Последние новости
0
1295

ОПРАШИВАЮТСЯ СОТНИ ЛЮДЕЙ

В уголовном деле относительно похищения и избиения гражданского активиста, члена партии "Процветающая Армения" Артака Хачатряна имеются определенные подвижки. Об этом сообщили в Следственном комитете РА, добавив, что допрошено множество возможных свидетелей похищения.

ОБНАРУЖЕНО 2 СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНА, КОТОРЫЕ находились у А. Хачатряна в момент его похищения 7 февраля около 12:00 с улицы Толстого. Похитители отняли у него телефоны и выбросили в разных местах. Оба телефона были найдены прохожими и переданы следствию. Добавим, что брат потерпевшего - Артем Хачатрян представил следственному органу видеозапись, на которой виден черный автомобиль, преследовавший Артака. Установлено, что номера на автомобиле марки "Тойота Королла", на котором был похищен молодой человек, фальшивые. Машина проехала мимо отдела полиции Эребуни, о чем свидетельствуют очевидцы. Добавим, что по делу опрашиваются сотни людей, рассматриваются разные версии. В то же время в СК сообщили, что конкретных подозреваемых у следствия пока нет.

В то же время многие считают, что странное похищение могло быть организовано самой ППА, так как, по большому счету, похищение и избиение А.Хачатряна вряд ли кому-то на руку. Так, сайт shame.am называет случившееся "театральным представлением от ППА", которая в этой связи устраивает многочисленные акции протеста, политизируя и нагнетая ситуацию. "Вначале они избили самих себя и своих людей, потом обвинили власти и спровоцировали политический скандал. Посмотрим, удастся ли Владимиру Гаспаряну пресечь театральную деятельность ППА" - говорится на сайте.

Ну а мы надеемся, что следствие расставит точки над i и мы в скором времени узнаем имена виновников скандального инцидента.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИНИСТР ЮСТИЦИИ ЗА ДИАЛОГ
      2018-02-21 14:46
      706

      20 февраля министр юстиции Давид Арутюнян на пресс-конференции подвел итоги прошедшего года. В первую очередь были отмечены законодательные преобразования, разработанные Минюстом. А именно: создание в Ереване единого суда, что, на взгляд министра, является весьма положительным шагом, так как разгрузит суды, нагрузка между судьями первых инстанций будет распределяться равномерно, а также снизятся коррупционные риски. Министр выделил изменения в Судебном кодексе РА, отметив, что в целом было разработано около 30 законопроектов, 7 из которых уже приняты НС РА.

    • ЗАГАДКИ ТРАГЕДИИ
      2018-02-19 16:31
      1457

      Недавний трагический инцидент с гибелью 37-летней матери и ее 9-летней дочери потряс не только всех без исключения, но и оставил огромное количество вопросов о том, как и почему это произошло... Самоубийство? Доведение до самоубийства? Случайное падение? Что-то другое, которое и в голову как-то сразу не придет? Сегодня правоохранительным органам очень трудно определиться с возможной причиной.

    • НЕ ХВАТИЛО ОПЕРАТИВНОЙ ИНФОРМАЦИИ?
      2018-02-14 16:46
      1906

      Правовая ситуация вокруг дела бизнесмена из Лори Ваагна Абгаряна продолжает обрастать новыми подробностями. Главная из них - недавний арест теперь уже бывшего начальника Лорийского следственного управления Следственного комитета (СК) РА Татула Шушаняна, чьи интересы представляет адвокат Карен Туманян.

    • ШТРАФ ПО УСМОТРЕНИЮ
      2018-02-12 16:22
      1989

      Минюст - адвокаты: позиции неизменны Противостояние между адвокатским корпусом и законодателями вступило в новую фазу. 9 февраля парламент во втором чтении все-таки проголосовал за поправку в Гражданско-процессуальный кодекс РА, согласно которой судьи наделяются правом штрафовать адвокатов за неуважение к суду. Размеры наказания - до 100000 драмов. Протестные акции адвокатов в Ереване и марзах (включая забастовки) не смогли предотвратить указанный шаг. И теперь стороны оказываются в новой реальности, когда закон принят (правда, президент пока не подписал его), и адвокатам следует определиться со своими дальнейшими действиями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ