Последние новости

ИМПИЧМЕНТ ЦАРУКЯНУ

Мини-люстрация

Никол Пашинян затеял процедуру импичмента, которую руководство ППА проигнорировало, а партийный агитпроп объявил несвоевременной и авантюрной.

ПАШИНЯН ЗНАЛ, ЧТО ИДЕЯ ОБРЕЧЕНА НА ПРОВАЛ по причине отсутствия необходимого числа голосов, однако начал сбор подписей, после чего стало ясно, что затея с импичментом ударила не по президенту, а по Царукяну. Иными словами, Никол устроил лидеру ППА проверку на вшивость, которую тот не прошел.

Пашинян показал всем, что суперолигарх играет свою игру, прикрываясь лозунгами о смене власти и внеочередных выборах. По этому поводу экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян заявил: "Никол устроил мини-люстрацию, которая дала ответ на вопрос: есть ли среди вневластных сил оппозиция?"

О безоговорочной победе

Требование о проведении досрочных парламентских выборов сведущие люди назвали не иначе как требованием о безоговорочной победе республиканцев.

ИНЫМИ СЛОВАМИ, ЕСЛИ ПАРТИЯ ВЛАСТИ СОХРАНИТ "БОНУС" В 41 МАЖОРИТАРНЫЙ МАНДАТ и право не вывешивать списки проголосовавших граждан, то требование о проведении внеочередных парламентских выборов в самом деле лишено смысла, как лишены смысла практически все "грандиозные" и "очень грамотные" шаги тройки.

Не так давно ближайший соратник Царукяна депутат Микаэл Мелкумян говорил, что ППА выступает за досрочные парламентские выборы по той причине, что все беды от парламента. Когда Никол Пашинян затеял процедуру импичмента, то Мелкумян поторопился объявить в интервью радиостанции "Свобода", что его партия не уточняла, какие именно досрочные выборы имела в виду, стало быть, речь идет и о досрочных президентских выборах. Позже Мелкумян объявил, что ППА не требует отставки президента и вообще идет своим путем. Товарищ запутался.

Главная ошибка

Когда политологи будут анализировать печальные итоги затеи под названием "всенародное движение под руководством Царукяна", то в качестве главной ошибки провала упомянут добросовестное заблуждение лидера ППА по поводу профессионализма своей команды.

ЛИДЕР ППА ГЛУБОКО УБЕЖДЕН, ЧТО ЕГО ОКРУЖАЮТ УМНЫЕ ЛЮДИ, и в этом кроется главная причина его грядущего разочарования. Люди из "первого круга" убедили Царукяна не повторять ошибки Левона и Раффи, то есть не выводить народ на улицу раньше времени, а дождаться "правильного дня". В итоге Царукян не знает, чем заполнить паузу до февраля–марта. ППА до того обмишурилась, что даже Тигран Карапетович заговорил о дефиците доверия и протянул Царукяну руку помощи.

Команда лидера ППА утверждает, что время работает на Царукяна, а "всенародное движение" с каждым днем обретает все больший размах. На самом деле никакого размаха нет, народ, вопреки заверениям агитпропа ППА, не валит валом в штабы ради мобилизации. С каждым днем разочарование растет, а Царукян ждет, когда президент страны скажет о своем отношении к концепции реформы, и ведет переговоры с внепарламентскими партиями.

Негативный эффект

Процедура импичмента будет раскручиваться параллельно с попыткой тройки внести изменения в ИК.

РЕЧЬ ИДЕТ О ПЕРЕХОДЕ НА 100% ПАРТИЙНУЮ СИСТЕМУ И О СПИСКАХ ПРОГОЛОСОВАВШИХ ГРАЖДАН. Известно, что ликвидация мажоритарных округов не есть гарантия проведения справедливых выборов, а что касается списков, то Венецианская комиссия считает их обнародование нарушением тайны голосования, хотя на самом деле никакой тайны нет. Судите сами: на избирательных участках работают камеры слежения, там же находятся журналисты, а у доверенных лиц партий и кандидатов есть доступ к спискам проголосовавших граждан.

Председатель ЦИК Тигран Мукучян считает, что обнародование списков может вызвать негативный эффект, а именно: те, кто принуждает граждан проголосовать за того или иного кандидата или партию, смогут проследить, явились ли избиратели на участок для выполнения их воли или нет. Процент граждан, которые голосуют под давлением или за деньги, в нашей стране достаточно высок, а посему опасения Мукучяна не лишены оснований. Выполнение требований тройки не станет абсолютной гарантией проведения справедливых выборов, если в процесс, по традиции, будут вовлечены дворовые авторитеты, местные князьки и политические силы, которые специализируются на подкупе избирателей под видом благотворительности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ФАВОРИТ ЕРЕВАНА?
      2019-02-20 11:18
      281

      Секретарь Совбеза Республики Арцах Виталий Баласанян объявил о намерении начать консультации с представителями парламентских и внепарламентских политических сил.

    • САСУН БЕЗ АЛЬТЕРНАТИВЫ
      2019-02-19 11:02
      1152

      Судя по нападкам организованных групп в FB, лидер партии "Республика" Арам Саркисян причислен к категории лиц, которые не пользуются симпатиями премьер-министра.

    • "КЛАССИЧЕСКИЙ ПРИМЕР ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ"
      2019-02-18 15:12
      895

      Партия "Солидарность" выступила в поддержку второго президента, заявив устами своего лидера Саргиса Аветисяна, что ее позицию разделяют все национальные организации, которые озабочены судьбой государства и не управляются внешними силами.

    • ДИКТАТУРА ПО "ПРОГРАММЕ НЕРАЗВИТИЯ"
      2019-02-18 12:19
      1090

      Закатать Марукяна в асфальт! За последние дни власть существенно продвинулась, можно сказать, сделала рывок на пути укрепления демократических институтов: если прежде Пашинян угрожал стащить кое-кого за галстук с рабочего кресла, бить об стены и уложить на асфальт, то сегодня его последователи предлагают закатать в асфальт руководителя фракции "Лусавор Айастан" Эдмона Марукяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ