Последние новости
0
1212

Под прицелом ССС

В последнее время участились случаи уголовного преследования в отношении сотрудников силовых структур. При этом под прицел Генпрокуратуры уже в который раз попадает Специальная следственная служба (ССС).

НА СЕЙ РАЗ, КАЖЕТСЯ, ДОБРАЛИСЬ ДО РУКОВОДСТВА ВЕДОМСТВА. Как сообщает осведомленный источник, в отношении заместителя начальника управления по делам преступлений общего характера Специальной следственной службы Армении В. Мурадяна в следственном управлении Службы национальной безопасности РА возбуждено уголовное дело по признакам ст. 309 УК РА (превышение должностных полномочий). Насколько известно, речь идет о применении насилия в отношении заключенного. К подробностям обратимся позднее.

Добавим, что это уже второе уголовное дело в отношении В. Мурадяна. В свое время против него было возбуждено уголовное дело по ст. 314 УК РА (совершение служебного подлога). Отметим и то, что буквально на днях генпрокурор возбудил еще два уголовных дела в отношении следователей ССС, обвиняя их в процессуальных нарушениях. Эти дела расследуются в СНБ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      439

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.

    • В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
      2018-12-24 17:05
      4717

      Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.

    • ВСЕ ДАЛЬШЕ ОТ ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-24 16:20
      6346

      Уходящий год с правовой точки зрения оказался необычайно бурным. Вернее, не весь год, а вторая его половина. Толчком к активности послужили перемены во власти. События в судебно-правовой сфере стали набирать невиданные обороты, а политический акцент в громких делах последних 6-7 месяцев более чем очевиден.

    • СЛЕДСТВИЕ ЗАВЕРШЕНО, ПОТЕРПЕВШИХ НЕТ, ГЕНЕРАЛ СИДИТ
      2018-12-17 14:11
      6706

      Законность избрания меры пресечения в последние месяцы стала, без преувеличения, главной темой в развитии следственных процессов. На задний план отступили суть обвинения, вменяемые фигурантам деяния, перспективы расследования и сроки завершения дел. Главное теперь - сидит человек или нет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ