Последние новости
0
2588

СУДЬИ СУДА ЕАЭС

10 февраля 2015 года в Суде Евразийского экономического союза в г.Минске состоялась торжественная церемония принесения присяги судьями Суда ЕАЭС.

ОТ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ ПРИСЯГУ ПРИНЯЛИ СУДЬИ ТУМАНЯН Армен Эдуардович, АЙРИЯН Эрна Владимировна, назначенные судьями решением Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств от 2 января 2015 года № 3 "О назначении на должности судей Суда Евразийского экономического союза от Республики Армения".

Ранее на заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств 23 декабря 2014 года в состав Суда назначены судьи:

Федорцов А.А., Колос Д.Г. (Беларусь); Баишев Ж.Н., Сейтимова В.Х. (Казахстан); Нешатаева Т.Н.,Чайка К.Л. (Россия).

В церемонии принесения присяги приняли участие чрезвычайные и полномочные послы государств-членов ЕАЭС: Армен Хачатрян, Ергали Булегенов, Александр Суриков, Василий Матюшевский - первый заместитель премьер-министра Беларуси, Председатель Совета ЕЭК, Валентин Рыбаков – первый замминистра иностранных дел Республики Беларусь.

С 1 января 2015 года в г. Минске начал работу Суд Евразийского экономического союза. Целью деятельности Суда является обеспечение единообразного применения государствами-членами и органами Союза Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, международных договоров в рамках Союза, международных договоров Союза с третьей стороной и решений органов Союза.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРУГЛЫЙ СТОЛ С ЗАВЯЗАННЫМИ ГЛАЗАМИ
      2017-10-11 16:40
      2195

      6 сентября в Ереване прошел круглый стол с завязанными глазами по теме "Инклюзия как культура". В мероприятии приняли участие представители Министерства труда и социальных вопросов Республики Армения, Агентства медико-социальной экспертизы, Армянского государственного педагогического университета им. Х. Абовяна, студенты и преподаватели Национального политехнического университета Армении, который гостеприимно принял у себя это мероприятие. Модератором круглого стола выступил незрячий руководитель инклюзивной гуманитарной миссии "Паруса духа", президент социального движения "Белая трость", "Паруса духа" Олег Колпащиков. Мероприятие было организовано при поддержке госкорпорации "Росатом".

    • ЧТО ГОВОРИТЬ, КОГДА ГОВОРИТЬ НЕЧЕГО?
      2017-10-09 12:11
      7606

      16 сентября телеканал Tert.am транслировал интервью министра здравоохранения РА Левона Алтуняна, в котором он рассказал о работе, проделанной в течение года после назначения на должность. Многие утверждения министра настолько шокировали и вызывали недоумение, что удержаться от комментариев было трудно. Чтобы не быть голословным, остановлюсь на конкретных ответах. 

    • ПРЕМИЯ ГОМЕРА ЗА ФИЛЬМ О ЛОРИ
      2017-10-06 15:51
      2993

      В сентябре в рамках евроинтеграции при поддержке Министерства культуры Греции и мэрии острова Тинос состоялся Международный творческий фестиваль "Визит к музам". По его итогам специальной премией президента фестиваля Ирины Анастасиади награждены создатели документальной ленты "В отражении вечности" - руководитель тбилисской общественной организации "Агора-Джорджия", режиссер и автор сценария фильма Виктория Максоева (Грузия) и автор идеи съемок фильма оператор-постановщик Гарик Абелян (Армения). 

    • ВОКРУГ РОДНИКА
      2017-10-06 15:13
      2397

      О ереванских конференциях русистов Погожий осенний день, тронутое золотом предгорье, 130-й километр трассы Ереван-Степанаван. У дороги - одетый в черный гранит родник, к которому ведут несколько ступенек. Останавливается автобус, из него высыпают люди. Это литературоведы, участники очередного ереванского съезда филологов, а гранитный родник - памятный знак, советский аналог хачкара, поставленный в 1938 году на месте знаменитой встречи. ("Я переехал через реку. Два вола, впряженные в арбу, подымались по крутой дороге. Несколько грузин сопровождали арбу. "Откуда вы?" - спросил я их. "Из Тегерана". - "Что вы везете?" - "Грибоеда". Это было тело убитого Грибоедова, которое препровождали в Тифлис".) В наши дни в горе прорублен тоннель, та "крутая дорога" оказалась заброшена, памятник стал разрушаться, и тогда армяне, при всех сложностях нынешнего бытия, все-таки нашли средства, чтобы перенести его вниз, на торный путь, по которому могут прийти к нему те, чью душу трогают такие сюжеты.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ