госзаказа, расширены рамки применения механизмов медицинского страхования.

НАПОСЛЕДОК ОВИК АБРАМЯН КАК ЭКС-СПИКЕР, отлично разбирающийся в парламентских пристрастиях, и как премьер-министр, впервые в этой должности представляющий проект бюджета, озвучил три просьбы-пожелания депкорпусу. Отметив, что бюджет страны - самый прагматичный документ, в котором можно оперировать лишь цифрами и расчетами, но никак не идейными и политическими подходами, Абрамян-премьер призвал к здоровому обсуждению и дискуссии. Просьба первая: в своих будущих вопросах и предложениях учитывать, что мы можем израсходовать столько, сколько имеем, независимо от того, в чем и насколько нуждаемся. Просьба вторая: занимаясь лоббингом, не терять связь с реальностью и всегда думать об общих интересах, осознавать, что не имеем права нарушить благоразумный баланс бюджета, то есть мы не можем подвергать опасности обороноспособность страны в пользу социальной сферы. Просьба третья: избегать излишней политизации в ходе обсуждения и принятия бюджета, не привносить в НС митинговые страсти.

Что касается сухих цифр, то, как отметил замминистра финансов Павел Сафарян, доходы госбюджета-2015 составят 1 трлн 184,5 млрд драмов, что на 4,3% выше аналогичного показателя текущего года. 95,5% доходной статьи госбюджета (1 трлн 131 млрд драмов) планируется обеспечить за счет налогов и госпошлин. Ожидается, что соотношение доходов к ВВП составит 24,33% против запланированных на 2014 год 24,05%. Расходы госбюджета-2015 запланированы в размере 1 трлн 298 млрд драмов, что на 52,2 млрд выше показателя расходов бюджета нынешнего года. Дефицит госбюджета запланирован в размере 114,1 млрд драмов, что на 3,6 млрд больше, чем в текущем году. Рост ВВП запланирован на уровне 4,1%, который в основном предполагается обеспечить за счет сферы сельского хозяйства, промышленности и услуг. Госдолг в 2015-м составит 4,953 млн долларов.

Отметим, что обсуждения продолжатся до 6 ноября, после чего депутаты смогут представить письменные предложения правительству. Окончательный вариант проекта госбюджета-2015 парламент рассмотрит в ходе стартующей 10 ноября очередной четырехдневки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МХИТАР АЙРАПЕТЯН: БОЛЬШАЯ РЕПАТРИАЦИЯ СЕГОДНЯ НЕАКТУАЛЬНА
      2019-01-16 15:06
      771

      Если сохранить Министерство диаспоры, то ему нужно дать суперрычаги, в противном случае оно не нужно, заявил в ходе обсуждения своей кандидатуры на пост руководителя парламентской комиссии по вопросам образования, науки, культуры, молодежи и спюрка бывший министр диаспоры, депутат блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • ОППОЗИЦИОНЕРЫ ЧУТЬ НЕ ПОБИЛИ ДРУГ ДРУГА
      2019-01-16 12:26
      984

      Уже на третий день первой сессии новоизбранного парламента депутаты двух оппозиционных фракций  ППА и "Светлой Армении" чуть  не побили друг друга. Причиной тому стала кадровая политика МИД, касающаяся назначения наших послов в зарубежных странах.

    • EL CLASICO: МАРУКЯН ПРОТИВ ЦАРУКЯНА
      2019-01-15 13:07
      738

      Не прошло и четырех созывов, как депутатствующий уже 16 лет Гагик Царукян выступил с трибуны НС. Поводом стали сегодняшние выборы вице-спикера от оппозиции. А весь первый день стартовавшей сессии он высидел на рабочем месте. В этом смысле парламент седьмого созыва оказался действительно революционным.

    • ЛЕСТЬ КАК ПОЛИТИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ
      2019-01-15 12:15
      457

      Парламент седьмого созыва избрал спикера и обсудил кандидатуры вице-спикеров в первый день сессии. Действо оказалось, с одной стороны, наискучнейшим, с другой - выявило, сколь нивелирует власть политические силы, делая их похожими одна на другую.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В бюджет Еревана 2018 года внесены изменения
      2018-12-21 15:42
      97

      В бюджет Еревана 2018 года внесены изменения, в частности, расходная и доходная его части сократятся на 1 млрд. 440 млн. драмов, сообщает news.am. Решение об этом принято 21 декабря на внеочередном заседании Совета старейшин Еревана.

    • Принят государственный бюджет Республики Арцах на 2019 год
      2018-12-20 14:59
      99

      Президент Республики Арцах Бако Саакян 20 декабря принял участие в заседании Национального собрания, посвященном утверждению проекта государственного бюджета на 2019 год. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР, передает Panorama.am.

    • Фракция "Луйс" бьет тревогу: Бюджет Еревана на 2019 год – регресс даже по сравнению с главным финансовым документом столицы 2018 года
      2018-12-17 16:51
      508

      "Мэрия Еревана 14 ноября на общественное обсуждение вынес проект бюджета столицы на 2019 год. Фракция "Луйс" Совета старейшин Еревана, детально изучив проект, констатирует, что он представляет собой регресс по сравнению даже с бюджетом города на 2018 год, который столько критиковала фракция "Елк" и с рядом обоснований не поддержала", – говорится в частности в заявлении.

    • "СЧАСТЬЕ ЗА УГЛОМ" И ТОЩАЯ КАЗНА
      2018-11-14 14:50
      2841

      Госбюджет-2019 не революционный и даже не инерционный - он просто регрессивный Стартовавшие с 13 ноября парламентские обсуждения проекта госбюджета-2019 не сулили никаких особенных открытий. Все для всех предельно ясно и очевидно. Монотонная речь основного докладчика - и.о. министра финансов Атома Джанджугазяна, представившего уже всем знакомые основные параметры бюджета и его особенности, лишь подтверждала, что дело имеем с блеклым контуром и тщедушным призраком нашего будущего благополучия...